- Любимый шоколадный торт королевы Елизаветы II: пошаговый рецепт с фото
- Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт
- Ингридиенты
- Для бисквита:
- Для глазури и начинки
- Приготовление
- Приготовьте начинку
- Приготовьте бисквит
- Приготовьте начинку и глазурь
- Собираем торт
- Торт королевский шоколадный
- Фото 1
- Фото 2
- Фото 3
- Фото 4
- Фото 5
- Фото 6
- Фото 7
- Фото 8
- Фото 9
- Фото 10
- Фото 11
- Фото 12
- Фото 13
- Фото 14
- Фото 15
- Фото 16
- Фото 17
- Фото 18
- Фото 19
- Фото 20
- Рецепт королевского торта: любимый десерт Елизаветы II и Кейт Миддлтон
- Предупреждаем: после прочтения материала вам точно захочется съесть кусочек шоколадного торта — любимого десерта королевы Великобритании! Рецепт прилагается.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Любимый шоколадный торт королевы Елизаветы II: пошаговый рецепт с фото
Королева Елизавета II празднует свой официальный день рождения в апреле, и хотя ее планы на день рождения могут быть конфиденциальными, но мы знаем точно, что ее любимый шоколадный торт ко дню рождения будет обязательно включен в меню послеобеденного чая.
Как и у большинства из нас, у королевских особ есть рецепт семейного торта на день рождения. Этот рецепт восходит к королеве Виктории и написан ее шеф-поваром Габриэлем Чуми. Рецепт, любимый королевой Марией, был простым бисквитом, но Даррен Макгрэди усовершенствовал его для королевы Елизаветы II, которая любит шоколад.
«Этот шоколадный бисквитный торт — любимый послеобеденный чайный торт Ее Королевского Величества», — сказал королевский шеф-повар и бывший личный шеф-повар королевы Елизаветы II Даррен Макгрэди — Этот пирог, вероятно, единственный, который снова и снова посылают в королевскую столовую, пока он весь не исчезнет.»
Но не только королева любит это шоколадное лакомство. Каждый член королевской семьи просит «шоколадный» торт на День Рождения. И каждый торт выглядит одинаково, потому что кондитеры проинструктированы никогда не писать имя на торте… просто » с Днем Рождения”
Вот рецепт этого королевского лакомства, попробуйте его на свой день рождения или просто в качестве роскошного десерта, ведь все любят шоколад… и хотят есть по-королевски !
Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт
Получается около 10 порций.
Ингридиенты
Для бисквита:
- 6 яичных желтков
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана муки
- 1/8 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Для глазури и начинки
- 2 стакана густых сливок
- 450 грамм темного шоколада
Приготовление
Приготовьте начинку
Готовьте начинку не менее чем за шесть часов до выпечки торта.
- Положите половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения половину густых сливок. Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
- Взбейте его до однородной массы и хорошо впитайте.
- Охладите до тех пор, пока он не остынет и не загустеет до консистенции растекающейся глазури.
Приготовьте бисквит
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень для бисквита и выложите его промасленной пергаментной бумагой. Не смазывайте маслом бока.
- Поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши для смешивания.
- Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе, позволяя теплу от кипящей воды согреть смесь.
- Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не достигнет стадии ленты, утроив объем.
- В отдельной миске просеять вместе муку и какао. Аккуратно посыпьте тесто смесью муки и какао и перемешайте смесь в 3 приема.
- Возьмите чашку жидкого теста, смешайте его со сливочным маслом, а затем аккуратно вылейте масляную смесь обратно в основное тесто.
- Ложкой выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока торт не начнет слегка пружинить при нажатии. Торт должен был подняться до самого верха сковороды.
- Выньте торт из духовки на охлаждающую стойку. Мне нравится переворачивать, чтобы помочь бисквиту расшириться.
Приготовьте начинку и глазурь
- Положите оставшуюся половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
- В отдельной кастрюле доведите оставшиеся жирные сливки до кипения.
- Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
- Взбейте его до получения однородной массы, а затем отложите в сторону, пока вы будете собирать торт.
Собираем торт
- Нарежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя.
- Поместите нижний слой на охлаждающую стойку, что позволит глазури стечь вниз.
- Используя охлажденную глазурь, сверху выложите нижние диски толстым слоем глазури, затем добавьте следующий слой и повторите процедуру с начинкой.
- Поместите верх торта на второй слой глазури.
Мне нравится использовать оставшуюся глазурь, чтобы заполнить любые промежутки между слоями.
Торт королевский шоколадный
Торт королевский шоколадный — это очень красивый французский торт, название которого в оригинале звучит как Royal.
Состоит он из коржей на базе лесного ореха, шоколадного мусса и пралине с вафельной крошкой.
Если не использовать вафельную крошку то этот торт можно отнести в разряд дессерта без глютена.
Этот рецепт рассчитан на торт диаметра 18 см (приблизительно на 6 человек).
Корж из лесного ореха
Яичный белок : 125 Грамм
Сахарный песок : 35 Грамм
Сахарная пудра : 90 Грамм
Мука лесного ореха (фундук) : 75 Грамм
Крахмал : 20 Грамм
Фото 1
Взбить яичные белки с сахарным песком до твердых пиков Фото1 (Смотрите в разделе «Как правильно взбить яичные белки?»)
Просеять муку лесного ореха, крахмал и сахарную пудру.
Когда белки будут готовы добавить постепено эту смесь в белки (Фото 2) и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой ( Фото 3).
Фото 2
Фото 3
Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выложить на противень, застеленный пергаментом два одинаковых круга (около 16 см диаметром) Фото 4 и 5.
Если нет мешка можно просто выложить ложкой и аккуратно разровнять лопаточкой по кругу.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 -25 минут (Фото 6).
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Молочный шоколад : 30 Грамм
Пралине : 120 Грамм
Вафельная крошка : 60 Грамм
Если вам на найти вафельную крошку ее можно заменить корн флэксом.
Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить пралине и вафельную крошку ( Фото 7)
Все аккуратно перемешать не размельчать крошку (Фото 8) и выложить на один из двух коржей, разровнять по кругу и положить в холодильник (Фото 9)
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Легкий мусс с горьким шоколадом :
Яичные желтки 90 Грамм
Сахарный сироп 75 Грамм (2/3 сахарного песка +1/3 воды)
Темный шоколад 150 Грамм
Сливки 30-35% жирности 300 Грамм
В приготовлении этого мусса есть такой ингредиент как пат а бомб (смотрите «что такое pâte à bombe»)
С нее то и надо начать приготовление мусса
В небольшой кастрюльке положить сахар и налить воду.
Довести сироп до температуры 120 градусов.
Фото 10
Пока варится сироп взбить яичные желтки до пенистого состояния, снизить скорость михера и тоненькой струйкой влиить горячий сироп в желтки, после чего увеличить обороты до максимума и взбивать (приблизительно минут 7-10) до тех пор, пока крем не увеличится в размере и не загустеет (как на фотографии 10).
Температура к тому времени так же должна опуститься до 40-45 градусов (потрогав пальцем крем должен быть чуть теплым на ощупь).
Пока взбивается пат а бомб, растопить на водяной бане темный шоколад.
Фото 11
Когда пат а бомб готова, помыть михер и взбить в нем сливки до воздушного состояния (тест пточий клюв Фото 11: смотрите «Как правильно взбить сливки»)
Фото 12
Добавить треть взбитых сливок в пат а бомб, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой потом добавить растопленный шоколад и перемешать и оставшиеся взбитые сливки.
Мусс должен получится такой консистенции как на фото 12.
Сборка
Подготовить картонку (Фото 13) и кольцо для торта диаметром 18 см, бока проложить ацетатной (или пищевой) пленкой.
При помощи кондитерского мешка заполнить форму по краю шоколадным муссом (Фото 14) на дно поместить корж с пралине, как следует его вдавить в центр (Фото 15) и разровнять мусс по краям (Фото 16).
Фото 13
Фото 14
Фото 15
Фото 16
Затем заполнить форму на 2/3 (Фото 17) и положить сверху второй корж (Фото 18)
Заполнить форм до краёв оставшимся шоколадным муссом (Фото 19) и разровнять шпателем (Фото 20)
Положить торт в морозилку на пару часов или в холодильник на ночь.
Фото 17
Фото 18
Фото 19
Фото 20
Глазурь ( на 2 торта)
Сахар — 300 Грамм
Сливки 30-35% жирности 195 Грамм
Глюкоза 22 грамма (можно без глюкозы но тогда глазурь не будет блестеть)
Какао 105 Грамм
Желатин 12 g Грамм
Очень важно в приготовлении глазури избежать попадания водуха в жидкую смесь так как он содействует образованию пузырей на поверхности торта после глазирования и это не очень красиво. Для этого необходимо перемешивать всегда медленными маленькими круговыми движениями и при использовании погружного михера погрузить его на самое дно посуды и только потом активировать.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Сливки и глюкозу соединить в кастрюльке. Довесьти смесь до 100°C и тоненькой струйкой вылить ее в какао (Фото 21) и медленными круговыми движениями (чтобы не попал воздух) перемешать венчиком до однородности (какао должно полностью раствориться Фото 22 ).
Воду и сахар довесьти до 111°C, тоненькой струйкой вылить ее в смесь какао и сливок снова аккуратно перемешать (Фото 23) .
Рецепт королевского торта: любимый десерт Елизаветы II и Кейт Миддлтон
Предупреждаем: после прочтения материала вам точно захочется съесть кусочек шоколадного торта — любимого десерта королевы Великобритании! Рецепт прилагается.
Думаете, что перепробовали все вкусные десерты? Уверяем вас — это не так. Мы рекомендуем испечь шоколадный торт, без которого даже королева Елизавета II не уезжает из Букингемского дворца. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.
По словам ее бывшего шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.
«Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.
Ингредиенты:
— 110 г темного шоколада
— 110 г сахарного песка
— 110 г несоленого сливочного масла
— 1 яйцо
— 220 г бисквитного печенья
— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы
— 220 г темного шоколада (для глазури)
— 30 г любого шоколада (для украшения)
Приготовление:
1. Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно бумагой для выпекания.
2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.
3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.
4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.
5. Добавьте яйцо и все взбейте.
6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.
7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.
9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.
10. Подождите, пока десерт остынет до комнатной температуры, и подавайте гостям.