Торт королевский шоколадный рецепт

Любимый шоколадный торт королевы Елизаветы II: пошаговый рецепт с фото

Королева Елизавета II празднует свой официальный день рождения в апреле, и хотя ее планы на день рождения могут быть конфиденциальными, но мы знаем точно, что ее любимый шоколадный торт ко дню рождения будет обязательно включен в меню послеобеденного чая.

Как и у большинства из нас, у королевских особ есть рецепт семейного торта на день рождения. Этот рецепт восходит к королеве Виктории и написан ее шеф-поваром Габриэлем Чуми. Рецепт, любимый королевой Марией, был простым бисквитом, но Даррен Макгрэди усовершенствовал его для королевы Елизаветы II, которая любит шоколад.

«Этот шоколадный бисквитный торт — любимый послеобеденный чайный торт Ее Королевского Величества», — сказал королевский шеф-повар и бывший личный шеф-повар королевы Елизаветы II Даррен Макгрэди — Этот пирог, вероятно, единственный, который снова и снова посылают в королевскую столовую, пока он весь не исчезнет.»

Но не только королева любит это шоколадное лакомство. Каждый член королевской семьи просит «шоколадный» торт на День Рождения. И каждый торт выглядит одинаково, потому что кондитеры проинструктированы никогда не писать имя на торте… просто » с Днем Рождения”

Читайте также:  Рецепты фаршированных яиц с чесноком

Вот рецепт этого королевского лакомства, попробуйте его на свой день рождения или просто в качестве роскошного десерта, ведь все любят шоколад… и хотят есть по-королевски !

Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт

Получается около 10 порций.

Ингридиенты

Для бисквита:

  • 6 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана муки
  • 1/8 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Для глазури и начинки

  • 2 стакана густых сливок
  • 450 грамм темного шоколада

Приготовление

Приготовьте начинку

Готовьте начинку не менее чем за шесть часов до выпечки торта.

  • Положите половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите до кипения половину густых сливок. Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до однородной массы и хорошо впитайте.
  • Охладите до тех пор, пока он не остынет и не загустеет до консистенции растекающейся глазури.

Приготовьте бисквит

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень для бисквита и выложите его промасленной пергаментной бумагой. Не смазывайте маслом бока.
  • Поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши для смешивания.
  • Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе, позволяя теплу от кипящей воды согреть смесь.
  • Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не достигнет стадии ленты, утроив объем.

  • В отдельной миске просеять вместе муку и какао. Аккуратно посыпьте тесто смесью муки и какао и перемешайте смесь в 3 приема.
  • Возьмите чашку жидкого теста, смешайте его со сливочным маслом, а затем аккуратно вылейте масляную смесь обратно в основное тесто.
  • Ложкой выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока торт не начнет слегка пружинить при нажатии. Торт должен был подняться до самого верха сковороды.
  • Выньте торт из духовки на охлаждающую стойку. Мне нравится переворачивать, чтобы помочь бисквиту расшириться.

Приготовьте начинку и глазурь

  • Положите оставшуюся половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите оставшиеся жирные сливки до кипения.
  • Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до получения однородной массы, а затем отложите в сторону, пока вы будете собирать торт.

Собираем торт

  • Нарежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя.
  • Поместите нижний слой на охлаждающую стойку, что позволит глазури стечь вниз.
  • Используя охлажденную глазурь, сверху выложите нижние диски толстым слоем глазури, затем добавьте следующий слой и повторите процедуру с начинкой.
  • Поместите верх торта на второй слой глазури.

Мне нравится использовать оставшуюся глазурь, чтобы заполнить любые промежутки между слоями.

Торт королевский шоколадный

Торт королевский шоколадный — это очень красивый французский торт, название которого в оригинале звучит как Royal.

Состоит он из коржей на базе лесного ореха, шоколадного мусса и пралине с вафельной крошкой.

Если не использовать вафельную крошку то этот торт можно отнести в разряд дессерта без глютена.

Этот рецепт рассчитан на торт диаметра 18 см (приблизительно на 6 человек).

Корж из лесного ореха

Яичный белок : 125 Грамм

Сахарный песок : 35 Грамм

Сахарная пудра : 90 Грамм

Мука лесного ореха (фундук) : 75 Грамм

Крахмал : 20 Грамм

Фото 1

Взбить яичные белки с сахарным песком до твердых пиков Фото1 (Смотрите в разделе «Как правильно взбить яичные белки?»)

Просеять муку лесного ореха, крахмал и сахарную пудру.

Когда белки будут готовы добавить постепено эту смесь в белки (Фото 2) и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой ( Фото 3).

Фото 2

Фото 3

Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выложить на противень, застеленный пергаментом два одинаковых круга (около 16 см диаметром) Фото 4 и 5.

Если нет мешка можно просто выложить ложкой и аккуратно разровнять лопаточкой по кругу.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 -25 минут (Фото 6).

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Молочный шоколад : 30 Грамм

Пралине : 120 Грамм

Вафельная крошка : 60 Грамм

Если вам на найти вафельную крошку ее можно заменить корн флэксом.

Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить пралине и вафельную крошку ( Фото 7)

Все аккуратно перемешать не размельчать крошку (Фото 8) и выложить на один из двух коржей, разровнять по кругу и положить в холодильник (Фото 9)

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Легкий мусс с горьким шоколадом :

Яичные желтки 90 Грамм

Сахарный сироп 75 Грамм (2/3 сахарного песка +1/3 воды)

Темный шоколад 150 Грамм

Сливки 30-35% жирности 300 Грамм

В приготовлении этого мусса есть такой ингредиент как пат а бомб (смотрите «что такое pâte à bombe»)

С нее то и надо начать приготовление мусса

В небольшой кастрюльке положить сахар и налить воду.

Довести сироп до температуры 120 градусов.

Фото 10

Пока варится сироп взбить яичные желтки до пенистого состояния, снизить скорость михера и тоненькой струйкой влиить горячий сироп в желтки, после чего увеличить обороты до максимума и взбивать (приблизительно минут 7-10) до тех пор, пока крем не увеличится в размере и не загустеет (как на фотографии 10).

Температура к тому времени так же должна опуститься до 40-45 градусов (потрогав пальцем крем должен быть чуть теплым на ощупь).

Пока взбивается пат а бомб, растопить на водяной бане темный шоколад.

Фото 11

Когда пат а бомб готова, помыть михер и взбить в нем сливки до воздушного состояния (тест пточий клюв Фото 11: смотрите «Как правильно взбить сливки»)

Фото 12

Добавить треть взбитых сливок в пат а бомб, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой потом добавить растопленный шоколад и перемешать и оставшиеся взбитые сливки.

Мусс должен получится такой консистенции как на фото 12.

Сборка

Подготовить картонку (Фото 13) и кольцо для торта диаметром 18 см, бока проложить ацетатной (или пищевой) пленкой.

При помощи кондитерского мешка заполнить форму по краю шоколадным муссом (Фото 14) на дно поместить корж с пралине, как следует его вдавить в центр (Фото 15) и разровнять мусс по краям (Фото 16).

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Затем заполнить форму на 2/3 (Фото 17) и положить сверху второй корж (Фото 18)

Заполнить форм до краёв оставшимся шоколадным муссом (Фото 19) и разровнять шпателем (Фото 20)

Положить торт в морозилку на пару часов или в холодильник на ночь.

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Глазурь ( на 2 торта)

Сахар — 300 Грамм

Сливки 30-35% жирности 195 Грамм

Глюкоза 22 грамма (можно без глюкозы но тогда глазурь не будет блестеть)

Какао 105 Грамм

Желатин 12 g Грамм

Очень важно в приготовлении глазури избежать попадания водуха в жидкую смесь так как он содействует образованию пузырей на поверхности торта после глазирования и это не очень красиво. Для этого необходимо перемешивать всегда медленными маленькими круговыми движениями и при использовании погружного михера погрузить его на самое дно посуды и только потом активировать.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Сливки и глюкозу соединить в кастрюльке. Довесьти смесь до 100°C и тоненькой струйкой вылить ее в какао (Фото 21) и медленными круговыми движениями (чтобы не попал воздух) перемешать венчиком до однородности (какао должно полностью раствориться Фото 22 ).

Воду и сахар довесьти до 111°C, тоненькой струйкой вылить ее в смесь какао и сливок снова аккуратно перемешать (Фото 23) .

Рецепт королевского торта: любимый десерт Елизаветы II и Кейт Миддлтон

Предупреждаем: после прочтения материала вам точно захочется съесть кусочек шоколадного торта — любимого десерта королевы Великобритании! Рецепт прилагается.

Думаете, что перепробовали все вкусные десерты? Уверяем вас — это не так. Мы рекомендуем испечь шоколадный торт, без которого даже королева Елизавета II не уезжает из Букингемского дворца. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.
По словам ее бывшего шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.

«Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.

Ингредиенты:

— 110 г темного шоколада
— 110 г сахарного песка
— 110 г несоленого сливочного масла
— 1 яйцо
— 220 г бисквитного печенья
— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы
— 220 г темного шоколада (для глазури)
— 30 г любого шоколада (для украшения)

Приготовление:

1. Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно бумагой для выпекания.

2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.

3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.

4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.

5. Добавьте яйцо и все взбейте.

6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.

7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.

8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.

9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.

10. Подождите, пока десерт остынет до комнатной температуры, и подавайте гостям.

Оцените статью