- Торт кудрявый пудель пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт
- Торт хлопчик кучерявый. Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком
- Классический рецепт торта «Кучерявый мальчик»
- Как приготовить торт кудрявый пинчер
- Замес основы
- Выпечка коржей (белых и шоколадного)
- Месим бисквитное тесто
- Формируем десерт
- Подробная инструкция
- Торт «Кучерявый мальчик»: фото, рецепт пошагового приготовления
- Делаем коржи
- Процесс приготовления
- Как правильно формировать?
- Месим тесто
Торт кудрявый пудель пошаговый рецепт
0,5 банки сгущенки
0,5 банки сгущенки обычной
1 банка сгущенки варенной
Пошаговый рецепт
Хочу присоединиться к клубу любителей этого замечательного тортика. Представляю вашему вниманию свой вариант. Итак.
Бисквиты пекла по оригинальному рецепту jjak. Мои изменения это добавка вишни и другой крем.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао.
Испечь оба коржа.
Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2.
С кубиками у меня не сложилось, пока отвечала на звонок по телефону мой ребенок решил мне помочь и измельчил корж путем отрывания маленьких кусочков.
За что получил похвалу.(мы же все мудрые мамы и одобряем инициативу и творчество любимого чада)
Для крема взбить два вида сгущенки.
Белый корж смазываем кремом, сверху кладем вишню.
В идеале кубики темного коржа, а у меня произвольные кусочки перемазываем кремом и выкладываем сверху.
Притрусить раздробленными грецкими орехами.
Вкус восхитительный. Замороженная вишня придает кислинку и прекрасно сочетается со всем этим сладким безумством. Спасибо огромное jjak.
Торт хлопчик кучерявый. Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.
Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.
Торт без яиц “Кудрявый мальчик”
Классический рецепт торта «Кучерявый мальчик»
Вкусней и нежней всего такой десерт получается с шоколадной глазурью и сметанным кремом. Делать его можно не только к повседневному столу, но и к какому-либо празднику. Поверьте, все ваши родные и близкие люди придут в полный восторг от такого необычного лакомства.
Итак, чтобы сделать торт «Кучерявый мальчик», необходимо приобрести (для коржей):
- некрупный песок-сахар – полный стакан;
- яйца свежие большие – 2 шт.;
- молоко невареное сгущенное – баночка стандартная;
- густая сметана магазинная – примерно 200 г;
- какао – 2 ложки большие;
- сода пищевая (гасить свежевыжатым соком лимона) – маленькая ложечка (неполная);
- мука просеянная белая – 2 полных стакана.
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь , который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!
Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.
Замес основы
Начинать готовить торт «Кучерявый мальчик» следует с замеса бисквитного теста. Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи блендера, а затем добавить к ним некрупный песок-сахар, сгущенное молоко и густую магазинную сметану. После этого к ингредиентам необходимо отправить столовую соду, погашенную свежевыжатым лимонным соком, и всыпать белую муку. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить массу не очень густой консистенции.
Выпечка коржей (белых и шоколадного)
Чтобы торт «Кучерявый мальчик» получился не только вкусным, но и красивым, во время его приготовления следует строго соблюдать все описанные требования рецепта.
Таким образом, для выпечки коржей ранее замешанную основу необходимо разделить на 3 части и добавить в одну из них какао. Далее их следует поочередно выпечь в духовом шкафу, используя для этого глубокую форму (можно взять разъемную посуду или обычную сковороду).
После того как три коржа будут готовы, их требуется выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.
Месим бисквитное тесто
Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.
Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.
Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.
Формируем десерт
Торт «Кучерявый мальчик» (с фото десерта вы можете ознакомиться в представленной статье) формируется очень легко. Для этого требуется взять тортовницу, выложить на нее один из светлых коржей, а затем обильно смазать его кремом (сметанным). Далее необходимо поместить второй бисквит и так же пропитать его сладким молочным продуктом. После этого следует нарезать коричневый корж на кубики размером 2 на 2 сантиметра (можно просто хаотично поломать руками). В завершение каждый шоколадный кусочек требуется окунуть в сметанный крем и выложить его на поверхность десерта. В итоге вы должны получить своеобразную горку.
Если после описанных действий у вас еще остался сладкий молочный продукт, то его следует вылить сверху. В таком виде сформированный торт необходимо поставить в холодильник и выдержать в течение нескольких часов.
Подробная инструкция
Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч. л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.
Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.
Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.
Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.
Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами. Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться. Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.
Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!
Торт «Кучерявый мальчик»: фото, рецепт пошагового приготовления
Как говорилось выше, делать такое лакомство можно разными способами. Классический вариант мы рассмотрели выше. Сейчас хочется описать более упрощенный рецепт. Для него необходимо следующее:
- майонез средней жирности (можно самый недорогой) — примерно 260 г;
- яйца свежие куриные — 4 шт.;
- песок-сахар – в тесто 200 г, в крем 250 г;
- сода столовая (гашеная) — неполная маленькая ложечка;
- мука просеянная белая – полный стакан;
- молоко нежирное — 2 ложки большие;
- порошок какао – 2 полные большие ложки;
- магазинная сметана жирная — 700 г;
- шоколад темный плиточный – 200 г.
Делаем коржи
Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.
Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.
После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.
Процесс приготовления
Как правильно формировать?
После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт. В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.
Месим тесто
Торт «Хлопец кучерявый» на кефире получается нежным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить бисквитную основу. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последнему компоненту добавляют кефир высокой жирности, а также сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого отдельно взбивают охлажденные белки до получения стойких пиков. Пышную пену выкладывают к ранее приготовленной массе, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. На выходе получают не очень густое тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.