- Торт «Молочная девочка»🌸Удивляю своих гостей нежнейшим лакомством👍
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для крема:
- Как приготовить торт «Молочная девочка»
- Торт «Леди Балтимор»
- Ингредиенты для «Торт «Леди Балтимор»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Леди Балтимор»»:
- Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус
- Секреты «Молочной девочки»
- “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт бисквита для торта
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитов пошагово:
- Кремы для «Молочной девочки»
- Нежнейший крем-пломбир
- Состав:
- Технология приготовления
- Традиционный сметанный крем
- Будет нужно:
- Готовим 3 минуты:
- Шоколадно-творожный крем
- Компоненты:
- Технология приготовления:
- Сырный крем-чиз
- Понадобится:
- Способ приготовления
- Крем «Карамельный восторг»
- Продукты для крема:
- Как приготовить:
- Лучшие варианты декора
- Советы напоследок
Торт «Молочная девочка»🌸Удивляю своих гостей нежнейшим лакомством👍
Если у вас есть на кухне банка сгущенного молока, приготовьте нежнейший торт «Молочная девочка». Люблю рецепт за минимум ингредиентов, потрясающе нежный вкус коржей и реакцию гостей, которые закатывают глаза от удовольствия и просят рецепт. Советую приготовить этот замечательный тортик! Только помните, что жду ваши отзывы в комментариях! 🙏
Ингредиенты для теста:
- Банка сгущенного молока (380 г) -1 шт
- Белая пшеничная мука — 1 ст ( примерно 160 г)
- Разрыхлитель для теста — 15 г (1 столовая ложка!)
- Яйца куриные — 2 шт
- Экстракт ванили -1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- Жирные сливки для взбивания (с жирностью от 33 %) — 400 мл
- Сахарная пудра — 1/2 стакана ( регулируйте количество на свой вкус)
Как приготовить торт «Молочная девочка»
Разбиваем яйца в миску.
Добавляем банку сгущенного молока, размешиваем.
Дорогие друзья! Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой, чтобы разрыхлитель хорошо распределился.
Добавляем муку в жидкое тесто, размешиваем, и тесто готово!
Любимые подписчики! Я буду очень благодарна вам за комментарии к этому рецепту! Напишите «спасибо», если рецепт вам понравился. Это простое действие поможет развитию моего канала!
Заранее разогреваем духовку до 180 С. Теперь наша задача тонко размазать 2 ст ложки теста на пергаменте (силиконовом коврике), чтобы на выходе получить тонкий корж для торта.
На фото можно увидеть, насколько тонким получается слой теста. Он буквально просвечивается. Я использую разъемную форму, чтобы получить коржи одинакового размера, но это вовсе не обязательно. Если у вас глазомер хороший, можно без нее. После намазывания теста, форму убираю. Можно также нарисовать трафарет на бумаге (обвести тарелку) и подложить под коврик, чтобы получилось ровно и красиво.
Отправляем корж в духовку на 5-6 минут, при первых же признаках румяности — вынимаем корж.
Готовые коржи снимаем с листа сразу же, оставляем на решетке остужаться и намазываем следующий. Из этого объема теста у вас получится 5-6 коржей. Поверхность коржиков слегка липкая, это нормально! Поэтому если будете складывать их стопкой, проложите между ними лист бумаги для выпечки.
Коржи воздушные, пористые и достаточно толстые. Даже не верится, что в сыром виде этот корж был настолько тонким, что просвечивался! Думаю, что этим мы обязаны разрыхлителю, который буквально «раздул» наш корж из 2 мм в толщину 0,5 см. Думаю, теперь вы понимаете, насколько важно использовать качественный свежий разрыхлитель в этом рецепте (никаких открытых пакетиков!) И положить его по рецепту полагается 1 столовую ложку!
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. При работе миксером на это тратится примерно 8-10 минут. Перед взбиванием как следует охладите сливки! Сначала взбивайте 5-6 минут на маленьких скоростях, затем постепенно прибавляйте, подсыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Когда крем загустеет, прекращайте взбивание.
На моем канале есть отдельная статья, посвященная крему из взбитых сливок . Так что если вы новичок во взбивании, прочтите ее, найдете много полезных советов.
Собираем торт, смазывая поочередно кремом каждый корж, даем ему пропитаться 5-6 часов в холодильнике и наслаждаемся!
Торт можно украсить по своему желанию, в рецепте на сайте я рассказываю, как украсить торт «Молочная девочка» живыми цветами :
Сегодня я пройдусь зубчатым шпателем по всей поверхности торта и обойдусь обычной кондитерской посыпкой в виде сердец. Мне кажется, получилось мило!
Попробуйте этот нежнейший торт, думаю,что он вам понравится!
Посмотрите видеорецепт этого торта, тогда у вас точно все получится!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Оставьте любой смайл в комментариях, чтобы участвовать в розыгрыше приятных призов для кухни!
Торт «Леди Балтимор»
С тех пор как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек — его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени. Рецепт из книги про сладкое.
Ингредиенты для «Торт «Леди Балтимор»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (1,75 стак. в тесто, 1 стак. для сиропа, 3 стак. для белкового крема) — 5,75 стак.
- Белок яичный (4 белка в тесто, 3 — для белкового крема) — 7 шт
- Молоко — 1 стак.
- Эссенция (миндальная: 1 ч.л. — в тесто, 0,25 — в белковый крем) — 1,25 ч. л.
- Соль (0,75 ч.л. — в тесто + щепотка в белковый крем) — 0,75 ч. л.
- Ликер (лучше «Амаретто») — 2 ст. л.
- Уксус (винный или белого винограда) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (+ орехи для украшения) — 2,5 стак.
- Инжир (сухой) — 10-12 шт
- Изюм — 1 горст.
- Коньяк (или херес) — 170-200 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11400.6 ккал | белки 126 г | жиры 339.5 г | углеводы 1858.1 г |
Порции | |||
ккал 814.3 ккал | белки 9 г | жиры 24.3 г | углеводы 132.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Торт «Леди Балтимор»»:
Для начинки измельчаем грецкие орехи и инжир, добавляем изюм и заливаем эту смесь коньяком (или хересом), оставляем настаиваться на 2-3 часа.
Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Масло растираем со стаканом сахара добела.
Чередуя, вводим в масло 1/4 мучной смеси.
Затем 1/3 молока и так далее, пока мука и молоко не закончатся.
Добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.
Белки с солью взбиваем в пену,
продолжая взбивать, постепенно добавляем 1/2 сахара, до блестящей стойкой пены.
Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто.
Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа (диаметр формы 26 см) в разогретой до 180*С духовке. Каждый корж выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Затем достаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, потом вынимаем и даем коржам полностью остыть.
Для сиропа, помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом.
Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде.
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и 1 стакан воды, добавляем винный уксус. Варим сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут, пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.
Готовый горячий сироп тонкой-тонкой струйкой вводим во взбитые белки, постоянно помешивая, добавляем миндальную эссенцию и соль. После того как весь сироп будет введен взбиваем еще 2-3 минуты.
Белковый крем делим на 2 части. Одну смешиваем со смесью орехов и фруктов – получается орехово-фруктовая начинка.
Затем собираем торт: на разнос кладем корж, смазываем половиной орехово-фруктовой начинки,
затем второй корж, покрываем его оставшейся начинкой.
Сверху выкладываем третий корж, промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом.
Можно украсить половинками грецких орехов.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Вот что удалось найти про этот торт на просторах интернета. Истории, повествующие о происхождении знаменитого торта «Леди Балтимор» полны противоречий. Свое название, как говорят, торт получил в конце XIX века в кафе «Чайная комната Леди Балтимор» в Чарльстоне, Южная Каролина, а не в Балтиморе, как это могло бы следовать из самого названия. Считается также, что именно этот торт был одним из вариантов торта весьма любимого Долли Мэдисон, жены четвертого президента Соединенных Штатов.
Леди Балтимор, в честь которой и был назван торт, по-видимому, никогда не пробовала торт, названный в ее честь, и даже не слышала о нем. Так как жила Энн Арундел – считается, что именно в ее честь был назван не только торт (факт, все же, не установленный), но и целое графство в штате Мэриленд (факт установленный)- в XVII веке. Энн была женой некоего ирландца, который в 1649 унаследовал от своего отца весь штат Мэриленд, но который, как и многие знатные землевладельцы Старого света того времени, так никогда и не ступил на свои заморские земли.
Согласно другой истории, название этого знаменитого торта тесно связано с именем Оуэне Вайстэра, американского писателя и признанного «отца» жанра «вестерн». Согласно легенде, однажды Вайстэр, находясь в гостях у некоей мисс Алисии Рэтт Мэйберри из Чарльстона, попробовал настолько великолепный торт, что решил увековечить его в одном из своих произведений. В своей книге «Леди Балтимор», изданной в 1906 году, Вэйстер писал о молодом мужчине, который, зайдя в кондитерскую одного из южных городов (предположительно, Чарльстона), заказал особый торт на свою свадьбу. Торт, который он выбрал, имел название «Леди Балтимор», но до того случая, он никогда не заказывался в качестве свадебного лакомства. В настоящее же время, этот торт является отличной альтернативой традиционному белому кремовому торту и часто украшает свадебные столы по всей территории Соединенных Штатов.
Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус
Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.
Секреты «Молочной девочки»
Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.
На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кухня: немецкая Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке Порции: 15 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 320 ккал
- сгущенное молоко — 380 г
- сгущенное вареное молоко — 380 г
- яйцо — 2 шт.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сметана 20 % жирности – 400 г
- черный шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Автор: Комарова Наталья.
Классический рецепт бисквита для торта
Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».
Набор ингредиентов всегда одинаков.
А вот способы выпечки коржей могут отличаться.
Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.
Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.
Ингредиенты:
- обычная сгущенка — 1 банка/400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 180-200 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление бисквитов пошагово:
- Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
- Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
- Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
- Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
- Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.
Кремы для «Молочной девочки»
Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.
Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.
Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:
Нежнейший крем-пломбир
Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.
Готовится он на основе сливок.
Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.
Состав:
- сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 120 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука пшеничная 3 ст.л.
Технология приготовления
- Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.
Традиционный сметанный крем
Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.
Будет нужно:
- сметана 25% — 500 мл
- сахарный песок — 1 ст.
- ванилин — на кончике ножа
Готовим 3 минуты:
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!
Шоколадно-творожный крем
Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.
Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.
Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.
Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.
Компоненты:
- творог — 400 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- сметана или сливки — 150-200 мл
- ванилин — на кончике ножа
- какао — 1-2 ст.л.
- шоклад — 50 г.
Технология приготовления:
- Творог разомнем, добавим ванилин.
- Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
- Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
- На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.
Сырный крем-чиз
Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.
Понадобится:
- творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
- сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
- сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.
Крем «Карамельный восторг»
Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.
С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.
Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.
Продукты для крема:
- сливки 33% — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 100 г
- орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
Как приготовить:
- Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
- Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
- Последними добавляем орехи. Перемешиваем.
Лучшие варианты декора
Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.
Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.
Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.
Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.
Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.
А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.
Советы напоследок
- Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
- Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
- Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
- Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
- Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
Читайте далее:
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Медовый бисквит с двумя видами крема
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита