Торт лимончелло пошаговый рецепт

Лимончелло Торт

Любители лимона , у меня есть торт для вас !

Ингредиенты

Начинка

  • 16 унция сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0.5 жирного сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 лимончело сиропа
  • 1 цедры лимона
  • 0.5 стакана творога

Основа

  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара разделенного
  • 0.5 молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1.5 стакан муки
  • 0.5 ч.л. цедры лимона
  • 2 разрыхлителя
  • 0.25 соли

Сироп

  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан сахарной пудры

Лимончелло Торт инструкция

Волнистый крем — сыр и маскарпоне глазурь также имеет и лимонную цедру и лимончелло для вкуса . Сливочная и пушистая глазурь так хорошо работает с остальной частью торта , чтобы сделать его сочным , но не слишком богатым . В центре торта , я добавил освежающий и сливочный лимонный творог , достаточно , чтобы действительно поднять вкус лимона на ступеньку , но не пересилить торт . В целом , я старался держать торт нежным и сочным , но не слишком сладким или терпким .

Когда я сделал этот торт для своей семьи , он был большим хитом . Первое , что сказал Мой муж , когда он взял кусочек , было то , что я не “ перепродала ” его :). Так что я надеюсь , что вы дать ему попробовать и так же довольны результатами . Если вы любите аромат лимонов , этот торт для вас .

Если вы не хотите использовать limoncello , вы можете опустить его из глазури и использовать лимонад вместо сиропа .

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Выровняйте дно 2 круглых ( 9 дюймов ) лотков торта с бумагой пергамента .

Читайте также:  Вкусный рецепт рыбного заливного

Отделите яйца , положив белки в одну миску и желтки в другую .

Взбейте белки с помощью насадки венчика на стоящем миксере или ручном миксере до образования пены . Постепенно влейте половину сахара . Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков . Отложить .

В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и используйте ту же насадку венчиком , чтобы взбить желтки , пока они не станут бледными и пушистыми .

Смешайте молоко , топленое масло , экстракт ванили и цедру лимона в миске или чашке . Отложить .

Используя резиновую лопатку , сложите яичные белки в яичные желтки , стараясь не сдуть тесто как можно больше .

Просеять муку , разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и аккуратно сложить в тесто .

Когда еще остаются какие — то полоски муки , влейте смесь молока и масла в тесто рядом с миской .

Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения .

Разделить тесто пополам , наливая в подготовленные сковородки .

Выпекать в разогретой духовке до тех пор , пока они не станут золотистыми и зубочистка , вставленная в центр торта , выйдет чистой , 20 — 25 минут .

Охладите на шкафе провода .

Тем временем приготовьте сироп лимончелло и глазурь .

Сделайте простой сахар , нагревая сахар и воду в небольшом горшке , пока сахар не растворится , и добавьте лимончелло . Отложите в сторону , чтобы остыть . Лимончелло — итальянский ликер , сделанный из цедры лимонов , сахара , воды и , конечно же , алкоголя . Вкус очень нежный и мягкий .

В стоячем смесителе с приложением затвора или используя смеситель руки , смешайте сливочный сыр и порошок сахара до равномерно смешанного , ровного и пушистого . Добавьте лимонную цедру , экстракт ванили и лимончелло .

Добавить сыр маскарпоне . Вы можете просто сложить сыр маскарпоне резиновой лопаточкой , так как он достаточно мягкий или смешать с миксером только до комбинированного , около 30 секунд .

В отдельной миске взбейте густые сливки до образования пушистых и жестких вершин . Вы можете сделать это вручную используя венчик или использовать ручной смеситель или стоящий смеситель .

Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали .

Используя зазубренный нож , сделайте небольшой разрез по всей внешней стороне торта . Это будет держать ваш нож на том же уровне , как вы режете поперек . Продолжайте резать глубже в торт , пока не прорежете весь путь .

Другой трюк , который я использую при украшении тортов , заключается в том , чтобы выровнять сервировочную пластину по всему краю алюминиевой фольгой так , чтобы край торта перекрывал алюминиевую фольгу примерно на 1 / 2 дюйма . Это будет ловить все капли и крошки , оставляя вашу тарелку аккуратной и чистой . Когда вы закончите украшать как раз осторожно вытяните алюминиевую фольгу вне .

Используя кондитерскую щетку , смажьте верхний и нижний слои сиропом лимончелло .

Положите доллоп глазури в центре плиты торта , которая поможет держать торт на месте . Установите первый слой торта в центре плиты торта и великодушно распространите слой торта с замораживать , полностью к краям .

Поместите второй слой торта поверх матового слоя торта . Равномерно распределите лимонный творог по поверхности торта до краев . Вы можете использовать более или менее лимонный творог , в зависимости от того , насколько сладким и “ лимонным ” вы хотите , чтобы торт был .

Поместите третий слой торта поверх слоя лимонного творога и щедро распределите слой торта с глазурью до краев .

Сверху последний слой и на этот раз заморозить стороны и верхнюю часть торта . Осторожно вытащите алюминиевую фольгу из — под краев торта и выбросьте .

У вас будет достаточно глазури , чтобы прокрутить границу вокруг торта . Я прокрутила границу по краям торта и добавила несколько завитков в центре . Я использовал мой любимый наконечник трубопровода Wilton 1M .

Я также натерла белый шоколад поверх торта , а также лимонную цедру и тонкий ломтик лимона в центре торта .

Торт следует охлаждать в холодильнике не менее 2 — 4 часов перед подачей или на ночь . Торт можно сделать за 2 дня заранее , полностью собрать и хранить в холодильнике , накрыть крышкой .

Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре около 30 минут , для лучшего вкуса и текстуры .

Торт «Лимончелло»

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
5,1 г белков ; 9,1 г жиров ; 23,7 г углеводов

В этом весьма ароматном и лёгком на вкус торте «Лимончелло» можно понизить гликемический индекс, заменив половину или 2/3 сахара в рецепте стевией*.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. цедры лимона,
  • 1/4 стакана сока лимона.

Для пропитки нижнего коржа:

  • 1/3 стакана простого сиропа (сахар с каплей воды, растопленный на малом огне),
  • 1 стакан сока лимона,
  • 2-3 ст.л. рома.

Как приготовить:

  1. Для коржей масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца.
  2. В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером.
  3. Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста.
  4. Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать в духовке при температуре 190 градусов С до готовности.
  5. Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например, чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно-таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть.
  6. В заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
  7. Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока и украсить торт «Лимончелло», как фантазия позволит.

*Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня.

Торт лимончелло

26 апреля 2020, 23:21

Ингредиенты

  • мука -1 ст.
  • сахар -1 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 8 ст.л.
  • лимон — 1,5 шт.
  • яйца — 7 шт.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 пак.
  • разрыхлитель — 1/2 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита: взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту.

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выливаем тесто и печём 40 мин.

Для крема:яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло.

На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.

Для помадки:лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.

Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.

Видео рецепт

Торт «Лимончелло»

В этом весьма ароматном и лёгком на вкус торте «Лимончелло» можно понизить гликемический индекс, заменив половину или 2/3 сахара в рецепте стевией*.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. цедры лимона,
  • 1/4 стакана сока лимона.

Для пропитки нижнего коржа:

  • 1/3 стакана простого сиропа (сахар с каплей воды, растопленный на малом огне),
  • 1 стакан сока лимона,
  • 2-3 ст.л. рома.

Как приготовить:

  • Для коржей масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца.
  • В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером.
  • Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста.
  • Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать в духовке при температуре 190 градусов С до готовности.
  • Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например, чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно-таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть.
  • В заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
  • Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока и украсить торт «Лимончелло», как фантазия позволит.

*Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня.

Торт Лимончелло

Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)

(тесто для бисквита)

1/2 пак. разрыхлителя

1/2 пак.ванильного сахара

40 гр сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

8 ст.л. сахарной пудры

СМОТРИТЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ВКУСНЯШКИUA»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Давайте готовить вместе!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ также на канал: zen.yandex.ru/id/5e98b91163a07636ccbcc4ee

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В INSTAGRAM

Оставляйте комментарии, нам очень важно ваше мнение.

Оцените статью