Лимончелло Торт
Любители лимона , у меня есть торт для вас !
Ингредиенты
Начинка
- 16 унция сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 0.5 жирного сливочного сыра
- 1 ч.л. ванили
- 1 лимончело сиропа
- 1 цедры лимона
- 0.5 стакана творога
Основа
- 8 яиц
- 1 стакан сахара разделенного
- 0.5 молока
- 1 ч.л. ванили
- 1.5 стакан муки
- 0.5 ч.л. цедры лимона
- 2 разрыхлителя
- 0.25 соли
Сироп
- 0.5 стакана воды
- 1 стакан сахарной пудры
Лимончелло Торт инструкция
Волнистый крем — сыр и маскарпоне глазурь также имеет и лимонную цедру и лимончелло для вкуса . Сливочная и пушистая глазурь так хорошо работает с остальной частью торта , чтобы сделать его сочным , но не слишком богатым . В центре торта , я добавил освежающий и сливочный лимонный творог , достаточно , чтобы действительно поднять вкус лимона на ступеньку , но не пересилить торт . В целом , я старался держать торт нежным и сочным , но не слишком сладким или терпким .
Когда я сделал этот торт для своей семьи , он был большим хитом . Первое , что сказал Мой муж , когда он взял кусочек , было то , что я не “ перепродала ” его :). Так что я надеюсь , что вы дать ему попробовать и так же довольны результатами . Если вы любите аромат лимонов , этот торт для вас .
Если вы не хотите использовать limoncello , вы можете опустить его из глазури и использовать лимонад вместо сиропа .
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Выровняйте дно 2 круглых ( 9 дюймов ) лотков торта с бумагой пергамента .
Отделите яйца , положив белки в одну миску и желтки в другую .
Взбейте белки с помощью насадки венчика на стоящем миксере или ручном миксере до образования пены . Постепенно влейте половину сахара . Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков . Отложить .
В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и используйте ту же насадку венчиком , чтобы взбить желтки , пока они не станут бледными и пушистыми .
Смешайте молоко , топленое масло , экстракт ванили и цедру лимона в миске или чашке . Отложить .
Используя резиновую лопатку , сложите яичные белки в яичные желтки , стараясь не сдуть тесто как можно больше .
Просеять муку , разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и аккуратно сложить в тесто .
Когда еще остаются какие — то полоски муки , влейте смесь молока и масла в тесто рядом с миской .
Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения .
Разделить тесто пополам , наливая в подготовленные сковородки .
Выпекать в разогретой духовке до тех пор , пока они не станут золотистыми и зубочистка , вставленная в центр торта , выйдет чистой , 20 — 25 минут .
Охладите на шкафе провода .
Тем временем приготовьте сироп лимончелло и глазурь .
Сделайте простой сахар , нагревая сахар и воду в небольшом горшке , пока сахар не растворится , и добавьте лимончелло . Отложите в сторону , чтобы остыть . Лимончелло — итальянский ликер , сделанный из цедры лимонов , сахара , воды и , конечно же , алкоголя . Вкус очень нежный и мягкий .
В стоячем смесителе с приложением затвора или используя смеситель руки , смешайте сливочный сыр и порошок сахара до равномерно смешанного , ровного и пушистого . Добавьте лимонную цедру , экстракт ванили и лимончелло .
Добавить сыр маскарпоне . Вы можете просто сложить сыр маскарпоне резиновой лопаточкой , так как он достаточно мягкий или смешать с миксером только до комбинированного , около 30 секунд .
В отдельной миске взбейте густые сливки до образования пушистых и жестких вершин . Вы можете сделать это вручную используя венчик или использовать ручной смеситель или стоящий смеситель .
Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали .
Используя зазубренный нож , сделайте небольшой разрез по всей внешней стороне торта . Это будет держать ваш нож на том же уровне , как вы режете поперек . Продолжайте резать глубже в торт , пока не прорежете весь путь .
Другой трюк , который я использую при украшении тортов , заключается в том , чтобы выровнять сервировочную пластину по всему краю алюминиевой фольгой так , чтобы край торта перекрывал алюминиевую фольгу примерно на 1 / 2 дюйма . Это будет ловить все капли и крошки , оставляя вашу тарелку аккуратной и чистой . Когда вы закончите украшать как раз осторожно вытяните алюминиевую фольгу вне .
Используя кондитерскую щетку , смажьте верхний и нижний слои сиропом лимончелло .
Положите доллоп глазури в центре плиты торта , которая поможет держать торт на месте . Установите первый слой торта в центре плиты торта и великодушно распространите слой торта с замораживать , полностью к краям .
Поместите второй слой торта поверх матового слоя торта . Равномерно распределите лимонный творог по поверхности торта до краев . Вы можете использовать более или менее лимонный творог , в зависимости от того , насколько сладким и “ лимонным ” вы хотите , чтобы торт был .
Поместите третий слой торта поверх слоя лимонного творога и щедро распределите слой торта с глазурью до краев .
Сверху последний слой и на этот раз заморозить стороны и верхнюю часть торта . Осторожно вытащите алюминиевую фольгу из — под краев торта и выбросьте .
У вас будет достаточно глазури , чтобы прокрутить границу вокруг торта . Я прокрутила границу по краям торта и добавила несколько завитков в центре . Я использовал мой любимый наконечник трубопровода Wilton 1M .
Я также натерла белый шоколад поверх торта , а также лимонную цедру и тонкий ломтик лимона в центре торта .
Торт следует охлаждать в холодильнике не менее 2 — 4 часов перед подачей или на ночь . Торт можно сделать за 2 дня заранее , полностью собрать и хранить в холодильнике , накрыть крышкой .
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре около 30 минут , для лучшего вкуса и текстуры .
Торт «Лимончелло»
В этом весьма ароматном и лёгком на вкус торте «Лимончелло» можно понизить гликемический индекс, заменив половину или 2/3 сахара в рецепте стевией*. Ингредиенты:
Для пропитки нижнего коржа:
Как приготовить:
*Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня. Торт лимончелло26 апреля 2020, 23:21 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияДля бисквита: взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и печём 40 мин. Для крема:яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая. Для помадки:лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения. Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой. Видео рецептТорт «Лимончелло»
Ингредиенты:
Для пропитки нижнего коржа:
Как приготовить:
*Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня. Торт ЛимончеллоТорт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:) (тесто для бисквита) 1/2 пак. разрыхлителя 1/2 пак.ванильного сахара 40 гр сливочного масла 2 ст.л. лимонного сока 8 ст.л. сахарной пудры СМОТРИТЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ВКУСНЯШКИUA» ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Давайте готовить вместе! Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ также на канал: zen.yandex.ru/id/5e98b91163a07636ccbcc4ee ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В INSTAGRAM Оставляйте комментарии, нам очень важно ваше мнение. |