- Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
- Что такое «Мачо»?
- Какой фрукт выбрать?
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Как украсить?
- Легкий рецепт
- Торт Мачо в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- торт мачо
- Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
- Что такое «Мачо»?
- Какой фрукт выбрать?
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Как украсить?
- Легкий рецепт
Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.
Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта «Мачо», который содержит в себе все секреты его приготовления.
Что такое «Мачо»?
Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт «Мачо» — кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с «Санчо Пончо» и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).
Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт «Мачо» — это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.
Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.
Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.
Какой фрукт выбрать?
Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта «Мачо»:
- Чернослив. Один из самых популярных и спорных вариантов, ведь у некоторых аллергия на этот продукт, к тому же, не всем нравится его вкус.
- Ананас. Очень вкусный и удачный вариант, благодаря соку бисквиты становятся более влажными, а торт приобретает более гармоничный вкус и приятную консистенцию.
- Вишня.
По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Настало время приступить к разбору ингредиентов.
Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование — они должны быть свежими.
Для воздушных бисквитов нам необходимы:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар (можно взять тростниковый) — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Сметана высокой жирности — 200 гр.
- Мука — примерно стакан или 250 гр.
- Немного соды.
- Жирная сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
Заварной шоколадный крем:
- Белый сахар (можно тростниковый) — 100 гр.
- Крупные желтки – 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Ваниль — 1 пакетик.
- Плитка шоколада (по желанию).
- Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Фрукты (на выбор).
- Грецкие орехи.
- Украшения.
Рецепт приготовления
Как же приготовить торт «Мачо» в домашних условиях? Действия просты:
- Подготавливаем все ингредиенты (кладем масло на стол, чтобы оно стало мягким, если используется чернослив, замачиваем его в воде)
- Приступаем к приготовлению бисквитов для торта «Мачо». Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко, смешиваем до однородной консистенции. Далее просеиваем муку и добавляем соду. Постепенно вводим муку в тесто и перемешиваем. Выпекаем коржи в форме. Можно сделать один толстый коржик и после приготовления аккуратно его разрезать или же сделать сразу два. Остужаем бисквит, режем один коржик на небольшие кусочки, второй оставляем, как основу.
- Переходим к приготовлению сметанного крема.
Как украсить?
Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.
- Вишня. Положите красивую вишенку наверх. Так тортик станет более уникальным и привлекательным.
- Посыпьте грецкими орешками. Сверху на крем можно положить измельченные или целые ядрышки.
- Добавьте красители. Если тортик готовится для детей, сделайте его веселым. При приготовлении крема, разделите его на несколько частей и добавьте ярких красок. Далее аккуратно поливайте кремом разного цвета свой торт.
- Используйте топпинги. Вместо шоколада можно использовать топпинги различных цветов и вкусов, так каждый кусочек станет уникальным и особенным.
Легкий рецепт
К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта «Мачо» с ананасами:
- Коржи. Их мы покупаем в магазине. Один оставляем, как основу, другой режем на маленькие кусочки.
- Делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Отправляем крем в холодильник.
- Шоколадная помадка. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану и перемешиваем.
- Собираем торт. Корж-основу пропитываем водой с сахаром, кладем сметанный крем. Остальную часть смешиваем с кусочками бисквита. Кладем слой коржиков, далее идут ананасы и грецкие орехи, потом снова кусочки бисквита, повторяем движения, пока не закончатся ингредиенты. В конце поливаем тортик кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Торт по легкому рецепту готов.
Торт Мачо в домашних условиях
Вкусный торт с невероятно эффектной подачей! Приготовленный дома торт получается не менее вкусным, чем купленный в магазине. Желательно для его приготовления использовать варенье и ягоды одного и того же дерева. Например, вишню и вишневое варенье или абрикосы и абрикосовое варенье.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Приготовить бисквитное тесто для торта. Для этого просеять пшеничную муку в отдельную миску и перемешать ее вместе с разрыхлителем — так тесто получится более пышной структуры, а коржи больше поднимутся и станут выше.
В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.
3. Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.
На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.
4. Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.
торт мачо
яйца — 2 шт
сгущенное молоко — 1/2 банки
сахар — 310 г
сметана — 1 стакан
мука — 1,5 стакана
сода — 1/2 ч. ложки [cut]
яичные желтки — 1 шт
черный шоколад — 100 г
молоко — 40 мл
сливочное масло — 220 г
фруктовый сироп — 15 мл
тертый шоколад — по вкусу
фундук — по вкусу
Яйца взбить с 200 г сахара. Сметану смешать с содой и добавить к яйцам. Затем сгущенное молоко и хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Все аккуратно перемешать. Получившееся тесто разделить на 4 части и испечь в разогретой до 200 градусов духовке бисквитные коржи.
Выпекать каждый корж в форме диаметром 21 см в течение 7 минут. Затем остудить.
Для приготовления крема взбить на водяной бане яичные желтки со 110 г сахара до получения густой пышной пены. Затем добавить ванильный сахар и постепенно влить молоко. Поставить на слабый огонь и варить в течение 10-15 минут, чтобы масса уварилась. Затем добавить черный шоколад и остудить.
Сливочное масло взбить в пышную белую массу и смешать с охлажденным кремом. Влить фруктовый сироп и тщательно перемешать.
Готовым кремом прослоить приготовленные бисквитные коржи и обмазать верх и бока торта.
Сверху посыпать весь торт шоколадной стружкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.
Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта «Мачо», который содержит в себе все секреты его приготовления.
Что такое «Мачо»?
Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт «Мачо» — кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с «Санчо Пончо» и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).
Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт «Мачо» — это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.
Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.
Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.
Какой фрукт выбрать?
Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта «Мачо»:
По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Настало время приступить к разбору ингредиентов.
Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование — они должны быть свежими.
Для воздушных бисквитов нам необходимы:
Заварной шоколадный крем:
Рецепт приготовления
Как же приготовить торт «Мачо» в домашних условиях? Действия просты:
Как украсить?
Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.
- Вишня. Положите красивую вишенку наверх. Так тортик станет более уникальным и привлекательным.
- Посыпьте грецкими орешками. Сверху на крем можно положить измельченные или целые ядрышки.
- Добавьте красители. Если тортик готовится для детей, сделайте его веселым. При приготовлении крема, разделите его на несколько частей и добавьте ярких красок. Далее аккуратно поливайте кремом разного цвета свой торт.
- Используйте топпинги. Вместо шоколада можно использовать топпинги различных цветов и вкусов, так каждый кусочек станет уникальным и особенным.
Легкий рецепт
К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта «Мачо» с ананасами: