- Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов
- Ягодный тарт с лимонным кремом
- Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood (Black Market, Corner, Corner Grill, udскафе)
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Десерт чиа с соусом манго-маркуйя
- Рецепт от ресторана Polyanka Wine
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Способ приготовления:
- Земляничная страчателла
- Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»
- Ингредиенты:
- Ягодные облака:
- Икра из бальзамика:
- Способ приготовления:
- Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
- Рецепт ресторана Black Thai
- Ингредиенты:
- Для крема «жареный шоколад»:
- Для кокосового крема:
- Для глазури:
- Способ приготовления:
- Шоколадный пирог с ванильным мороженым
- Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Способ приготовления:
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
- Торт-пирожное с кремом страчателла.
- Муссовый пп–торт «Матча–малина»
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Подготовка:
- Приготовление:
- Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»
- Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:
- Похожие рецепты
- Самый легкий Чизкейк
- Творожный чизкейк без выпечки
- Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
- Чизкейк «Клубничка»
- Чизкейк «Практически диетический»
- Мини-чизкейк с виноградом
- Творожный торт с клубникой
- Чизкейк «Орео»
- Шоколадный чизкейк
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов
К международному Дню Кондитера порадуйте себя вкуснейшими десертами дома
Ягодный тарт с лимонным кремом
Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood (Black Market, Corner, Corner Grill, udскафе)
Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Миндальная мука — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Ванилин
Для крема:
- Сливки 33% — 200 мл
- Творожный сыр — 220 г
- Сахар ванильный — 60 г
- Сок лимона — 15 г
- Цедра половины лимона
Способ приготовления:
- Муку и масло смешайте в миксере, используя насадку лопатку или порубите ножом до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, замешайте тесто и уберите в холодильник на 40 минут.
- Готовое тесто раскатайте, выложите в подготовленную форму для выпекания и снова уберите в морозилку на 3 часа.
- После выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов в течение 20 минут.
- Для приготовления крема смешайте все ингредиенты миксером на средней скорости в течение 2 минут.
- Готовый крем выложите на остывший тарт, украсьте ягодами на свой вкус.
Десерт чиа с соусом манго-маркуйя
Рецепт от ресторана Polyanka Wine
Ингредиенты:
- Семена чиа — 10 г
- Кокосовое молоко — 180 г
- Пюре из маракуйи — 10 г
- Пюре из манго — 30 г
Для украшения:
Способ приготовления:
- Засыпьте семена чиа в миску и залейте кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Перемешайте содержимое миски и оставьте еще на 2 часа
- Получившийся десерт переложите в стакан. И приготовьте для него соус: смешайте пюре из манго и пюре из маракуйи. Полученную смесь выложите на десерт.
- Сверху украсьте листочком мяты и голубикой.
Земляничная страчателла
Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»
Ингредиенты:
- Клубника — 40 г
- Земляника — 40 г
- Оливковое масло — 20 г
- Бальзамический крем — 20 г
- Мята свежая — 2 г
- Сыр страчателла — 200 г
Ягодные облака:
- Малина — 30 г
- Клубника — 50 г
- Сахар — 7 г
- Желатин — 2 г
- Сухой белок — 1 г
Икра из бальзамика:
- Растительное масло — 200 мл
- Бальзамический крем — 70 г
- Агар-агар — 1 г
Способ приготовления:
- Для приготовления «ягодных облаков» растопите желатин на водяной бане, добавьте к нему воду в пропорции 1:3. Взбейте растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости миксером до образования пышной, воздушной массы.
- Чтобы приготовить соус из бальзамика за сутки до подачи блюда поставьте растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите полученную смесь в кондитерский шприц и по капельке вылейте в холодное масло. При помощи шумовки соберите получившиеся «жемчужины», промойте в емкости с холодной водой.
- Землянике замешайте в пюре. Страчателлу уложите в тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсьте «ягодным облаком» и веточкой мяты. Сверху полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, после украсьте икрой из бальзамика.
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Рецепт ресторана Black Thai
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Куркума — 4 г
Для крема «жареный шоколад»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки 33% — 120 г
- Соль — 1 г
- Взбитые сливки 33% — 220 г
Для кокосового крема:
- Пюре кокосовое — 150 г
- Сахар — 75 г
- Желатин (листовой) — 15 г
- Взбитые сливки 33% — 180 г
Для глазури:
- Сливки 33% — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и куркуму — перемешайте.
- Выложите готовую массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
- Вырежьте бисквит диаметром 22 см и второй 18 см.
- Для приготовления «жареного шоколада» белый шоколад запеките в кастрюле при температуре 150 градусов в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Отдельно доведите до кипения жидкие сливки и добавьте запеченный шоколад. Полученную массу соедините со взбитыми сливками.
- Для приготовления кокосового крема замочите желатин в холодной воде. Растопите кокосовое пюре. Сливки взбейте с сахаром и соедините все ингредиенты.
- Приготовьте глазурь: доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и помешивайте до однородной массы.
- Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом. Выложите сверху крем, затем второй бисквит. Также пропитайте его сиропом. Сверху выложите «жареный шоколад». Остудите и сверху выложите оставшийся кокосовый крем. украсьте глазурью из белого шоколада.
Шоколадный пирог с ванильным мороженым
Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 240 г
- Масло сливочное — 175 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 90 г
Для украшения:
- Мороженое — 200 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Мята — 4 г
- Физалис — 4 шт.
Способ приготовления:
- Шоколад и сливочное масло растопите. Отдельно взбейте яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с мукой. Соедините две массы и полученную смесь выпекайте по 110 г при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Готовый шоколадный пирог украсьте шариком мороженого, сахарной пудрой, мятой и физалисом.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Торт-пирожное с кремом страчателла.
Запасы сладкого заканиваются, поездка за большим накупом откладывается. Решила от тоски испечь вкусняшку. Украшать не стала, это дополнительное время минус, а с карапузом это проблема. Время приготовления 1 час.
Бисквит.
Яиц 5 шт
Сахар 190 гр
Мука 190 гр
Какао 3-4 ст. ложек
Сахар ванильный 1 п.
Разрыхлитель 0,5 л.
Крем шоколадный.
750 мл. молока
Пудинг с какао в пакетиках 2 шт
Масло 250 гр
Сахар 170 гр
Сахар ваниль. 1 п.
Шоколад 100-150гр.
Крем страчателла.
Сливки для взбивания 500 мл
Сахар 3 ст. ложки
Желатин 2 ложки
Воды 1/3 стакана
Шоколад крупно натертый 3 ст. ложки.
Варим темный крем.500 мл молока, масло, сахар доводим до кипения. Добавляем шоколад и пудинг размешаный в 250мл. молока. Варим на маленьком огне до загустения. Готовый крем накрываем фольгой и оставляем остывать.
Включаем духовку на 180-190С. Делаем тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и какао, высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить белок до густой пены и добавить к тесту. Перемешать, вылить на лист застеленый бумагой или фольгой и в печь на 20-25 мин. Готовый бисквит выложить, остудить, розделить пополам.
На нижний выложить темный крем и накрыть верхним.
Желатин замочить в воде на 10 мин, нагреть до растворения. Сливки взбить с сахаром, добавить остывший желатин и шоколад. На верхний бисквит сразу нанести крем. По желанию украсить.
Для тех, кто любит мокрый бисквит, нижнюю часть намочить крепким чаем с сахаром, перед тем, как намазать темный крем. Оставить в холоде лучше на ночь(чем дольше стоит, тем вкуснее). Можно украсив подать как торт или поделив на пироженки.
Р. С. Девочки, белый крем обычно воздушней и объемней, чем в этот раз. Пока переодела карапуза желатин начал густеть и в итоге так вот получилось.
Муссовый пп–торт «Матча–малина»
Изумительное сочетание вкусов матча и малины может приятно удивить даже тех, кто относится к диетическим десертам с недоверием. Поверьте, это действительно невероятно вкусно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо, общий вес 50-60 грамм;
- вода 50 миллилитров;
- мука 50 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Для малинового слоя:
- малина 200 грамм;
- желатин 10 грамм;
- вода 50 миллилитров;
- сахар/подсластить по вкусу.
- молоко 500 грамм;
- рикотта 250 грамм;
- матча 8 грамм, это примерно 4 чайных ложки;
- желатин 20 грамм;
- сахар/подсластить по вкусу.
Подготовка:
Для суфле предварительно замачиваем 20 граммов желатина в 50 граммах молока и оставляем набухать.
Для малинового слоя 10 грамм желатина замачиваем 50 граммами воды и оставляем набухать.
Приготовление:
Начнём с малинового слоя. Малину кладём в сотейник на медленный огонь, добавляем пару ложек воды и варим до загустения, постоянно помешивая. Выключаем плиту, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Добавляем подсластитель, перемешиваем, выливаем малину в контейнер или форму. Я предварительно выложила форму пищевой плёнкой, чтобы потом было легче достать.
Убираем малиновый слой до полного застывания.
Приступаем к коржу. Отделяем желток от белка. К желтку добавляем подсластитель, воду и взбиваем до пены. Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до твёрдых пиков и вмешиваем в тесто.
Тесто получается лёгким и довольно жидким.
Выливаем тесто в форму. Диаметр моей формы — 16 сантиметров. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый корж оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Готовим муссовый слой. Нагреваем на плите или в микроволновке набухший желатин до полного растворения. Добавляем желатиновую смесь к остальному молоку. Молоко и рикотта должны быть холодными! Это важный момент! Добавляем к молоку рикотту, матча, подсластитель и взбиваем блендером. Получается очень жидкая смесь.
Используем несколько столовых ложек этой смеси для пропитки коржа. Ставим мусс на 10 минут в морозилку, чтобы он немного загустел. Не передержите! Иначе мусс зажелируется раньше времени!
Перед сборкой торта форму оборачиваем пищевой плёнкой.
В форму кладём корж, сверху малиновый слой, заливаем немного жидкого мусса, примерно до уровня малинового слоя.
Здесь важно налить только НЕМНОГО, а не всю смесь. Иначе ваш корж просто всплывёт, как это произошло у меня в первый раз. Убираем торт в морозилку на 15 минут. На это время мусс оставляем в холодильнике. Достаём торт из морозилки, проверяем, что мусс застыл и зафиксировал корж. Выливаем половину мусса и опять убираем торт в морозилку на 10 минут. Опять достаём торт, выливаем остаток мусса и убираем торт в холодильник до полного застывания мусса на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Когда мусс полностью застынет, убираем форму, плёнку и радуемся результату)
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»
Чизкейк без выпечки со вкусом знаменитого итальянского десерта «Страчателла» и большим количеством спелой и сладкой клубники. Идеальный десерт для жаркого лета!
Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:
- Печенье (савоярди) — 8 шт
- Сыр творожный — 340 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Вода — 70 мл
- Кефир (жирность 3,2%) — 100 г
- Сливки (жирность 33%) — 200 мл
- Клубника — 240 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мята (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3035.5 ккал | белки 73.5 г | жиры 172.7 г | углеводы 307.8 г |
Порции | |||
ккал 37.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению десерта.
Нам понадобятся холодные сливки, а вот творожный сыр лучше немного подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
Количество кефира измеряем в граммах.
Клубнику вымоем и промокнем бумажными полотенцами.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Желательно использовать разъемную форму, дно которой выстелить пекарским пергаментом, а борта – ацетатной лентой. Так чизкейк будет удобнее извлекать и бока торта получатся ровнее.
Когда подготовка формы закончена, сформируем низ десерта: выкладываем савоярди на дно формы, стараясь заполнить все пустоты. Если необходимо, разламываем печенье на кусочки.
В глубокой миске ложкой или лопаткой смешаем творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Отдельно взобьем охлажденные сливки до устойчивого пика.
Желатин зальем водой, оставим на 5-10 минут, а затем распустим на водяной бане и дадим немного остыть.
Через ситечко введем желатин в кефир и перемешаем.
Несколько крупных ягод клубники отложим для украшения верха торта, остальные ягоды разрежем на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножки.
Шоколад порубим ножом, отложим небольшое количество (примерно 1 ст. л.) для украшения.
К смеси творожного сыра и сахарной пудры добавим кефирно-желатиновую смесь, перемешаем.
Добавим взбитые сливки и снова перемешаем.
В последнюю очередь выложим кусочки клубники и шоколада, смешаем все лопаткой.
Выложим смесь для чизкейка в форму на основу из печенья савоярди и разровняем. Поставим форму с десертом в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк застыл.
Готовый торт аккуратно извлечем из формы, удалив сначала бортик, а затем сняв ацетатную ленту. Переложим чизкейк на сервировочное блюдо и украсим клубникой, шоколадом и мятой.
Чизкейк получился очень нежным, в меру сладким.
Дополнительный плюс в том, что в жаркую погоду не понадобится духовка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк без выпечки со вкусом знаменитого итальянского десерта «Страчателла» и большим количеством спелой и сладкой клубники. Идеальный десерт для жаркого лета!
Похожие рецепты
Самый легкий Чизкейк
Творожный чизкейк без выпечки
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Чизкейк «Клубничка»
Чизкейк «Практически диетический»
Мини-чизкейк с виноградом
Творожный торт с клубникой
Чизкейк «Орео»
Шоколадный чизкейк
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года csallova #
5 июля 2020 года alenanat #
7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июля 2020 года inulia68 #
3 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июля 2020 года wise1288 #
3 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июля 2020 года TANCHITTA #
1 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: