Торт малина страчателла рецепт

Содержание
  1. Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов
  2. Ягодный тарт с лимонным кремом
  3. Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood (Black Market, Corner, Corner Grill, udскафе)
  4. Ингредиенты:
  5. Для крема:
  6. Способ приготовления:
  7. Десерт чиа с соусом манго-маркуйя
  8. Рецепт от ресторана Polyanka Wine
  9. Ингредиенты:
  10. Для украшения:
  11. Способ приготовления:
  12. Земляничная страчателла
  13. Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»
  14. Ингредиенты:
  15. Ягодные облака:
  16. Икра из бальзамика:
  17. Способ приготовления:
  18. Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
  19. Рецепт ресторана Black Thai
  20. Ингредиенты:
  21. Для крема «жареный шоколад»:
  22. Для кокосового крема:
  23. Для глазури:
  24. Способ приготовления:
  25. Шоколадный пирог с ванильным мороженым
  26. Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku
  27. Ингредиенты:
  28. Для украшения:
  29. Способ приготовления:
  30. Интерактивная версия журнала ELLE
  31. Журнал ELLE
  32. Торт-пирожное с кремом страчателла.
  33. Муссовый пп–торт «Матча–малина»
  34. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  35. Подготовка:
  36. Приготовление:
  37. Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»
  38. Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:
  41. Похожие рецепты
  42. Самый легкий Чизкейк
  43. Творожный чизкейк без выпечки
  44. Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
  45. Чизкейк «Клубничка»
  46. Чизкейк «Практически диетический»
  47. Мини-чизкейк с виноградом
  48. Творожный торт с клубникой
  49. Чизкейк «Орео»
  50. Шоколадный чизкейк
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов

К международному Дню Кондитера порадуйте себя вкуснейшими десертами дома

Ягодный тарт с лимонным кремом

Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood (Black Market, Corner, Corner Grill, udскафе)

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Миндальная мука — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Ванилин

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сахар ванильный — 60 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Цедра половины лимона
Читайте также:  Синнабоны с маком рецепт

Способ приготовления:

  1. Муку и масло смешайте в миксере, используя насадку лопатку или порубите ножом до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, замешайте тесто и уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте, выложите в подготовленную форму для выпекания и снова уберите в морозилку на 3 часа.
  3. После выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов в течение 20 минут.
  4. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Готовый крем выложите на остывший тарт, украсьте ягодами на свой вкус.

Десерт чиа с соусом манго-маркуйя

Рецепт от ресторана Polyanka Wine

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 10 г
  • Кокосовое молоко — 180 г
  • Пюре из маракуйи — 10 г
  • Пюре из манго — 30 г

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Засыпьте семена чиа в миску и залейте кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Перемешайте содержимое миски и оставьте еще на 2 часа
  2. Получившийся десерт переложите в стакан. И приготовьте для него соус: смешайте пюре из манго и пюре из маракуйи. Полученную смесь выложите на десерт.
  3. Сверху украсьте листочком мяты и голубикой.

Земляничная страчателла

Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»

Ингредиенты:

  • Клубника — 40 г
  • Земляника — 40 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Бальзамический крем — 20 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Сыр страчателла — 200 г

Ягодные облака:

  • Малина — 30 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахар — 7 г
  • Желатин — 2 г
  • Сухой белок — 1 г

Икра из бальзамика:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Бальзамический крем — 70 г
  • Агар-агар — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления «ягодных облаков» растопите желатин на водяной бане, добавьте к нему воду в пропорции 1:3. Взбейте растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости миксером до образования пышной, воздушной массы.
  2. Чтобы приготовить соус из бальзамика за сутки до подачи блюда поставьте растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите полученную смесь в кондитерский шприц и по капельке вылейте в холодное масло. При помощи шумовки соберите получившиеся «жемчужины», промойте в емкости с холодной водой.
  3. Землянике замешайте в пюре. Страчателлу уложите в тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсьте «ягодным облаком» и веточкой мяты. Сверху полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, после украсьте икрой из бальзамика.
Читайте также:  Рецепт простого пресного печенья

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Рецепт ресторана Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и куркуму — перемешайте.
  2. Выложите готовую массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  3. Вырежьте бисквит диаметром 22 см и второй 18 см.
  4. Для приготовления «жареного шоколада» белый шоколад запеките в кастрюле при температуре 150 градусов в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Отдельно доведите до кипения жидкие сливки и добавьте запеченный шоколад. Полученную массу соедините со взбитыми сливками.
  6. Для приготовления кокосового крема замочите желатин в холодной воде. Растопите кокосовое пюре. Сливки взбейте с сахаром и соедините все ингредиенты.
  7. Приготовьте глазурь: доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и помешивайте до однородной массы.
  8. Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом. Выложите сверху крем, затем второй бисквит. Также пропитайте его сиропом. Сверху выложите «жареный шоколад». Остудите и сверху выложите оставшийся кокосовый крем. украсьте глазурью из белого шоколада.

Шоколадный пирог с ванильным мороженым

Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 240 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 90 г
Читайте также:  Молоко чеснок тибетский рецепт омоложения

Для украшения:

  • Мороженое — 200 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Мята — 4 г
  • Физалис — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите. Отдельно взбейте яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с мукой. Соедините две массы и полученную смесь выпекайте по 110 г при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  2. Готовый шоколадный пирог украсьте шариком мороженого, сахарной пудрой, мятой и физалисом.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Торт-пирожное с кремом страчателла.

Запасы сладкого заканиваются, поездка за большим накупом откладывается. Решила от тоски испечь вкусняшку. Украшать не стала, это дополнительное время минус, а с карапузом это проблема. Время приготовления 1 час.

Бисквит.
Яиц 5 шт
Сахар 190 гр
Мука 190 гр
Какао 3-4 ст. ложек
Сахар ванильный 1 п.
Разрыхлитель 0,5 л.

Крем шоколадный.
750 мл. молока
Пудинг с какао в пакетиках 2 шт
Масло 250 гр
Сахар 170 гр
Сахар ваниль. 1 п.
Шоколад 100-150гр.

Крем страчателла.
Сливки для взбивания 500 мл
Сахар 3 ст. ложки
Желатин 2 ложки
Воды 1/3 стакана
Шоколад крупно натертый 3 ст. ложки.

Варим темный крем.500 мл молока, масло, сахар доводим до кипения. Добавляем шоколад и пудинг размешаный в 250мл. молока. Варим на маленьком огне до загустения. Готовый крем накрываем фольгой и оставляем остывать.
Включаем духовку на 180-190С. Делаем тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и какао, высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить белок до густой пены и добавить к тесту. Перемешать, вылить на лист застеленый бумагой или фольгой и в печь на 20-25 мин. Готовый бисквит выложить, остудить, розделить пополам.
На нижний выложить темный крем и накрыть верхним.
Желатин замочить в воде на 10 мин, нагреть до растворения. Сливки взбить с сахаром, добавить остывший желатин и шоколад. На верхний бисквит сразу нанести крем. По желанию украсить.

Для тех, кто любит мокрый бисквит, нижнюю часть намочить крепким чаем с сахаром, перед тем, как намазать темный крем. Оставить в холоде лучше на ночь(чем дольше стоит, тем вкуснее). Можно украсив подать как торт или поделив на пироженки.

Р. С. Девочки, белый крем обычно воздушней и объемней, чем в этот раз. Пока переодела карапуза желатин начал густеть и в итоге так вот получилось.

Муссовый пп–торт «Матча–малина»

Изумительное сочетание вкусов матча и малины может приятно удивить даже тех, кто относится к диетическим десертам с недоверием. Поверьте, это действительно невероятно вкусно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо, общий вес 50-60 грамм;
  • вода 50 миллилитров;
  • мука 50 грамм;
  • разрыхлитель;
  • сахар/подсластитель по вкусу.

Для малинового слоя:

  • малина 200 грамм;
  • желатин 10 грамм;
  • вода 50 миллилитров;
  • сахар/подсластить по вкусу.
  • молоко 500 грамм;
  • рикотта 250 грамм;
  • матча 8 грамм, это примерно 4 чайных ложки;
  • желатин 20 грамм;
  • сахар/подсластить по вкусу.

Подготовка:

Для суфле предварительно замачиваем 20 граммов желатина в 50 граммах молока и оставляем набухать.

Для малинового слоя 10 грамм желатина замачиваем 50 граммами воды и оставляем набухать.

Приготовление:

Начнём с малинового слоя. Малину кладём в сотейник на медленный огонь, добавляем пару ложек воды и варим до загустения, постоянно помешивая. Выключаем плиту, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Добавляем подсластитель, перемешиваем, выливаем малину в контейнер или форму. Я предварительно выложила форму пищевой плёнкой, чтобы потом было легче достать.

Убираем малиновый слой до полного застывания.

Приступаем к коржу. Отделяем желток от белка. К желтку добавляем подсластитель, воду и взбиваем до пены. Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до твёрдых пиков и вмешиваем в тесто.

Тесто получается лёгким и довольно жидким.

Выливаем тесто в форму. Диаметр моей формы — 16 сантиметров. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый корж оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.

Готовим муссовый слой. Нагреваем на плите или в микроволновке набухший желатин до полного растворения. Добавляем желатиновую смесь к остальному молоку. Молоко и рикотта должны быть холодными! Это важный момент! Добавляем к молоку рикотту, матча, подсластитель и взбиваем блендером. Получается очень жидкая смесь.

Используем несколько столовых ложек этой смеси для пропитки коржа. Ставим мусс на 10 минут в морозилку, чтобы он немного загустел. Не передержите! Иначе мусс зажелируется раньше времени!

Перед сборкой торта форму оборачиваем пищевой плёнкой.

В форму кладём корж, сверху малиновый слой, заливаем немного жидкого мусса, примерно до уровня малинового слоя.

Здесь важно налить только НЕМНОГО, а не всю смесь. Иначе ваш корж просто всплывёт, как это произошло у меня в первый раз. Убираем торт в морозилку на 15 минут. На это время мусс оставляем в холодильнике. Достаём торт из морозилки, проверяем, что мусс застыл и зафиксировал корж. Выливаем половину мусса и опять убираем торт в морозилку на 10 минут. Опять достаём торт, выливаем остаток мусса и убираем торт в холодильник до полного застывания мусса на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Когда мусс полностью застынет, убираем форму, плёнку и радуемся результату)

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»

Чизкейк без выпечки со вкусом знаменитого итальянского десерта «Страчателла» и большим количеством спелой и сладкой клубники. Идеальный десерт для жаркого лета!

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:

  • Печенье (савоярди) — 8 шт
  • Сыр творожный — 340 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 70 мл
  • Кефир (жирность 3,2%) — 100 г
  • Сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • Клубника — 240 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мята (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.5 ккал
белки
73.5 г
жиры
172.7 г
углеводы
307.8 г
Порции
ккал
37.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»»:

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению десерта.
Нам понадобятся холодные сливки, а вот творожный сыр лучше немного подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
Количество кефира измеряем в граммах.
Клубнику вымоем и промокнем бумажными полотенцами.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Желательно использовать разъемную форму, дно которой выстелить пекарским пергаментом, а борта – ацетатной лентой. Так чизкейк будет удобнее извлекать и бока торта получатся ровнее.
Когда подготовка формы закончена, сформируем низ десерта: выкладываем савоярди на дно формы, стараясь заполнить все пустоты. Если необходимо, разламываем печенье на кусочки.

В глубокой миске ложкой или лопаткой смешаем творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно взобьем охлажденные сливки до устойчивого пика.

Желатин зальем водой, оставим на 5-10 минут, а затем распустим на водяной бане и дадим немного остыть.
Через ситечко введем желатин в кефир и перемешаем.
Несколько крупных ягод клубники отложим для украшения верха торта, остальные ягоды разрежем на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножки.
Шоколад порубим ножом, отложим небольшое количество (примерно 1 ст. л.) для украшения.

К смеси творожного сыра и сахарной пудры добавим кефирно-желатиновую смесь, перемешаем.
Добавим взбитые сливки и снова перемешаем.
В последнюю очередь выложим кусочки клубники и шоколада, смешаем все лопаткой.

Выложим смесь для чизкейка в форму на основу из печенья савоярди и разровняем. Поставим форму с десертом в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк застыл.

Готовый торт аккуратно извлечем из формы, удалив сначала бортик, а затем сняв ацетатную ленту. Переложим чизкейк на сервировочное блюдо и украсим клубникой, шоколадом и мятой.

Чизкейк получился очень нежным, в меру сладким.
Дополнительный плюс в том, что в жаркую погоду не понадобится духовка.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк без выпечки со вкусом знаменитого итальянского десерта «Страчателла» и большим количеством спелой и сладкой клубники. Идеальный десерт для жаркого лета!

Похожие рецепты

Самый легкий Чизкейк

Творожный чизкейк без выпечки

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Чизкейк «Клубничка»

Чизкейк «Практически диетический»

Мини-чизкейк с виноградом

Творожный торт с клубникой

Чизкейк «Орео»

Шоколадный чизкейк

Комментарии и отзывы

16 октября 2020 года csallova #

5 июля 2020 года alenanat #

7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 июля 2020 года inulia68 #

3 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 июля 2020 года wise1288 #

3 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 июля 2020 года TANCHITTA #

1 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 июля 2020 года мисс #

1 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью