- Шоколадный торт «Маркиз»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт «Маркиз»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт «Маркиз»
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (250 г — в тесто, 250 г — в крем) — 500 г
- Кефир (или простокваша) — 0.5 л
- Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
- Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
- Вода — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9351.5 ккал | белки 155.7 г | жиры 494.3 г | углеводы 1080.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:
Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.
Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.
Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта — это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.
Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.
Комментарии и отзывы
16 июля 2014 года Vishenka_03 #
28 июня 2014 года Даша116 #
2 июня 2014 года AnnZhul #
1 июня 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Sanna28 #
30 мая 2014 года Архелая #
2 мая 2014 года Lunar day #
Невероятно вкусный торт, огромное спасибо за рецепт
12 апреля 2014 года MariaNMV #
1 апреля 2014 года Аташа #
30 марта 2014 года МаЛисенка #
30 марта 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Томик75 #
3 февраля 2014 года Томик75 #
3 февраля 2014 года Яна454 #
31 января 2014 года юля73 #
30 января 2014 года Аташа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт «Маркиз»
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (250 г — в тесто, 250 г — в крем) — 500 г
- Кефир (или простокваша) — 0.5 л
- Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
- Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
- Вода — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9351.5 ккал | белки 155.7 г | жиры 494.3 г | углеводы 1080.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:
Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.
Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.
Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта — это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.
Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года slules #
4 января 2016 года inter-td #
23 декабря 2015 года Гетьман #
17 декабря 2015 года Мария Михална #
17 декабря 2015 года Мария Михална #
3 декабря 2015 года olganik168 #
2 декабря 2015 года АленушкаЕва #
21 ноября 2015 года alena kovtun 91 #
23 ноября 2015 года ЭнВэ # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
7 августа 2015 года Катеринка1901 #
4 августа 2015 года plechen #
29 июля 2015 года black dog #
29 июля 2015 года black dog #
24 июня 2015 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 мая 2015 года OlgaCarda #
20 июля 2015 года Irinka_Mu #
5 мая 2015 года Яна454 #
21 апреля 2015 года ipdlena #
6 апреля 2015 года olka mos #
17 февраля 2015 года YamAnya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: