- Марокканский пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Марокканский торт от юлии высоцкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Марокканский торт
- Ингредиенты для «Марокканский торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканский торт»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с малиной
- Яблочный пирог со сливами
- Пирог «Воздушная нежность»
- Тёртый пирог с чёрной смородиной
- Английский пирог «Фунт»
- Деревенский тыквенный пирог
- Выпечка «Шляпка» для сюрприза
- Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
- Заливной пирог с капустой и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Марокканский торт
- Ингредиенты для «Марокканский торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканский торт»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с малиной
- Яблочный пирог со сливами
- Пирог «Воздушная нежность»
- Тёртый пирог с чёрной смородиной
- Английский пирог «Фунт»
- Деревенский тыквенный пирог
- Выпечка «Шляпка» для сюрприза
- Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
- Заливной пирог с капустой и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Марокканский пирог
23 марта 2010, 01:37
Ингредиенты
- сливочное масло — 250 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- мед — 4 ст.л.
- мука — 115 гр.
- цедра 1 апельсина,
- кедровые орешки — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сливочное масло и сахар.
Соединить сливочное масло и сахар.
Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.
Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.
Добавить цедру и мед, смешать.
Добавить просеянную муку.
Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).
Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.
Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.
Марокканский торт от юлии высоцкой.
17 сентября 2012, 16:41
Ингредиенты
- 1. масло сливочное-250 г
- 2. орехи кедровые -250 гр. – я брала 150 г
- 3. сахар-200 г
- 4. яйца-3 шт.
- 5. мука-115 г
- 6. мед жидкий -4 ст.ложки
- 7. цедра одного апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.
2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!
3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.
4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.
5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.
6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.
7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.
8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи. Ну- а мысли вслух -в блог!
Марокканский торт
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Ингредиенты для «Марокканский торт»:
- Орехи кедровые — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Цедра апельсина
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 397.1 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 49.6 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал | белки 6.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Марокканский торт»:
Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.
Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.
Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Похожие рецепты
Творожный пирог с малиной
Яблочный пирог со сливами
Пирог «Воздушная нежность»
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Английский пирог «Фунт»
Деревенский тыквенный пирог
Выпечка «Шляпка» для сюрприза
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
Заливной пирог с капустой и грибами
Комментарии и отзывы
4 февраля 2010 года Veeke #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Марокканский торт
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Ингредиенты для «Марокканский торт»:
- Орехи кедровые — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Цедра апельсина
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 397.1 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 49.6 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал | белки 6.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Марокканский торт»:
Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.
Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.
Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Похожие рецепты
Творожный пирог с малиной
Яблочный пирог со сливами
Пирог «Воздушная нежность»
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Английский пирог «Фунт»
Деревенский тыквенный пирог
Выпечка «Шляпка» для сюрприза
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
Заливной пирог с капустой и грибами
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
5 февраля 2010 года kiska80 #
5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2010 года венерчик #
5 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года maybellin #
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Ваня #
5 февраля 2010 года Seagull_L #
6 февраля 2010 года djazair #
4 февраля 2010 года Vera42 #
4 февраля 2010 года Мадя #
4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: