Торт медовый рецепты со сгущенным

Медовик со сгущенкой и маслом

Медовик из печенья

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

Медовик на быструю руку в мультиварке

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Медовик без сметаны

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!

Медовик пчелка

Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Читайте также:  Холодец с куриного филе рецепт
Медовик на маргарине

Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Медовик без мёда

Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Медовик бархатный

Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.

Медовик торт со сгущенкой

Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.

Ленивый медовик в мультиварке

Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.

Медовик с фруктами

Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.

Медовик на пару

Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом. Приготовление торта требует усилий, но результат того стоит.

Медовик из жидкого теста

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медового торта из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.

Медовик в мультиварке Поларис

Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!

Классический крем для медовика со сгущенкой

Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!

Крем для медовика со сгущенкой и маслом

Для приготовления пышного и сладкого крема понадобится лишь сливочное масло и сгущенное молоко. Продукт идеально пропитает коржи и сделает ваш домашний медовик еще более вкусным и привлекательным.

Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.

Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой

Простой, но очень вкусный крем из сгущенного молока по умолчанию используют в приготовлении торта-медовика. Этот простой и популярный рецепт замешивается всего на двух ингредиентах: сливочном масле и сгущенном молоке.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мёд 42 0 0 10
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Вареная сгущенка 330 7 8.5 56
Молоко сгущенное 330 7.2 8.5 56
Сметана 206 2.5 20 3.4
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сливки 337 2.8 27 21.6

Медовик

Медовик с вареной сгущенкой
Медовик со сгущенкой классический
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик на сковороде
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик с заварным кремом
Медовик без раскатки коржей
Медовик со сметаной классический
Медовик без сметаны

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Как приготовить торт медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 90 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 310 г
Мёд 2 ст. л.
Сода 10 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка 400 г
Цедра лимона 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.

Формирование торта

  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Видеорецепт

Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Оцените статью