Торт министерский рецепт с орехами

Содержание
  1. Торт «Министерский» рецепт
  2. Торт Министерский с орехами и черносливом
  3. Как делать коржи:
  4. Делаем крем
  5. Делаем глазурь
  6. Формируем торт
  7. Министерский торт
  8. Ингредиенты для «Министерский торт»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Министерский торт»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Торт «Дамский каприз»
  13. Торт «Бедный еврей»
  14. Торт к Дню Матери
  15. Торт «Три встречи»
  16. Торт «Генерал»
  17. Министерский торт
  18. Торт королевский
  19. Торт «Генерал»
  20. Торт «Райская вишня»
  21. Торт «Мудрый еврей»
  22. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  23. Торт «Президент»
  24. Торт «Елена»
  25. Торт «Наслаждение» с ананасами
  26. Торт «Любимый»
  27. Просто торт
  28. Торт «Министерский»
  29. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  30. Торт «Дамский каприз»
  31. Похожие рецепты
  32. Торт «Миндальный»
  33. Торт со сметанно-творожным желе
  34. Торт «Пурпурное сердце»
  35. Торт «Мимоза»
  36. Торт “Сырный”
  37. Шоколадно-орехово-Амареттный торт
  38. Торт «Бароцци»
  39. Орешки
  40. Торт «Птичье гнездо»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Министерский» рецепт

Торт не очень сложно готовится, но зато какой он вкусный! Его точно стоит приготовить. Три вида бисквита: с маком, изюмом и орехами.

  • ТЕСТО:
  • Сметана 300 г.
  • Сахар 300 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 300 г.
  • Орехи 100 г.
  • Изюм 100 г.
  • Мак 100 г.
  • Соль
  • Сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
  • Яйцо 2
  • Сахар 75 г.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 3 стакана
  • Сливочное масло 100 г.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт Министерский с орехами и черносливом

Необыкновенно вкусный торт, идеально подойдет для праздника, и просто побаловать свою семью.

Этот кулинарный шедевр я попробовала у своей подруги, которая всегда печет просто замечательную, по вкусу, выпечку. Конечно же я взяла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Торт получается вкусным, сочным и сытным. А благодаря черносливу, после него не чувствуется тяжести в желудке, как после обычной выпечки.

Читайте также:  Рулетики с вареной сгущенкой рецепт

Как делать коржи:

  • 1 банку молока – сгущенки,
  • Яички — 2 штучки,
  • Какао порошком – 3 ст. ложки,
  • Муки – 1 стакан,
  • Сода, которую нужно погасить уксусом или соком лимона – 1 чайн. лож.

Все это смешиваем и печем коржи, штуки 3 – 4. Печь их нужно в течение 15 минут, температура духовки должна быть 180 – 200 градусов.

Делаем крем

  • Чернослив — 0,5 кг.,
  • Сметана — 0,5 литра,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Грецкие орехи — 1 стакан.

Чернослива измельчаем или мелко режем.

Сметану взбиваем вместе со стаканом сахара.

Мешаем с черносливом и стаканом грецких орехов (можно измельчить).

Делаем глазурь

  • Шоколадка (любая) грамм 100,
  • Сливки 100 – 150 мл.,
  • Какао – чайная, с горкой, ложка.

Шоколадку ломаем и растапливаем на водяной баньке.

Мешаем с какао и сливками.

Формируем торт

  1. Каждый корж, кроме верхнего, мажем кремом, кладем друг на друга.
  2. Верхний корж поливаем глазурью.
  3. Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался, на не менее двух часов.

Как испечь торт Министерский с маком, можно посмотреть на видео:

Этот, и многие другие рецепты вы можете прочитать на моем канале в Дзен «Вкусные калории».

Министерский торт

Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.

Ингредиенты для «Министерский торт»:

  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
  • Сметана (15% — 1,5 стакана в коржи, остальное в крем) — 900-1000 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (на один корж неполный стакан почти) — 3 стак.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
  • Изюм ( без косточек) — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая (белая или мак) — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6869 ккал
белки
129.6 г
жиры
302.5 г
углеводы
916 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Министерский торт»:

На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Торт «Три встречи»

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Торт «Миндальный»

Торт со сметанно-творожным желе

Торт «Пурпурное сердце»

Торт «Мимоза»

Торт “Сырный”

Шоколадно-орехово-Амареттный торт

Торт «Бароцци»

Орешки

Торт «Птичье гнездо»

Комментарии и отзывы

9 марта 2010 года наташа лучко #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года pchelka #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года oliva7777 #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Elvyrka #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Еленка77 #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года ВИКА-72 #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Светун #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года лена-ма #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Лисаветта #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью