- Торт «Министерский» рецепт
- Торт Министерский с орехами и черносливом
- Как делать коржи:
- Делаем крем
- Делаем глазурь
- Формируем торт
- Министерский торт
- Ингредиенты для «Министерский торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Министерский торт»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Торт «Три встречи»
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Торт «Миндальный»
- Торт со сметанно-творожным желе
- Торт «Пурпурное сердце»
- Торт «Мимоза»
- Торт “Сырный”
- Шоколадно-орехово-Амареттный торт
- Торт «Бароцци»
- Орешки
- Торт «Птичье гнездо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Министерский» рецепт
Торт не очень сложно готовится, но зато какой он вкусный! Его точно стоит приготовить. Три вида бисквита: с маком, изюмом и орехами.
- ТЕСТО:
- Сметана 300 г.
- Сахар 300 г.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 300 г.
- Орехи 100 г.
- Изюм 100 г.
- Мак 100 г.
- Соль
- Сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Яйцо 2
- Сахар 75 г.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 3 стакана
- Сливочное масло 100 г.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Торт Министерский с орехами и черносливом
Необыкновенно вкусный торт, идеально подойдет для праздника, и просто побаловать свою семью.
Этот кулинарный шедевр я попробовала у своей подруги, которая всегда печет просто замечательную, по вкусу, выпечку. Конечно же я взяла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Торт получается вкусным, сочным и сытным. А благодаря черносливу, после него не чувствуется тяжести в желудке, как после обычной выпечки.
Как делать коржи:
- 1 банку молока – сгущенки,
- Яички — 2 штучки,
- Какао порошком – 3 ст. ложки,
- Муки – 1 стакан,
- Сода, которую нужно погасить уксусом или соком лимона – 1 чайн. лож.
Все это смешиваем и печем коржи, штуки 3 – 4. Печь их нужно в течение 15 минут, температура духовки должна быть 180 – 200 градусов.
Делаем крем
- Чернослив — 0,5 кг.,
- Сметана — 0,5 литра,
- Сахар — 1 стакан,
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Чернослива измельчаем или мелко режем.
Сметану взбиваем вместе со стаканом сахара.
Мешаем с черносливом и стаканом грецких орехов (можно измельчить).
Делаем глазурь
- Шоколадка (любая) грамм 100,
- Сливки 100 – 150 мл.,
- Какао – чайная, с горкой, ложка.
Шоколадку ломаем и растапливаем на водяной баньке.
Мешаем с какао и сливками.
Формируем торт
- Каждый корж, кроме верхнего, мажем кремом, кладем друг на друга.
- Верхний корж поливаем глазурью.
- Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался, на не менее двух часов.
Как испечь торт Министерский с маком, можно посмотреть на видео:
Этот, и многие другие рецепты вы можете прочитать на моем канале в Дзен «Вкусные калории».
Министерский торт
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Ингредиенты для «Министерский торт»:
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
- Сметана (15% — 1,5 стакана в коржи, остальное в крем) — 900-1000 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (на один корж неполный стакан почти) — 3 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
- Изюм ( без косточек) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (белая или мак) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6869 ккал | белки 129.6 г | жиры 302.5 г | углеводы 916 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Министерский торт»:
На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Торт «Три встречи»
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Торт «Миндальный»
Торт со сметанно-творожным желе
Торт «Пурпурное сердце»
Торт «Мимоза»
Торт “Сырный”
Шоколадно-орехово-Амареттный торт
Торт «Бароцци»
Орешки
Торт «Птичье гнездо»
Комментарии и отзывы
9 марта 2010 года наташа лучко #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года pchelka #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года oliva7777 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Еленка77 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ВИКА-72 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года лена-ма #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Лисаветта #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: