Торт муравейник за 10 минут рецепт

Торт «Муравейник» за 10 минут

Торт «Муравейник» делать так просто и быстро, что можно радовать им близких хоть каждый день!

Ингредиенты

✓ полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)

✓ 1 банка вареного сгущенного молока

✓ 100 г сливочного масла

✓ 2 столовых ложки сметаны

✓ по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад

Рецепт приготовления

В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко).

Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой.

Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.

В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.

Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой.

Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).

Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Когда тортик пропитается, порежьте кусочками и подавайте с чаем!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Муравейник» за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Торт муравейник за 10 минут

Сегодня предлагаю сэкономить уйму времени для приготовления десерта и сделать наверняка самый быстрый и простой торт в жизни! Рецепт насколько прост и по-своему уникален! Гости и близкие будут пищать от восторга! И даже попросят добавки — ещё и ещё!

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500-600 гр
  • Сгущеное молоко (вареное) 1 банка
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сметана 2,5 столовые ложки
  • Щепотка мака
  • Грецкие орехи (очищенные) 100 гр или шоколад

Пошаговое приготовление аппетитного тортика «Муравейник»:

  1. Первым делом необходимо измельчить печенье. Можно измельчить до мелкой крошки с помощью блендера. Или положить печенье в полиэтиленовый пакет и легкими нажатиями руки превратить в мелкие. Так удобнее и быстрее получается по-времени, а ещё — кругом не будет крошки печенья.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким.
  3. Сгущенку нужно взбить со сливочным маслом и сметаной.
  4. Крошки печенья добавьте в эту смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Теперь — (по желанию и своему вкусу) добавьте мак, измельченные орехи, цукаты и иные добавки. Хорошенько перемешайте.
  6. Подготовьте удобное плоское блюдо и выложите приготовленную массу в виде горки (или как придумается вам).
  7. Украсьте торт любыми сладостями — тертым или жидким шоколадом, сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой или другими вкусностями.
  8. Последний и самый простой этап приготовления тортика! Поместите торт в холодильник на один час. За это время он ещё лучше пропитается и «укрепиться».

Торт «Муравейник» уже готов. Доставайте скорее из холодильника, нарезайте и подавайте угощение к столу! Заваривайте самый вкусный чай и угощайте семью и друзей своим кулинарным произведением — тортом.

Торт Муравейник из печенья всего за 10 минут

Очень простой рецепт торта Муравейник, готовится без выпечки из самых обычных продуктов

Ингредиенты:

  • орехи по вкусу;
  • печенье «топленое молоко» — 600 грамм;
  • вареная сгущенка — 500 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • 30 грамм черного (молочного) шоколада.

Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт:

  1. Изначально нужно подготовить печенье. Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно помять, но не в мелкую крошку (помять руками или воспользоваться комбайном).
  2. Вареную сгущенку (можно брать сразу вареную сгущенку, но я предпочитаю купить сырую сгущенку и сварить ее в домашних условиях) взбиваем с помощью миксера. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
  3. Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавляем во взбитую сгущенку и хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сгущенку. Крем для торта хорошо взбиваем.
  5. Грецкие орехи измельчаем, а затем добавляем в крем измельченные орешки и перемешиваем все миксером.
  6. Соединяем крошку из печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом, и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если во время вымешивания видите, что консистенция для торта жидковата, то добавьте еще печенья).
  7. Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоской тарелке (можно выкладывать сгущенную массу не только на тарелку, а и в любую форму, которая у вас есть). Но мне нравится формировать тортик именно на тарелке: чем небрежней сделаем горку, тем красивее получится тортик, когда застынет.
  8. Черный шоколад натираем на мелкой терке (можно молочный шоколад).
  9. Присыпаем горку тортика тертым шоколадом.
  10. Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Торт «Муравейник» за 10 минут

Торт «Муравейник» делать так просто и быстро, что можно радовать им близких хоть каждый день! Торт без выпечки, что немаловажно в жаркий летний день, на даче или просто духовка временно не работает.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны
  • по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад

Как приготовить торт «Муравейник»:

  1. В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко).
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой.
  3. Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.
  4. В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.
  5. Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой.
  6. Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).
  7. Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  8. Когда тортик пропитается, порежьте квадратиками и подавайте с чаем!

и другие… Все рецепты тортов без выпечки Вы можете найти здесь.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с xuxu
Оцените статью