- Торт «Муравейник» за 10 минут
- Рецепт приготовления
- Торт «Муравейник» за 10 минут
- Торт муравейник за 10 минут
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление аппетитного тортика «Муравейник»:
- Торт Муравейник из печенья всего за 10 минут
- Ингредиенты:
- Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт:
- Торт «Муравейник» за 10 минут
Торт «Муравейник» за 10 минут
Торт «Муравейник» делать так просто и быстро, что можно радовать им близких хоть каждый день!
Ингредиенты
✓ полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)
✓ 1 банка вареного сгущенного молока
✓ 100 г сливочного масла
✓ 2 столовых ложки сметаны
✓ по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад
Рецепт приготовления
В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко).
Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой.
Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.
В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.
Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой.
Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).
Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Когда тортик пропитается, порежьте кусочками и подавайте с чаем!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «Муравейник» за 10 минут
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Торт муравейник за 10 минут
Сегодня предлагаю сэкономить уйму времени для приготовления десерта и сделать наверняка самый быстрый и простой торт в жизни! Рецепт насколько прост и по-своему уникален! Гости и близкие будут пищать от восторга! И даже попросят добавки — ещё и ещё!
Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500-600 гр
- Сгущеное молоко (вареное) 1 банка
- Масло сливочное 120 гр
- Сметана 2,5 столовые ложки
- Щепотка мака
- Грецкие орехи (очищенные) 100 гр или шоколад
Пошаговое приготовление аппетитного тортика «Муравейник»:
- Первым делом необходимо измельчить печенье. Можно измельчить до мелкой крошки с помощью блендера. Или положить печенье в полиэтиленовый пакет и легкими нажатиями руки превратить в мелкие. Так удобнее и быстрее получается по-времени, а ещё — кругом не будет крошки печенья.
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким.
- Сгущенку нужно взбить со сливочным маслом и сметаной.
- Крошки печенья добавьте в эту смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Теперь — (по желанию и своему вкусу) добавьте мак, измельченные орехи, цукаты и иные добавки. Хорошенько перемешайте.
- Подготовьте удобное плоское блюдо и выложите приготовленную массу в виде горки (или как придумается вам).
- Украсьте торт любыми сладостями — тертым или жидким шоколадом, сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой или другими вкусностями.
- Последний и самый простой этап приготовления тортика! Поместите торт в холодильник на один час. За это время он ещё лучше пропитается и «укрепиться».
Торт «Муравейник» уже готов. Доставайте скорее из холодильника, нарезайте и подавайте угощение к столу! Заваривайте самый вкусный чай и угощайте семью и друзей своим кулинарным произведением — тортом.
Торт Муравейник из печенья всего за 10 минут
Очень простой рецепт торта Муравейник, готовится без выпечки из самых обычных продуктов
Ингредиенты:
- орехи по вкусу;
- печенье «топленое молоко» — 600 грамм;
- вареная сгущенка — 500 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- 30 грамм черного (молочного) шоколада.
Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт:
- Изначально нужно подготовить печенье. Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно помять, но не в мелкую крошку (помять руками или воспользоваться комбайном).
- Вареную сгущенку (можно брать сразу вареную сгущенку, но я предпочитаю купить сырую сгущенку и сварить ее в домашних условиях) взбиваем с помощью миксера. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
- Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавляем во взбитую сгущенку и хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
- Масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сгущенку. Крем для торта хорошо взбиваем.
- Грецкие орехи измельчаем, а затем добавляем в крем измельченные орешки и перемешиваем все миксером.
- Соединяем крошку из печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом, и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если во время вымешивания видите, что консистенция для торта жидковата, то добавьте еще печенья).
- Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоской тарелке (можно выкладывать сгущенную массу не только на тарелку, а и в любую форму, которая у вас есть). Но мне нравится формировать тортик именно на тарелке: чем небрежней сделаем горку, тем красивее получится тортик, когда застынет.
- Черный шоколад натираем на мелкой терке (можно молочный шоколад).
- Присыпаем горку тортика тертым шоколадом.
- Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
Торт «Муравейник» за 10 минут
Торт «Муравейник» делать так просто и быстро, что можно радовать им близких хоть каждый день! Торт без выпечки, что немаловажно в жаркий летний день, на даче или просто духовка временно не работает.
Ингредиенты для приготовления торта:
- полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 2 столовых ложки сметаны
- по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад
Как приготовить торт «Муравейник»:
- В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко).
- Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой.
- Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.
- В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.
- Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой.
- Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).
- Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Когда тортик пропитается, порежьте квадратиками и подавайте с чаем!
и другие… Все рецепты тортов без выпечки Вы можете найти здесь.