Торт муссовый персиковый рецепт

Торт с персиковым муссом

Замечательным девушкам Lapulka и Niksya мой поклон за рецепт бисквитов, которые я использовала в своей попытке творчества.

Для изготовления понадобится:

сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков

бисквит Джоконда:
55 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки

шоколадный бисквит:
мука пшеничная 50гр
масло сливочное 50гр
Сахар 15 гр
шоколад черный 1 плитка (100гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 5 гр
яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
сахар 65 гр (для белков)

сырно-персиковый мусс:
300 г персиков (850мл банка)
200 мл жирных сливок 33 — 35 %
200 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
2ст.л. сахарной пудры *если любите послаще, то увеличьте порцию сахара раза в 2.*
15 г желатина

желе:
60-80 гр персиков
2г желатина

*диаметр формы = 20см

Приготовление:
сигаретный бисквит:
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не переставая взбивать постепенно ввести белки. Соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно. Убрать на 30 минут в холодильник. Дать застыть.

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

26 июля 2019, 16:36

Ингредиенты

  • для персикового компоте:
  • желатин — 10 гр.
  • вода для желатина — 50 мл.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
  • персики свежие — 300 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • для основы
  • печенье — 225 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • для мусса:
  • творог 5% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • персиковый йогурт — 400 мл. (густой)
  • желатин — 20 гр.
  • вода для желатина — 100 мл.
  • сливки 33-35% — 250 мл. (холодные)
  • для оформления:
  • свежие персики — 2-3 шт.
  • желе со вкусом персика — 90 гр.
  • вода для желе — 450 мл. (кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Приготовить основу для торта.

В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.

Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но, ни в коем случае не кипятим!

Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.

Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.

После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта.

Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.

Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Персиковый муссовый торт с савоярди (без выпечки)

Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для Тирамису). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный)) Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 100 г печенье савоярди
  • Мусс:
  • 400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
  • 400 г сливок 30-33%
  • 300 г молока
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • Верх:
  • 1 персиковое желе
  • 3 персика
  • малина

Как приготовить персиковый муссовый торт с савоярди (без выпечки)

Готовим персиковое пюре. В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.

Измельчить погружным блендером. Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).

Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон. Полностью остудить.

Готовим заварной крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, заварной крем получается густой. Полностью остудить.

Сливки взбить до значительного загустения.

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Добавить персиковое пюре, взбить. Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Собираем торт. Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта). Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в Торте «Сливочное облако» с клубникой, например, будет тоже просто отлично.

Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими — спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно! Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.

Желе развести в горячей воде, у меня была пачка на 400 мл воды. Полностью остудить. Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать фрукты. Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.

Вот такой разрез у торта. Как, на мой взгляд, очень красиво получилось))

Очень вкусный и нежный муссовый персиковый торт не оставит никого равнодушным. Очень вкусно!

Муссовый торт с персиком

  • Бисквит:
  • 90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 5 г. разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • 100 мл сиропа с персиков
  • Персиковый конфитюр:
  • 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
  • сахар по вкусу
  • 50 мл. персикового сиропа
  • 15 г желатина
  • Мусс:
  • 20 мл воды
  • 80 гр сахара (1)
  • 3 желтка
  • ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 100 мл сиропа с персиков
  • 450 мл сливок 33%
  • 100 г сахара (2)
  • Глазурь с белого шоколада:
  • 20 мл. воды
  • 5 г желатина
  • 50 мл сливок
  • пищевой краситель
  • 50 мл молока
  • 60 гр белого шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

4. Перемешать до однородности.

5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.

7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.

8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.

Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.

9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.

10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)

11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.

13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.

14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.

15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.

16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!

Здравствуйте! Ваш тортик очень красивый)) скажите, пожалуйста, вы какой желатин добавляли — порошковый или листовой? Хочу сегодня этот тортик сделать, но нужно знать про желатин

Желатин порошковый, быстрорастворимый

Виктория,спасибо большое за быстрый ответ! Скажите, и мусс этот хорошо держит форму? Я тортик делать на заказ собралась, не хочется подводить людей)

Белый мусс хорошо держал, а персиковый слабовато, можно чуть больше желатина добавить.

Добрый день!Виктория, хотела спросить — сколько примерно по времени происходит полное застывание мусса.И сколько примерно время понадобиться, чтобы сделать этот тортик от начала и до конца?

Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождение. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.

Читайте также:  Меню при мочекаменной болезни рецепты
Оцените статью