Торт мышкина радость рецепт

Содержание
  1. Торт мышкина радость
  2. Похожие рецепты
  3. Торты
  4. Самое вкусное
  5. Комментарии
  6. Салат-коктейль `Каприччио`
  7. Пирог с вишнями сдобный
  8. Торт «Мышкина радость»
  9. Ингредиенты:
  10. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  11. Способ приготовления:
  12. Торт «Мышкина радость» символ 2020 года
  13. Потребуется:
  14. Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):
  15. Торт «Мышкина радость»
  16. Ингредиенты для «Торт «Мышкина радость»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Мышкина радость»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Торт «Мышкина радость»
  21. Похожие рецепты
  22. Торт орехово-медовый «Аничка»
  23. Торт «Небесная фруктовая подушка»
  24. Шоколадно-ананасовый торт
  25. Торт «Пудель кучерявый»
  26. Торт «Зимняя сказка»
  27. Торт «Для любимого»
  28. Торт «Шоколадный»
  29. Торт «Драгоценная шкатулка»
  30. Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт мышкина радость

  • 250 г маргарина,
  • 2 плавленых сырка (не острых, с мягким нейтральным вкусом),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. гашеной соды,
  • 3,5 стакана муки.
  • Крем:
  • 2 стакана густой некислой сметаны взбить
  • с 1/2 стакана сахара.

Маргарин и сырки потереть на крупной терке. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сюда гашеную соду, сыр с маргарином, ввести просеянную муку, замесить тесто и выпечь 4 коржа.
Остывшие коржи смазать сметанным кремом.

рецепт Торт мышкина радость прислал шеф-повар Якимчук О

Похожие рецепты

Торты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Салат-коктейль `Каприччио`

  • 200 г. отварной курицы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо вкрутую
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки.

Попробуемка это традиционное итальянское блюдо` Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки. Орехи освобождаем от скорлу- пы и измельчаем. Затем мелкой соломкой шинкуем огурчик, курятину,чернослив и яйцо и укладываем их слоями в стеклянные фужеры.Каждый слой сдабриваем майонезом. Теперь последний штрих присыпаем сверху орехами и зеленью.

Пирог с вишнями сдобный

  • 10-15 г дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 170 г сливочного масла
  • 350 г муки.

Дрожжи развести в молоке, положить сахар, желтки, сливочное масло, муку. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500г), посыпать сахаром (30г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100г сахара).
Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.

Торт «Мышкина радость»

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1803 (Блюда на каждый день)
Автор

Ингредиенты:

    маргарин — 250 г
    сыр плавленый неострый — 2 сырка
    яйцо — 2 шт.
    сахар для теста — 1 стакан и для крема — 1/2 стакана
    сода гашеная — 1 ч. ложка
    мука пшеничная — 1/2 стакана
    сметана — 2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Маргарин и сырки натрите на крупной терке.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.

Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом.

Для крема сметану взбейте с сахаром.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Торт «Мышкина радость» символ 2020 года

Торты бывают разными. Их можно приготовить как в самом простом виде, так и сделать любой формы. Сегодня, когда остаётся всё меньше времени до наступающего Нового года, нам Рузанна — прекрасная жена и мама четверых деток, предлагает приготовить на сладкий Новогодний стол вот такой торт — символ наступающего 2020 года! Торт она предлагает сделать в виде большой головки сыра с отрезанным куском, на которой сидит как раз символ года — Мышка. Этот красивый, яркий торт покорит не только взрослых, но и очень понравится деткам. Мышку на торте Вы можете сделать как одну, так и слепить (вместе с детками) целую семейку. Здесь уже Вы сами включайте своё воображение и творите, как это делает Рузанна.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бумага для выпечки

для пропитки коржей:

для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)

для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Краситель пищевой — жёлтого цвета.

для приготовления мастики:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
  • Сахарная пудра — 400-500 гр.
  • Краситель пищевой — черного и серого цвета.

Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):

Приготовим бисквитные коржи:

Для этого нам нужно сначала сделать бисквитное тесто. Мы будем делать 2 коржа для торта, поэтому замешивать тесто будем 2 раза. Составлюющие для коржа указаны на 1 корж. Поэтому, подготовьте их вдвойне.

Яйца взбить миксером с сахаром в крутую пену. Затем добавить муку, соединённую с разрыхлителем и перемешать ложкой или вручную венчиком. Бисквитное тесто (для приготовления одного коржа) готово. Выливаем его в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, чтобы нам было удобнее извлекать корж из формы после выпечки.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый корж извлекаем из формы, оставляем остывать и выпекаем второй корж, бисквитное тесто для которого мы замесили во время выпечки первого коржа.

Остывшие корж пропитываем сахарной водой (на 1 стакан воды добавляем 2-3 ст.л. сахара). Также можно пропитать бисквиты любым сладким сиропом (если например Вы решите добавить в прослойку торта консервированные ягоды или фрукты, которые как раз и находятся в подходящем для пропитки бисквита сладком сиропе).

Приготовим заварной крем:

Для этого молоко соединяем со взбитыми венчиком желтками. Добавляем муку, сахар, снова перемешиваем всё и ставим варить на огонь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до булек, ещё раз хорошо перемешиваем начинающий густеть крем и оставляем до полного остывания. После того, как крем остыл, взбиваем размягчённое сливочное масло (можно добавить ванилина) и постепенно к маслу добавляем остывший крем, продолжая взбивать. Полностью соединяем крем с маслом. Крем готов.

Остывшим заварным кремом нам нужно прослоить торт. Выложите пропитанный корж на плоское блюдо или тортовницу. Выложите пловину крема. Разровняйте.

Сверху выложите любую начинку (ягоды, фрукты). У Рузанны это орехи. Она использует фундук.

Сверху уложите второй пропитанный сиропом корж. Сверху выложите оставшийся заварной крем, разровняйте и обмажьте им бока торта.

В таком виде торт уже практически готов… НО. У нас ведь торт будет в виде сырной головки и сверху будет сидеть мышка — как символ наступающего 2020 года — года Металлической мыши!

Для этого, Рузанна предлагает нам сразу отрезать крупный кусок торта и поставить его поверх торта. Так наш торт станет ещё более необычным и очень похожим на вырезанный кусок сыра из большой сырной головки.

Остаётся нам приготовить белковый заварной крем для последних оформлений торта.

Для этого мы с помощью миксера (блендера) взбиваем белки в крутую пену. Пока взбиваются белки, мы варим сладкий сироп из воды и сахара 4-5 минут. И когда сироп готов (он будет тянуться), мы постепенно вливаем его во взбитые белки и взбиваем крем до загустения, около 7-10 минут. Всё зависит от мощности Вашего миксера. Этот крем должен получиться очень густым и готовность его можно проверить так. Просто снимите венчик, обмакните в крем и он на венчике должен СТОЯТЬ. Вот так…

Когда крем взбит, остаётся только часть белого крема (буквально 5-6 ст.л.) отложить для отделки торта. Его можно сразу отложить в кулинарный мешок с насадкой. Им мы обозначим края торта в самом конце.

Остальной белковый заварной крем мы окрашиваем с помощью жёлтого пищевого красителя в жёлтый цвет. Хорошо вымешиваем, чтобы крем был однородного насыщенного жёлтого цвета. Ведь у нас будет торт в виде сырной головки.

Когда крем мы окрасили, оформляем торт. Наносим весь жёлтый крем на торт, разравнимаем толстым слоем. Обязательно толстым слоем, так как нам в конце нужно будет сделать углубления в виде сырных дырок на поверхности торта.

Вот такой вот получается торт.

А теперь мы делаем контур по торту оставленным белым белковым заварным кремом. Так Рузанна советует. Ну и на самом деле — получается контур у торта и куска сыра, лежащего сверху.

Остаётся сделать мастику для изготовления сладкой, вкусной, сьедобной мышки. А может быть Вы решите сделать на своём Новогоднем торте не одну мышку, а целую семейку…

И так, Мёд нужно растопить на водяной бане. Отдельно залить желатин водой (3 ст.л. воды) и дать набухнуть. Затем набухший желатин нужно соединить с мёдом, затем добавить (вмесить) сахарную пудру. Замесить мастику. Убрать её в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. После чего можно будет уже лепить мышку (крыску) или мышиную семейку, предварительно окрасив нашу мастику. Рузанна сделала мышку чёрную с серым носиком, глазками и хвостиком. Поэтому, небольшую часть мастики нужно окрасить пищевым красителем в серый цвет. Вымесить.

Затем отдельно окрасить оставшуюся часть мастики в чёрный цвет. Вымесить… И можно лепить мышку. Думаю, что у каждого мышка (крыска) получится своя. Милая, красивая, у кого-то крупная, у кого-то помльче… И как я уже сказала, возможно кто-то задумает вылепить мышку маму и деток. Поступайте так, как Вам хочется. Сделайте мышке ушки, глазки, носик и длинный хвостик.

Вылепленную мышку посадите на торт. Вот и всё… Наш праздничный Новогодний торт «Мышкина радость» — готов. Убераем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Подаём символический торт на праздничный стол, в момент, когда настало время чаёвничать.

Сверху торт выглядит так.

А вот наш торт в разрезе.

Рузанну я благодарю за то, что она, несмотря на свою безумную занятость — приняла участие в моём кулинарном конкурсе и приготовила такой шикарный торт «Мышкина радость», который наверняка многие хозяюшки возьмут себе на вооружение и приготовят на свой праздничный Новогодний стол!

Приятного Всем аппетита и весёлого, яркого Нового года — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Торт «Мышкина радость»

Торт, который не печется, а замораживается. Рецепт проиллюстрирован пользователем Малибу в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Торт «Мышкина радость»»:

  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
140 г
жиры
220.2 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Торт «Мышкина радость»»:

Плавленый сыр взбить миксером с двумя яйцами, влить 1 банку вареной сгущенки, всыпать 1 стакан орехов и хорошо перемешать.
Влить разбухший и процеженный желатин, перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт, который не печется, а замораживается. Рецепт проиллюстрирован пользователем Малибу в рамках акции «Раскраски»

Другие варианты рецепта

Торт «Мышкина радость»

Похожие рецепты

Торт орехово-медовый «Аничка»

Торт «Небесная фруктовая подушка»

Шоколадно-ананасовый торт

Торт «Пудель кучерявый»

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Для любимого»

Торт «Шоколадный»

Торт «Драгоценная шкатулка»

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года yuvl #

21 февраля 2014 года dinara18 #

121 месяц назад малибу #

20 июля 2010 года xysha #

10 декабря 2009 года ГАЛА-ЛА deleted #

11 ноября 2009 года Tetula #

3 сентября 2009 года Наткин #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Бэккен с тыквой рецепт
Оцените статью