- Торт наполеон дуэт рецепт
- Торт Наполеон-Дуэт
- Ингредиенты:
- Корж классический:
- Корж шоколадный:
- Крем (классический и шоколадный):
- Торт Наполеон-Дуэт
- Ингредиенты:
- Корж классический:
- Корж шоколадный:
- Крем (классический и шоколадный):
- Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени
- Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой торт из готового слоеного теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный Наполеон со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Как испечь торт на сковороде
- Ингредиенты:
- Как испечь торт с масляным кремом
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Видео рецепт от бабушки Эммы
Торт наполеон дуэт рецепт
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН-ДУЭТ».
Мой самый-самый любимый торт — Наполеон! Сегодня хочу представить вам «Наполеон-Дуэт» с двумя потрясающе вкусными видами заварного крема на французском белом и молочном шоколаде и маскарпоне.
Очень хрустящие и тонкие коржи! Крем имеет самую «удобную» консистенцию, где стабильно «держит» торт и при этом прекрасно пропитывает коржи! В общем, даже я, продержав 31 день строгого и полного исключения сладкого, солёного, мучного и жаренного — испробовала небольшой кусочек торта и даже не замучилась совестью, ибо это настолько вкусно, что стоит того!
Классические:
430 гр. муки,
1 яйцо С0 (или 55-60 гр.),
35 гр. коньяка,
150 гр. воды,
150 гр. сливочного масла 82,5%,
щепотка соли.
Шоколадные:
400 гр. муки,
30 гр. какао,
1 яйцо категории С0 (или 55-60 гр),
35 гр. коньяка,
150 гр. воды,
https://vk.com/tort_recept ,
150 гр. сливочного масла 82,5%,
щепотка соли.
Дополнительно:
мука на «подпыл» и раскатывание коржей.
Классический:
500 гр. молока 2,5%,
70 гр. сливок 20%,
5 желтков категории С2 (или 85 гр),
40 гр. кукурузного крахмала,
120 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
115 гр. белого шоколада (у меня «Zephyr»),
130 гр. маскарпоне,
40 гр. сливочного масла 82,5%.
Шоколадный:
Идентичен по составу и количеству ингредиентов «Классическому», изменить белый шоколад на 115 гр молочного.
Коржи:
Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой (я масло натирала на самой мелкой терке).
Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар. Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста.
Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.
Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210*C с режимом конвекция.
Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую плёнку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!). Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Кремы:
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть. Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Аналогично приготовить шоколадный крем.
Я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции.
Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема.
Сборка:
Шоколадный корж + шоколадный крем + шоколадный корж + шоколадный крем + классический корж + классический крем + классической корж + классический крем. https://vk.com/tort_recept Продолжить по аналогии.
Крем для одинакового и равномерного распределения я отсаживала через кондитерский мешок.
Готовый торт завернуть в пищевую плёнку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа (у меня торт был в плёнке и с грузом ночь).
Выровнять торт крем-чизом по желанию, украсить крошкой.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: kseniya_akx / Инстаграм
#торт_слоёный@tort_recept
#крем_заварной@tort_recept
#крем_шоколадный@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торт Наполеон-Дуэт
Ингредиенты:
Корж классический:
Мука | 430 г |
Яйцо СО | 1 шт |
Коньяк | 35 г |
Вода | 150 г |
Сливочное масло 82,5% | 150 г |
Соль | щепотка |
Корж шоколадный:
Мука | 400 г |
Какао | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Коньяк | 35 г |
Вода | 150 г |
Сливочное масло 82,5% | 150 г |
Соль | щепотка |
Крем (классический и шоколадный):
Молоко 2,5% | 500 г |
Сливки 20% | 70 г |
Желтки | 85 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Белый шоколад | 115 г |
Молочный шоколад | 115 г |
Маскарпоне | 130 г |
Сливочное масло 82,5% | 40 г |
Коржи
⠀
1. Замороженное масло натрите на тёрке, добавьте к просеянной муке и перемешайте.
2. Яйцо смешайте с солью. Сделайте углубление в смеси муки и масла, влейте яйцо с солью, водой и коньяком. Перемешайте смесь вилкой, затем сформируйте тесто в шар.
3. Тесто разделите на кусочки по 80 грамм. Таким же образом подготовьте шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
4. Разогрейте духовку до 210С с режимом «конвенция». Кусочки теста раскатайте на пергаменте максимально тонко (диаметром примерно 22-23 см).
5. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Готовый корж аккуратно обрежьте до 20 см. Обрезки измельчите и используйте в дальнейшем для оформления торта.
Крем
⠀
1. Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
2. Подогрейте молоко со сливками, влейте половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешайте и влейте оставшуюся часть.
3. Перелейте заготовку обратно в сотейник и варите на огне чуть выше среднего до загустения. В конце добавьте шоколад, пробейте блендером до блестящей гладкой массы, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов.
4. Аналогично приготовьте шоколадный крем с использованием тех же ингредиентов (возьмите вместо белого молочный шоколад).
5. Маскарпоне взбейте со сливочным маслом, ложкой введите заварную основу, взбейте до однородной консистенции. Аналогично приготовьте крем с молочным шоколадом.
На выходе получится 10 классических, 10 шоколадных коржей и 2 вида крема.
Сборка
1. Сначала возьмите шоколадный корж, на него добавьте шоколадный крем, затем снова шоколадный корж и крем. Отсаживайте крем с помощью кондитерского мешка для равномерного распределения.
2. Затем классический корж и классический крем также в 2 слоя. Продолжайте собирать торт пока не закончатся коржи и крем.
3. Сверху украсьте крошкой из обрезанных остатков коржа.
4. Готовый торт заверните в пищевую плёнку, сверху поставьте плоскую широкую тарелку и сверху небольшой груз в 700-800 грамм.
5. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Сливки, сливочное масло и маскарпоне вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Ксении @kseniya_akx
Торт Наполеон-Дуэт
Ингредиенты:
Корж классический:
Мука | 430 г |
Яйцо СО | 1 шт |
Коньяк | 35 г |
Вода | 150 г |
Сливочное масло 82,5% | 150 г |
Соль | щепотка |
Корж шоколадный:
Мука | 400 г |
Какао | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Коньяк | 35 г |
Вода | 150 г |
Сливочное масло 82,5% | 150 г |
Соль | щепотка |
Крем (классический и шоколадный):
Молоко 2,5% | 500 г |
Сливки 20% | 70 г |
Желтки | 85 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Белый шоколад | 115 г |
Молочный шоколад | 115 г |
Маскарпоне | 130 г |
Сливочное масло 82,5% | 40 г |
Коржи
⠀
1. Замороженное масло натрите на тёрке, добавьте к просеянной муке и перемешайте.
2. Яйцо смешайте с солью. Сделайте углубление в смеси муки и масла, влейте яйцо с солью, водой и коньяком. Перемешайте смесь вилкой, затем сформируйте тесто в шар.
3. Тесто разделите на кусочки по 80 грамм. Таким же образом подготовьте шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
4. Разогрейте духовку до 210С с режимом «конвенция». Кусочки теста раскатайте на пергаменте максимально тонко (диаметром примерно 22-23 см).
5. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Готовый корж аккуратно обрежьте до 20 см. Обрезки измельчите и используйте в дальнейшем для оформления торта.
Крем
⠀
1. Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
2. Подогрейте молоко со сливками, влейте половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешайте и влейте оставшуюся часть.
3. Перелейте заготовку обратно в сотейник и варите на огне чуть выше среднего до загустения. В конце добавьте шоколад, пробейте блендером до блестящей гладкой массы, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов.
4. Аналогично приготовьте шоколадный крем с использованием тех же ингредиентов (возьмите вместо белого молочный шоколад).
5. Маскарпоне взбейте со сливочным маслом, ложкой введите заварную основу, взбейте до однородной консистенции. Аналогично приготовьте крем с молочным шоколадом.
На выходе получится 10 классических, 10 шоколадных коржей и 2 вида крема.
Сборка
1. Сначала возьмите шоколадный корж, на него добавьте шоколадный крем, затем снова шоколадный корж и крем. Отсаживайте крем с помощью кондитерского мешка для равномерного распределения.
2. Затем классический корж и классический крем также в 2 слоя. Продолжайте собирать торт пока не закончатся коржи и крем.
3. Сверху украсьте крошкой из обрезанных остатков коржа.
4. Готовый торт заверните в пищевую плёнку, сверху поставьте плоскую широкую тарелку и сверху небольшой груз в 700-800 грамм.
5. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Сливки, сливочное масло и маскарпоне вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Ксении @kseniya_akx
Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени
«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.
За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.
В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.
Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.
Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука просеянная — 600 г;
- яйцо среднего размера — 1 шт;
- щепотку соли;
- масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
- холодной воды — 200 мл
- сок лимона — 1/4 ч.л.
- Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
- яйца — 5 шт;
- сахара — 300 гр (по вкусу);
- мука просеянная 3 ст. л;
- ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
- масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.
Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.
Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.
Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.
Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.
За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.
Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.
Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.
Простой торт из готового слоеного теста
Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.
Ингредиенты:
- Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г
- Сметана-200г
- сахар-150г
- сгущенное молоко-250 г
- сливочное масло 200г
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.
4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.
5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.
7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.
8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.
9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.
10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут
11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
- Маргарин — 350 гр
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- уксус — 1 ст. л
- соль по вкусу
- холодной вода — 150 мл.
Сгущенка — 500 гр
сливочное масло — 300 гр
1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.
2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.
3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.
4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.
5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.
6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.
7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.
8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.
9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.
11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт на сковороде
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.
При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Ингредиенты:
- Мука — 520 гр
- молоко — 1 стак
- яйца — 2 шт
- масло -1 пачка
- разрыхлитель -1 чайная ложка
- щепотка соли
- сахар -2 ст ложки.
- Молока — 1 литр
- сахар -2 стак
- масло -200 гр
- мука -3 ст. ложки
- яица — 5 шт.
Начинаем с крема
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.
Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.
Пока крем остываем, займемся коржами.
В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.
Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.
Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.
Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт с масляным кремом
Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.
Что понадобится:
- Яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- молоко — 0,5 литра
- ванилин
- сливочное масло — 350 гр
- мука — 3 ст ложки.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.
4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.
9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.
10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.
11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.
12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.