Торт наполеон катя спивак рецепт

Содержание
  1. Екатерина Спивак
  2. Биография Екатерины Спивак
  3. Детство
  4. Гороскоп
  5. Модельный бизнес
  6. Национальный Конкурс Мисс Украина
  7. Блоггерство
  8. Кулинарный блог
  9. Рецепты Кати Спивак
  10. Муж Кати Спивак
  11. Хейтеры
  12. Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
  13. Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
  14. Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
  15. Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
  16. Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
  17. Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
  18. Торт Наполеон из правильного слоеного теста
  19. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  20. Ключевые слова

Екатерина Спивак

Биография Екатерины Спивак

Екатерина Спивак – модель, популярный блоггер в инстаграме. Аудитория Екатерины Спивак в инстаграме превышает 900 тысяч. Девушка ведет кулинарный блог, а также с недавних пор Катя начала печь торты «Наполеон» на заказ.

Детство

Родилась Екатерина Спивак в городе областного значения в Донецкой области Украины – Лимане 10 сентября 1996 года. Воспитывалась Катя в полноценной семье с мамой, папой и старшим братом – Юрой. Брат Кати Спивак – Юра часто появляется в ее инстаграме, он уже полюбился многим подписчицам девушки.

Екатерина очень целеустремленная девушка, она умело совмещала карьеру модели и учебу, в школе Катя училась на хорошие оценки, с особым интересом посещала уроки биологии, химии и изобразительного искусства.

После окончания одиннадцатого класса, девушка поступила в учебное заведение высшего медицинского образования по подготовке высококвалифицированных специалистов медицинского профиля — Харьковский национальный медицинский университет.

Читайте также:  Рецепт домашнего майонеза тапервер

Гороскоп

По знаку зодиака Катя Спивак – Дева. Девы – реалистичны, трудолюбивы, методичны и проницательны, относятся к жизни серьезно и внимательно. Девы – преданны и неутомимы работники, полностью отдающие себя делу.

Рожденные 10 сентября Девы стремятся создать что-нибудь значимое. Обычно такие люди полны решимости и действуют из возвышенных побуждений. Обладая даром вести дела с людьми и приобретать связи, девы способны улучшать жизнь и обстоятельства тех, с кем входите в контакт.

Восточный гороскоп имеет 12 знаков зодиака. По китайскому календарю, люди, родившиеся в 1996 году, относятся к знаку Крыса. Стихией данного животного является Огонь.

Идти до конца — жизненный девиз людей родившихся в год Крысы, и даже если они не видят перспективу, все равно идут напролом. Они мечтают о достойном будущем, на протяжении всей жизни стремятся к этому.

Модельный бизнес

С самого детства, Катя была активной и творческой девушкой. Она, еще учась в начальной школе, мечтала о карьере модели.

Несмотря на то, что Екатерина Спивак жила в небольшом городе, где даже не было фотографов, за исключением тех, кто снимал школьные выпускные альбомов, она твердо решила найти выход из этого положения и что-то предпринять.

Так юная Катя, которой было 13 лет, решила самостоятельно, что-нибудь придумать. У ее учителя в художественной школе был фотоаппарат, на который он снимал природу и различные пейзаже, которые потом рисовали ребята.

Девушка, недолго думая поняла, что если ее учитель делает красивые фотографии природы, то сможет и ее сфотографировать. В тот день, Катя была самым счастливым ребенком, вернувшись, домой, она провела уйму времени пред компьютером, редактирую свои фотографии.

После чего девушка оправила свои фотографии всевозможным модельным агентствам. И все это было в возрасте 13 лет. Катя была очень серьезно настроена, построить модельную карьеру. Это у нее получилось.

Национальный Конкурс Мисс Украина

В 2016 году, Катя Спивак приняла участие в Национальном Конкурсе «Мисс Украина». Девушка была одной из самых ярких девушек на конкурсе. Там Екатерина смогла одержать победу.

Многие подписчики Кати Спивак узнали ее благодаря этому конкурсу, после чего подписались на нее и начали следить за девушкой в инстаграме.

Блоггерство

Свой инстаграм Катя начал активно развивать в 2017 году, девушка стала чаще выкладывать свои фото. И как раз в это время, девушка начала снимать рецепты. В инстаграме Кати часто можно увидеть ее семью: брата Юру, мужа Вову и, конечно же, родителей. Родные девушки поддерживают все ее начинания и очень гордятся ей.

По сей день, девушка обладает потрясающими модельными параметрами и обхваты: грудь – 84 сантиметра, талия – 61 сантиметр, бедра 91 сантиметр. Рост Кати Спивак – 178 сантиметров, вес 56 килограмм. Размер ноги 40.

Кулинарный блог

Неофициально можно сказать, что биография Кати Спивак в качестве блоггера началась в 2018 году. Именно тогда инстаграм девушки начал стремительно набирать подписчиков, и именно тогда Катя начала активно вести свой кулинарный блог.

В 2019 году Катя активно делала обзоры различных популярных московских заведений. Снимала обзоры, в которых рассказывала о качестве еды, интерьере, обслуживании и ценовой политике. Такие обзоры вызывали большой отклик у ее подписчиков. В 2021 году Катя также возобновила эту традицию.

В конце 2020 года Катя решила печь торты «Наполеон» на заказ. Теперь любой желающий может заказать торт у девушки. Эта новость очень обрадовала подписчиков девушки.

Рецепты Кати Спивак

Катя регулярно снимает рецепты в своем инстаграме. Девушка каждый день что-то готовит, и делиться этим со своими подписчиками. Многие девушки и молодые люди научились готовить благодаря ее инстаграму.

Рецепты Кати Спивак очень подробные, даже человек, который да этого не умел готовить, сможет приготовить понравившееся ему блюдо со страницы Кати.

Муж Кати Спивак

Со своим мужем Катя познакомилась в интернете, после чего они решили встретиться. После первой же встречи молодые люди поняли, что не хотят больше разлучатся. Муж Екатерины Спивак поддерживает ее увлечение. Молодые люди часто ездят в совместные путешествия. В инстаграме Кати множество их семейных фото.

Владимир муж Кати Спивак — разработчик. У молодого человека свое мобильное приложение. Его концепция – это новое бесплатное приложение для знакомств, где сливаются воедино любовь с первого взгляда и химия первого разговора.

Хейтеры

Как и у многих популярных девушек, у Кати есть хейтеры. Которые регулярно пишут ей неприятные комментарии к ее фото и видео. Одна из самых ярких тем для таких людей, это тема груди.

На взгляд хейтеров Кати, она должна стесняться свой маленькой груди и в обязательном порядке носить бюстгальтер. Однако, Катя дает отпор таких хейтером, и совершенно не зря это делает.

Катя Спивак стала примером для подражания многих молодых девушек, она помогла им полюбить и принять себя и свое тело. Это вызывает большое уважение.

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!

Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8.Вот такие коржи у меня получаются.

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Торт Наполеон из правильного слоеного теста

Торт Наполеон — один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте — правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 320 г
  • яйца (желтки) — 6 шт
  • мука — 130 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сгущённое молоко — 380 г
  • масло сливочное — 350 г
  • ванилин — 1 г
  • мука — 750 г
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 5 г
  • уксус 9% — 5 г
  • вода — 220 г
  • масло сливочное — 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Ключевые слова

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным .

Оцените статью