- Торт “Наполеон” по маминому рецепту
- Что потребуется:
- Время
- Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Заварной крем
- Стоимость
- Как приготовить
- Чем разнообразить
- Мамины рецепты. Торт «Наполеон».
- Состав продуктов:
- Мука, стакан 1 4
- Масло , г 150 600
- Яйца, шт 1 4
- Соль, ч.л. 1/18 1/2
- Вода, мол, ст л 1 4
- Выход, грамм 300 1000
- Торт “Наполеон” по маминому рецепту
- Что потребуется:
- Время
- Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Заварной крем
- Стоимость
- Как приготовить
- Чем разнообразить
- Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
Торт “Наполеон” по маминому рецепту
Впервые взявшись за этот мамин рецепт, я поняла, что только очень важное событие и только самые любимые люди стоят такого десерта. Потому что готовится «Наполеон» больше трех часов, а исчезает с тарелок минут за 15. Но он такой вкусный, что удовольствие, которое получат ваши близкие, стоит абсолютно каждого мгновения, потраченного на этот торт.
Что потребуется:
Как я уже сказала, время на приготовление «Наполеона» придется затратить прилично, но еще больше ему нужно, чтобы постоять в холодильнике и пропитаться кремом. Поэтому готовить этот десерт лучше всего за сутки до торжества, и ночь подержать его в холоде.
Я готовила довольно большой торт, получилось 10 приличных кусочков. Если вам нужно меньшее количество, порций 6, уменьшайте количество продуктов вдвое.
Время
Подготовка: 10 минут | Процесс: 3 ч 10 мин | Охлаждение: 8 часов | Общее время: 11 ч 20 мин |
Ингредиенты
Слоеное тесто
- 400 гр. сливочного масла
- 600 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (гашеной) или разрыхлителя
Заварной крем
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 400 гр. сливочного масла
Стоимость
Примерно 590 рублей.
Как приготовить
1. Начинаем с теста. Сливочное масло добавляем в муку и рубим его ножом в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно натереть масло на крупной терке.
рубим масло с мукой
2. В стакан разбиваем яйца, засыпаем соль, разрыхлитель и мешаем вилочкой, чтобы разошлось яйцо. Затем доливаем воды до верха, также помешивая. И остается вылить смесь в муку с маслом, замесить тесто и поставить его в холодильник.
соединяем части теста
3. Теперь готовим основу для крема. Прямо в кастрюльке растираем яйца, сахар и муку, затем заливаем молоко, размешиваем и ставим на маленький огонь. Не забывая постоянно помешивать, варим основу до загустения. Она станет немного похожа на сгущенку.
основа для крема
4. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Хорошо, если на улице не жарко, можно выставить кастрюлю на балкон, там она остынет быстрее.
5. Достаем из холодильника масло для крема. Пока остывает основа, масло должно стать растаять и стать мягким.
мягкое масло
6. Возвращаемся к тесту. Греем духовку до 200 градусов. Тесто делим на 9 частей — это будущие слои торта. Берем противень, присыпаем мукой и раскатываем первую часть теста по размеру формы, по которой будем вырезать коржи. Я беру тарелку и ориентируюсь на нее. Заготовка должна выходить за края формы, потому что немного подсядет при запекании, а еще нам нужны будут остатки теста на украшение торта.
7. На заготовке нужно вилкой наделать дырочек, иначе корж будет подниматься и получится неровным.
делаем вилкой дырочки
8. Отправляем корж в духовку минут на 10, а пока он печется, раскатываем следующий на втором противне.
обрезаем корж
9. Готовый корж сразу пока горячий обрезаем по форме. Если он успеет хоть немного остыть — станет ломким и обрезать его ровно будет гораздо сложнее. Продолжаем выпекать коржи по очереди.
готовые коржи
10. Когда коржи готовы, доделаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и понемногу добавляем нашу остывшую основу. Крем готов. Я добавила в него измельченные орешки.
взбиваем крем
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.
слои торта
12. Осталось украсить торт. Я сделала традиционное украшение — бортики из крошки. Мне хотелось максимально сохранить привычный с детства вид “Наполеона”.
бортик из крошки
Для этого нужно сначала промазать кремом весь торт по периметру, обрезки теста растереть руками в крошку, и ножом или лопаточкой прилепить крошку по бокам торта. Еще я добавила ягоды и цветную кондитерскую посыпку.
смазываем торт кремом по периметру
Чем разнообразить
- использовать любой другой крем: сливочный, белковый, масляный, творожный, сметанный, взбитые сливки или маскарпоне,
- добавить в крем: орешки, шоколадную стружку, цедру цитрусовых, мак, изюм, чернослив, ягоды или джем.
Тортик, конечно, нельзя назвать диетическим. Но мы ж не каждый день)))
Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте, чтобы был под рукой:
Мамины рецепты. Торт «Наполеон».
Состав продуктов:
Мука, стакан 1 4
Масло , г 150 600
Яйца, шт 1 4
Соль, ч.л. 1/18 1/2
Вода, мол, ст л 1 4
Выход, грамм 300 1000
Высыпаем на стол кучкой муку и масло рубим ножом в муке мелко.
Соль растворить в воде и в масло с мукой, туда же яйцо. Замешиваем тесто.
Сформуем тесто в виде кирпичика, затем раскатаем в прямоугольную лепешку толщиной 10мм. Далее сложить ее вчетверо, опять раскатать и сложить вчетверо.
Поделим тесто на 8 вот таких частей и в морозильник! Можно на 6 частей!
Через полчаса каждую часть раскатываем и на противень в духовку! Выпекаем при 180 градусах 10 мин!
Осталось сделать крем по вкусу!
Я делаю простой крем :
200 г сливочного масла размягченного плюс банку сгущенки, взбивая мешаем.
Промазываем каждый слой коржей! Обрезаем ровные края и посыпаем крошкой от коржей!
Коржи всегда получаются вкусными и тают во рту! Сделайте торт за день до торжества и в сам день праздника у вас будет собственный торт и свободное время!
Торт “Наполеон” по маминому рецепту
Впервые взявшись за этот мамин рецепт, я поняла, что только очень важное событие и только самые любимые люди стоят такого десерта. Потому что готовится «Наполеон» больше трех часов, а исчезает с тарелок минут за 15. Но он такой вкусный, что удовольствие, которое получат ваши близкие, стоит абсолютно каждого мгновения, потраченного на этот торт.
Что потребуется:
Как я уже сказала, время на приготовление «Наполеона» придется затратить прилично, но еще больше ему нужно, чтобы постоять в холодильнике и пропитаться кремом. Поэтому готовить этот десерт лучше всего за сутки до торжества, и ночь подержать его в холоде.
Я готовила довольно большой торт, получилось 10 приличных кусочков. Если вам нужно меньшее количество, порций 6, уменьшайте количество продуктов вдвое.
Время
Подготовка:
10 минутПроцесс:
3 ч 10 минОхлаждение:
8 часовОбщее время:
11 ч 20 мин
Ингредиенты
Слоеное тесто
- 400 гр. сливочного масла
- 600 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (гашеной) или разрыхлителя
Заварной крем
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 400 гр. сливочного масла
Стоимость
Примерно 590 рублей.
Как приготовить
1. Начинаем с теста. Сливочное масло добавляем в муку и рубим его ножом в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно натереть масло на крупной терке.
2. В стакан разбиваем яйца, засыпаем соль, разрыхлитель и мешаем вилочкой, чтобы разошлось яйцо. Затем доливаем воды до верха, также помешивая. И остается вылить смесь в муку с маслом, замесить тесто и поставить его в холодильник.
3. Теперь готовим основу для крема. Прямо в кастрюльке растираем яйца, сахар и муку, затем заливаем молоко, размешиваем и ставим на маленький огонь. Не забывая постоянно помешивать, варим основу до загустения. Она станет немного похожа на сгущенку.
4. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Хорошо, если на улице не жарко, можно выставить кастрюлю на балкон, там она остынет быстрее.
5. Достаем из холодильника масло для крема. Пока остывает основа, масло должно стать растаять и стать мягким.
6. Возвращаемся к тесту. Греем духовку до 200 градусов. Тесто делим на 9 частей — это будущие слои торта. Берем противень, присыпаем мукой и раскатываем первую часть теста по размеру формы, по которой будем вырезать коржи. Я беру тарелку и ориентируюсь на нее. Заготовка должна выходить за края формы, потому что немного подсядет при запекании, а еще нам нужны будут остатки теста на украшение торта.
7. На заготовке нужно вилкой наделать дырочек, иначе корж будет подниматься и получится неровным.
8. Отправляем корж в духовку минут на 10, а пока он печется, раскатываем следующий на втором противне.
9. Готовый корж сразу пока горячий обрезаем по форме. Если он успеет хоть немного остыть — станет ломким и обрезать его ровно будет гораздо сложнее. Продолжаем выпекать коржи по очереди.
10. Когда коржи готовы, доделаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и понемногу добавляем нашу остывшую основу. Крем готов. Я добавила в него измельченные орешки.
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.
12. Осталось украсить торт. Я сделала традиционное украшение — бортики из крошки. Мне хотелось максимально сохранить привычный с детства вид “Наполеона”.
Для этого нужно сначала промазать кремом весь торт по периметру, обрезки теста растереть руками в крошку, и ножом или лопаточкой прилепить крошку по бокам торта. Еще я добавила ягоды и цветную кондитерскую посыпку.
Чем разнообразить
- использовать любой другой крем: сливочный, белковый, масляный, творожный, сметанный, взбитые сливки или маскарпоне,
- добавить в крем: орешки, шоколадную стружку, цедру цитрусовых, мак, изюм, чернослив, ягоды или джем.
Тортик, конечно, нельзя назвать диетическим. Но мы ж не каждый день)))
Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!
Он в меру сладкий и просто тает во рту.
Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.
1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.
2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.
3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.
4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.
5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.
6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.
7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8.Вот такие коржи у меня получаются.
9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.
10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.
11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.
12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.
13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.
14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.
15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.