- Первые блюда
- Салаты
- Десерты
- торт наполеон от лизы глинской
- Торт Наполеон по-домашнему
- Торт «Наполеон» с манной кашей без яиц
- «Наполеон»
- Наполеон домашний
- Торт «Наполеон»
- Пирог с рыбой
- торт наполеон классический рецепт
- Рецепт — Торт «Наполеон»
- торт наполеон рецепт Cooking Russian food
- торт наполеон классический Cooking Russian food
- Рецепт — Закусочный торт «Наполеон»
- Торт Наполеон творожный
- Легкий и вкусный «Наполеон». Рецепт с фото и видео приготовления торта «Наполеон»
- Рецепт классического торта Наполеон от Лизы Глинской —
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт «НАПОЛЕОН» своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ
Первые блюда
Салаты
Десерты
торт наполеон от лизы глинской
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, будьте как дома. Вы уже , что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу торт наполеон от лизы глинской, это лучшие кулинарные решения, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
Торт Наполеон по-домашнему
|
|
|
|
|
Вторник, 11 Августа 2020 г. 15:08 + в цитатник
🎂ТОРТ «Наполеон»
🥞Тесто:
200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)
200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)
50 г яйца (1 шт.)
7 г соды (0,5 ч. л. с горкой)
1 г соли (на кончике ножа)
500 г муки (3,1 стакана объемом 250 мл)
🍦Крем:
1 л молока
250 г яиц (5 шт.)
40 г кукурузного крахмала (1,3 ст. л. с горкой)
40 г муки (1,5 ст. л. с горкой)
200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
200 г сливочного масла (холодного, жирность 82%)
стручок ванили (по желанию), можно заменить на ванильный сахар
🥞Приготовьте тесто.
✅Насыпьте муку на противень, натрите масло с помощью терки в муку, смешайте
✅ Отправьте в миску сметану, яйцо, пищевую соду, перемешайте.
✅ Добавьте в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите на 11 равных частей. Оберните каждую часть пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
✅ Достаньте по одному кусочку теста из холодильника и раскатайте в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежьте все лишнее, наколите вилкой.
✅ Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 5-6 минут. Раскатайте так же и отправьте выпекаться оставшиеся 10 кусочков теста.
🍦Приготовьте крем:
✅ Отправьте молоко в сотейник, прогрейте до парения.
✅ Соедините яйца с сахаром. Перемешайте, добавьте муку и кукурузный крахмал, снова перемешайте до однородности.
✅ Треть молока вылейте в яично-мучную смесь, перемешайте и верните в сотейник. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте покипеть 30 секунд и снимите с огня.
✅ Переложите в миску, добавьте семена ванили. Перемешайте.
✅ Добавьте кубики холодного сливочного масла, перемешайте до однородности.
🎂Соберите торт.
✅ Выстелите дно формы пергаментом, уложите на дно корж. Смажьте 3 столовыми ложками крема. Таким же образом уложите и перемажьте все 10 коржей.
✅ Оставшийся корж измельчите в крошку и соедините с обжаренным дробленым грецким орехом. Присыпьте верхушку торта измельченной крошкой.
✅ Оставьте торт на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
✅ Снимите форму с торта, присыпьте крошкой борта.
Приятного вам аппетита😉
🔔Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: https://www.youtube.com/c/LizaGlinska.
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
************************************
Серия сообщений «Наполеон»:
Часть 1 — Тортик со сгущенкопй
Часть 2 — САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт «НАПОЛЕОН» своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ