- «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
- «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
- Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Ленивый «Наполеон» из ушек
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
- Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
- Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
- Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без выпечки из печенья «Ушки» (из слоеного теста), нам остается только приготовить крем. Такому торту «Наполеон» нужно постоять ночь в холодильнике, тогда он полностью пропитается и будет нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.
Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до «бульков», но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент — если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье.
Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет — не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. У меня было где-то 6 слоёв печенья, но тортик получился немного суховат. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт «Наполеон», приготовленный без выпечки из печенья «Ушки», получается очень вкусным.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
- печенье «Ушки» — 500гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3ст.л.;
- сливочное масло – 100гр.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
- Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Ленивый «Наполеон» из ушек
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье слоёное «Ушки» — 1 Килограмм
- Молоко — 1 Литр
- Сахар-песок — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Видно, что у автора рецепта не хватает знаний о приготовлении и вообще о продуктах. Куда мы идём? . или катимся:))
eto ne tort a derjmo poluchaetjsja.krem voda .toljko isporchenie produkti. avtora na kol.
Крем в конце нужно заварить в микроволновке до загустения.помешивая постоянно.остудить.добавить мягкое сливочное масло грамм 150-180.размешать хорошо.опустить печенье в крем.выложить в слоями в форму.залить остатком крема.дать пропитаться,1-3часа.ВОТ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ни хрена не получается. Крем жидкий. Делал всё как написано. Чтоб у тебя руки отсохли.
Люблю ленивые тортики, после работы особо времени нет на шедевры, спасибо за рецепт!
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки». Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сахар с просеянной мукой. Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.
Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
Щедро смазать печенье «Ушки» кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый «Наполеон» сверху.
Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый «Наполеон», приготовленный из печенья «Ушки», разрезать и подать к чаю.
Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом
Наивкуснейший и самый простой — приготовит даже ребенок! Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом — один из самых легких в приготовлении. Нужно просто сварить крем, быстро собрать торт и украсить его по-праздничному — и все это без выпечки! Мало кто догадается, из чего он сделан!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 328 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 28 / 62 |
Н 5 / С 76 / В 19 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — жирностью не менее 3%. Яйца подойдут С1 или СО. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Положив слишком много ванилина, можно испортить вкус готового изделия.
Шаг 2:
Для приготовления крема в миске или сотейнике с закругленным дном взбейте яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перед этим не забудьте вымыть яйца с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не обязательно.
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Просеивание уберет мелкий мусор при его наличии и сделает крем более однородным и воздушным. Затем вылейте молоко и перемешайте. Взбейте все до однородности венчиком или миксером. Главное, чтобы не оставалось комков.
Шаг 4:
Поставьте на средний огонь, нагрейте до теплого, но еще не горячего состояния. Постоянно взбивайте.
Шаг 5:
Как только крем загустеет (на это уходит около 5 минут в зависимости от вашей плиты), снимите с огня и хорошо взбейте. Если крем вам покажется жидковатым, не волнуйтесь, после остывания он станет гуще.
Шаг 6:
Чтобы крем не покрылся корочкой, нужно сверху накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на креме. Остудите крем до комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягче.
Шаг 7:
Масло взбейте — оно должно немного побелеть и стать более воздушным.
Шаг 8:
В масло добавляйте по-немногу остывший крем и взбивайте.
Шаг 9:
Продолжайте взбивать, пока не получится однородный воздушный крем.
Шаг 10:
Обычно торт Наполеон прямоугольный или круглый. Но его можно делать любой формы. Я взяла круглую разъемную форму для выпечки без дна диаметром 19 см, чтобы было проще его собирать и он получился более аккуратным. Смажьте кремом дно, чтобы первый слой печенья хорошо пропитался и склеился.
Шаг 11:
Затем выложите ушками первый слой. Пустоты можно заполнять кусочками или крошкой печенья.
Шаг 12:
Затем щедро смажьте печенье кремом, равномерно распределите.
Шаг 13:
Собирайте торт, пока не закончится печенье. Только не забудьте оставить для украшения примерно 10 ушек и немного крема. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
Шаг 14:
Аккуратно снимите форму с торта и украсьте его. Я сначала по бокам торта приклеила ушки. Для этого я смазала их с одной стороны кремом и приложила этой стороной к торту. Затем верх и бока обсыпала крошкой из печенья. И положила печенье сверху. В таком виде торт уже интересно смотрится — можно оставить его и таким. Еще можно сверху добавить сеточку из шоколадной глазури. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 15:
Мне захотелось ярких красок, и я выложила верх торта ягодами и мятой. Лучше всего это делать перед подачей, чтобы ягоды и зелень не потеряли свежести.
Внимание! Этот торт можно пропитывать не только предложенным в этом рецепте кремом! Можете выбрать любой на свой вкус из категории «Крем для торта Наполеон». Сюда подойдет сметанный, творожный, сливочный, шоколадный и так далее. В зависимости от используемого крема торт можно украшать разными способами. Самый простой вариант — это измельчить одно-два печенья и посыпать крошкой верх и бока. Торт будет внешне походить на наполеон. Далее идут: свежие ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад, украшения из крема, глазурь, мелкие конфеты, цукаты.
Торт будет готов и через 4 часа, но вкуснее он станет, конечно, когда хорошо пропитается. Лучше всего оставлять торт на ночь.
Лично мне торт показался слишком сладкий, я бы в крем добавляла меньше сахара. Но у меня печеньки были все усыпаны сахаром, может, поэтому так сладко получилось.
Из-за своей простоты приготовления этот торт еще называют ленивым. На вкус он получается очень нежным, приятным и домашним. Такой рецепт придется по душе людям, у которых нет возможности воспользоваться духовкой или тем, кто ценит каждую минуту.