Торт наполеон с вишней рецепт

Наполеон из готового теста с вишней

Описание

По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!

Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы. Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!

Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз — хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста, но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.

Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.

Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.

Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой, и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.

Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые

Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.

  • Маргарин(не менее 72%) — 300 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Яйца (желтки) — 4 шт.
  • Вишня — 500 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца (белки) — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 1.5 ст. лож.
  • Крахмал — 1.5 ст. лож.
  • Масло сливочное — 300 гр.

Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.

Крем:
Сахар, муку и крахмал — хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Шоколадный Наполеон с вишней

Слегка похрустывающие коржи, нежнейший шоколадный заварной крем с нотками коньяка и лёгкая кислинка вишни. Знаете, если бы у меня была своя кондитерская — этот торт однозначно стал бы хитом.

А вы можете приготовить его дома. Тем более все гораздо проще, чем кажется.

Что нужно на торт диаметром 16-18 см

На быстрое слоёное тесто:

  • 330 г муки;
  • 20 г какао — очень советую алкализованное, оно даёт максимальный вкус;
  • 1 желток;
  • 80 г ледяной воды;
  • 200 г ледяного сливочного масла;
  • 5 г уксуса;
  • щепотка соли.

На заварной крем с шоколадом:

  • 500 мл молока;
  • 1 белок и 2 яйца;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 120 г тёмного шоколада;
  • 30 г коньяка.

На вишневую начинку:

  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 40 г сахара.

Как готовить:

Начинаем с теста

1. Смешиваем муку и какао с щепоткой соли венчиком, к ним добавляем ледяное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.

2. Смешиваем воду, желток и уксус, вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.

3. Убираем его в целофановом пакете в холодильник на 1 час, а лучше на 2 часа.

1. Смешиваем яйца, белок, сахар и кукурузный крахмал.

2. Добавляем к ним молоко и ставим все это дело на огонь ниже среднего. Например, у меня 4 из 9.

3. Постоянно помешивая ждём, пока смесь загустеет — по консистенции она должна стать как густая-густая сметана. На это уйдёт 10-15 минут.

Помешивать нужно обязательно. И не стоит поддаваться соблазну сделаеть огонь сильнее — иначе вместо крема будет омлет.

4. Когда крем загустеет, выключаем плиту и добавляем к нему шоколад и коньяк. Перемешиваем.

Для надёжности можно пробить погружным блендером.

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт — то есть, чтобы плёнка каслась его поверхности. Оставляем остывать.

Пленка нужна для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка.

Занимаемся начинкой из вишни

  1. Размораживаем вишню.
  2. Около 5 минут провариваем её с сахаром, сливаем сироп. Всё.

Выпекаем и собираем торт

1. Тесто делим на 8-9 кусочков. Два кусочка оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.

2. Раскатываем тесто и накалываем вилкой.

Сразу включаем духовку на 200 С, режим верх-низ с конвекцией.

3. Выпекаем оба коржа около 6-10 минут. Сразу обрезаем, складываемд ругу на друга.

Обрезки не выкидываем.

4. Когда все коржи будут готовы, собираем торт: один слой крем, а второй — крема и вишни.

На слой без вишни лучше выделять 3-4 чайных ложки крема, с вишней — 1 чайную ложку и добавлять бортики из крема.

5. Обрезки от коржей собираем и измельчаем — удобнее всего блендером.

6. «Обсыпаем» ими торт. Отправляем Наполеон в холодильник.

Лучше именно ставить торт в холодильник, а не оставлять на столе — иначе он очень сильно пропитается, коржи станут чересчур мягкими.

Есть можно почти сразу, через 2-3 часа.

Будут вопросы, задавайте в комментариях — отвечу 😊

Домашний торт Наполеон с вишней

Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный и любимый всеми торт Наполеон станет еще вкусней если добавить к нему вишню! Это что-то нереальное: сладкий заварной крем, который тает во рту и оставляет острый вкус кисло-сладкой вишни на языке.

Количество порций 12

Время приготовления: 3 час

Ингредиенты для коржей:

  1. Масло сливочное или сливочный маргарин 180 гр.

2. Мука 350 грамм

4. Вода холодная 100 мл.

Для крема:

4. Сливочное масло 100 гр.

6. Крахмал 30 гр.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как испечь торт Наполеон с вишней:

В глубокую миску насыпать муку. Масло натереть (предварительно немного подморозив его).

Натертое масло смешать с мукой до состояния крошки. Делать это лучше вилкой и очень быстро, чтобы масло не успело растаять. То, что получилось убрать в холодильник.

Смешать яйцо, холодную воду и уксус.

Вылить яичную смесь в тесто.

Очень быстро замесить тесто. Масло не должно полностью растаять.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)

Достать тесто, разделить на равные части.

Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт.

С помощью тарелки вырезаем круглый корж.

Убираем обрезки. И накалываем корж вилкой. Делать это нужно для того, чтобы не было больших пузырей на готовом корже. Обрезки можно выпекать вместе с коржами, в конце измельчить их в крошку и обсыпать корж. А можно соединить их с тестом для новых коржей.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты до румяного цвета.

Таким образом выпекаем все коржи для торта Наполеон.

Для крема желтки отделить от белков. Белки не понадобятся.

Желтки взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Добавляем крахмал, муку и еще раз взбиваем до однородности.

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на плиту.

В теплое молоко вливаем яично-мучную смесь. Варим на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

К маслу по 1 ст. л. ложке добавляем остывший крем. Каждый раз взбиваем.

Заварной крем для торт Наполеон в домашних условиях готов. На этом этапе можно добавить ваниль.

Собираем торт. На корж выкладываем 3 ст. ложки заварного крема.

Сверху выкладываем вишню.

Таким образом собираем весь торт. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Украшаем по желанию. Можно посыпать крошкой из коржей, украсить фруктами, ягодами или сладостями. Я из оставшихся белков сделала меренгу для украшения. В оставшийся крем добавила немного вишневого сока и получился красивый розовый крем. Так же рекомендую вам попробовать испечь торт Наполеон на пиве.

Торт наполеон с вишней рецепт

Большинство из нас любят “Наполеон”. Такой торт всегда означает праздник, так как в основном его готовят именно по большим праздникам. Существует масса вариантов приготовления данного торта, каждая хозяйка старается внести что-то свое.
Я очень люблю торты и прочую выпечку, но крайне редко берусь за рецепты, с которыми нужно возиться долго, а с “Наполеоном” возиться приходится всегда, по какому бы рецепту вы его не готовили. Но в этот Новый год как-то появилось острое желание приготовить именно торт “Наполеон” с заварным кремом и вишневой прослойкой, вот захотелось и все. Домашние, конечно, были очень рады, так как готовлю его я не часто, а любят его все.

Время приготовления: 1:00

Количество порций: не определено

Чтобы испечь Торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневой прослойкой, вам понадобится:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • готовое слоеное тесто – 900 г
  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
  • молоко – 750 мл
  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • ДЛЯ ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
  • вишня мороженая без косточки – 150 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 50 г
  • желатин – 5 г
  • крахмал кукурузный – 5 г
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • орехи грецкие дробленые – 2-3 ст.л. + несколько целых половинок
  • какао – 2 ч.л.
  • крошка из слоеных коржей

Как испечь Торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневой прослойкой

Читайте также:  Как сварить овес рецепт
Оцените статью