- Наполеон из готового теста с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые
- Шоколадный Наполеон с вишней
- Что нужно на торт диаметром 16-18 см
- Как готовить:
- Домашний торт Наполеон с вишней
- Торт наполеон с вишней рецепт
Наполеон из готового теста с вишней
Описание
По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!
Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы. Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!
Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз — хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста, но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.
Ингредиенты:
Коржи:
- 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.
Крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.
Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.
Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.
Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой, и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.
Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые
Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.
- Маргарин(не менее 72%) — 300 гр.
- Мука — 500 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Яйца (желтки) — 4 шт.
- Вишня — 500 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца (белки) — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 1.5 ст. лож.
- Крахмал — 1.5 ст. лож.
- Масло сливочное — 300 гр.
Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.
Крем:
Сахар, муку и крахмал — хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Шоколадный Наполеон с вишней
Слегка похрустывающие коржи, нежнейший шоколадный заварной крем с нотками коньяка и лёгкая кислинка вишни. Знаете, если бы у меня была своя кондитерская — этот торт однозначно стал бы хитом.
А вы можете приготовить его дома. Тем более все гораздо проще, чем кажется.
Что нужно на торт диаметром 16-18 см
На быстрое слоёное тесто:
- 330 г муки;
- 20 г какао — очень советую алкализованное, оно даёт максимальный вкус;
- 1 желток;
- 80 г ледяной воды;
- 200 г ледяного сливочного масла;
- 5 г уксуса;
- щепотка соли.
На заварной крем с шоколадом:
- 500 мл молока;
- 1 белок и 2 яйца;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 50 г сахара;
- 120 г тёмного шоколада;
- 30 г коньяка.
На вишневую начинку:
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 40 г сахара.
Как готовить:
Начинаем с теста
1. Смешиваем муку и какао с щепоткой соли венчиком, к ним добавляем ледяное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
2. Смешиваем воду, желток и уксус, вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.
3. Убираем его в целофановом пакете в холодильник на 1 час, а лучше на 2 часа.
1. Смешиваем яйца, белок, сахар и кукурузный крахмал.
2. Добавляем к ним молоко и ставим все это дело на огонь ниже среднего. Например, у меня 4 из 9.
3. Постоянно помешивая ждём, пока смесь загустеет — по консистенции она должна стать как густая-густая сметана. На это уйдёт 10-15 минут.
Помешивать нужно обязательно. И не стоит поддаваться соблазну сделаеть огонь сильнее — иначе вместо крема будет омлет.
4. Когда крем загустеет, выключаем плиту и добавляем к нему шоколад и коньяк. Перемешиваем.
Для надёжности можно пробить погружным блендером.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт — то есть, чтобы плёнка каслась его поверхности. Оставляем остывать.
Пленка нужна для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка.
Занимаемся начинкой из вишни
- Размораживаем вишню.
- Около 5 минут провариваем её с сахаром, сливаем сироп. Всё.
Выпекаем и собираем торт
1. Тесто делим на 8-9 кусочков. Два кусочка оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.
2. Раскатываем тесто и накалываем вилкой.
Сразу включаем духовку на 200 С, режим верх-низ с конвекцией.
3. Выпекаем оба коржа около 6-10 минут. Сразу обрезаем, складываемд ругу на друга.
Обрезки не выкидываем.
4. Когда все коржи будут готовы, собираем торт: один слой крем, а второй — крема и вишни.
На слой без вишни лучше выделять 3-4 чайных ложки крема, с вишней — 1 чайную ложку и добавлять бортики из крема.
5. Обрезки от коржей собираем и измельчаем — удобнее всего блендером.
6. «Обсыпаем» ими торт. Отправляем Наполеон в холодильник.
Лучше именно ставить торт в холодильник, а не оставлять на столе — иначе он очень сильно пропитается, коржи станут чересчур мягкими.
Есть можно почти сразу, через 2-3 часа.
Будут вопросы, задавайте в комментариях — отвечу 😊
Домашний торт Наполеон с вишней
Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный и любимый всеми торт Наполеон станет еще вкусней если добавить к нему вишню! Это что-то нереальное: сладкий заварной крем, который тает во рту и оставляет острый вкус кисло-сладкой вишни на языке.
Количество порций 12
Время приготовления: 3 час
Ингредиенты для коржей:
- Масло сливочное или сливочный маргарин 180 гр.
2. Мука 350 грамм
4. Вода холодная 100 мл.
Для крема:
4. Сливочное масло 100 гр.
6. Крахмал 30 гр.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как испечь торт Наполеон с вишней:
В глубокую миску насыпать муку. Масло натереть (предварительно немного подморозив его).
Натертое масло смешать с мукой до состояния крошки. Делать это лучше вилкой и очень быстро, чтобы масло не успело растаять. То, что получилось убрать в холодильник.
Смешать яйцо, холодную воду и уксус.
Вылить яичную смесь в тесто.
Очень быстро замесить тесто. Масло не должно полностью растаять.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)
Достать тесто, разделить на равные части.
Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт.
С помощью тарелки вырезаем круглый корж.
Убираем обрезки. И накалываем корж вилкой. Делать это нужно для того, чтобы не было больших пузырей на готовом корже. Обрезки можно выпекать вместе с коржами, в конце измельчить их в крошку и обсыпать корж. А можно соединить их с тестом для новых коржей.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты до румяного цвета.
Таким образом выпекаем все коржи для торта Наполеон.
Для крема желтки отделить от белков. Белки не понадобятся.
Желтки взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Добавляем крахмал, муку и еще раз взбиваем до однородности.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на плиту.
В теплое молоко вливаем яично-мучную смесь. Варим на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
К маслу по 1 ст. л. ложке добавляем остывший крем. Каждый раз взбиваем.
Заварной крем для торт Наполеон в домашних условиях готов. На этом этапе можно добавить ваниль.
Собираем торт. На корж выкладываем 3 ст. ложки заварного крема.
Сверху выкладываем вишню.
Таким образом собираем весь торт. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем по желанию. Можно посыпать крошкой из коржей, украсить фруктами, ягодами или сладостями. Я из оставшихся белков сделала меренгу для украшения. В оставшийся крем добавила немного вишневого сока и получился красивый розовый крем. Так же рекомендую вам попробовать испечь торт Наполеон на пиве.
Торт наполеон с вишней рецепт
Большинство из нас любят “Наполеон”. Такой торт всегда означает праздник, так как в основном его готовят именно по большим праздникам. Существует масса вариантов приготовления данного торта, каждая хозяйка старается внести что-то свое.
Я очень люблю торты и прочую выпечку, но крайне редко берусь за рецепты, с которыми нужно возиться долго, а с “Наполеоном” возиться приходится всегда, по какому бы рецепту вы его не готовили. Но в этот Новый год как-то появилось острое желание приготовить именно торт “Наполеон” с заварным кремом и вишневой прослойкой, вот захотелось и все. Домашние, конечно, были очень рады, так как готовлю его я не часто, а любят его все.
Время приготовления: 1:00
Количество порций: не определено
Чтобы испечь Торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневой прослойкой, вам понадобится:
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- готовое слоеное тесто – 900 г
- ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- молоко – 750 мл
- масло сливочное – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- ДЛЯ ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
- вишня мороженая без косточки – 150 г
- вода – 150 мл
- сахар – 50 г
- желатин – 5 г
- крахмал кукурузный – 5 г
- ДЛЯ ДЕКОРА:
- орехи грецкие дробленые – 2-3 ст.л. + несколько целых половинок
- какао – 2 ч.л.
- крошка из слоеных коржей
Как испечь Торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневой прослойкой