Нарцисс торт рецепт
Самое точное и полное описание: нарцисс торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт “Нарцисс” (нежнейшее творожное облако)
05 Фев 2014 0:51
Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро “тает”, попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!
творог мягкий 600 г
сливки 35-38% 500 г
сахарная пудра по вкусу
Сироп для пропитки:
ликер “Адвокат” (по желанию) 50 мл
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).
Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер “Адвокат” добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.
Видео (кликните для воспроизведения). |
05 Фев 2014 0:59
Попробуйте, думаю, что понравится, тем более, что можно легко регулировать сладость в зависимости от предпочтений семьи!
06 Дек 2015 1:40
Meri Klarissa, спасибо! замечательный торт получился! особенно понравился необычный крем. изменила пропорции: на 500 гр сливок 250 гр обезжиренного творога. и вместо сиропа прослоила коржи печеными яблоками. очень нежный, сочный и не приторный!
Этот торт Нарцисс в домашних условиях еще называют Нежнейшее облако. Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным.
Приготовить торт Нарцисс в домашних условиях очень просто: обычные бисквитные коржи и воздушный крем. Такой торт великолепно будет сочетаться с чаем и другими напитками, а на любом празднике он будет востребован. Торт очень легкий и не слишком сладкий.
Количество порций: 10
Простой рецепт торта “Нарцисс” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Творог — 600 Грамм
- Сливки — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Ликер — 50 Грамм (для пропитки)
- Вода — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, какой высоты у вас получился корж).
- Теперь хорошенько взбиваем сливки с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
- Добавляем мягкий творог и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь кремом начинаем промазывать наши коржи. Края также хорошенько покрываем кремом.
- При желании, один из коржей можете пропитать ликером с сиропом: ликер смешать с водой и сахаром. Верх посыпьте остатками коржей (я обычно перемалываю обрезки коржей и посыпаю ими верх и бока торта).
Опубликовал: admin в Торт 06.08.2018 104 Просмотров
Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно “Нарцисс”, я не знаю. Но это очень вкусно!
- Мука 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Яйцо 6 Штук
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
Отделите желтки от белков. Взбейте половину обычного сахара и ванильный с желтками до пены.
Затем взбейте блендером белки с оставшимся сахаром.
Два раза просейте муку, добавьте её к желткам. Перемешайте ингредиенты.
Далее аккуратно добавьте белки. Перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно влейте тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте бисквит от 45 до 60 минут.
Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте его на 2 части вдоль.
Теперь сделайте крем. Творог блендером перемешайте вместе с сахарной пудрой и сливками.
Коржи промажьте творожным кремом и украсьте по желанию. Приятного чаепития!
творог мягкий 600 г
сливки 35-38% 500 г
сахарная пудра по вкусу
Сироп для пропитки:
ликер “Адвокат” (по желанию) 50 мл
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).
Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер “Адвокат” добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.
Опубликовал: admin в Торт 06.08.2018 37 Просмотров
Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно «Нарцисс», я не знаю. Но это очень вкусно!
- Мука 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Яйцо 6 Штук
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
Отделите желтки от белков. Взбейте половину обычного сахара и ванильный с желтками до пены.
Затем взбейте блендером белки с оставшимся сахаром.
Два раза просейте муку, добавьте её к желткам. Перемешайте ингредиенты.
Далее аккуратно добавьте белки. Перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно влейте тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте бисквит от 45 до 60 минут.
Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте его на 2 части вдоль.
Теперь сделайте крем. Творог блендером перемешайте вместе с сахарной пудрой и сливками.
Коржи промажьте творожным кремом и украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Торт «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)
Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро «тает», попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!
Для бисквита:
яйцо 5 шт
сахар 150 г
мука 160 г
Для крема:
творог мягкий 600 г
сливки 35-38% 500 г
сахарная пудра по вкусу
Сироп для пропитки:
сахар 100 г
вода 50 г
ликер «Адвокат» (по желанию) 50 мл
Готовим бисквит.
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.
Готовим крем.
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).
Готовим сироп.
Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер «Адвокат» добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.