Торт «Непобедимый Наполеон». Он сломит вашу волю.
Это моя новая любовь!
Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.
Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать . Это полная победа вкуса!
Тесто:
200 гр. маргарина
4 желтка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. уксуса
600 гр муки
Начинка (поделить на три коржа):
пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
100 гр. мака
6 белков
6 ст.л. сахара
Заварной крем:
3 желтка
1 ст. сахара
пол литры молока
3 ст. ложки муки
300 гр. сливочного масла,
факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.
Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.
Торт получился просто сказочно замечательным!
Торт «Непобедимый Наполеон» с новым вкусом
В этом торте очень оригинальный вкус самих коржей – вишнево – ореховый. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать приготовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливочное масло или маргарин, 250 г;
— вишня в собственном соку;
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 400 г;
Процесс приготовления
Масло или маргарин охлаждаем.
В муку натираем масло и перетираем массу в крошку.
Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.
Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст.л сахара взбиваем до стойкой и густой массы
Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.
Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).
Духовку разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем около 25 – 35 минут.
Таким образом выпекаем все 3 коржа.
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: бисквиты лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы бисквиты с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой, обязательно накалывайте вилкой.
Торт непобедимый наполеон рецепт
Достойный подарок любимым мужчинам к 23 февраля…
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка уксуса
- 600 г муки
- 400 г вишни (свежей, замороженной, консервированной)
- 200 г орехов
- 100 г мака + молоко для заваривания
- 6 белков
- 6 столовых ложек сахара
- 3 желтка
- 0,5 литра молока
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Желтки растереть со сметаной и уксусом: В муку натереть замороженное масло и перетереть руками до образования крошки: Добавить яичную смесь и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа: В это время для крема желтки взбить с молоком, сахаром и ванилью: Подмешать муку: Поместить массу на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить остывать: Мак заварить кипящим молоком: Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонки до устойчивых пиков: Тесто разделить на 6 частей: Каждую раскатать в круг диаметром 26-28 см. Выложить на противень: На круг выложить вишню без косточек: Посыпать измельченными орехами: Намазать белковой смесью: Сверху чайной ложкой выложить маковую начинку: Накрыть вторым коржом: Выпекать при 190 градусах 25 минут: Таким образом выпечь все 3 заготовки и остудить: Обрезать ровно по кругу. Обрезки измельчить в крошку: В остывший крем добавить мягкое масло и хорошо взбить: Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом. Верх и бока также обмазать: Обсыпать крошкой. Пропитывать 12-15 часов: И в разрезе:
Представленный рецепт «Торт «Непобедимый Наполеон»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
. Похожие фоторецепты блюда Торт «Непобедимый Наполеон» Вы можете найти в меню
Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт «Наполеон», мак и вишни
. Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто «Наполеона», а «Непобедимого Наполеона», поняла сразу — это моя новая любовь!
Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.
Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать . Это полная победа вкуса!
- 200 гр. маргарина
- 4 желтка
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. уксуса
- 600 гр муки
Начинка (поделить на три коржа):
- пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
- 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
- 100 гр. мака
- 6 белков
- 6 ст.л. сахара
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- пол литры молока
- 3 ст. ложки муки
- 300 гр. сливочного масла,
- факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить. Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.
Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.
Торт получился просто сказочно замечательным!
Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.
Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать . Это полная победа вкуса!
- 200 гр. маргарина
- 4 желтка
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. уксуса
- 600 гр муки
Начинка (поделить на три коржа):
- пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
- 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
- 100 гр. мака
- 6 белков
- 6 ст.л. сахара
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- пол литры молока
- 3 ст. ложки муки
- 300 гр. сливочного масла,
- факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.
Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.
Торт получился просто сказочно замечательным!
Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
30 Сен 2012 23:10
Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт «Наполеон», мак и вишни
. Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто «Наполеона», а «Непобедимого Наполеона», поняла сразу — это моя новая любовь!
Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела
. На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.
Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать
. Это полная победа вкуса!
- 200 гр. маргарина
- 4 желтка
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. уксуса
- 600 гр муки
Начинка (поделить на три коржа):
- пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
- 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
- 100 гр. мака
- 6 белков
- 6 ст.л. сахара
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- пол литры молока
- 3 ст. ложки муки
- 300 гр. сливочного масла,
- факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.
Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.
Торт получился просто сказочно замечательным!
30 Сен 2012 23:58
Вот так..))я убита..я обожаю торты..я обожаю вишни..этот как раз для меня..я уже чувствую его вкус
01 Окт 2012 0:03
спасибо. я кусочек бы попробовала. но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?
63 года
Боярка Киевская обл
01 Окт 2012 0:12
О, у меня были те же эмоции, когда я нашла рецепт
shukana писал(а): |
спасибо. я кусочек бы попробовала. |
Д. Валентина, пробуйте на здоровье!
shukana писал(а): |
но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина? |
Мне — нет. Посмотрела специально другие рецепты «Наполеонов» на форуме — много и с похожим тестом, и похожим кремом.
Впринципе, можете использовать крем без масла, например, этот, Настин:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
01 Окт 2012 0:16
shukana писал(а): |
я кусочек бы попробовала |
и я бы, кусочка два-три….
Вера, раздразнила не на шутку , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно….
Ты умничка, ручки золотые у тебя
Мне такого не повторить, ушла облизываться
01 Окт 2012 1:20
Я 2 больших куска хм… попробовала
escada писал(а): |
Вера, раздразнила не на шутку , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно…. Ты умничка, ручки золотые у тебя |
, мне очень-очень приятно
Такая высокая похвала!
escada писал(а): |
Мне такого не повторить, ушла облизываться |
А на самом то деле это очень простой в исполнении торт, даже проще обычного Наполеона, так как много коржей не нужно печь, поэтому, пожалуйста, не наговаривай
У тебя такие замечательные вкусные рецепты!
Поэтому я даже не сомневаюсь — повторишь, и даже еще лучше!
01 Окт 2012 1:43
Вера, безумно красивый у тебя тортик вышел!
Я обожаю «Наполеон».
Теперь мечтаю попробовать и твой вариант…
А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать?
01 Окт 2012 1:51
43 года
Раменское Московская обл.
01 Окт 2012 2:02
01 Окт 2012 2:10
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия.
Торт надо бы назвать «Непобедимый Кутузов» или Суворов. А Наполеон- то ….. Но это история…
Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона!
01 Окт 2012 2:15
Какой шикарный торт! Никогда меня «Наполеон» почему-то не привлекал, но этот сразу же захотелось испечь!
Terry писал(а): |
Выложить один круг в форму …. Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком …и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой |
Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла?
01 Окт 2012 2:35
Барбагорга писал(а): |
Теперь мечтаю попробовать и твой вариант… |
Барбагорга писал(а): |
А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать? |
Думаю, что да. Я уже выше ответила
античная роза писал(а): |
Верочка, полный восторг Торт сногсшибательный и по составу и по красоте исполнения |
античная роза писал(а): |
Я на такое не способна |
Полностью согласна Вы способны на лучшее
античная роза писал(а): |
Я как и Леночка полюбуюсь со стороны Пооблизываюсь |
адалия писал(а): |
Какой соблазн !! Такой кусочек еще смотрит на меня — прям самый-самый…. Шикарный торт. шикарный разрез. |
Столько приятных слов , благодарю, Елена! Угощайтесь на здоровье
таненка писал(а): |
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия. |
Все по рецепту, ни название, ни состав не меняла
таненка писал(а): |
Торт надо бы назвать «Непобедимый Кутузов» или Суворов. А Наполеон- то ….. Но это история… |
Наполеон — да, это история. Но торт «Наполеон» — это тоже история, кулинарная И этот торт, в отличие от исторического персонажа, точно непобедимый
таненка писал(а): |
Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона! |
Если хочется — обязательно надо готовить
Чаница писал(а): |
Какой шикарный торт! |
Марина, спасибо огромное! А вот меня всегда «Наполеон» привлекал, но почему-то в нас дома его не пекли (( Теперь наверстываю
Чаница писал(а): |
Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла? |
Да-да, все правильно
01 Окт 2012 11:20
01 Окт 2012 11:35
01 Окт 2012 11:37
01 Окт 2012 13:46
, он и правда необычный — что-то в нем от Наполеона, что-то от украинских пляцков. И вкуууусный!
С удовольствием угостила бы тебя кусочком
Викона писал(а): |
Какой вкуснючий красавец. Верочка,ты просто молодчина ,что «отрыла» этого исторического. |
Татьяна, а Вы правы, буквально отрыла, потому что маминых записей и блокнотов тааак много, что этот рецепт мог потеряться среди других. Но не потерялся
Викона писал(а): |
Только я как то побаиваюсь,что тоже не смогу,что б так красиво получилось |
Получиться даже лучше — я в этом уверенна!
На самом деле, торт готовиться очень быстро и просто. Проверенно!
Викона писал(а): |
Спасибо большое за рецепт! |
Пожалуйста! Ваше внимание к рецепту не может не радовать!
Morgee писал(а): |
Потрясающий тортик!! |
Маргарита, спасибо большоооое!
01 Окт 2012 17:46
Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Terry скажите, это раскладка на эти полпорции?Надо умножить на 2 или это УЖЕ указано на другой размер формы? Если печь, например, в форме 23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже.
Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа.
И еще вопросик : вижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать? И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную? отжымать хорошо надо сок?
01 Окт 2012 18:17
Да, это оригинальный рецепт, на большую форму. Но точно не могу сказать, на какую именно, так как пекла маленький торт
Musya! писал(а): |
23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже. |
Думаю, будет достаточно.
Musya! писал(а): |
Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа. |
Musya! писал(а): |
ижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать? |
В первый раз я не додумалась размазать. Зато во второй полностью размазала по белку, но принципиальной разницы нет.
Musya! писал(а): |
И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную? |
Я всегда для выпечки беру консервированную вишню в собственном соку, другую просто не люблю. Это дело вкуса. В оригинальном рецепте — консервированная.