Торт непобедимый наполеон рецепт

Торт «Непобедимый Наполеон». Он сломит вашу волю.

Это моя новая любовь!

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать . Это полная победа вкуса!

Тесто:

200 гр. маргарина
4 желтка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. уксуса
600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):

пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
100 гр. мака
6 белков
6 ст.л. сахара

Заварной крем:

3 желтка
1 ст. сахара
пол литры молока
3 ст. ложки муки
300 гр. сливочного масла,
факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

Торт «Непобедимый Наполеон» с новым вкусом

В этом торте очень оригинальный вкус самих коржей – вишнево – ореховый. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать приготовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливочное масло или маргарин, 250 г;

— вишня в собственном соку;

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное, 400 г;

Процесс приготовления

Масло или маргарин охлаждаем.

В муку натираем масло и перетираем массу в крошку.

Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.

Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст.л сахара взбиваем до стойкой и густой массы

Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.

Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).

Духовку разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем около 25 – 35 минут.

Таким образом выпекаем все 3 коржа.

Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: бисквиты лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы бисквиты с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой, обязательно накалывайте вилкой.

Торт непобедимый наполеон рецепт

Достойный подарок любимым мужчинам к 23 февраля…

Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 600 г муки
  • 400 г вишни (свежей, замороженной, консервированной)
  • 200 г орехов
  • 100 г мака + молоко для заваривания
  • 6 белков
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 желтка
  • 0,5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Желтки растереть со сметаной и уксусом: В муку натереть замороженное масло и перетереть руками до образования крошки: Добавить яичную смесь и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа: В это время для крема желтки взбить с молоком, сахаром и ванилью: Подмешать муку: Поместить массу на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить остывать: Мак заварить кипящим молоком: Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонки до устойчивых пиков: Тесто разделить на 6 частей: Каждую раскатать в круг диаметром 26-28 см. Выложить на противень: На круг выложить вишню без косточек: Посыпать измельченными орехами: Намазать белковой смесью: Сверху чайной ложкой выложить маковую начинку: Накрыть вторым коржом: Выпекать при 190 градусах 25 минут: Таким образом выпечь все 3 заготовки и остудить: Обрезать ровно по кругу. Обрезки измельчить в крошку: В остывший крем добавить мягкое масло и хорошо взбить: Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом. Верх и бока также обмазать: Обсыпать крошкой. Пропитывать 12-15 часов: И в разрезе:

Представленный рецепт «Торт «Непобедимый Наполеон»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

. Похожие фоторецепты блюда Торт «Непобедимый Наполеон» Вы можете найти в меню

Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт «Наполеон», мак и вишни

. Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто «Наполеона», а «Непобедимого Наполеона», поняла сразу — это моя новая любовь!

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать . Это полная победа вкуса!

  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить. Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать . Это полная победа вкуса!

  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

30 Сен 2012 23:10

Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт «Наполеон», мак и вишни

. Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто «Наполеона», а «Непобедимого Наполеона», поняла сразу — это моя новая любовь!

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела

. На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.

Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать

. Это полная победа вкуса!

  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.

Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.

Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.

Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

30 Сен 2012 23:58

Вот так..))я убита..я обожаю торты..я обожаю вишни..этот как раз для меня..я уже чувствую его вкус

01 Окт 2012 0:03

спасибо. я кусочек бы попробовала. но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?

63 года
Боярка Киевская обл

01 Окт 2012 0:12

О, у меня были те же эмоции, когда я нашла рецепт

shukana писал(а):
спасибо. я кусочек бы попробовала.

Д. Валентина, пробуйте на здоровье!

shukana писал(а):
но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?

Мне — нет. Посмотрела специально другие рецепты «Наполеонов» на форуме — много и с похожим тестом, и похожим кремом.

Впринципе, можете использовать крем без масла, например, этот, Настин:

1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

01 Окт 2012 0:16

shukana писал(а):
я кусочек бы попробовала

и я бы, кусочка два-три….

Вера, раздразнила не на шутку , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно….

Ты умничка, ручки золотые у тебя

Мне такого не повторить, ушла облизываться

01 Окт 2012 1:20

Я 2 больших куска хм… попробовала

escada писал(а):
Вера, раздразнила не на шутку , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно….
Ты умничка, ручки золотые у тебя

, мне очень-очень приятно

Такая высокая похвала!

escada писал(а):
Мне такого не повторить, ушла облизываться

А на самом то деле это очень простой в исполнении торт, даже проще обычного Наполеона, так как много коржей не нужно печь, поэтому, пожалуйста, не наговаривай

У тебя такие замечательные вкусные рецепты!

Поэтому я даже не сомневаюсь — повторишь, и даже еще лучше!

01 Окт 2012 1:43

Вера, безумно красивый у тебя тортик вышел!

Я обожаю «Наполеон».

Теперь мечтаю попробовать и твой вариант…

А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать?

01 Окт 2012 1:51

43 года
Раменское Московская обл.

01 Окт 2012 2:02

01 Окт 2012 2:10

Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия.

Торт надо бы назвать «Непобедимый Кутузов» или Суворов. А Наполеон- то ….. Но это история…

Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона!

01 Окт 2012 2:15

Какой шикарный торт! Никогда меня «Наполеон» почему-то не привлекал, но этот сразу же захотелось испечь!

Terry писал(а):
Выложить один круг в форму …. Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком …и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой

Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла?

01 Окт 2012 2:35

Барбагорга писал(а):
Теперь мечтаю попробовать и твой вариант…
Барбагорга писал(а):
А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать?

Думаю, что да. Я уже выше ответила

античная роза писал(а):
Верочка, полный восторг
Торт сногсшибательный и по составу и по красоте исполнения
античная роза писал(а):
Я на такое не способна

Полностью согласна Вы способны на лучшее

античная роза писал(а):
Я как и Леночка полюбуюсь со стороны Пооблизываюсь
адалия писал(а):
Какой соблазн !!
Такой кусочек еще смотрит на меня — прям самый-самый….
Шикарный торт. шикарный разрез.

Столько приятных слов , благодарю, Елена! Угощайтесь на здоровье

таненка писал(а):
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия.

Все по рецепту, ни название, ни состав не меняла

таненка писал(а):
Торт надо бы назвать «Непобедимый Кутузов» или Суворов. А Наполеон- то ….. Но это история…

Наполеон — да, это история. Но торт «Наполеон» — это тоже история, кулинарная И этот торт, в отличие от исторического персонажа, точно непобедимый

таненка писал(а):
Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона!

Если хочется — обязательно надо готовить

Чаница писал(а):
Какой шикарный торт!

Марина, спасибо огромное! А вот меня всегда «Наполеон» привлекал, но почему-то в нас дома его не пекли (( Теперь наверстываю

Чаница писал(а):
Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла?

Да-да, все правильно

01 Окт 2012 11:20

01 Окт 2012 11:35

01 Окт 2012 11:37

01 Окт 2012 13:46

, он и правда необычный — что-то в нем от Наполеона, что-то от украинских пляцков. И вкуууусный!

С удовольствием угостила бы тебя кусочком

Викона писал(а):
Какой вкуснючий красавец. Верочка,ты просто молодчина ,что «отрыла» этого исторического.

Татьяна, а Вы правы, буквально отрыла, потому что маминых записей и блокнотов тааак много, что этот рецепт мог потеряться среди других. Но не потерялся

Викона писал(а):
Только я как то побаиваюсь,что тоже не смогу,что б так красиво получилось

Получиться даже лучше — я в этом уверенна!

На самом деле, торт готовиться очень быстро и просто. Проверенно!

Викона писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Пожалуйста! Ваше внимание к рецепту не может не радовать!

Morgee писал(а):
Потрясающий тортик!!

Маргарита, спасибо большоооое!

01 Окт 2012 17:46

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.

Terry скажите, это раскладка на эти полпорции?Надо умножить на 2 или это УЖЕ указано на другой размер формы? Если печь, например, в форме 23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже.

Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа.

И еще вопросик : вижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать? И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную? отжымать хорошо надо сок?

01 Окт 2012 18:17

Да, это оригинальный рецепт, на большую форму. Но точно не могу сказать, на какую именно, так как пекла маленький торт

Musya! писал(а):
23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже.

Думаю, будет достаточно.

Musya! писал(а):
Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа.
Musya! писал(а):
ижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать?

В первый раз я не додумалась размазать. Зато во второй полностью размазала по белку, но принципиальной разницы нет.

Musya! писал(а):
И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную?

Я всегда для выпечки беру консервированную вишню в собственном соку, другую просто не люблю. Это дело вкуса. В оригинальном рецепте — консервированная.

Читайте также:  Рыбные консервы самые вкусные рецепты
Оцените статью