- Банановые торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Нежный банановый торт «Звездочка»
- Ингредиенты для «Нежный банановый торт «Звездочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный банановый торт «Звездочка»»:
- Другие варианты рецепта
- Нежный банановый торт «Звездочка»
- Торт «Банановый»
- Торт «Банановое счастье»
- Банановый торт
- Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
- Похожие рецепты
- Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
- Шоколадный торт с солёным арахисом
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт кофейный
- Торт «Рапсодия»
- Торт «Мулатка»
- Торт норка крота с клубникой
- Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
- Бабушкин торт
- Фотографии «Нежный банановый торт «Звездочка»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые торты
Подборка простых рецептов банановых тортов с фото и пошаговыми инструкциями инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с бананами
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Корица молотая — 1 ч.л.
Банан крупный — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 170 г
Крем:
Масло сливочное — 180 г
Сыр творожный — 220 г
Сахарная пудра — 100 г
Глазурь:
Шоколад черный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло — 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад — 180-200 г
Сливочное масло — 150-180 г
Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)
Какао — по желанию
Алкоголь — 30 мл
Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ананас консервированный — 50 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 500 г
Сливки 35% — 400 г
Творог мягкий — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
Ягоды замороженные или свежие — 100 г
Сливки жирные для взбивания — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Украшение — по желанию
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;
Вишня/черешня — 1 стакан.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 6 штук;
Сахар — 150 грамм;
Мука — 130 грамм;
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
Крем:
Масло сливочное — 200 грамм;
Сгущенное молоко — 300 грамм;
Пропитка:
Сахар — 1 чайная ложка;
Коньяк — 1 столовая ложка.
А также печенье — 50 грамм;
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Печенье овсяное — 500 г
Сметана (25%) — 600 г
Сахар — 1 неполный стакан
Какао для декора — 2 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Крем и банановая начинка:
Нежный банановый торт «Звездочка»
Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.
Ингредиенты для «Нежный банановый торт «Звездочка»»:
- Шоколад темный (около 60г — на бананы; около 40г — украшение) — 100 г
- Стружка шоколадная (можно просто шоколад натереть на терке) — 6 ст. л.
- Сливки (30-35% жирности, 500мл — крем; 100мл — украшение) — 600 мл
- Банан (не толстый, некрупный) — 4 шт
- Желатин — 4 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 75 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (175г — бисквит, 2 ст.л. — крем) — 205 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5240.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 285.2 г | углеводы 609.8 г |
Порции | |||
ккал 436.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.8 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Нежный банановый торт «Звездочка»»:
Небольшое отступление. Бананы лучше брать небольшие, а главное не толстые! Ингредиенты указаны для формы d=26см, для формы d=20см брать 3/4 каждого ингредиента.
Начнем с бисквита. Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч. л. лимонной цедры.
На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Бока формы смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку, выпекать около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит готов!
Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания.
Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.
Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст. л. сахара.
Взбить сливки, добавить 5 ст. л. шоколадной стружки и банановое пюре.
Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.
Сборка: коржи слегка обрезать по краю.
Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад.
. и выложить по кругу на бисквитном корже.
Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило. Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего).
Накрыть все вторым коржом.
Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем борта.
Вот он наш красавец. 🙂
Около 40г шоколада положить в корнетик (у меня одноразовые кондитерские мешочки – очень удобная штука, скажу я вам!) и в СВЧ на полной мощности расплавить за 10-20-30 секунд (все зависит от мощности СВЧ).
Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока.
Заранее сделать распечатку нужного вам рисунка (у меня звезды – мой сынуля помешан на всем военном), положить рисунок в файл. Срезать уголок корнетика побольше и нанести шоколад по контуру рисунка. Честно сказать, этот шаг лучше сделать заранее, можно даже за сутки.
На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой.
В связи с форс-мажорными обстоятельствами у меня не осталось сливок для украшения. Поэтому вместо звездочек из сливок, у меня половинки кружочка банана, а над ними возвышаются наши шоколадные звезды. У кого сливки останутся, то 100мл сливок взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить звездочки-розочки по краю торта. И ещё, поверхность торта я посыпала кондитерскими посыпками в виде звездочек.
Разрезик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.
Другие варианты рецепта
Нежный банановый торт «Звездочка»
Торт «Банановый»
Торт «Банановое счастье»
Банановый торт
Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
Похожие рецепты
Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
Шоколадный торт с солёным арахисом
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт кофейный
Торт «Рапсодия»
Торт «Мулатка»
Торт норка крота с клубникой
Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
Бабушкин торт
Фотографии «Нежный банановый торт «Звездочка»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года каратистка #
12 апреля 2020 года mzaharka #
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
25 февраля 2019 года danata2306 #
8 марта 2018 года 2sestrenki #
28 декабря 2017 года Lola2012 #
2 февраля 2017 года Alena Mila #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
9 января 2017 года yaikova65 #
29 декабря 2016 года sanitarova olga #
29 декабря 2016 года sanitarova olga #
3 августа 2016 года banyana #
29 декабря 2015 года oliku #
26 декабря 2015 года yaikova65 #
28 ноября 2015 года nuta4ka93 #
28 ноября 2015 года nuta4ka93 #
20 июля 2015 года voronka83 #
25 июня 2015 года slules #
25 мая 2015 года marfysha 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: