Торт нежный рецепт с бананом

Содержание
  1. Банановые торты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Нежный банановый торт «Звездочка»
  25. Ингредиенты для «Нежный банановый торт «Звездочка»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Нежный банановый торт «Звездочка»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Нежный банановый торт «Звездочка»
  30. Торт «Банановый»
  31. Торт «Банановое счастье»
  32. Банановый торт
  33. Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
  34. Похожие рецепты
  35. Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
  36. Шоколадный торт с солёным арахисом
  37. Торт «Бутерброд с икрой»
  38. Торт кофейный
  39. Торт «Рапсодия»
  40. Торт «Мулатка»
  41. Торт норка крота с клубникой
  42. Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
  43. Бабушкин торт
  44. Фотографии «Нежный банановый торт «Звездочка»» от приготовивших (13)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банановые торты

Подборка простых рецептов банановых тортов с фото и пошаговыми инструкциями инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с бананами
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Корица молотая — 1 ч.л.

Банан крупный — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 170 г

Крем:

Масло сливочное — 180 г

Сыр творожный — 220 г

Сахарная пудра — 100 г

Глазурь:

Шоколад черный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Алкоголь — 30 мл

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 500 г

Сливки 35% — 400 г

Творог мягкий — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

Ингредиенты

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 штук;

Сахар — 150 грамм;

Мука — 130 грамм;

Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Сгущенное молоко — 300 грамм;

Пропитка:

Сахар — 1 чайная ложка;

Коньяк — 1 столовая ложка.

А также печенье — 50 грамм;

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Печенье овсяное — 500 г

Сметана (25%) — 600 г

Сахар — 1 неполный стакан

Какао для декора — 2 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Нежный банановый торт «Звездочка»

Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.

Ингредиенты для «Нежный банановый торт «Звездочка»»:

  • Шоколад темный (около 60г — на бананы; около 40г — украшение) — 100 г
  • Стружка шоколадная (можно просто шоколад натереть на терке) — 6 ст. л.
  • Сливки (30-35% жирности, 500мл — крем; 100мл — украшение) — 600 мл
  • Банан (не толстый, некрупный) — 4 шт
  • Желатин — 4 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (175г — бисквит, 2 ст.л. — крем) — 205 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
285.2 г
углеводы
609.8 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Нежный банановый торт «Звездочка»»:

Небольшое отступление. Бананы лучше брать небольшие, а главное не толстые! Ингредиенты указаны для формы d=26см, для формы d=20см брать 3/4 каждого ингредиента.

Начнем с бисквита. Яичные белки отделить от желтков.

Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч. л. лимонной цедры.

На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Бока формы смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку, выпекать около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит готов!

Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания.

Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.

Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст. л. сахара.

Взбить сливки, добавить 5 ст. л. шоколадной стружки и банановое пюре.

Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.

Сборка: коржи слегка обрезать по краю.

Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.

Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад.

. и выложить по кругу на бисквитном корже.

Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило. Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего).

Накрыть все вторым коржом.

Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем борта.

Вот он наш красавец. 🙂

Около 40г шоколада положить в корнетик (у меня одноразовые кондитерские мешочки – очень удобная штука, скажу я вам!) и в СВЧ на полной мощности расплавить за 10-20-30 секунд (все зависит от мощности СВЧ).

Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока.

Заранее сделать распечатку нужного вам рисунка (у меня звезды – мой сынуля помешан на всем военном), положить рисунок в файл. Срезать уголок корнетика побольше и нанести шоколад по контуру рисунка. Честно сказать, этот шаг лучше сделать заранее, можно даже за сутки.

На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой.

В связи с форс-мажорными обстоятельствами у меня не осталось сливок для украшения. Поэтому вместо звездочек из сливок, у меня половинки кружочка банана, а над ними возвышаются наши шоколадные звезды. У кого сливки останутся, то 100мл сливок взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить звездочки-розочки по краю торта. И ещё, поверхность торта я посыпала кондитерскими посыпками в виде звездочек.

Разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.

Другие варианты рецепта

Нежный банановый торт «Звездочка»

Торт «Банановый»

Торт «Банановое счастье»

Банановый торт

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Похожие рецепты

Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе

Шоколадный торт с солёным арахисом

Торт «Бутерброд с икрой»

Торт кофейный

Торт «Рапсодия»

Торт «Мулатка»

Торт норка крота с клубникой

Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках

Бабушкин торт

Фотографии «Нежный банановый торт «Звездочка»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года каратистка #

12 апреля 2020 года mzaharka #

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

25 февраля 2019 года danata2306 #

8 марта 2018 года 2sestrenki #

28 декабря 2017 года Lola2012 #

2 февраля 2017 года Alena Mila #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

9 января 2017 года yaikova65 #

29 декабря 2016 года sanitarova olga #

29 декабря 2016 года sanitarova olga #

3 августа 2016 года banyana #

29 декабря 2015 года oliku #

26 декабря 2015 года yaikova65 #

28 ноября 2015 года nuta4ka93 #

28 ноября 2015 года nuta4ka93 #

20 июля 2015 года voronka83 #

25 июня 2015 года slules #

25 мая 2015 года marfysha 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты с фаршем индейки паста
Оцените статью