- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- Знаменитый шоколадный торт «Нью-Йоркер». Рецепт — ВЫШЕ всех похвал!
- Шоколадный десерт в 24 слоя — знаменитый торт Нью-Йоркер. Вкус — выше всех похвал!
- Знаменитый Шоколадный Торт Нью-Йоркер. Рецепт — ВЫШЕ всех похвал!
- Торт «Нью-Йорк»
- Ингредиенты для «Торт «Нью-Йорк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нью-Йорк»»:
- Другие варианты рецепта
- Баумкухен домашний классический
- Торт «Нью-Йорк»
- Баумкухен классический
- Adventskranz — рождественский венок
- Кекс Слоеный в мандариновой глазури
- Похожие рецепты
- Торт «Орео»
- Маковый торт с клубничным джемом
- Шоколадный торт «Пятничный»
- Торт «Персиковая панна котта»
- Торт с вареной сгушенкой
- Торт из белой фасоли «Изумительный»
- Торт «Корона короля»
- Торт «Сантьяго»
- Торт «Негодница»
- Фотографии «Торт «Нью-Йорк»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (305)
- Вкусняшки (121)
- Психология Души (75)
- Здоровье и Красота (58)
- В МИре Интересного (50)
- ЧТИВО интересное (41)
- Интернет (33)
- Стихи (31)
- Магия. Гадание (16)
- СИМОРОН (12)
- СОВЕТЫ полезные (11)
- Путешествия (9)
- Музыка для Души (6)
- ЮМОР (4)
- Хозяюшка (2)
- ПРИРОДА (2)
- САЙТЫ интересные и нужные (1)
- БИЗНЕС и всё для него (0)
- БИЗНЕС и всё для него (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Знаменитый шоколадный торт «Нью-Йоркер». Рецепт — ВЫШЕ всех похвал!
Понедельник, 23 Июля 2018 г. 06:54 + в цитатник
Знаменитый шоколадный торт «Нью-Йоркер». Рецепт — ВЫШЕ всех похвал!
Огромная благодарность автору: Вкусное дело
Даже если вы не были в Нью-Йорке, вы наверняка знаете, чем знаменит этот город — конечно, своими небоскребами. И неслучайно вот такой во всех смыслах выдающийся десерт назвали именно Нью-Йоркером. Сегодня мы приготовим торт, для которого точно нужен рот побольше.
Ингредиенты:
Для теста (1 корж из 2):
• 5 яиц
• 120 г сахара
• 100 г горького шоколада
• 250 г растопленного сливочного масла
• 150 г муки
• 40 г какао
• 1 столовая ложка молотого кофе
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Для мусса:
• 200 г темного шоколада
• 200 г горячих сливок (30%)
• 500 г взбитых сливок
Для украшения:
• 200 г растопленного темного шоколада
• 40 г какао
• 20 г молотого кофе
1. Для теста взбиваем миксером яйца и смешиваем с сахаром. Потом добавляем растопленный темный шоколад и растопленное сливочное масло. Добавляем муку, какао, кофе и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
2. Чтобы приготовить торт именно в 24 слоя, первый пункт нужно повторить 2 раза. Затем выкладываем тесто в 2 формы для выпечки и выпекаем 35 минут при 160°C.
3. Когда тесто готово, режем каждую порцию на 6 тонких коржей.
4. Для мусса смешиваем измельченный шоколад с горячими сливками и перемешиваем, пока шоколад не растает. Затем добавляем взбитые сливки.
5. Теперь начинаем собирать торт: кладем корж, покрываем муссом, сверху — еще один корж. И повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Оставшимся муссом обмазываем торт снаружи.
6. Сверху поливаем торт растопленным темным шоколадом, края торта обсыпаем какао и молотым кофе.
Режем, открываем рот побольше и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Шоколадный десерт в 24 слоя — знаменитый торт Нью-Йоркер. Вкус — выше всех похвал!
Даже если вы не были в Нью-Йорке, вы наверняка знаете, чем знаменит этот город — конечно, своими небоскребами. И неслучайно вот такой во всех смыслах выдающийся десерт назвали именно Нью-Йоркером. Сегодня мы приготовим торт, для которого точно нужен рот побольше.
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт Нью-Йоркер в 24 слоя, нам нужно:
Для теста (1 корж из 2):
- 5 яиц
- 120 г сахара
- 100 г горького шоколада
- 250 г растопленного сливочного масла
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г темного шоколада
- 200 г горячих сливок (30%)
- 500 г взбитых сливок
- 200 г растопленного темного шоколада
- 40 г какао
- 20 г молотого кофе
Готовим:
- Для теста взбиваем миксером яйца и смешиваем с сахаром. Потом добавляем растопленный темный шоколад и растопленное сливочное масло. Добавляем муку, какао, кофе и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
- Чтобы приготовить торт именно в 24 слоя, первый пункт нужно повторить 2 раза. Затем выкладываем тесто в 2 формы для выпечки и выпекаем 35 минут при 160°C.
- Когда тесто готово, режем каждую порцию на 6 тонких коржей.
- Для мусса смешиваем измельченный шоколад с горячими сливками и перемешиваем, пока шоколад не растает. Затем добавляем взбитые сливки.
- Теперь начинаем собирать торт: кладем корж, покрываем муссом, сверху — еще один корж. И повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Оставшимся муссом обмазываем торт снаружи.
- Сверху поливаем торт растопленным темным шоколадом, края торта обсыпаем какао и молотым кофе.
Режем, открываем рот побольше и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Знаменитый Шоколадный Торт Нью-Йоркер. Рецепт — ВЫШЕ всех похвал!
Вот как мы приготовили этот выдающийся шоколадный торт в 24 слоя — знаменитый Нью-Йоркер. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт Нью-Йоркер в 24 слоя, нам нужно:
Для теста (1 корж из 2):
5 яиц
120 г сахара
100 г горького шоколада
250 г растопленного сливочного масла
150 г муки
40 г какао
1 столовая ложка молотого кофе
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г темного шоколада
200 г горячих сливок (30%)
500 г взбитых сливок
200 г растопленного темного шоколада
40 г какао
20 г молотого кофе
— Для теста взбиваем миксером яйца и смешиваем с сахаром. Потом добавляем растопленный темный шоколад и растопленное сливочное масло. Добавляем муку, какао, кофе и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
— Чтобы приготовить торт именно в 24 слоя, первый пункт нужно повторить 2 раза. Затем выкладываем тесто в 2 формы для выпечки и выпекаем 35 минут при 160°C.
— Когда тесто готово, режем каждую порцию на 6 тонких коржей.
Для мусса смешиваем измельченный шоколад с горячими сливками и перемешиваем, пока шоколад не растает. Затем добавляем взбитые сливки.
— Теперь начинаем собирать торт: кладем корж, покрываем муссом, сверху — еще один корж. И повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Оставшимся муссом обмазываем торт снаружи.
— Сверху поливаем торт растопленным темным шоколадом, края торта обсыпаем какао и молотым кофе.
Режем, открываем рот побольше и наслаждаемся!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:
Торт «Нью-Йорк»
Торт из журнала «На здоровье». Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге! Как говорит старший сын: «Торт классический, без излишеств!» Возможно, на сайте есть подобный, искать проблематично, так как название может быть любым. Я название не меняла, оставила как в оригинале.
Ингредиенты для «Торт «Нью-Йорк»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (маргарин) — 250 г
- Сахар — 1,25 стак.
- Ванилин — 1 ст. л.
- Ром (или коньяк) — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 400 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6160.5 ккал | белки 79.7 г | жиры 385.4 г | углеводы 572.5 г |
Порции | |||
ккал 385 ккал | белки 5 г | жиры 24.1 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 26.8 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Торт «Нью-Йорк»»:
Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.
Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.
Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт.
Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада, но в ближайших магазинах его не оказалось, а идти дальше, когда на улице -45*С, не хочется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из журнала «На здоровье». Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге! Как говорит старший сын: «Торт классический, без излишеств!» Возможно, на сайте есть подобный, искать проблематично, так как название может быть любым. Я название не меняла, оставила как в оригинале.
Другие варианты рецепта
Баумкухен домашний классический
Торт «Нью-Йорк»
Баумкухен классический
Adventskranz — рождественский венок
Кекс Слоеный в мандариновой глазури
Похожие рецепты
Торт «Орео»
Маковый торт с клубничным джемом
Шоколадный торт «Пятничный»
Торт «Персиковая панна котта»
Торт с вареной сгушенкой
Торт из белой фасоли «Изумительный»
Торт «Корона короля»
Торт «Сантьяго»
Торт «Негодница»
Фотографии «Торт «Нью-Йорк»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года lina0710 #
15 октября 2016 года nnutty #
15 октября 2016 года lina0710 #
16 октября 2016 года Хлоркина #
16 октября 2016 года lina0710 #
4 февраля 2014 года Юляшка Величко #
5 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года мама2раза #
22 апреля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года мама2раза #
24 июня 2012 года vasso #
25 июня 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
торт очень вкусный получился,но разрыхлителя нужно меньше,ярко выражен вкус соды спасибо за рецепт
1 мая 2012 года Natalla #
1 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Долго подбиралась, но вот появилось настроение и сделала на одном дыхании, очень вкусно. Большую часть коржей пекла под грилем, а в конце допекала в обычном режиме. Спасибо за рецепт, буду делать!
7 марта 2012 года Meri Sargsyan #
8 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Спасибо за вкусный рецепт родная
6 февраля 2012 года Натикс #
16 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
А самый нижний слой не подгорает? Сколько по времени он вообще печётся?
5 февраля 2012 года lyubov59 #
5 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Leto4477 #
4 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Так, еще хочу сказать, до зарумянивания слои не выпекаю, тогда торт получится немножко суховатый. Как только схватился слой, сразу вынимаю и наливаю следующий, Эти же слои еще будут печься дальше.
4 февраля 2012 года Leto4477 #
4 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Еще добавлю, может кому-нибудь пригодится. Иногда делаю так: делю тесто на 2 части и в одну кладу какао (там тогда муки меньше нужно) и наливаю тесто вперемешку. Получается очень интересно.
4 февраля 2012 года Leto4477 #
4 февраля 2012 года Leto4477 #
3 февраля 2012 года Ам-амка #
4 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Вкусненько, тортик с «изюминкой». Спасибо!
3 февраля 2012 года Lorkin #
4 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Какой интересный способ выпечки! Вам «+», а мне рецепт в КК
1 февраля 2012 года timoxa #
1 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Надо попробовать! Интересный рецепт! +++
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Sagapo #
1 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Добрый день! Очень люблю такие простые в понимании рецепты. Я хочу задать вопрос, заранее прошу прощения, если глупый, некоторые в комментариях пишут про крем. Вы ведь торт ничем не пропитывали? Крем не выкладывали? Просто выпекали слой за слоем? И еще последний слой пропеченным получается? Спасибо заранее)
1 февраля 2012 года Blackswann #
1 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
У меня похожий торт в несбыточных мечтах с 2003 года А все гораздо проще оказывается. Вот мы с Иннулей Хаврошечкой все замахиваемся на него и все «в прожектах». Может уж после вашего сподобимся А он сухой получается?
31 января 2012 года tomi_tn #
1 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: