- Торт «Проще простого» всего из 4-х коржей
- Как приготовить торт «Проще простого»
- Шоколадный торт с изюмом и орехами
- Как приготовить Шоколадный торт с изюмом и орехами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Ингредиенты для «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Торт «Три встречи»
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Черемуховый торт
- Творожный десерт «Цвета радуги»
- Торт «Жозефина»
- Торт с вишнями
- Французский грушевый торт
- Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
- Дынный торт
- Торт-суфле «Irish cream»
- Торт «Лимончелло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Проще простого» всего из 4-х коржей
Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт действительно приготовить проще простого, что полностью соответствует его названию. Никаких кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы его сделать, и крем и тесто готовятся самым элементарным образом.
Количество ингредиентов для теста я указываю общее, для 4 коржей. Так как каждый корж замешивается отдельно, ингредиенты нужно разделить на 4, то есть ¼ часть в каждый корж. Для теста сметану можно брать любой жирности, а уже для самого крема только жирную.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахарный песок — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт;
- сметана — 400 г;
- разрыхлитель теста — 4 ч. ложки;
- мука — 400 г.
Добавки:
- грецкие орехи — 100 г;
- мак — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- изюм — 100 г.
Крем:
- сметана (от 20% жирности) — 600 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Для украшения:
Как приготовить торт «Проще простого»
Для приготовления теста смешать яйцо, сахар и сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
В первый корж добавить мак. Мак можно просто залить кипятком на 15 минут и затем уже размягченный добавлять в тесто. У меня был заранее подготовленный мак, который я варила в молоке 30 минут.
Хорошенько перемешать до однородности.
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Ложкой равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Проткнуть ею корж, и она должна остаться сухой.
Для второго коржа соединить те же ингредиенты и в конце добавить изюм, который предварительно также можно залить кипятком, а затем просушить.
Корж с изюмом поставить остывать вместе с маковым.
В третий корж добавить рубленые орехи.
Снять форму и приступить к приготовлению следующего коржа.
И в последний корж добавить какао.
Также дать остыть.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Если коржи еще не остыли поставить крем на время в холодильник, чтобы он стал гуще.
Затем по очереди смазывать коржи сметанным кремом.
Верх и бока торта также промазать кремом. Его количества достаточно, чтобы хорошо смазывать коржи, не экономя. Поставить торт в холодильник.
Украшать торт можно по своему вкусу. Можно растопить на паровой бане кусочек шоколада, перелить его в кондитерский мешок, и тонкими линиями нарисовать хаотичные разводы.
Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими по краю торта, формируя ободок. Удобнее всего это делать, переложив орехи в кондитерский мешок, в котором сделать широкий надрез, и аккуратно посыпать орехи по краю верхнего коржа. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.
Торт «Проще простого» готов. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте снова и снова.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с изюмом и орехами
Описание рецепта:
Готовить такую вкуснятину очень просто. А поливка добавит нежности, сытность и сделает вкус пикантным и незабываемым. Такой торт можно подать и на праздничный стол.
Как приготовить Шоколадный торт с изюмом и орехами
Ингредиенты для рецепта
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 4 стол. ложки какао
- 1 стакан молока
- 2-3 яйца
- ванильный сахар по вкусу
- 1 пачка разрыхлителя
- 200 г изюма.
- Для поливки:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана рафинированного растительного масла
- 2 стол. ложки какао
- 1/2 стакана молока
- 3 стол. ложки молотого грецкого ореха для присыпки.
Рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста выложить в глубокую миску.
Взбить миксером до однородной массы. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку для выпекания. Выпекать на среднем огне 30-45 минут.
Все ингредиенты для поливки торта соединить, кроме ореха, и очень тщательно взбить миксером и
залить еще горячий торт.
Дать немного остыть и впитаться жидкости, посыпать сверху молотыми орехами.
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт для взрослых и детей — Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус — так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу 🙂
Ингредиенты для «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:
- Мука пшеничная / Мука (на 3 коржа) — 3 стак.
- Сахар (на 3 коржа) — 1,5 стак.
- Сметана (не жидкая, на 3 коржа) — 1,5 стак.
- Орехи грецкие (измельчённые) — 1/3 стак.
- Мак — 1/3 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (на 3 коржа) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (по 0,5 ч.л. на каждый корж) — 1,5 ч. л.
- Крем (3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 л. муки)
- Глазурь (1 желток; 2 ст.ложки сахара; 4 ч.ложки какао; 3 ст.ложки молока )
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6092.3 ккал | белки 147.9 г | жиры 298.3 г | углеводы 717.3 г |
Порции | |||
ккал 609.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:
I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.
II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.
III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.
крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.
Верхний корж намазывают глазурью.
Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.
; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт для взрослых и детей — Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус — так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу 🙂
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Торт «Три встречи»
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Черемуховый торт
Творожный десерт «Цвета радуги»
Торт «Жозефина»
Торт с вишнями
Французский грушевый торт
Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
Дынный торт
Торт-суфле «Irish cream»
Торт «Лимончелло»
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Dinni #
26 декабря 2013 года olja110 #
26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года olja110 #
26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)
18 мая 2013 года fybhf #
20 мая 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Светун #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года мисс #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Rimma #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Annychka #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Smeshinka1992 #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года леди феникс #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Alena Savchuk #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Irina2606 #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Виктория-В #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года луиза69 #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года manirka #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Margarita-tm #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: