- Ореховый торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арахисовый торт «Коровка»
- Ингредиенты для «Арахисовый торт «Коровка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арахисовый торт «Коровка»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт «Баунти»
- Морковный торт с сырной глазурью
- Торт «К празднику» (почти «Добос»)
- Торт «Для девочек»
- Торт «Вупи пай»
- Торт «Улыбка негритёнка»
- Торт «Лето»
- Торт «Мишутка»
- Мандариновый торт
- Фотографии «Арахисовый торт «Коровка»» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый торт
Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).
Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.
Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!
Ингредиенты
- яичные желтки – 6 шт.
- сахар – 150 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло (размягченное) – 200 г
- ванилин – 1/4 ч. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 450 г
- сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
- сахар – 50 г
- мёд – 30 г
- вода – 25 мл
- яичный белок – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- ароматизатор «Ванилин» – 1-2 капли
- сливочное масло – 100 г
- арахисовая паста (несладкая) – 100 г
- арахис дробленый – 100 г
Крем со сгущенкой:
- сливочное масло – 150 г
- вареная сгущенка – 300 г
- шоколадная глазурь – 1 уп.
- арахис дробленый – 100 г
- яичные белки – 5 шт.
- сахар – 230 г
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Тесто. Замешиваем тесто для песочных коржей. Взбиваем миксером 6 желтков, 150 г сахара и 200 г мягкого масла (можно частично заменить маргарином). Спустя пару минут масса должна стать более пышной и посветлеть.
Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли, ванилин, а также 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Всыпаем 450 г муки и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и липнущим к рукам.
Делим его 3 части (примерно по 300 г каждая), заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Кстати, в таком виде тесто может лежать у вас в холодильнике больше суток.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень — я использовала стандартный противень, размер коржей 30х30 см.
Взбиваем безе. В большой миске взбиваем 5 белков с 1 щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавляем 230 г сахара, продолжаем взбивать еще 5-7 минут, пока белки не будут держаться на венчике, а крупинки сахара не растворятся полностью. Сверху на корж распределяем примерно 1/3 часть безе. Ложкой делаем «волны».
Отправляем в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Выпекаем при низкой температуре примерно 1 час. Чтобы безе лучше подсушилось, лучше оставить дверку духовки чуть приоткрытой — например, вставить лопатку или карандаш, чтобы воздух циркулировал и белковая масса подсыхала, а не румянилась. Испеченный корж должен выглядеть примерно так, как на фото — слой безе должен подсушиться, быть плотным на ощупь. Аналогичным образом выпекаем оставшееся тесто. Всего получится 3 коржа.
Готовим крем «Нуга». Варим сироп из 30 г мёда, 25 мл воды и 50 г сахара — доводим его до кипения, а затем провариваем примерно 5-6 минут (если есть термометр, до 120 град.). Убираем сироп с огня. Взбиваем 1 белок со щепоткой соли до пиков и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем немного ароматизатора.
Отдельно взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г несладкой арахисовой пастой. Смешиваем с уже остывшей белковой массой. Добавляем 100 г дробленого арахиса (если у вас он сырой, то обжарьте и побейте его скалкой, чтобы попадались крупные кусочки). Все вместе еще немного взбиваем. Крем «Нуга» готов.
Первый корж смазываем кремом «Нуга».
Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем 150 г размягченного масла до пышности, постепенно добавляя 300 г вареной сгущенки.
Второй корж смазываем кремом со сгущенкой.
На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем 100 г жареного арахиса (обжарить и побить скалкой). Вес готового торта — 1936 грамм.
Отправляем ореховый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, коржи немного пропитались и крем застыл (зимой можно вынести торт на застекленный балкон).
Перед подачей нарезаем на порции и угощаем гостей. Приятного чаепития!
Арахисовый торт «Коровка»
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Арахисовый торт «Коровка»»:
Для коржей
Для крема
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9747.5 ккал | белки 164.9 г | жиры 678.4 г | углеводы 758.8 г |
Порции | |||
ккал 974.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 67.8 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Арахисовый торт «Коровка»»:
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.
Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков
Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.
Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.
Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Баунти»
Морковный торт с сырной глазурью
Торт «К празднику» (почти «Добос»)
Торт «Для девочек»
Торт «Вупи пай»
Торт «Улыбка негритёнка»
Торт «Лето»
Торт «Мишутка»
Мандариновый торт
Фотографии «Арахисовый торт «Коровка»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года Дымкафо #
14 ноября 2019 года маля10 #
15 марта 2019 года merkury024 #
7 января 2019 года ZimaOS #
17 января 2019 года wise1288 #
23 октября 2018 года O_Anastasia #
17 января 2019 года wise1288 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года tanushka mikki #
11 февраля 2017 года mumsia #
11 февраля 2017 года subsidii66 #
12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Мария Лагойкина #
4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Pusselka #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 мая 2016 года топиарий #
18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 марта 2016 года daha18 #
масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 октября 2018 года HScorpio #
21 октября 2018 года kuznyetsova50 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: