Торт ореховый с арахисом рецепт

Ореховый торт

Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).

Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.

Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!

Ингредиенты

  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло (размягченное) – 200 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 450 г
  • сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
  • сахар – 50 г
  • мёд – 30 г
  • вода – 25 мл
  • яичный белок – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • ароматизатор «Ванилин» – 1-2 капли
  • сливочное масло – 100 г
  • арахисовая паста (несладкая) – 100 г
  • арахис дробленый – 100 г

Крем со сгущенкой:

  • сливочное масло – 150 г
  • вареная сгущенка – 300 г
  • шоколадная глазурь – 1 уп.
  • арахис дробленый – 100 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • сахар – 230 г
  • соль – 1 щеп.
Читайте также:  Готовим рисовую лапшу рецепты

Приготовление

Тесто. Замешиваем тесто для песочных коржей. Взбиваем миксером 6 желтков, 150 г сахара и 200 г мягкого масла (можно частично заменить маргарином). Спустя пару минут масса должна стать более пышной и посветлеть.

Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли, ванилин, а также 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Всыпаем 450 г муки и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и липнущим к рукам.

Делим его 3 части (примерно по 300 г каждая), заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Кстати, в таком виде тесто может лежать у вас в холодильнике больше суток.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень — я использовала стандартный противень, размер коржей 30х30 см.

Взбиваем безе. В большой миске взбиваем 5 белков с 1 щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавляем 230 г сахара, продолжаем взбивать еще 5-7 минут, пока белки не будут держаться на венчике, а крупинки сахара не растворятся полностью. Сверху на корж распределяем примерно 1/3 часть безе. Ложкой делаем «волны».

Отправляем в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Выпекаем при низкой температуре примерно 1 час. Чтобы безе лучше подсушилось, лучше оставить дверку духовки чуть приоткрытой — например, вставить лопатку или карандаш, чтобы воздух циркулировал и белковая масса подсыхала, а не румянилась. Испеченный корж должен выглядеть примерно так, как на фото — слой безе должен подсушиться, быть плотным на ощупь. Аналогичным образом выпекаем оставшееся тесто. Всего получится 3 коржа.

Готовим крем «Нуга». Варим сироп из 30 г мёда, 25 мл воды и 50 г сахара — доводим его до кипения, а затем провариваем примерно 5-6 минут (если есть термометр, до 120 град.). Убираем сироп с огня. Взбиваем 1 белок со щепоткой соли до пиков и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем немного ароматизатора.

Отдельно взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г несладкой арахисовой пастой. Смешиваем с уже остывшей белковой массой. Добавляем 100 г дробленого арахиса (если у вас он сырой, то обжарьте и побейте его скалкой, чтобы попадались крупные кусочки). Все вместе еще немного взбиваем. Крем «Нуга» готов.

Первый корж смазываем кремом «Нуга».

Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем 150 г размягченного масла до пышности, постепенно добавляя 300 г вареной сгущенки.

Второй корж смазываем кремом со сгущенкой.

На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем 100 г жареного арахиса (обжарить и побить скалкой). Вес готового торта — 1936 грамм.

Отправляем ореховый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, коржи немного пропитались и крем застыл (зимой можно вынести торт на застекленный балкон).

Перед подачей нарезаем на порции и угощаем гостей. Приятного чаепития!

Арахисовый торт «Коровка»

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты для «Арахисовый торт «Коровка»»:

Для коржей

Для крема

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9747.5 ккал
белки
164.9 г
жиры
678.4 г
углеводы
758.8 г
Порции
ккал
974.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Арахисовый торт «Коровка»»:

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков

Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.

Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Баунти»

Морковный торт с сырной глазурью

Торт «К празднику» (почти «Добос»)

Торт «Для девочек»

Торт «Вупи пай»

Торт «Улыбка негритёнка»

Торт «Лето»

Торт «Мишутка»

Мандариновый торт

Фотографии «Арахисовый торт «Коровка»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года Дымкафо #

14 ноября 2019 года маля10 #

15 марта 2019 года merkury024 #

7 января 2019 года ZimaOS #

17 января 2019 года wise1288 #

23 октября 2018 года O_Anastasia #

17 января 2019 года wise1288 #

13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

12 октября 2018 года super nauka #

12 октября 2018 года super nauka #

12 октября 2018 года tanushka mikki #

11 февраля 2017 года mumsia #

11 февраля 2017 года subsidii66 #

12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Мария Лагойкина #

4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Pusselka #

6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 мая 2016 года топиарий #

18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 марта 2016 года daha18 #

масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года HScorpio #

21 октября 2018 года kuznyetsova50 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью