Торт паровозик томас рецепт

Содержание
  1. Рецептура поэтапного приготовления торта «Паровозик Томас»
  2. Ингредиенты для коржа
  3. Ингредиенты для крема, которыми необходимо промазать коржи
  4. Ингредиенты для мастики на основе маршмеллоу
  5. Завершающий этап приготовления торта «Паровозик Томас» — украшение мастикой
  6. Торт для мальчика Паровозик Томас – мастер-класс
  7. Ингредиенты:
  8. Торт для мальчика Паровозик Томас
  9. Рецептура поэтапного приготовления торта «Паровозик Томас»
  10. Ингредиенты для коржа
  11. Ингредиенты для крема, которыми необходимо промазать коржи
  12. Ингредиенты для мастики на основе маршмеллоу
  13. Завершающий этап приготовления торта «Паровозик Томас» — украшение мастикой
  14. Кулинарный рецепт Торт Паровозик Томас
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Шаг 10:
  25. Шаг 11:
  26. Шаг 12:
  27. Шаг 13:
  28. Шаг 14:
  29. Шаг 15:
  30. Шаг 16:
  31. Шаг 17:
  32. Шаг 18:
  33. Шаг 19:
  34. Шаг 20:
  35. Шаг 21:
  36. Шаг 22:
  37. Шаг 23:
  38. Шаг 24:
  39. Шаг 25:
  40. Шаг 26:
  41. Шаг 27:
  42. Шаг 28:
  43. Шаг 29:
  44. Шаг 30:
  45. Кулинарный рецепт Торт Паровозик Томас
  46. Шаг 1:
  47. Шаг 2:
  48. Шаг 3:
  49. Шаг 4:
  50. Шаг 5:
  51. Шаг 6:
  52. Шаг 7:
  53. Шаг 8:
  54. Шаг 9:
  55. Шаг 10:
  56. Шаг 11:
  57. Шаг 12:
  58. Шаг 13:
  59. Шаг 14:
  60. Шаг 15:
  61. Шаг 16:
  62. Шаг 17:
  63. Шаг 18:
  64. Шаг 19:
  65. Шаг 20:
  66. Шаг 21:
  67. Шаг 22:
  68. Шаг 23:
  69. Шаг 24:
  70. Шаг 25:
  71. Шаг 26:
  72. Шаг 27:
  73. Шаг 28:
  74. Шаг 29:
  75. Шаг 30:

Рецептура поэтапного приготовления торта «Паровозик Томас»

Детский праздник — это отличный способ поупражняться в кондитерском мастерстве и приготовить торт, который будет не только вкусный, но и красивый. Последнее время модно стало оформлять детский торт фигурками из мастики. Особенно популярны такие торты у самых маленьких деток. В нашей статье рассмотрим поэтапное приготовление всеми любимого торта «Паровозик Томас».

Читайте также:  Фрикадельки для щей рецепт

Для этого нужно определиться с ингредиентами. Основа для торта может быть совершенно разной, в зависимости от предпочтений ребенка. В нашем случае в качестве основы мы будем использовать бисквитные коржи.

Ингредиенты для коржа

Нам понадобится около 400 гр. муки, столько же нужно взять сахара. Обязательно нужно добавить 340 гр. сливочного масла и 320 гр. сметаны. Плюс нужно добавить пол чайной ложки ванильного сахара или ванильной эссенции, 150 гр. арахиса, также можно взять пол чайной ложки миндальной эссенции (по желанию), которая придаст коржам приятный аромат. Обязательно добавляем 3-4 куриных яйца. И конечно же, не забываем про необходимость добавить соду, гашенную уксусом (около одной чайной ложки).

Ингредиенты для крема, которыми необходимо промазать коржи

Для крема нам понадобится 200 гр. сахара, так же как и для коржа берем 340 гр. сливочного масла и 4 белка, предварительно отделенные от желтка. По желанию можно взять один банан.

Ингредиенты для мастики на основе маршмеллоу

Для мастики берем около двух стаканов сахарной пудры, хотя может понадобиться и больше. Также необходимо взять 200 гр. маршмеллоу и предварительно купленные пищевые красители необходимых цветов.

В данном случае нет особой необходимости поэтапно расписывать рецепт приготовления бисквита для торта «Паровозик Томас».

Для придания формы понадобится плотный картон, который предварительно необходимо обернуть в фольгу и пищевую пленку. Размер картона должен быть 10 на 23 см. Изготовленный шаблон необходимо приложить к коржу и вырезать три одинаковые части. Оставшиеся обрезки подойдут для мелких деталей.

На следующем этапе необходимо сформировать из вырезанных бисквитных коржей форму паровоза. Теперь нам необходимо аккуратно промазать все детали белково-масляным кремом. Банан предварительно очищаем и нарезаем круглыми одинаковыми дольками, после выкладываем их на крем.

Следующим важным этапом приготовления является сборка торта, после чего отправляем его в холодильник для охлаждения. После того как торт охладится, нужно обрезать излишки, которые перемешиваем с кремом. Получившейся крошкой обмазываем торт, придавая ему более аккуратную форму.

Теперь отправляем его в холодильник снова минут на 40-60. Достаем и обмазываем торт оставшимся кремом и снова отправляем в холодильник. После нужно достать торт и с помощью полотенца выровнять масляную поверхность и поставить его в холодильник не больше чем на полчаса.

Завершающий этап приготовления торта «Паровозик Томас» — украшение мастикой

Итак, кромка паровозика должна быть коричневой, ею необходимо «обмотать» паровоз по всему периметру. Важно помнить, что перед тем как клеить на торт мастику, место нужно смазать медом.

Далее накладываем голубую мастику в несколько этапов, соединяя несколько полотен между собой предварительно приготовленным «клеем». Далее из красной мастики нужно смотать жгутики — для окошек, колес. Надпись на торте можно сделать из мастики любого цвета. Торт «Паровозик Томас» (фото представлены в статье) практически готов. Можно радовать им маленьких сладкоежек.

Итак, как видим, для приготовления торта «Паровозик Томас» с мастикой нам понадобится несколько часов и небольшое количество ингредиентов. Зато результат порадует не только вас, но и ваших деток.

Торт для мальчика Паровозик Томас – мастер-класс

Детишки обожают мультик про приключения забавного паровозика Томаса! Лично мой сынишка смотрел его столько раз, что не сосчитать. Поэтому я и решила сделать на его День рождения необычный торт.

Безусловно, это торт Паровозик Томас. Восторг сына и его юных друзей описать словами сложно! Но главное, сделать такой торт для мальчика проще постного.

Ингредиенты:

Торт для мальчика Паровозик Томас

  • Перемазываем коржи кремом.

  • Затем я нарисовала схему, на основе которой собиралась сложить паровозик из коржей.

  • Сделала заготовки, перемазав кремом.
  • Вот что получилось в итоге.

  • Собрав все «детали», намазала со всех сторон кремом.

  • Колесики добавила из печенья. Покрыла торт синей мастикой, снизу добавив полоску из черной мастики.

  • Теперь можно украшать. Добавила жгутики из красной мастики. Окна и верх – из черной мастики, а глазки – белые с черными зрачками.

  • Осталось добавить фары, стеком сделать ротик и изготовить шпалы.

Торт я поставила на раскатанную тонко мастику зеленого цвета. Сначала поместила шпалы, а потом «Томаса». Вышло замечательно! А как вам такая идея?

Рецептура поэтапного приготовления торта «Паровозик Томас»

Детский праздник — это отличный способ поупражняться в кондитерском мастерстве и приготовить торт, который будет не только вкусный, но и красивый. Последнее время модно стало оформлять детский торт фигурками из мастики. Особенно популярны такие торты у самых маленьких деток. В нашей статье рассмотрим поэтапное приготовление всеми любимого торта «Паровозик Томас».

Для этого нужно определиться с ингредиентами. Основа для торта может быть совершенно разной, в зависимости от предпочтений ребенка. В нашем случае в качестве основы мы будем использовать бисквитные коржи.

Ингредиенты для коржа

Нам понадобится около 400 гр. муки, столько же нужно взять сахара. Обязательно нужно добавить 340 гр. сливочного масла и 320 гр. сметаны. Плюс нужно добавить пол чайной ложки ванильного сахара или ванильной эссенции, 150 гр. арахиса, также можно взять пол чайной ложки миндальной эссенции (по желанию), которая придаст коржам приятный аромат. Обязательно добавляем 3-4 куриных яйца. И конечно же, не забываем про необходимость добавить соду, гашенную уксусом (около одной чайной ложки).

Ингредиенты для крема, которыми необходимо промазать коржи

Для крема нам понадобится 200 гр. сахара, так же как и для коржа берем 340 гр. сливочного масла и 4 белка, предварительно отделенные от желтка. По желанию можно взять один банан.

Ингредиенты для мастики на основе маршмеллоу

Для мастики берем около двух стаканов сахарной пудры, хотя может понадобиться и больше. Также необходимо взять 200 гр. маршмеллоу и предварительно купленные пищевые красители необходимых цветов.

В данном случае нет особой необходимости поэтапно расписывать рецепт приготовления бисквита для торта «Паровозик Томас». Ведь способ приготовления довольно-таки прост и знаком каждой хозяйке. Приготовив корж, разрезаем его нитью на две равные части. Размер коржа примерно 30 на 30 см.

Для придания формы понадобится плотный картон, который предварительно необходимо обернуть в фольгу и пищевую пленку. Размер картона должен быть 10 на 23 см. Изготовленный шаблон необходимо приложить к коржу и вырезать три одинаковые части. Оставшиеся обрезки подойдут для мелких деталей.

На следующем этапе необходимо сформировать из вырезанных бисквитных коржей форму паровоза. Теперь нам необходимо аккуратно промазать все детали белково-масляным кремом. Банан предварительно очищаем и нарезаем круглыми одинаковыми дольками, после выкладываем их на крем.

Следующим важным этапом приготовления является сборка торта, после чего отправляем его в холодильник для охлаждения. После того как торт охладится, нужно обрезать излишки, которые перемешиваем с кремом. Получившейся крошкой обмазываем торт, придавая ему более аккуратную форму.

Теперь отправляем его в холодильник снова минут на 40-60. Достаем и обмазываем торт оставшимся кремом и снова отправляем в холодильник. После нужно достать торт и с помощью полотенца выровнять масляную поверхность и поставить его в холодильник не больше чем на полчаса.

Завершающий этап приготовления торта «Паровозик Томас» — украшение мастикой

Итак, кромка паровозика должна быть коричневой, ею необходимо «обмотать» паровоз по всему периметру. Важно помнить, что перед тем как клеить на торт мастику, место нужно смазать медом.

Далее накладываем голубую мастику в несколько этапов, соединяя несколько полотен между собой предварительно приготовленным «клеем». Далее из красной мастики нужно смотать жгутики — для окошек, колес. Надпись на торте можно сделать из мастики любого цвета. Торт «Паровозик Томас» (фото представлены в статье) практически готов. Можно радовать им маленьких сладкоежек.

Итак, как видим, для приготовления торта «Паровозик Томас» с мастикой нам понадобится несколько часов и небольшое количество ингредиентов. Зато результат порадует не только вас, но и ваших деток.

Кулинарный рецепт Торт Паровозик Томас

Готовим торт паровозик Томас: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Шаг 1:

Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паравозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика — носик и щечки. Поместить шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделать углубления.

Шаг 2:

На втором кругу сделать углубления так же на месте глаз и немного углубить под щеками. Уложить второй круг лица поверх первого.

Шаг 3:

Хорошо и аккуратно разровнять.

Шаг 4:

Шаг 5:

Из мастики сделать глаза, рот и брови и поместить все на свои места. По краю заклеить полоской мастики.

Шаг 6:

Для колес вырезать из мастики 6 кругов.

Шаг 7:

Так же вырезать из мастики 6 ободков для колес.

Шаг 8:

Вырезать тонкие полоски и наклеить на круг колеса в виде спиц.

Шаг 9:

Обрезать место пересечения полосок.

Шаг 10:

Наклеить серединку и ободок колеса.

Шаг 11:

Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.

Шаг 12:

Сделать из мастики свисток и дымовую трубу паравозика.

Шаг 13:

Вылепить остальные мелкие детали — окошки, буфера и пр. Оставить все детали на сутки подсыхать.

Шаг 14:

Испечь бисквит. Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.

Шаг 15:

Нарезать из бисквита заготовки 23 на 17 см.

Шаг 16:

Выложить основание, сделать бортики для поддержки начинки.

Шаг 17:

Пропитать сахарным сиропом. Смазать вишневым джемом.

Шаг 18:

Выложить крем, добавить ягоды и зефир.

Шаг 19:

Сверху выложить еще немного крема, разровнять.

Шаг 20:

Еще раз повторить процедуру с коржом такого же размера. Затем так же с коржом поменьше, но не меньше половины длинны основания.

Шаг 21:

Сироп, джем, крем, ягоды, зефир и сверху корж. И так дважды.

Шаг 22:

И сверху последние два слоя из коржей в два раза короче основания.

Шаг 23:

Для цилиндра двигателя вырезать из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.

Шаг 24:

Скрепить круги кремом и поместить на место цилиндра двигателя.

Шаг 25:

Обмазать весь торт кремом под мастику. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

Шаг 26:

Раскатать достаточного размера блин из мастики. Обтянуть мастикой паравозик и хорошо пригладить на всех изгибах и углах.

Шаг 27:

Приклеить лицо и элементы обшивки переда паравозика.

Шаг 28:

У основания по всему периметру паравозика приклеить сначала черную полосу из мастики, над нею красную.

Шаг 29:

Сверху на цилиндр двигателя наклеить 4 красные полоски.

Шаг 30:

Приклеить все мелкие детали на их места — колеса, окна.

Кулинарный рецепт Торт Паровозик Томас

Готовим торт паровозик Томас: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Шаг 1:

Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паравозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика — носик и щечки. Поместить шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделать углубления.

Шаг 2:

На втором кругу сделать углубления так же на месте глаз и немного углубить под щеками. Уложить второй круг лица поверх первого.

Шаг 3:

Хорошо и аккуратно разровнять.

Шаг 4:

Шаг 5:

Из мастики сделать глаза, рот и брови и поместить все на свои места. По краю заклеить полоской мастики.

Шаг 6:

Для колес вырезать из мастики 6 кругов.

Шаг 7:

Так же вырезать из мастики 6 ободков для колес.

Шаг 8:

Вырезать тонкие полоски и наклеить на круг колеса в виде спиц.

Шаг 9:

Обрезать место пересечения полосок.

Шаг 10:

Наклеить серединку и ободок колеса.

Шаг 11:

Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.

Шаг 12:

Сделать из мастики свисток и дымовую трубу паравозика.

Шаг 13:

Вылепить остальные мелкие детали — окошки, буфера и пр. Оставить все детали на сутки подсыхать.

Шаг 14:

Испечь бисквит. Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.

Шаг 15:

Нарезать из бисквита заготовки 23 на 17 см.

Шаг 16:

Выложить основание, сделать бортики для поддержки начинки.

Шаг 17:

Пропитать сахарным сиропом. Смазать вишневым джемом.

Шаг 18:

Выложить крем, добавить ягоды и зефир.

Шаг 19:

Сверху выложить еще немного крема, разровнять.

Шаг 20:

Еще раз повторить процедуру с коржом такого же размера. Затем так же с коржом поменьше, но не меньше половины длинны основания.

Шаг 21:

Сироп, джем, крем, ягоды, зефир и сверху корж. И так дважды.

Шаг 22:

И сверху последние два слоя из коржей в два раза короче основания.

Шаг 23:

Для цилиндра двигателя вырезать из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.

Шаг 24:

Скрепить круги кремом и поместить на место цилиндра двигателя.

Шаг 25:

Обмазать весь торт кремом под мастику. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

Шаг 26:

Раскатать достаточного размера блин из мастики. Обтянуть мастикой паравозик и хорошо пригладить на всех изгибах и углах.

Шаг 27:

Приклеить лицо и элементы обшивки переда паравозика.

Шаг 28:

У основания по всему периметру паравозика приклеить сначала черную полосу из мастики, над нею красную.

Шаг 29:

Сверху на цилиндр двигателя наклеить 4 красные полоски.

Шаг 30:

Приклеить все мелкие детали на их места — колеса, окна.

Оцените статью