Торт печеночный пошаговый рецепт с морковью

Торт из говяжьей печени с морковью и луком: вкусно и по-праздничному красиво

Печеночные торты готовят из разной печени. В этом рецепте будет говяжья. Мне лично торт больше всего нравится из нее, хотя я готовлю и из других видов тоже. Торт получается многослойный, примерно из 10-12 коржей с прослойкой из обжаренных овощей и соуса между ними. Он хорошо пропитывается и вкус вам обязательно понравится. А как приготовить его, смотрите дальше рецепт с видео и пошаговыми фото.

  • говяжья печень — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Количество: 8 порций (торт высотой 15 см, диаметром 20 см).

Время приготовления: 30 мин.

Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью

Печень перед приготовлением торта сначала надо подготовить: промыть и очистить от пленок. Я обычно делаю это при помощи соли. Просыпаю печенку сверху крупной солью, выжидаю несколько минут и затем снимаю пленку. Обычно после соли она хорошо отходит. Если вдруг вы почувствуете, что пленки снимаются плохо, можно поместить кусок печени в очень горячую воду (но не кипяток!) на 5 минут. Тогда она точно отойдет.

Видео приготовления печеночного торта из говяжьей печенки

  • Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с пошаговыми фото

    1. Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
    2. Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
    3. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
    4. Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.
    5. Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук в зависимости от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
    6. Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
    7. Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
    8. Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.
    9. Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.
    Читайте также:  Рецепты вкусных дрожжевых рогаликов

    При подаче нарезаем его как обычно на треугольники. Один треугольник — одна порция. Мой торт из говяжьей печени получился на 8 человек. Он несложный, но очень вкусный!

    Вместо майонеза можно взять густую сметану жирностью не ниже 20%, чтобы она не стекала с коржей.

    В начинку кроме лука и моркови хорошо добавлять грибы. Свежие шампиньоны нужно просто нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить вместе с овощами. Внимание! Лесные грибы надо будет потушить подольше или сначала отварить в воде.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Оцените статью