- Торт пеле рецепт как белореченский
- Популярные рецепты
- СоусШеф
- «Пеле» — торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Необходимые продукты
- Ингредиенты для коржей
- Ингредиенты для крема
- Ингредиенты для шоколадной глазури
- Процесс приготовления
- Торт пеле белореченский рецепт
- Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях
- Торт «Пеле» — белореченский рецепт
- Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово
- Сборка торта «Пеле»
- Шоколадный торт «Пеле»
- Рецепт приготовления
Торт пеле рецепт как белореченский
Популярные рецепты
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
СоусШеф
Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.
Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.
Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Рецепт другого торта карамельно-яблочного можно найти по ссылке или поискать вкусные десерты на нашем сайте.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Какао- порошок – 100 г;
- Сахар – 3 стакана;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло — 180 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода – 1,5 чайной ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 700 мл;
- Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.
Для крема:
- Сливочное масло – 250 г;
- Вареное сгущенное молоко – 2 банки.
Способ приготовления:
- Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.
- Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.
- Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.
- Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.
- Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности.
- По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного.
- Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста.
- Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов).
- Испечь таким образом остальные коржи.
- Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом.
- Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы.
- Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой.
- Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки.
- Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.
- Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол.
«Пеле» — торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях
Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить удивительно вкусный десерт «Пеле» — торт с изумительной хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом.
Данный рецепт хорош тем, что готовится на основе обычных коржей. Никаких сложных головоломок решать не придется. «Пеле» — торт, который можно приготовить прямо перед приходом в дом гостей. У вас даже останется время, чтобы губки подкрасить и навести прическу.
Необходимые продукты
Поскольку торт «Пеле» состоит из двух составных частей: коржей и кремовой основы, то мы раздробим ингредиенты на соответствующие группы. На выходе из описанных ингредиентов у вас получится довольно крупный торт, который легко можно разделить на двенадцать порционных кусочков. По калорийности торт довольно жирный и тяжелый, но безумно вкусный, и отказаться от него не смогут даже те, кто соблюдает диету. Калорийность одного маленького кусочка торта составит около 53 килокалорий.
Ингредиенты для коржей
Большинство продуктов, конечно, всегда есть дома:
- Три стакана сахарного песка.
- Пять яиц.
- 100 граммов какао-порошка.
- Три стакана муки.
- Половина пачки сливочного масла (100-120 граммов).
- 700 мл кефира.
- Один пакетик ванилина или ванильного сахара.
- 1,5 чайные ложки пищевой соды.
Ингредиенты для крема
Сгущенку лучше сварить самим.
- Две банки вареного сгущенного молока.
- Одна пачка сливочного масла.
Ингредиенты для шоколадной глазури
Здесь вообще все просто:
- Плитка горького черного шоколада.
- 2-3 столовые ложки теплого молока.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить торт «Пеле» в домашних условиях, для начала рекомендуется смешать сухие ингредиенты. Начинаем с сахара и порошка-какао. Тщательно перемешав их перемешав, добавляем куриные яйца. Перемешиваем все до однородной консистенции.
«Пеле» — торт, который изобилует сливочным маслом, поэтому если вы на диете, придется полакомиться одним маленьким кусочком. Помните: изменять рецептуру, стараясь сделать торт менее жирным, не рекомендуется.
Итак, яйца с сахаром и какао смешаны. Теперь переходим к маслу. Его нужно будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масло не должно закипеть, достаточно его просто растопить. Теперь жидкое масло добавляем к какао-основе. Тщательно все перемешиваем. Вносим в массу ванилин и гашеную уксусом соду. Можно добавить пару ложек кефира или молока, чтобы масса легче перемешивалась после добавления муки.
Важно помнить, что рецепт торта «Пеле» в домашних условиях требует исключительно качественных ингредиентов, начиная от хорошего сливочного масла и заканчивая мукой высшего сорта. Экономить тут не стоит.
Муку перед добавлением к общей массе необходимо, как обычно, просеять. Добавляйте этот ингредиент постепенно, хорошенько все перешивая. По своей консистенции тесто для коржей не должно быть слишком густым. Оно, скорее, будет похоже на то тесто, которое вы используете, когда готовите оладьи.
Теперь переходим к выпеканию коржей. Заранее прогреем духовку до 180 градусов. Форму для создания коржей можно брать любую: металлическую, пластиковую или силиконовую. Ее нужно будет промазать сливочным маслом и налить жидкое тесто. Опытные хозяйки говорят, что для стандартного коржа хватит десять больших ложек теста. Выпекать каждый корж следует около получаса. Помните, что периодически нужно будет проверять его готовность с помощью деревянной шпажки или спички.
«Пеле» — торт, который может состоять из любого количества коржей. Когда вы испечете нужное число заготовок, остудите их и пропитайте сладким сиропом или ликером. Теперь готовим крем для прослойки торта. В посуде смешиваем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем все с помощью миксера. Советуем не добавлять в крем сразу все молоко. Делайте это постепенно, иначе вы рискуете получить слишком жидкий крем.
Остывшие коржи смазываем полученным кремом, накрывая один другим. Теперь обрезаем коржи по краям, дабы наш торт «Пеле» обрел нужную форму. Кстати, оставшуюся крошку не выбрасываем, а измельчаем и оставляем для украшения десерта.
Украшать кулинарный шедевр рекомендуется с помощью шоколадного ганаша. Топим на водяной бане черный шоколад, добавив немного сливок или молока. Этой массой поливаем сверху торт. Советуем вам оставить пару кусочков шоколада для украшения. Когда ганаш остынет и затвердеет, посыпаем торт крошкой, смешанной с натертым на терке шоколадом. Если есть желание, в торт всегда можно добавить орехи или фрукты. Так он получится более насыщенным по вкусу и сытным. Украшение также можно придумать, используя фрукты.
Данный рецепт хорош тем, что торт уже сразу можно употреблять в пищу. Конечно, в идеале он должен постоять около четырех часов в холодильнике. Но если этого времени у вас нет, ничего страшного. «Пеле» — универсальный вариант для занятых хозяек, который помогает удивить гостей и одновременно сэкономить время для себя любимой.
Торт пеле белореченский рецепт
У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.
Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях
- сахар — 630 г;
- мука — 580 г;
- масло — 340 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- кефир — 680 мл;
- какао — 95 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- малиновый сироп — 210 мл;
- сода – 1 1/2 ч. ложки;
- сваренное сгущенное молоко — 780 г.
- Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
- Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
- Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
- Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
- Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
- Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.
Торт «Пеле» — белореченский рецепт
Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» — один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.
- сахар — 540 г;
- мука — 530 г;
- кефир — 640 мл;
- ванильный сахар — 15 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- порошок какао — 115 г;
- масло — 370 г;
- сода — 5 г;
- вареное сгущенное молоко — 740 г;
- вишневый ликер — 50 мл;
- вишневый сироп — 80 мл.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
- Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
- Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
- Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
- Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- кофе — 1 ч. ложка;
- вода — 100 мл;
- сахар — 2 ч. ложки;
- коньяк — 50 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 180 г.
Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово
Сборка торта «Пеле»
Добрый день, в описании процесса указано «Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао и разрыхлитель.» в рецептуре теста нет разрыхлителя, он нужен или нет, если нужен то сколько?
Татьяна, спасибо, поправила текст. Разрыхлитель здесь не нужен.
Ок, спасибо, теперь буду делать.
Доброго дня. А зачем делим тесто и разливаем в две формы? Проблема исключительно в разрезании? Или тесто тяжелое и не пропечется-не поднимется?
Одним коржом может не пропечься.
Приготовила на НГ, коржи действительно очень нежные получаются, делается легко и быстро.Гостям понравился.Можно брать рецепт на частое использование.Юлии большое спасибо!!
СПАСИБО! ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Спасибо автору за рецепт, торт получился восхитительно вкусный. Воздушный и легкий бисквит с нежным кремом тают во рту. Всем сладкоежкам советую такой вкусный тортик.
А кефир какой жирности надо брать?
Вкусовые ощущения:
Торт получается очень вкусным, нежным. Крем шикарный, идеально сочетается с пропиткой.
Замечания и модернизация:
Если вы любите, чтобы крем был в торте не номинально, а как надо, то делайте его в половину или в два раза больше.
Сверху вместо обрезанных шапок посыпала тёртым молочным шоколадом. Он дал очень вкусную нотку и после холодильника стал приятной «корочкой».
Вместо коньяка в пропитку добавила более сладкий и пряный ром. Пропитку сделала в пропорциях 2/1/0,2 (кофе, ром, вода) + больше сахара (на ваш вкус). Торту надо обязательно дать настояться не менее 5 часов, чтобы алкоголь не бил по вкусовым рецепторам сильнее остального, а стал приятным дополнением.
Если есть возможность, то сверху перед тёртым шоколадом положить миндальные лепестки. Очень хорошо сюда подходят.
Для тех, у кого проблемы с «поднимающейся» выпечкой:
Первый бисквит у меня почти не поднялся, поэтому было решено остальную часть теста сразу разделить на два. И оказалось, что это было отличным решением. За счёт этого шляпки были у 3-ех слоев и это дало такой же «хрустящий» момент торту, как если бы сверху посыпали срезанные. При собирании крем и пропитка наносились на нижнюю часть бисквита (не там где шапка). Части, которые подсохли, слегка надрезала ножом, чтобы лучше пропитались.
Так что если вы не в ладах с поднимающейся выпечкой, то лучше сразу делите тесто на 4 части.
Итог:
Торт записан в рецепты как must have. Понравился всей семье. В следующий раз сделаю больше крема, и будет бомба Спасибо большое за рецепт!
Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка.
Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.
Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером.
Шоколадный торт «Пеле»
Ингредиенты
✓ какао порошок — 180 гр
✓ сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр
✓ ванильный сахар — 1 пакетик
✓ мука пшеничная — 3 ст
✓ ликер или сироп — 120 мл.
✓ сгущенное молоко — 1 банка
Рецепт приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓