- Простой Торт с персиками
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Торт с персиками и бананами
- Торт «Радуга» с персиком и бананом
- Ингредиенты для «Торт «Радуга» с персиком и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Радуга» с персиком и бананом»:
- Бананово-персиковый пирог
- Ингредиенты для «Бананово-персиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-персиковый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Персиковый пирог
- Персиковый пирог со сметанным кремом
- Бананово-персиковый пирог
- Похожие рецепты
- Клафути с яблоками и грушами
- Кофейный манник с брусникой
- Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
- Творожный пирог «Ягодная мистерия»
- Черничный пай
- Киш с маринованными грибами
- Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
- Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
- Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой Торт с персиками
Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры
Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки
Приготовление:
Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.
После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.
Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.
Торт с персиками и бананами
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020 2020-11-29T00:00:00+00:00
502 ККал на 1 порцию
Нагреть духовку до 180 градусов. Достать масло из холодильника. Замочить желатин.
Взбить яйца, влить половину сгущенного молока, смешать. Добавить разрыхлитель с мукой, замешать тесто. Испечь по очереди три коржа, вливая по трети теста в выстеленную фольгой форму.
Соединить оставшуюся сгущенку с маслом, хорошо смешать и убрать в холодильник.
Персик вымыть, нарезать дольками, удалив косточку. Банан очистить и нарезать кружками. Половину получившихся кусочков измельчить.
Желатин подогреть, всыпать сахар и лимонную кислоту.
Первый корж смазать кремом, выложить половину измельченных фруктов, накрыть вторым коржом, повторить.
На третий корж намазать крем и крупно нарезанные персики и бананы. Залить желе и поставить на 30 минут в холодильник.
Торт «Радуга» с персиком и бананом
Я стала любителем оформления тортов мастикой, но так как она ну очень сладкая для нашей семьи, то я нашла вкусовое решение — не очень сладкий торт со сладкой мастикой. А еще он очень красивый и довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Торт «Радуга» с персиком и бананом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар (Я использовала неполный стакан, примерно 160-170 гр.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вода (Вода не просто горячая, а прямо кипящая) — 6 ст. л.
- Ванилин — 2 пакет.
- Краситель пищевой — 1 пакет.
Крем
- Творог — 200 г
- Йогурт — 250 г
- Сахар (Нужно пробовать на ваш вкус) — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода (Для замачивания желатина) — 60 мл
- Персик (Персики консервированные) — 0.5 бан.
- Банан — 2 шт
Мастика
Масляный крем
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8730.3 ккал | белки 259 г | жиры 263.3 г | углеводы 1343.3 г |
Порции | |||
ккал 873 ккал | белки 25.9 г | жиры 26.3 г | углеводы 134.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт «Радуга» с персиком и бананом»:
1. Готовим наши цветные бисквиты.
Для этого я замешиваю тесто для бисквита в 2 приема (мне так легче).
Для 3 коржей:
4 яйца+ 1 стакан сахара долго взбиваем, минут 8-10. Масса должна стать объемней в 2 раза и густой.
Отдельно смешиваем 1 стакан муки и 1ч. л. разрыхлителя.
Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Полученную смесь раскладываем ложкой равномерно в разные тары. Лучше брать стеклянные тарелки, чтобы посуду не окрасил краситель.
Я беру обычные сухие красители. Изучив ценовую категорию и составы, остановилась на них. Десерты с такими красителями не опасно давать детям (но все индивидуально, на моей годовалой дочери никак не отразилось).
Распечатать пакетик с красителем, высыпать в стакан, развести 1 ст. л. кипятка (вода должна быть не просто горячей, а кипящей), добавляем в одну их тарелок, размешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1/3 пакетика ванилина.
Выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 мин. Все зависит от глубины вашей формы и духовки. У меня форма 26см. Корж готов через 9-10 мин. Я еще предварительно на дно формы кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать дно маслом.
2. Пока пекутся коржи можно заниматься кремом.
Замачиваем холодной водой 10 гр. желатина. Оставляем набухать на 40 минут.
Смешиваем 200гр. (пачка) незернистого творога (зернистый протереть через сито) с 250гр. (2 баночки) йогурта. Добавляем сахар. Взбиваем.
Когда набух желатин, ставим его на маленький огонь до полного растворения, не доводить до кипения.
Даем желатину остыть, добавляем в крем, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать примерно на час. Получится вот такая масса-суфле.
3. Начинаем собирать наш торт.
Нарезаем тонкими дольками консервированные персики ( у меня ушло полбанки 850мл.) и бананы (у меня 2шт.)
Каждый корж, кроме верхнего, я пропитала соком от персиков. Не переусердствуйте, иначе торт потечет. Ножом на корж наношу наш крем-суфле. Выкладываю персики и банан. Можно чередовать начинку.
После того, как выложен верхний корж, промазываю его приготовленной массой масляного крема: 100гр. размягченного сливочного масла взбить с 70гр. сгущеного молока до получения густой и пышной массы.
После чего отправляю застывать в холодильник на час. В итоге получится результат на фото.
Мастика.
На поваренке очень много рецептов мастики. Можете выбрать свой рецепт.
Я пробовала только молочную. Почему-то лепить у меня из нее не получается, фигурки текут, банты не держат форму. Поэтому для бантика я купила мастику в Ашане за 60руб. Все остальное на торте натуральное.
Я беру 10 столовых ложек сахарной пудры+10 столовых ложек сухого молока (пробовала сухую молочную детскую смесь, но уж больно сладко получается, итак-то мастика очень сладкая). Все это просеиваю через сито и добавляю постепенно сгущеное молоко, прямо по ложке. Тщательно перемешиваю. В конце замешиваю руками, если прилипает к рукам, то добавляю еще сухих ингредиентов в соотношении 1:1.
Достаю торт из холодильника. Раскатываю мастику, предварительно посыпав на стол сухую смесь из пудры и молока. Она получилась молочного цвета, покрываю торт. Для бусинок и сердечек добавляла сухой краситель, предварительно разведя в небольшом количестве воды. После добавления красителя добавляю сухой смеси. Сердечки вырезала вырубкой для печенья.
Для бантика покупную мастику разделила на 2 части, в одну из них добавила краситель. Раскатала и разрезала на полосочки одинаковой ширины ножом для пиццы. У меня были ножницы зигзаг, и я придумала ими обработать края. Так прикольно получилось))) Затем повесила петельки от бантика сушиться на рулончик от бумаги для выпечки, края сомкнула, смочив небольшим количеством воды.
После того, как бантик высох, собрала его на растопленный белый шоколад. Можно использовать для закрепления глазурь.
Вот и все, тортик для любимого мужа с сюрпризом из радуги внутри готов. Внутри торт не приторно сладкий, а сочетание фруктов персик+банан просто бомба. Вместе с мастикой получился очень приятный на вкус. Девиз к этому торту я придумала такой: «Если долго мучиться, то получится вот такая красота»! Приятного аппетита! =)
Бананово-персиковый пирог
Заглянула в холодильник и обнаружила пару персиков и банан. Решила испечь пирожок. Очень легко и быстро готовить!
Ингредиенты для «Бананово-персиковый пирог»:
- Персик (свежие) — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар (тесто — 200 г, крем — 2 ст.л.)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Сметана (для крема) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.8 ккал | белки 68.4 г | жиры 203.6 г | углеводы 298.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Бананово-персиковый пирог»:
Масло растереть с сахаром
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и перемешать.
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и муку
и замешиваем негустое тесто
Аккуратно добавить в тесто и перемешать
выложить половину теста в форму (форму выстлать пергаментом и смазать маслом)
Персики обмыть, очистить от кожуры, нарезать и аккуратно выложить на тесто
Банан нарезать кружочками, укладываем между дольками персика
Посыпать сахарной пудрой и корицей
Сверху выложить оставшееся тесто
поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.
готовность проверяем зубочисткой
Крем: смешиваем сметану и сахар
Когда пирог будет готов, смазать кремом и дать остыть
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заглянула в холодильник и обнаружила пару персиков и банан. Решила испечь пирожок. Очень легко и быстро готовить!
Другие варианты рецепта
Персиковый пирог
Персиковый пирог со сметанным кремом
Бананово-персиковый пирог
Похожие рецепты
Клафути с яблоками и грушами
Кофейный манник с брусникой
Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
Творожный пирог «Ягодная мистерия»
Черничный пай
Киш с маринованными грибами
Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года lila piskaridze #
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
13 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года Urus #
6 сентября 2010 года NatalyBond #
6 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года Дане4ка #
6 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Tashaly #
6 сентября 2010 года idanv #
6 сентября 2010 года xsenia #
5 сентября 2010 года Natkiev #
5 сентября 2010 года Diaboli #
5 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: