Торт по рецепту нины тарасовой

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4421)
  • О тесте и из теста (1395)
  • Десерты (1350)
  • Овощи, салаты и закуски (862)
  • Кухня народов мира (772)
  • О мясе и из мяса (672)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (640)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (436)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (330)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1749)
  • Вязание (511)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (703)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (687)
  • Красота (260)
  • Здоровье (246)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (377)
  • Аудиокнига (136)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Безе рецепты с картинками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Brésilienne» («Бразильский») от Нины Тарасовой по рецепту Hidemi Sugino

Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:20 + в цитатник

Торт (пирожное) «Brésilienne» («Бразильский») по рецепту Hidemi Sugino

Пирожное «Бразильское» (правда, для меня так и осталось загадкой, что именно в этом десерте олицетворяет Бразилию) и, пока что последнее из запланированного мной для вас по рецепту полюбившегося мне Hidemi Sugino из его книги ( Le Goût Authentique Retrouvé by Hidemi Sugino ). Простые, невероятно доступные десерты, которые пользуются бешеной популярностью в его кондитерской и вполне заслуженно — они легкие и вкусные. При минимуме действий с вашей стороны, минимуме задействованных форм и кухонных приспособлений, вы получаете великолепный результат.

Этот десерт насыщенно кофейно-карамельный. Состав:

  • Кофейный бисквит «Джоконда» без сливочного масла. В состав этого торта идет растворимый кофе, который можно или смешать его с горячей водой до растворения, чтобы он полностью разошелся в бисквитной массе. Или можно добавить гранулами, тогда ваш бисквит будет как бы пятнистым, как в моем случае.
  • Сироп для пропитки
  • Кофейный мусс
  • Карамельный мусс
  • В качестве декора — кофе и нейтральная глазурь.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 пирожных 8х8 см, или на 8 пирожных 4х8 см.

И н г р е д и е н т ы:

Сироп 30°B (Простой сироп)
130 г сахара
100 г воды

Бисквит «Joconde» без сливочного масла (2 квадрата 16 см):
75 г миндальной муки
75 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
45 г яичных белков
6 г растворимого кофе (смешать с 1 ст. л. горячей воды)
70 г муки
150 г яичных белков
90 г сахара

Сироп для пропитки:
30 g сиропа 30°B
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. воды

Кофейный английский крем:
60 г молока
10 г растворимого кофе
30 г желтков
20 г сахара

Кофейный мусс:
140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
5 г желатина, замочить в холодной воде
13 г коньяка (по желанию можно заменить кофейным ликером)
Кофейный английский крем (см. выше)

Карамельный крем:
75 сливок 33%-35%
1 стручок ванили, семена
43 г сахара
25 г глюкозы

Pâte à bombe:
30 г яичных желтков
25 г сиропа 30°B
135 г жирных сливок 33%-35%, взбить
5 г желатина, замочить в холодной воде
1 ст. л. коньяка

П р и г о т о в л е н и е:

Сироп 30 0 В (Простой сироп):

Смешать, довести до кипения и отставить в сторону.

Бисквит «Джоконда» без сливочного масла:

Из белков 150 г и 90 г сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).

Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут, добавьте кофе. Просейте сверху муку и перемешайше деликатно силиконовой лопаточкой. Примешайте меренгу.

Распределите тесто по противню высотой 1 см, формируя два квадрата 16х16 см.

Выпекайте при 220С-230С около 5-6 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем разрежьте напополам, чтобы у вас получилось два прямоугольника 24х12 см.

Сироп для пропитки:

Смешать ингредиенты (кроме алкоголя), нагреть. Влить коньяк, отставить в сторону.

Кофейный английский крем:

Замочить желатин для мусса в холодной воде и дать ему набухнуть.

Молоко смешать с кофе и нагреть. Желтки смешать с сахаром, влить кофейное молоко, перемешать. Вернуть все обратно в сотейник и нагреть до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, добавить набухший желатин и пробить блендером. Остудить до 25С. Влить коньяк и примешать взбитые сливки.

Первая часть сборки:

На дно рамки 16х16 см выложить один бисквит. Пропитать его сиропом. Выложить кофейный мусс. Положить второй бисквит и снова его пропитать.

Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Сливки с семенами ванили нагреть и держать горячими до использования. Из сахара и глюкозы сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки. Перемешать, добавить желатин.

Достаточно сложно сделать Pâte à bombe с таким малым количеством ингредиентов, вы не сможете проверить точно температуру сиропа и взбить желтки, венчик просто не возьмет. Поэтому я рекомендую сделать в 2 раза больше, но отмерить нужное количество.

Желтки взбить, сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания. Примешать к сделанной карамели со сливками. Затем примешать Pâte à bombe и коньяк. Выложить поверх пропитанного бисквита, разровнять и заморозить.

Торт нарезать на порционные пирожные. На поверхности сделать кисточкой мазок насыщенным кофе и покрыть нейтральной глазурью.

Приятного чаепития!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки: десерты Торт «Brésilienne» «Бразильский» пирожное от Нины Тарасовой по рецепту Hidemi Sugino

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт «Клубничная роза»

Модератор: Модераторы

Торт «Клубничная роза»

oldeg » Вс июн 28, 2015 12:08 pm

Нина Тарасова делала чизкейк в форме 18 см. Я же увеличила продукты в 1,5 раза и делала торт в разъемной форме 22 см, высота получилась 8 см. Рецепт пишу для торта диаметром 22-24 см.

Бисквит:
Бисквит вы можете использовать тот, который вы больше любите или который у вас всегда отлично получается.
3 яйца
80гр. сахара
50 гр. муки
50 гр. крахмала
12 гр. ванильного пудинга (можно заменить на крахмал)
0,5 ч.л. разрыхлителя

Соединить муку, крахмал, пудинг и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Должна получится крепкая белая блестящая масса. Продолжая взбивать добавить по 1 желтку. Взбивать всю массу минут 5, получится воздушная яичная масса. Просеять в нее сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму, вылить в нее бисквитное тесто и выпекать 30-35 минут в разогретой заранее духовке при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит лучше выпекать заранее и дать ему отлежаться хотя бы 6-8 часов, а лучше ночь, тогда его легче будет разрезать.

Клубничное желе:
400-450 гр. клубники
100 гр. сахарной пудры
10 гр. или 6 пластинок желатина
немного лимонной кислоты
немного экстракта ванили по вкусу

Желатин замочить как указано на упаковке. Клубнику засыпать пудрой и пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонной кислоты и ваниль. 1/3 часть клубничного пюре разогреть и растопить в ней желатин, но НЕ КИПЯТИТЬ его. Влить горячую клубничную массу к основной и взбить немного блендером. При взбивании масса немного увеличиться и станет воздушной.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 части. Одну оставить для основы торта, ее можно сделать чуть толще, если вы любите. А из второй части вырезать круг меньшего диаметра. Я просто положила на бисквит кольцо, выставив его диаметр на 20 см и надавила вниз, таким образом обрезав ненужные мне края. Кольцо или форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить бисквит, форма должна плотно прилегать к бисквиту, и вылить клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 3 часа.

Крем/суфле на итальянской меренге:
750 гр. крем-чиз (творожно-сливочный крем без добавок, типо Альметте, Филадельфия. )
300 гр. крем-фреш
85 гр. яичных белков (это либо белки 2 довольно крупных яиц или 3 средних)
220 гр. сахара
50 гр воды
1 стручок ванили
15 гр. желатина или 9 пластинок
70-100 гр. сахарной пудры (факультативно)

Желатин замочите в холодной воде как указано на упаковке. Смешайте аккуратно миксером на низкой скорости крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш. Я использовала крем-чиз фирмы Буко, он довольно-таки соленый и мне пришлось по вкусу добавить сахарную пудру. Если крем-чиз у вас не соленый, то пудра возможно вам и не понадобится. Яичный белок взбить миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В кастрюльке соединить сахар с водой и нагреть сироп до температуры 118С. Влить готовый горячий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга или всеми любимый белковый крем. В отдельную кастрюльку выложить 3-4 ст. л. творожной массы, нагреть и растопить в ней желатин. Затем аккуратно влить в основную творожную массу и перемешать миксером на низкой скорости. Я выливаю и мешаю миксером одновременно, чтобы горячий желатин не схватывался комочками в холодной творожной массе. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным. Я перемешала аккуратно миксером на самой низкой скорости.

Сборка торта:
Половинку бисквита выкладываем в кольцо или форму. По желанию можно пропитать биквит сахарным сиропом. Нарезать небольшими кусочками клубнику и выложить поверх бисквита.

Приятного аппетита

Фото-отчеты

Sweetness » Вс июн 28, 2015 3:17 pm

Gektorsha » Вс июн 28, 2015 4:13 pm

InLove » Вс июн 28, 2015 4:31 pm

Кcюньчик » Вс июн 28, 2015 7:43 pm

Morvolna » Вс июн 28, 2015 11:18 pm

LASTO4KA » Пн июн 29, 2015 2:01 am

oldeg » Пн июн 29, 2015 8:49 am

Lessochka » Пн июн 29, 2015 9:45 am

Юлия Викторовнаа » Пн июн 29, 2015 11:58 am

oldeg » Пн июн 29, 2015 1:39 pm

Апельсиновый_мусс » Пн июн 29, 2015 2:58 pm

oldeg » Пн июн 29, 2015 3:37 pm

LASTO4KA » Ср июл 01, 2015 11:05 am

feuerpferd6 » Ср июл 01, 2015 9:48 pm

Оцените статью