- Рецепты тортов с коньяком
- Пропитка для торта — 11 идей, как сделать десерт вкусным и оригинальным
- Как приготовить пропитку для торта?
- Сироп для пропитки торта
- Пропитка для торта с коньяком
- Кофейная пропитка для торта
- Пропитка для торта с лимоном
- Молочная пропитка для торта
- Пропитка для торта из сгущенки
- Вишневая пропитка для торта
- Сметанная пропитка для торта
- Пропитка для торта из ликера
- Банановая пропитка для торта
- Пропитка для торта с вином
Рецепты тортов с коньяком
Лучшая подборка рецептов тортов с коньяком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть девятнадцать тысяч двести пятьдесят рецептов тортов с коржами.
Бисквитный торт с коньяком
Ингредиенты: Яйца куриные 5 Штук, Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Желтки 5 Штук (в крем), Сахар 1 Стакан (в крем), Молоко 60 Грамм (в крем), Масло сливочное 200 Грамм (в крем), Коньяк 15 Грамм (в крем), Белки 5 Штук (в безе), Сахар 1 Стакан (в безе) Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница п.
Пропитка для торта с коньяком
Ингредиенты: Вода 100 Миллилитров, Сахарный песок 100 Грамм, Коньяк 60 Миллилитров Даже тот бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. Такая пропитка придаст пикантность и легкий аромат. Готовится она очень быстро и просто, и прак.
Шоколадный торт с коньяком и специями
Ингредиенты: сливки 33-35% — 200, сахарная пудра — 80 г, сахар — 50 г, сливки 33-35% — 100, шоколад темный — 50 г, масло сливочное — 100 г, вишня коктейльная — 10 шт., кокосовая стружка — 1 ст. л., какао-порошок — 1 ст. л., сахар — 100 г, шоколад горький 75% — 100 г, кофе молотый — 100 г, масло сливочное — 120 г, яйцо — 2 шт., ванилин — 1 ч. л., мука — 200 г, корица молотая — 1 щепотка, имбирь молотый — 1 щепотка, гвоздика молотая — 1 щепотка, разрыхлитель — 2 ч. л., коньяк — 30 мл Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая. Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Смешать. Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при .
Ингредиенты: мука 2 Стакана, сахар 5,5 Стакана (2,5 для теста, 3-для крема), яйца 15 Штук (10 для теста, 5 для крема), коньяк 1 Стакан, сливочное масло 600 Грамм, молоко 6 Ст. ложек, вишни 2,5 Стакана, шоколад 150 Грамм, пакет ванильного сахар 1 Штука Как приготовить торт «Романтика»? 1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы. 2. В полученную смесь аккурат.
Домашний торт на день рождения
Ингредиенты: 6 крупных яиц, 300 г мелкого сахара, 170 г муки, 1 ст. л. ванильного экстракта, масло и мука для формы, 300 г сливочного масла 82,5%, 1 банка вареной сгущенки, 100 г темного (70% какао) шоколада, 100 мл коньяка, 150 мл сладкого чая эрл грей, 100 г грецких орехов Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Раз.
«Ленивый» торт с пьяной грушей
Ингредиенты: мука — 120 г, сахар — 120 г, яйца куриные — 4 шт., груши — 1 шт., коньяк — 3 ч. л., вода — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л., вода — 100 мл Для начала подготовим грушу. Для этого нужно ее разрезать, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и залить водой с коньяком, чтобы покрывало ее полностью. И оставить так на время, пока у нас печется бисквит. Делаем бисквит. Отделить белки от желт.
Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт., сахар — 150 г, мука — 115 г, какао — 25 г, сливочное масло — 40 г, яичные желтки — 2 шт., вода — 40 г, какао — 20 г, сливочное масло — 400 г, молоко сгущенное — 240 г, ванилин Haas — 1 ч. л., шоколад черный горький 70% — 100 г, сливочное масло — 100 г, вода — 110 г, сахар — 100 г, коньяк — 25 г Подготовить продукты для бисквита. Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза. Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белк.
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты: яйцо — 7 шт., мука — 180 г, сахар — 200 г, какао — 2 ст. л., масло сливочное — 55 г, вишня — 3 стакана, сахар — 5 ст. л., коньяк — стакана, масло сливочное — 250 г, молоко сгущенное вареное — 1 банка, сметана — 70 г Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня. Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взби.
Лимонный торт с миндалем
Ингредиенты: пшеничная мука — 250 г, сливочное масло — 190 г, лимоны — 1 шт., сахарный песок — 75 г, миндаль — 50 г, яйца куриные — 1 шт., яичные желтки — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., коньяк — 1 ч. л., яйца куриные — 4 шт., лайм — 3 шт., сахар — 170 г, сливки 33-35% — 150 мл Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Муку перемешать с измельченным минд.
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 150 г, грецкие орехи — 75 г, кофе растворимый — 4 ст. л., мука пшеничная — 150 г, сливочное масло — 220 г, яйца куриные — 3 шт., сахарный песок — 150 г, грецкие орехи — 75 г, кофе растворимый — 4 ст. л., коньяк — 3 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Все орехи измельчить. Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. Приготовить крем: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и по.
Пропитка для торта — 11 идей, как сделать десерт вкусным и оригинальным
Правильно подобранная пропитка для торта способна скрасить недочеты, связанные с применением некачественных компонентов для теста при выпекании коржей, придать выпечке уникальность и обеспечить десерту аппетитную желаемую сочность. Посредством применения разного по составу сиропа удастся разнообразить вкус одного и того же торта.
Как приготовить пропитку для торта?
Пропитка коржей для торта является одним из главных этапов в процессе создания качественной выпечки и должна осуществляться при соблюдении определенных правил и требований.
- Самая тривиальная пропитка для бисквитного торта – сахарный сироп, который по желанию подкисляют лимонной кислотой или соком, а для дополнительного вкуса ароматизируют ванилью, другим ароматизатором, дополняют по надобности алкоголем.
- Использовать в качестве пропитки можно готовый жидкий сироп из любого варенья, предварительно его процедив.
- Пропитать коржи можно заваренным кофе или чаем, добавив в него сахар и лимонный сок по вкусу.
- Более ярким вкус десерта получается при использовании пропитки, приготовленной из молока или молочных продуктов: сгущенки, сметаны.
- При приготовлении фруктового торта или десерта, где прослойка дополняется ломтиками фруктов, коржи можно пропитать апельсиновым или другим подслащенным соком, пропиткой, приготовленной из бананов.
- Любая пропитка перед применением по назначению должна быть исключительно комнатной температуры, не горячей, как и коржи.
- Добавление в сироп алкоголя увеличивает срок хранения готового десерта, однако накладывает на него запрет для подачи детям и тем, кому употребление спиртного противопоказано.
Сироп для пропитки торта
Приготовить сироп для пропитки торта в домашних условиях сможет любая, даже не имеющая опыта к кондитерской практике хозяйка, если под рукой будут выверенные пропорции ингредиентов и правильные рекомендации. Если коржи сладкие, в сироп можно добавить щепотку лимонной кислоты, лимонный сок по вкусу.
- вода – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 130 г;
- ваниль или другой ароматизатор на свой вкус.
- Воду доводят до кипения.
- Снимают емкость с плиты, добавляют в кипяток сахар, размешивают до растворения всех кристаллов.
- Остужают пропитку до температуры не выше 37 градусов, добавляют ваниль или другой ароматизатор на свой выбор.
- Приготовленная пропитка для торта в домашних условиях перемешивается и применяется по назначению.
Пропитка для торта с коньяком
Если десерт предназначен для взрослой аудитории, будет уместной коньячная пропитка для торта, которая придаст десерту особенно изысканные вкусовые ноты. Важно выбирать для добавления в сироп только качественный натуральный алкоголь без химических добавок и искусственных ароматизаторов, которые не лучшим образом могут повлиять на итоговый результат.
- вода – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- коньяк – 3 ч. ложки.
- Соединяют в сотейнике воду и сахарный песок, нагревают смесь при помешивании до кипения.
- Добавляют лимонный сок, оставляют сироп остывать до комнатной температуры.
- Вмешивают в сироп коньяк и применяют его для пропитывания коржей.
Кофейная пропитка для торта
Максимально подходящая пропитка для шоколадного торта – натуральный заваренный кофе, который хорошо подслащивают сахаром и при желании дополнительно ароматизируют ванилью или алкоголем. В качестве последнего подойдет качественный коньяк, шоколадный сладкий ликер или Бейлиз от проверенного производителя.
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- натуральный свежемолотый кофе – 3 ч. ложки;
- коньяк – 2 ст. ложки.
- Соединяют в сотейнике 100 мл воды и сахар, кипятят 2 минуты, помешивая, чтобы кристаллы растворились.
- Из оставшейся воды и молотых зерен заваривают ароматный натуральный кофе.
- Смешивают остывший сироп, коньяк и процеженный через мелкое сито или марлю кофе.
- Пропитка кофейная для торта готова, можно применять ее по назначению.
Пропитка для торта с лимоном
Пропитка для торта в определенных рецептах зачастую дополняется лимонным соком, который нивелирует чрезмерную сладость десерта. Однако при желании можно добавить в сироп не только сок, но и цедру цитруса, преобразив в итоге и аромат, и вкус торта. Выбирая подобный вариант, следует учитывать сочетаемость лимона с компонентами крема и составом коржей.
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 3-5 ст. ложек;
- лимон – 0,5 шт.;
- коньяк (по желанию) – 2 ст. ложки.
- В воду добавляют сахарный песок, проваривают 3-5 минут.
- Закладывают цедру лимона и доливают сок, оставляют сироп под крышкой до полного остывания.
- Готовая лимонная пропитка для торта процеживается, дополняется при желании коньяком, используется для смазывания коржей.
Молочная пропитка для торта
Если нужна вкусная и насыщенная пропитка для торта без алкоголя для классического бисквита или коржей, приготовленных с отклонениями от традиционной технологии, вариант из молока подойдет для их увлажнения в лучшем виде. При желании в процессе кипячения можно добавить стручок натуральной ванили или ароматизировать сироп ванилином, ванильным сахаром.
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1/3-1/2 стакана;
- ваниль.
- В молоко добавляют сахар, ваниль и кипятят при постоянном помешивании пару минут.
- При использовании натурального ванильного стручка сироп процеживают или сразу вмешивают в него ванилин.
- После того как пропитка молочная для торта остынет, применяют ее для смазывания коржей.
Пропитка для торта из сгущенки
Молочная сладкая пропитка торта может быть приготовлена в три счета при наличии сгущенного молока. Пропорции воды и сгущенки вариативны и могут регулироваться на свой вкус и в зависимости от густоты молока. Сироп хорош как в безалкогольном варианте, так и с добавлением коньяка, рома, бренди, любого ликера. Алкоголь вмешивают только в остывший молочный сироп.
- молоко сгущенное – 1/3 банки;
- вода – 200-250 мл;
- коньяк – 2 ст. ложки.
- Соединяют в сотейнике воду и сгущенное молоко, доводят при помешивании до кипения, остужают до комнатной температуры.
- Добавляют коньяк.
- После перемешивания пропитка для торта готова для дальнейшего применения.
Вишневая пропитка для торта
Самая простая пропитка для торта из вишни замороженной – это сироп, сваренный из сока, образовавшегося при оттаивании ягод, в который добавляют по вкусу сахар и немного воды. Не менее уместным будет и готовый, немного разбавленный водой сироп из жидкого вишневого варенья. Если в наличии свежие ягоды, можно воспользоваться рекомендациями из представленного далее рецепта.
- свежая вишня – 100 г;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 3-5 ст. ложек;
- коньяк – 30 мл.
- Вишню заливают водой и отваривают в течение 2-5 минут.
- Оставляют ягоды в воде до полного остывания, настой процеживают.
- Добавляют сахар, прогревают сироп до растворения кристаллов, снова остужают.
- Вмешивают при желании коньяк и используют сироп для пропитки торта.
Сметанная пропитка для торта
Пропитка для торта из сметаны – идеальный вариант для любых видов десертов. В данном случае приготовленная смесь является одновременно кремом, который можно будет только дополнить орехами, сухофруктами, ломтиками ягод или фруктов. Влаги, содержащейся в сметане, хватит, чтобы сделать бисквит сочнее, однако для этого потребуется оставить сформированный торт в холоде как минимум на ночь.
- сметана жирностью выше 20 % – 500 г;
- сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 20-30 г.
- Сметану соединяют с сахаром и ванильным сахаром, оставляют на 30 минут в холодильнике.
- Взбивают полученную смесь венчиком или миксером 10 минут, промазывают ею коржи, применяя для сборки торта разъемную форму, которая предотвратит стекание пропитки.
Пропитка для торта из ликера
Пропитка для торта с амаретто, шоколадным ликером или любым другим на выбор – идеальное решение для придания взрослому десерту изысканности и обеспечения его более длительной сохранности даже в жаркое время года. В данном случае кроме ликера в пропитку добавляют коньяк, который не является обязательным компонентом.
- ликер любой – 7 ст. ложек;
- вода – 60 мл;
- сахар – 3-5 ст. ложек;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- ваниль (по желанию) – по вкусу.
- В воду засыпают сахар и доводят смесь при постоянном помешивании до кипения и растворения всех кристаллов.
- Оставляют сироп до остывания, после чего вмешивают в него ликер, коньяк и при желании ванилин или другой ароматизатор.
Банановая пропитка для торта
Самая простая пропитка для торта из банана – это просто измельченные до состояния жидкого пюре спелые бананы. Полученной массой можно промазывать классические или шоколадные бисквиты перед нанесением сметанного или сливочного крема. Для более изысканной и сладкой пропитки применяют рекомендации, представленные ниже.
- банановая мякоть – 200 г;
- вода – 2/3 стакана;
- сахар – 2/3 стакана.
- Кипятят воду с сахаром, остужают до комнатной температуры.
- Спелые бананы очищают и необходимое количество мякоти пюрируют при помощи блендера или вилки.
- Смешивают пюре с сиропом, оставляют в холодильнике на час.
Пропитка для торта с вином
Приготовление пропитки для торта по следующему рецепту предоставит возможность превратить любую разновидность торта в кулинарный шедевр. Основой здесь будет любое качественное белое или красное вино, которое при нагреве теряет основную долю алкоголя и наполняется ароматами добавляемых пряностей.
- вино – 1 стакан;
- сахарный песок – 200 г;
- корица, кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр, ваниль – по вкусу.
- Вино нагревают с добавлением сахара до растворения кристаллов.
- Закладывают все желаемые пряности, прикрывают емкость крышкой и оставляют винный сироп до остывания.
- Готовая винная пропитка процеживается и применяется для смазывания коржей.