Торт по Дюкану Птичье молоко
Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть ))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для Круиза. И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.
Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!
Ингредиенты
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
- яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- ванилин
- разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
- молоко – 800 мл
- желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
- ванилин
- какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
- молоко – 100 мл
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
- желток – 1 шт.
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
- ванилин
Приготовление
Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желтки к белкам.
Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!
Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.
Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по этой ссылке пошагово с фотографиями все рассказано.
После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно ))
Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.
С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.
С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.
Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!
Приглашаю попробовать еще один вкусный дюкановский тортик — «Пенек».
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Птичье молоко по Дюкану
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.
Описание приготовления:
Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.
1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.
2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.
3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.
4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.
5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.
6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.
7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.
8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!
Торт “Птичье молоко”
1 hour 40 минут
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт торта “Птичье молоко” по Дюкану
Корж 3 яйца взбить, добавить 3 ложки сухого обезжиренного молока, взбить.
Добавить 1 ложку кукурузного крахмала, взбить, добавить 1чл разрыхлителя, добавить сах зам по вкусу, взбить.
Влить в форму и выпекать в разогретой духовке(180°) в течение 20 минут.
Выложить готовый бисквит в форму для торта и перейти к готовке суфле.
Суфле: взбить 4 белка с 2 чл лимонного сока в глубокой емкости до максимальных пиков.
В кастрюлю налить 400 мл молока, положить 4 чл фит парада и 2 чл агар агара. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая.
Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной мощности.
Влить суфле в форму, сверху бисквита и отправить в холодильник.
После полного загустения суфле, выложить «торт» на тарелку и перейти к готовке глазури.
Глазурь: молоко 300мл, 2 стл какао (обезжиренного), сах зам по вкусу, 3 желтка, 2чл агар агара Все ингредиенты взбить миксером и поставить на огонь.
Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая и быстро залить торт глазурью.
Торт поместить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко по Дюкану
Торт Птичье молоко один из вкуснейших, но и его можно приготовить в диетическом варианте — по Дюкану. Если вы на диете или просто следите за фигурой, а вкусненького очень хочется. То можно приготовить вкусный торт к чаю, но при этом он будет диетическим. А значит ни как не отразится на вашей фигуре и фигуре ваших подруг. Можно побаловать себя одним из вкуснейших десертов и при этом не боятся за свою фигуру.
Ингредиенты
Для теста:
- 0,3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- ванилин (по вкусу);
- 6 мерных ложек сахарозаменителя;
- 3 яйца (если крупные, то 2);
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Для суфле:
- ванилин (по вкусу);
- 10 мерных ложек сахарозаменителя;
- 20 грамм желатина;
- 800 миллилитров молока.
Для глазури:
- ванилин (по вкусу);
- 7 мерных ложек сахарозаменителя;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
- 100 миллилитров молока;
- 3 чайные ложки какао-порошка.
Приготовление по шагам
- Начнем приготовление торта с бисквита. Для этого отделим белки от желтков в разные емкости. Смешаем желтки с сахарозаменителем.
- Белки взобьем миксером или венчиком до получения пены (если перевернуть миску, пена не должна выпадать).
Диетический торт «птичье молоко» Olen’ka Li
Ингредиенты:
Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин (замочить в молоке на пару часов)
*300 мл. молоко (1%)
Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 200 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
Бисквит:
* Яйцо — 1 шт.
* Желтки — 4 шт.
* Кефир (0,1%) — 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель — 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста — 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин — на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Приготовление:
Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, «висела» с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (. ), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Процесс сборки торт а:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя ( торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 — 2 часа.