Торт птичий язык рецепт

Торт `Птичий язык`

  • 1 2/3 стакана муки,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сметаны.

Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки.
Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части.
Испечь 3 коржа, последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180 С. Лист перед выпечкой смазывать растительным маслом.

Крем: 200 г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока и добавляют немного ванилина.

Промазать коржи. Верхний корж служит украшением торта, его кремом не намазывают.

рецепт Торт `Птичий язык` прислал шеф-повар Boris

Похожие рецепты

Комментарии

Торты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Венгерский боб гуляш

  • Фасоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана)
  • Картофель 0,5кг 5-7шт.
  • Помидоры 0,5кг или томат паста 100-150гр.
  • Корень петрушки 4-5 корешков.
  • Морковка 4-5шт.
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Красный сладкий перец 2-3шт.
  • Красный сладкий молотый перец 3-4 стол. ложки.
  • Корень сельдерей 1-2 шт небольших
  • Чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера)
  • Лук 0,5кг
  • Стакан муки
  • яйцо .

Весь процесс приготовления 1-2 часа. Если на костре — то в казане. Дома в кастрюле, или казане.

1. Предварительно в одной 5-7 литровой кастрюле отварить голяшку до полуготовности 30-40мин с лавровым листом и одной луковицей можно не солить. Срезать мясо с кости и мелко нарезать как на гуляш. Положить обратно в бульон. Лук и лавровый лист выбросить. Добавить фасоль и нарезонное как на гуляш остальное мясо.

2. Нарезать овощи. Лук средне нарезать, не как на салат. Картошку, морковь, сельдерей, помидоры, перец, петрушку кубиками, ромбиками, прямоугольниками, тетраидрами, — как настроение и фантазия позволяет.

3. В 10-15 литр. казане или кастрюле растопить жир-смалец, добавить нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем не выключая газ добавить красный сладкий молотый перец быстро перемешивать 1 мин затем добавить немного бульона 1-2 половника.

4. Добавить помидоры или томат пасту, красный (зеленый, желтый) сладкий перец. Немного пожарить 3-5мин.

5. Добавить весь бульон с мясом, добавить фасоль и остальное нарезанное мясо, копчености, долить воды, довести до кипения посолить варить 30-40мин.

6. Добавить петрушку, морковь, сельдерей, и через 20 мин добавить картошку.
Отдельно приготовить тесто.
Стакан муки, яйцо, размешать с водой, как для клецки. И потом жидкое тесто (густота как у густой сметаны) брать столов. ложкой и по-немногу порционно чайной ложкой, или на кончике ножа бросать в кипящий гуляш. Они там быстро твердеют, форма и размер особого значения не имеют, но желательно не больше чем помещается в чайной ложке.

7. Последний этап — мелко нарезать чеснок и добавить в гуляш. Когда готова картошка а это через 15-20 мин как ее закинули БОБ ГУЛЯШ ГОТОВ!

Едят его, добавляя нарезаный или сухой (не молотый) острый красный перец. Я еще добавляю немного сметаны — так вкуснее мне.

Торт безымянный

  • маргарин 250 г.
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • мука 3-4 стакана
  • варенье (лучше кислое)

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, соду, гашенную уксусом, и муку. Тесто размять руками и разделить на 2 части. Одну часть выложить лепешкой на противне и намазать вареньем. Края загнуть.
Другую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья.
Поставить в духовку и выпекать при 200 С.

Торт Птичий язык

Тесто для торта «Птичий язык» готовится, как для песочного торта, но в готовом виде сам торт напоминает слоёный. В этой публикации juicyworld.ru также есть рецепт прекрасного заварного крема для этого торта. А особенностью торта является и то, что это не только вкусный торт, но он и готовится легко и быстро.

Торт «Птичий язык»

Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
масло — 200 гр. (можно маргарин)
яйцо 1 шт.
сметана — 4 столовые ложки
Ингредиенты для крема:(Крем «Шарлотт»)
молоко — 125 мл. (3,5%)
185 г сахара (или сахарной пудры)
2 желтка
коньяк — 2 ст. ложки
масло — 160-180 г (82% сливочного масла 1 пачка)
ванильный сахар — 0,5 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление теста:
Муку или маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь 3 коржа.
Последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180°-200° С. Пеките на специальной бумаге.
Приготовление крема (Крем «Шарлотт»)
Налить в кастрюлю молоко, добавить желтки, взбить. Насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Варить после закипания 4 минуты. Остудить.
Взбить масло с небольшим количеством сахара или сгущённого молока (1 ст. л.). Добавлять постоянно взбивая приготовленный сироп Шарлотт. Добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, и коньяк. Крем готов.

Торт «Птичий язык»

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Торт «Птичий язык»» в других словарях:

Торт «Лимонник» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Птичье молоко» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Снежная горка» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт бисквитный с орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Воздушный поцелуй» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Сливочное полено» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт для принца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Мишка на севере» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Улыбка негра» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт из сливок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная инф … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт Птичий язык

Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.

Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла

Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.

Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.

Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)

Торт Птичий язык

Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.

200 гр маргарина

1 яицо (желток от делить от белка)

4 ст ложки сметаны

1 банка сгущенного молока

200 гр сливочного масла

Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.

Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.

Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.

Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.

Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.

Очень красиво и вкусно, пробуйте.

Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)

Читайте также:  Как поставить домашний квас рецепты
Оцените статью