Торт рецепты с фасолью

Фасолевый торт

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт из белой фасоли без муки

Сладкий фасолевый торт — это торт на основе белой фасоли и без грамма муки. Белую фасоль лучше не заменять красной, так как вкус белой фасоли более нежный и воздушный.

Приготовление такого торта не отличается от обычного торта. Но вкус торта из фасоли не похож, ни на что. А количество и состав проще некуда. Для такого торта можно приготовить любой крем, хорошо подойдёт заварной.

Как приготовить «Фасолевый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, белая фасоль, сахар, сухари.

Белую фасоль перебрать помыть, а затем отварить в большом количестве воды до полной готовности.

«Ореховый» торт из фасоли

Кто пробует этот торт, думает, что он реально из орехов.

Этот удивительный торт съедается у нас очень быстро. Вот сегодня даже орехами не украсила, а если украсить крошкой орехов, все будут думать, что он ореховый. И это всё при том, что муки в самом бисквите нет.

Замочить стакан белой фасоли.Ставлю обычно на ночь. Утром отвариваю её быстро, так чтоб фасолинки перекусывались зубами , как орехи, не до мягкости. Фасоль необходимо пропустить в мясорубку. Отставляем её в сторону.

Теперь разделяем яйца-желтки и белки- отдельно. Белки можно сразу взбить до крепкой пены и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Сахара берём столько же, сколько фасоли- стакан. Пришло время смешать фасоль с белками. На этом этапе можно добавить ароматизатор. Можно ванилин, а можно ореховый. Можно добавить столовую ложку рома (непринципиально). Теперь фасолевое тесто смешиваем осторожно с белками и половиной стакана панировочных белых сухарей. перемешать очень тщательно, вручную.

Всё! выливаем в форму. У меня разъёмная, 23 см. Двойная норма не уместится в такую. Застилаю на всякий случай промасленной бумагой, выливаю тесто и ставлю на 15 минут на 200-210 градусов, потом 20-30 минут на 170-180, в конце, если мало подрумянился и окреп, добавляю 5-10 минут на 200 градусах. Каждый сам знает свою плиту. Проверяю Сухой палочкой готовность.

Тортик надо остудить. Ну, а дальше- крем,это ваша фантазия. Коржи прослаиваю сладким сиропчиком (иногда просто сгущёнку развожу в воде. Сегодня- простой заварной крем: 2 яйца+ стакан сахара + 2 столовых ложки крахмала или муки, ванилин. Всё это разбавить 1,5 стаканами горячего молока и сгустить, помешивая, на огне. В остывшую массу, по желанию, можно вбить 100г сливочного масла. Посыпьте любыми орехами.

Фасолевый торт

Чизкейк «Красный бархат»

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

В это раз с тортом из необычного теста — фасолевого. В моей кулинарной книге написано, что коржи отдаленно напоминают знаменитый «Киевский торт». Честно говоря, не знаю, ни разу сухие, похожие на белково-ореховые, коржи не получились. Всегда выходят очень нежные, воздушные и мягкие.
Насколько мне нравится нежнейшее фасолевое тесто, настолько и украсила торт

Ингредиенты

фасоль белая 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 10 шт
белых размолотых несладких сухарей 1 стакан
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации
орехи грецкие измельченные 1/2 стакана
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для фасолевого теста понадобится:
2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное
1,5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко),
10 охлажденных свежих яиц,
1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон),
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации,
полстакана измельченных грецких орехов,
щепотка соли.

Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.
Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

Подготовьте форму — выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

Включите духовку на 200 град.С.

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

Выпекается корж 40-45 минут при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 2-3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта).
Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

Крем для это торта могу предложить такой:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока не вареного,
1/2 банки сгущенного молока вареного.
Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
  • АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
  • БУХ.УЧЕТ (29)
  • ВИДЕО (65)
  • ВЯЗАНИЕ (1567)
  • варежки, носки, тапки (26)
  • грудничкам (389)
  • девочкам (218)
  • для дома (79)
  • для мужчин (21)
  • женское (484)
  • журналы, разное. (5)
  • мальчикам (99)
  • расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
  • советы, уроки (119)
  • схемы, узоры (133)
  • ДАЧА (1095)
  • беседки, камины, барбекю (51)
  • борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
  • виноград (9)
  • грибы (8)
  • грядки (18)
  • дом. интерьер (127)
  • календарь (56)
  • клематис (10)
  • клубника, малина и др. ягоды (45)
  • ландшафтный дизайн (220)
  • лук, чеснок (15)
  • обрезка деревьев и кустарников (15)
  • огурцы (21)
  • разное (124)
  • рассада, саженцы (49)
  • рододендрон (7)
  • розы (36)
  • сад, огород (118)
  • салат, пряные травы, редис, морковь (24)
  • томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
  • тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
  • хвойные (16)
  • ДИЕТА (128)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
  • английский язык (35)
  • математика (16)
  • разное (90)
  • рисование (67)
  • русский язык (6)
  • сказки (42)
  • чтение (26)
  • ЖИВОПИСЬ (243)
  • ЗДОРОВЬЕ (553)
  • Волосы (7)
  • Заболевания женские (3)
  • Заболевания кожные (4)
  • Заболевания ног (8)
  • Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
  • Заболевания простудные (13)
  • Заболевания сердечно-сосудистые (11)
  • Заболевания суставов (6)
  • Очищение организма (2)
  • Разное (71)
  • ИНТЕРЬЕР (181)
  • балкон (9)
  • гостиная (2)
  • детская (12)
  • кухня (12)
  • разное (81)
  • санузел (10)
  • спальня (5)
  • шторы (9)
  • ИСТОРИЯ (45)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
  • к ПАСХЕ (43)
  • К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
  • игрушки (33)
  • дизайн (30)
  • кулинария (29)
  • открытки (24)
  • вышивка (16)
  • музыка (9)
  • КНИГИ (43)
  • КОМПЬЮТЕР (305)
  • открытки (87)
  • разное (147)
  • фотошоп (34)
  • КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
  • блюда из овощей (53)
  • блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
  • горячие блюда из курицы (118)
  • горячие блюда из мяса (91)
  • горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
  • запеканки (41)
  • картофель (34)
  • омлет (14)
  • паста (45)
  • пельмени, вареники, клецки (22)
  • соусы (29)
  • суп (61)
  • КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
  • пляцки (49)
  • чизкейки (23)
  • вафли, гофры (9)
  • кексы (66)
  • корзиночки (17)
  • крем, марципан, айсинг (19)
  • макаронс (4)
  • несладкая выпечка (125)
  • печенье (140)
  • пирожные (82)
  • пицца (8)
  • сладкие пироги (103)
  • творожные торты, сырники (65)
  • торты (199)
  • хлеб, булки (40)
  • КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
  • безе (10)
  • тирамису (4)
  • конфеты (52)
  • мармелад, лукум (11)
  • молочные коктейли, смузи (6)
  • мороженое (17)
  • разное (63)
  • суфле (8)
  • КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
  • салаты с рыбой, морепродуктами (38)
  • блинчики (30)
  • салаты с курицей, уткой (18)
  • соусы и пасты (17)
  • салаты с мясом (9)
  • горячие бутерброды, лепешки (44)
  • заправки для салата (14)
  • идеи оформления (13)
  • мясная закуска (94)
  • овощная закуска (71)
  • разное (4)
  • рыбная закуска (55)
  • салаты овощные (71)
  • сырная закуска (23)
  • тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
  • КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
  • варенье, джем (48)
  • Журналы (27)
  • заготовки (95)
  • напитки (120)
  • подборка рецептов (52)
  • пряности и специи (30)
  • сервировка, посуда (12)
  • советы (64)
  • сыр (24)
  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
  • МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
  • МОДА (99)
  • МУЗЫКА (319)
  • классическая (128)
  • рок (58)
  • поп (35)
  • джаз, блюз (35)
  • современная (62)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
  • Абхазия (1)
  • Австрия (25)
  • Англия (18)
  • Бельгия (1)
  • Болгария (5)
  • Венгрия (3)
  • Германия (38)
  • Греция (22)
  • Доминикана (1)
  • Египет (8)
  • Израиль (7)
  • Индия (7)
  • Индонезия (5)
  • Испания (35)
  • Карты, путеводители, советы (45)
  • Кипр (1)
  • Китай (13)
  • Куба (1)
  • Латвия (2)
  • Мальдивы (2)
  • Мальта (5)
  • Марокко (2)
  • Мексика (3)
  • Монако (2)
  • Норвегия (6)
  • ОАЭ (14)
  • Перу (4)
  • Польша (16)
  • Португалия (6)
  • Сингапур (1)
  • Тайланд, Вьетнам (7)
  • Турция (12)
  • Украина (31)
  • Франция (91)
  • Хорватия (16)
  • Черногория (12)
  • Чехия (19)
  • Швейцария (6)
  • Япония (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
  • Венето. Венеция, Верона (18)
  • Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
  • Апулия (3)
  • Италия. Разные интересные места (8)
  • Итальянский язык (23)
  • карты, достопримечательности, советы (3)
  • Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
  • Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
  • Милан (4)
  • Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
  • о. Сардиния (2)
  • о. Сицилия (17)
  • озеро Гарда (2)
  • озеро Комо (3)
  • Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
  • Умбрия (2)
  • Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
  • Золотое кольцо России (8)
  • Интересные места в России (28)
  • Москва и Московская область (91)
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
  • РАДИО (4)
  • РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
  • РЕЛИГИЯ (38)
  • РУКОДЕЛИЕ (884)
  • заколки, ободки, цветы для них (22)
  • бисер (20)
  • вышивка (286)
  • игрушки (287)
  • игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
  • мозаика (8)
  • прочее (82)
  • мотивы, орнаменты, трафареты (98)
  • роспись мебели (32)
  • СВАДЬБА (114)
  • СОВЕТЫ (248)
  • ССЫЛКИ (15)
  • СУДЬБЫ (149)
  • ФИТНЕС (49)
  • ФОТО (63)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт из фасоли. Несколько рецептов

Рецепт торта из фасоли Источник http://zefira.net/recept-torta-iz-fasoli/

Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».

В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.

Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.

Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный
  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.

Для украшения:

  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
  2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Смешать фасоль с желтковой массой.
  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
  8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

Торт «Фасолевый»

Ингредиенты

белая фасоль 2 стакана сахар 2 стакана ( я брала 1 стакан) яйца 10 сухари панировачные 1 стакан соль щепотка коньяк по вкусу

  • Рецепт древний, наверняка у многих он записан на листике или в книжечке, у меня он находится, как всегда, в маминой, старенькой тетрадке. Полистала я форум и не нашла подобного, значит будем делится своим. Торт этот навевает воспоминания, когда гости пробуют, хвалят, а мама с хитрыми глазами говорит » А вот угадайте, из чего? предупреждаю — муки там нет».
  • Фасоль замачиваем ( у меня часик полежала, пока я в магаз бегала) отвариваем до полуготовности что бы и твердой не была, но и в кашу не разваливалась.
  • Потом ее остудить и перекрутить на мясорубке ( лучше электрической, ручной захекаетесь).
  • Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, смешать их с фасолью, посолить и хорошо перемешать. Делать это лучше в мисочке по-больше, мне потом пришлось перекладывать всё в салатный тазик.
  • Взбиваем белки, как учит Великая и Мудрая Тортыжка, т.е так
  • Соединям с фасолевым тестом , аккуратно, и тут же понемножку всыпаем тертые сухари. Теста получается много, видно что мой тазик подошел в самый раз.
  • Еще до взбивания белков нужно подготовить форму, смазать маслом и постелить на дно бумагу для выпечки. Массу осторожно выложить в форму, действовать нужно быстро, а то тесто быстро оседает. Духовку нагреть до 200 С и выпекать 40-45 мин. Я делала в мульте, я теперь всё в ней пеку
  • Готовый корж , как написано в рецепте » разрежте на 3 части», но мне было лень возиться и я разрезала на 2.
  • Дальше по рецепту, каждую часть покропить коньяком, но я решила сварить сиропчик, плеснула туда коньячка и пропитала коржи.
  • Крем от Лисс,с , рецепт ЗДЕСЬ и вот что получилось
  • Ну очень вкусно и необычно, такой ореховый получился ну в жизни не скажешь , что там фасоль.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.05.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38259 (Кавказская кухня)

  • фасоль вареная 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • сахар 2/3 стакана
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка
  • каштан 200 граммов
  • мед 100 граммов
  • яичные желтки 1 штука
  • сметана 100 граммов
  • масло сливочное 60 граммов
  • сахар ванильный 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Фасоль протрите через сито или пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

Для крема каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мед и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой. ♦

Песочный торт из фасоли

Фасоль белая 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 6 штук
Сухари толченые ½ стакана
Соль по вкусу
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Крахмал 2 столовые ложки

Инструкция

Торт из фасоли

  • 9 желтков
  • 10 белков
  • 3/4 стакана вареной фасоли
  • 250 г сахара
  • 1/2 стакана белых сухарей
  • 50 г картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки сметаны .
  • Миндальные капли в сироп для пропитывания выпеченного бисквита

Белую фасоль сварить и 2 раза пропустить через мясорубку.

Желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и фасоль и снова растереть.

Перед выпечкой взбить белки и вместе с белыми сухарями и картофельным крахмалом ввести их в подготовленные желтки, осторожно перемешать. Выпекать в 2 формах для торта около часа в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита.

Этот бисквит, если он затем хорошо смочен сиропом с миндальными каплями, по вкусу очень похож на миндальный бисквит.

Бисквит из фасоли можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета.

Торт из фасоли

Приготовление: Фасоль сварить, дать хорошенько стечь воде. Яйца разделить на белки и желтки. Сваренную фасоль протереть через сито и растереть с желтками, сахаром и растертым добела сливочным маслом. Когда эта смесь станет как крем, добавить 1 столовую ложку натертого шоколада или какао, или ложку крепкого кофе, толченые сухари, ром и взбитые в пену белки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Торт печь около часа. Вначале огонь должен быть слабее, чтобы дать торту подняться, затем огонь нужно усилить. Когда фасолевый торт остынет, покройте его кофейной или шоколадной глазурью и украсьте взбитыми сливками. (по материалам С.Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня»)

Насыщенный шоколадный торт-брауни (из фасоли)

Источник http://forumonti.com/showthread.php?532-%D0%9D%D0%. D0%BB%D0%B8-%28%D0%91%D0%9B%29

Этот торт понравится всем шокоголикам и даже нелюбителям фасоли (таким главное не говорить и не показывать из чего он сделан, так как в жизни не догадаются). Вкусное и намного более полезное чем покупное лакомство для детей и взрослых.
Подойдет как на праздничный стол в виде торта с кремом, а также в повседневной жизни в виде нарезанных на квадратики-брауни.

113 гр шоколада более 70%
1 чашка растопленного масла какао (или заменить на яблочное пюре, но с ним не так вкусно, сливочное масло * для Фазы 2)
2 чашки вареной фасоли (или консервированной)
1 чашка рубленных грецких орехов
¼ чашки готового кофе (напитка)
¼ ч.л соли
1 ч.л натурального экстракта ванили
4 больших яйца
½ чашки светлого сиропа агавы (или больше по вкусу)
Приготовление

Разогреть духовку до 170С.

Выложить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую.

Растопить шоколад, разломанный на кусочки в микроволновке (минуту) или на водяной бане несколько минут.
Маленькие кусочки шоколада должны остаться нерастворенными, их нужно перемешать до полного растворения, тогда шоколад не перегреется.

Выложить в комбайн фасоль, 0.5 чашки грецких орехов, ваниль, пару ложек растопленного шоколада.
Пюрировать до полностью однородной гладкой массы? добавить яблочное пюре или масло.

В отдельной миске перемешать оставшиеся 0.5 чашки орехов, растопленный шоколад, кофе и соль. Хорошо перемешать.

В отдельной чашке миксером хорошо взбить яйца несколько минут, добавить сироп агавы, хорошо перемешать. Отложить.

Смешать фасолево-шоколадную массу с кофейно-шоколадной до однородного состояния.

Добавить яичную смесь, оставив примерно 0.5 чашки и хорошо перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, добавить оставшиеся яйца сверху и деревянной палочкой создать мраморный эффект.

Выпекать 30-35 минут.

Дать полностью остыть и потом нарезать на квадратики.

Выпеченные брауни будут достаточно мягкими, пока вы не поставите их в холодильник, тогда они застынут.

Брауни отлично замораживается в готовом виде и хранится в морозилке.

Этот рецепт очень сильно у меня в семье прижился, несколько раз делала его для гостей в виде торта и никто никогда не сможет сказать, из чего торт сделан, но всем, кто любит шоколад он очень нравится.

Я делаласовершенно в разных вариантах — и без орехов, и с бОльшим количеством шоколада, и с бОльшим количеством фасоли. С фасолью эксперементировала, делала их крупной белой, очищала ее от кожицы, делала также из красной с белой пополам, а также из совсем мелкой, всегда отлично получается, если перемолоть ПОЛНОСТЬЮ до гладкой массы в комбайне.

Также я очень люблю в выпечку добавлять алкоголь, если делаю только для взрослых, поэтому в торт я добавляла разный алкоголь.
Хорошо годится и кофейный ликер, коньяк, бренди.

Если делаете для гостей в виде торта, то очень вкусно делать сверху со взбитыми сливками и сверху посыпать орешками.

Только для себя нам с половином нравится или без всего или есть с натуральным йогуртом.

Очень советую этот торт-брауни даже большим нелюбителям фасоли!!

Постный/Веганский вариант этого торта описан вот тут

Шоколадный торт “как Прага”, без муки

Может использоваться для низко-углеводной диеты (контроль за весом)

Хочу поделиться этим интересным рецептом торта без глютена и казеина. Вчера он был опробован на моей кухне и получил самую высокую оценку привередливых домочадцев. Лучше покупного, это уж точно.

Вкус у торта — изумительный, несмотря на необычность закладываемой рецептуры. Во рту тает… Настоятельно рекомендую испечь корж заранее, чтобы дать ему выстояться. По вкусу очень напоминает нашу «Прагу» (а калорийность, несомненно, меньше — внизу всё указано в информации о питательных свойствах).

Время приготовления: 20 минут

Время выпекания: 45 — 50 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана сваренной чёрной фасоли или 1 банка консервированной
  • 5 больших яиц
  • 1 ст.л. экстракта ванили (без глютена) или можно заменить ромом или коньяком, я беру ¼ стакана коньяка. (Алкоголь в процессе выпекания весь испарится)
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. экологически-чистого топлёного сливочного масла или кокосового масла, предварительно распущенного до жидкого состояния (важно не перегреть)
  • ½ стакана кокосового сахара или мёда или сиропа агаве
  • 6 ст.л. порошка какао без сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка (без глютена)
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. воды (в случае использования мёда, сиропа агаве и алкоголя вода не нужна)
  • сахарная пудра для посыпки или глазурь

Для глазури:

¼ стакана абрикосового или малинового джема (желательно не содержащего добавленного сахара или 100% из фруктов)

  • плитка тёмного шоколада без молока и добавок
  • 3-4 ложки веганского молока или сливок без казеина

Приготовление:

Так готовят форму для выпечки

1. Нагреть духовку до 160 градусов (325 F). Слегка смазать форму для выпечки (диаметр около 23 см) растительным маслом (или топлёным сливочным). Обсыпать внутреннюю поверхность какао-порошком. Выложить на дно круг из пергамента (по размеру формы). Слегка смазать маслом.

2. Фасоль промыть (если используется консервированная) и поместить в блендер вместе с 3 яйцами, солью и ванилью (или коньяком). Включить блендер и на максимальной мощности размельчить фасоль до гомогенного состояния (не должно остаться малейших её кусочков).

3. В миске смешать вместе какао-порошок, пекарский порошок и соду.

4. В миксере взбить масло с сахаром (или мёдом или сиропом агаве) до кремовидного состояния. По очереди добавлять оставшиеся 3 яйца, при этом после каждого добавления тщательно взбивать в течение минуты.

5. Влить фасолевую массу в яичную смесь. Хорошо перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты (какао-смесь) и воду (если используется) и взбивать тесто на максимальной скорости в течение одной минуты или до тех пор, пока не приобретёт равномерность.

6. Вылить тесто в приготовленную форму. Разгладить поверхность, затем приподнять и несколько раз постучать формой по поверхности стола. Это поможет избавиться от ненужных пузырьков воздуха в тесте и избежать «вздутия» в готовом корже.

7. Выпекать 40-45 минут. Центр коржа должен быть твёрдым на ощупь.

8. Готовому коржу дать остыть минут 10 в форме. Затем перевернуть (или ослабить форму и вытащить) корж. Дать остыть до комнатной температуры. Затем завернуть его в полиэтиленовую плёнку и выдержать 8-10 часов. Таким образом от фасолевого присутствия не останется и следа! РЕКОМЕНДУЮ этот шаг не пропускать.

9. В этот раз я торт не прослаивала. Но при желании корж можно разрезать на два слоя. Обычно я делаю, как показано на картинке – с помощью специального длинного ножа. А можно воспользоваться методом лески (или толстой нитки). Фото-пояснения приведены внизу. В качестве начинки-крема можно использовать диетическую нутеллу или крем “сливочный” из кешью.

10. Соединить коржи, прослоив их кремом. Верхнюю поверхность сравнять ножом и смазать чуть нагретым джемом. Затем равномерно покрыть глазурью.

Для глазури: растопить на водяной бане плитку тёмного шоколада (без молока и добавок) и постепенно влить веганские молоко или сливки, размешивая до желаемой однородной консистенции (при необходимости можно добавить больше молока — в зависимости от того, насколько плавкий у вас шоколад). Дать чуть остыть и равномерно облить глазурью верх торта, смазать бока. Дать застыть немного и подавать с фруктами.

Питательные свойства без крема, но с глазурью:

230 калорий, 13 г жира, 9 г насыщ., 88 мг холестерина, 129 мг натрия, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г протеина, Гликемическая нагрузка 12.

Без глазури калорийность порции торта 185 калорий.

Надеюсь, торт вам понравится!

Как правильно разрезать торт на слои

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также:  Простые кулинарные рецепты каждый день
Оцените статью