- Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире
- Как приготовить бисквитный рулет с вареньем
- Бисквитный рулет на кефире
- Рулет за 15 минут
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рулет за 15 минут»
- Оценить рецепт Рулет за 15 минут:
- Рулет на кефире с вареньем
- Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт
- Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто
Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3-4 стол. ложки сахара;
- 100 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 0,3 ч. ложки соды без горки;
- щепотка соли;
- 4-5 стол. ложек варенья без косточек.
Время приготовления – 30-35 минут.
Выход – 12 порционных кусочков.
Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.
Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.
Как приготовить бисквитный рулет с вареньем
Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.
В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.
Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).
Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.
Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное – не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.
Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.
Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.
Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.
Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть – сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!
Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.
Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!
Бисквитный рулет на кефире
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то совсем не обязательно придумывать какие-то сложные десерты или печь трехэтажные торты, затратив на это немало времени. Предлагаю освоить достаточно простой рецепт бисквитного рулета на кефире, в состав которого входят доступные продукты.
Такой бисквит порадует вас своей нежностью и невероятным ароматом, а в сочетании с вкусным кремом станет любимым лакомством для сладкоежек. Это идеальное решение для вечернего чаепития в кругу семьи или для воскресных посиделок с подругами.
Конечно же, можно приобрести неплохой бисквитный рулетик и в ближайшем магазине, однако если сделать его самостоятельно и украсить на свой вкус, то получится уникальное изделие. Тем не менее, бисквит и без всяких дополнительных украшений отличается оригинальным вкусом, а за счет крема тесто получается очень тонким и мягким. Попробуйте, вам наверняка понравится этот вкусный десерт.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
1. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью. Постепенно вливаем кефир, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и продолжаем взбивать.
2. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200°С, примерно 15 минут. О готовности бисквита можно судить по наличию румяной корочки.
3. Готовое тесто выкладываем на бумагу и сворачиваем в рулет, а затем даем ему немного остыть.
4. За это время приготовим крем для нашего бисквитного рулета. Для этого растираем творог с сахаром и ванилином, добавляем охлажденную жирную сметану и взбиваем миксером в течение 5 минут до получения густой однородной консистенции.
5. Остывший рулет разворачиваем, убираем бумагу и наносим крем достаточно толстым слоем. После этого выкладываем вишню (очень важно, чтобы ягоды были без косточек) и аккуратненько сворачиваем снова в рулет. Готовый рулет с кремом и вишневой начинкой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь помещаем бисквит в холодильник, выдерживаем около 3 часов, а затем разрезаем на порционные ломтики.
Такая вкуснятина станет прекрасным дополнением к любому празднику и наверняка запомнится своим нежным вкусом, а кисленькая вишня добавит некую пикантность.
Если вы любите готовить сладкие блюда, то следует попробовать приготовить несколько оригинальных рецептов. Может быть, вас заинтересует рецепт медовой слойки с фруктами или пирожное Белый фондан с миндалем. Окунитесь в мир новых вкусов и необычных сочетаний.
Рулет за 15 минут
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Йогурт — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Варенье или джем — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет за 15 минут»
Оценить рецепт Рулет за 15 минут:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень вкусный, дети уплетают мигом.
я не знаю, как у вас получается и какого размера у вас противень. у меня получился кусок поролона и когда я его сворачивала, он весь сломался. всё делала по рецепту.
Класс) получилось вкусненько
Рулет получился, вкусно!
Спасибо за рецепт. Только вместо йогурта добавила кефир. Все получилось, только рулет немного треснул после закручивания.
Рулет на кефире с вареньем
У каждой хозяйки в арсенале есть пара тройка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят именно тогда, когда в холодильнике нет практически ничего. Простой рулет на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрота приготовления и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Хорошо подойдет любое варенье или джем, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуйте.
Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Варенье яблочное – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто
Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.
В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.
Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.
Ввести просеянную муку.
Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи, это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.
Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.
Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.