Торт с бельгийским шоколадом рецепт

Торт Бельгийский шоколад

Торт Бельгийский шоколад – это поистине шикарное лакомство! Оно получило свое название не зря, ведь для приготовления десерта используются шоколадки из Бельгии, которые, к сожалению, позволить себе не может каждый рядовой потребитель. Сам по себе тортик дорогостоящий, но его вкусовые особенности стоят затрат.

Если же вам не по карману покупать настоящий бельгийский шоколад, тогда для торта подойдет и местный вкусный аналог, но только обязательно качественный.

Для тортика нужен шоколадный бисквит, ганаш, глазурь, пирожное «Картошка». Итак, подробно опишем вам очередность приготовления.

Компоненты

Бисквит:
• высшего сорта мука – 150 г;
• сахар-песок – 140 г;
• порошок какао – 40 г;
• сливки пожирнее – 350 мл;
• цедра 0,5 апельсина;
• куриные яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ганаш:
• шоколад бельгийский – 390 г;
• сливки – 525 мл.

Глазурь:
• сливки – 170 мл;
• пудра из сахара – 2 ст. л.;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• шоколад (горький) 250 г;
• кукурузный сироп – 25 мл.

Пропитка:
• ликер (лучше апельсиновый) – 15 мл;
• сироп из сахара – 150 мл.

Читайте также:  Вареная курица с вермишелью рецепт

Декор Картошка:
• печенье – 400 г;
• сгущенное молоко – 1 банка;
• масло сливочное – 150 г;
• какао в порошке – 2 ст. л.;
• ром (как замена используется фруктовый сироп) – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад

До того, как начать готовить тортик, нужно заготовить бисквит. Рецепт имеет свой секрет вкусности и он в том, что основа лакомства подготавливается за 12 часов до начала работы с остальными составляющими.

Для приготовления бисквита потребуется:

1. Просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить яйца и цедру.

3. Сливки обернуть в пышную пену, взбив их миксером.

4. Добавить взбитые сливки к яично-цедровой консистенции.

Совет: сливки должны в обязательном порядке быть охлажденными, так их получится качественнее взбить.

5. Получившуюся сливочную смесь перелить к сухим компонентам, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородности.

6. Подготовить формы, перелить массу. Количества теста хватит на 2-3 коржа. Запекать стоит при температуре 180 градусов, минут 13-15. Кстати, можете приготовить этот шоколадный торт в мультиварке, на режиме Выпечка в течение часа, после чего разрезав бисквит на 3 части.

7. Приготовить пропитку. Смешать свежий сироп из сахара и ликера, пропитать бисквиты, оставить на ночь.

На следующий день нужно подготовить ганаш.

1. Для начала разломить шоколад на небольшие куски.

2. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния, залить шоколад. Через минуту перемешать и остудить.

3. Выложить получившийся крем поверх коржей, уложить бисквиты один на другой и снова поместить будущий торт в холод на ночь.

Подготовка глазури – такой же процесс, как и в случае с ганашом. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада нужно добавить остальные компоненты (пудру, кофе и сироп). Далее торт смазывается охлажденной глазурью, лопаткой разравнивая ее со всех сторон. Десерт убирается в холодильник на 60 минут.

Тем временем создается украшение для торта – пирожное «Картошка».

1. Печенье перекручивается на мясорубке.

2. Сгущенка и мягкое сливочное масло взбивается, соединяется с печеньем.

3. Далее добавляется сироп либо ром, тщательно смешивается.

4. Формируются шарики, обмакиваются в какао, устанавливаются в морозильник на 30 минут.

Вкуснейший торт «Бельгийский шоколад» нужно красиво украсить получившимся пирожным и подавать к столу! Из данных компонентов получится довольно не маленький торт, регулировать размер можно уменьшением или увеличением составляющих. Главное – не нарушать пропорции. Восторг от блюда гарантирован — сладость получается такая же, как предлагает многими любимая кондитерская фирма. Разновидность данного торта основана еще и на том, что для приготовления крема может применяться сочетание молочного и черного шоколада, а также допустимо добавить сливочное масло. Эту вкусность нельзя не любить! А если вы ищите что-то не менее аппетитное, но попроще в приготовлении и подешевле по цене, то загляните в рецепт торта Восточная песня – вам понравится!

Торт бельгийский шоколад

Торт «Бельгийский шоколад» — эталон шоколадных десертов. Выглядит кондитерское изделие изысканно и лаконично. Но главная изюминка десерта заключается в непревзойденном вкусе лакомства. Шоколадные нотки сведут сума заядлых шокоголиков.

Описание приготовления десерта

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» обязательно пригодится, если на кону праздничное мероприятие. Выглядит кондитерское изделие очень привлекательно. Добавив немного декора на поверхность сладости – вы получите полноценный десерт, который может посоперничать даже с ресторанными сладостями из шоколада.

В процессе создания торта, нам придется приготовить:

Для данного десерта нам понадобится два вида шоколада – молочный и черный. Единственное условие, лакомство из какао бобов, обязательно должно быть качественным, с высоким содержанием какао-масла и бобов.

Крем следует готовить раньше бисквита. Объясняется этот нюанс тем, что крем, должен хорошо настояться, а его масса – застыть.

Какие ингредиенты следует подготовить

Для приготовления торта нам понадобится далеко не маленькое количество ингредиентов. Но вкус изысканной сладости, заставит вас еще не раз испечь выпечку и порадовать своих близких.

Базовый набор продуктов для бисквита:

  • 5 ложек муки (столовых с горкой);
  • стакан сахара и муки;
  • стакан воды;
  • 7 ложек растительного масла;
  • пару ложек разрыхлителя теста.

Базовый набор продуктов для крема:

  • пару плиток молочной шоколадки
  • плитка черной шоколадки;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Базовый набор для глазури:

  • плитка черного шоколада;
  • по 30 мл сливок, масла и молока;
  • 1 ложка желатина;
  • 50 мл теплой воды.

Украшения – на ваш выбор. Интересно десерт смотрится с клубникой, покрытой шоколадом, ломтиками шоколадки, трюфелями и черникой, присыпанной сахарной пудрой. Записываем рецепт торта «Бельгийский шоколад» в кулинарную книгу, и приступаем к приготовлению кондитерского изделия.

Процесс приготовления десерта

Итак, ранее мы оговорили, что крем для торта следует готовить заранее, чтобы он успел загустеть, до момента промазывания коржей. Приступим к созданию наполнителя.

Поэтапное приготовление кремовой массы:

  1. Предложенные виды шоколадок натираем на крупной терке. Допускается применение блендера. Сладость выкладываем в сухую миску. Ставим посуду на огонь.
  2. Когда шоколад растает – вводим необходимое количество сливок. Постоянно помешиваем массу ложкой, чтобы жидкость достигла однородной консистенции.
  3. Снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, и взбиваем массу миксером. Чем дольше вы будете осуществлять процедуру взбивания, тем лучше. От этого зависит плотность крема. Накрываем крем пленкой и отправляем в холодильник.

Пока наша кремовая масса застывает, приступим к приготовлению классического бисквита, в основу которого входит всеми любимое какао.

  1. В мисочку выливаем растительное масло и воду. Отставляем посуду в сторону.
  2. В другую миску вводим абсолютно все сухие ингредиенты. Просеиваем их через мелкое сито.
  3. Пересыпаем сыпучую смесь в посуду с водой и растительным маслом. Интенсивно взбиваем тесто. Форму смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто и выпекаем около 40 минут на средней температуре.

Пока бисквит готовится, создаем глазурь. Для этого: плитку шоколадки, молоко, сливки и сливочное масло – отправляем на огонь. Желатин замачиваем в воде.

Массу доводим до однородной консистенции и снимаем с огня. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем глазурь. Поливка готова!

Остывший бисквит разрезаем на три ровных части, промазываем коржи кремовой массой. Отправляем торт в холодильник на час. После чего, поливаем глазурью и декорируем десерт. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

Очень важно просеять сухие ингредиенты через сито. Это поможет избежать комочков, а также обогатит продукты кислородом. Чтобы приготовить изысканный десерт, придерживайтесь следующих правил:

  1. Если корж получился сухим, пропитайте его. В качестве пропитки используйте ром, коньяк или ликер, разбавленный водой.
  2. Украшение наносите на незастывшую глазурь.
  3. Обязательно накройте крем пищевой пленкой, чтобы масса не впитала посторонних запахов.
  4. Не перегрейте шоколад во время создания крема.

Приготовление торта по предложенному рецепту порадует вас пышностью и насыщенным вкусом. Десерт идеально сочетается с горячими и алкогольными напитками, по типу ликера, шампанского и вина.

Рецепт торта “Бельгийский шоколад” пошагово и фото всех этапов

Самостоятельное приготовление торта «Бельгийский шоколад»: пошаговое описание с фотографиями

Описание приготовления десерта

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» обязательно пригодится, если на кону праздничное мероприятие. Выглядит кондитерское изделие очень привлекательно. Добавив немного декора на поверхность сладости – вы получите полноценный десерт, который может посоперничать даже с ресторанными сладостями из шоколада.

В процессе создания торта, нам придется приготовить:

Для данного десерта нам понадобится два вида шоколада – молочный и черный. Единственное условие, лакомство из какао бобов, обязательно должно быть качественным, с высоким содержанием какао-масла и бобов.

Крем следует готовить раньше бисквита. Объясняется этот нюанс тем, что крем, должен хорошо настояться, а его масса – застыть.

Загустевший крем лучше наносится на коржи. Плюс ко всему вы не столкнется с тем, что пропитка вытечет далеко за пределы бисквита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5124.6 ккал
белки
75 г
жиры
350.9 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
640.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
410 ккал
белки
6 г
жиры
28.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт “Бельгийский шоколад”»:

Для нашего торта берём качественное сливочное масло от Экомилк 82,5%. Заранее достаем масло и яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры.
Растопим шоколад и дадим ему остыть до комнатной температуры. Я воспользовалась СВЧ, поставив поломанный шоколад на 350 Вт, помешивала каждую минуту.

Отмеряем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, добавляя по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

Добавить в тесто шоколад, перемешать и выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до сухой лучины. Или в мультиварке в режиме Выпечка. В мультиварке у меня пеклось 50 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две-три части.
Поскольку я готовила из двойной нормы ингредиентов, у меня было два коржа, которые я разрезала ещё на два.

Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Вот такой пышный крем у нас получился.

Собираем торт.
(По желанию коржи можно пропитать сладкой водичкой. Примерно на 50 мл. столовая ложка с верхом сахара).
Крем визуально делим на 4 части, если коржа три.
Корж пропитываем и промазываем кремом. Сверху укладываем второй корж.

Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта.
Украшаем по желанию. У меня – конфеты и печенье.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “Бельгийский шоколад”

Удивить гостей красивым тортом? Запросто, ведь приготовить его совсем не сложно! Очень шоколадный и очень вкусный! Пропорции простые.Я готовила из двойной нормы продуктов, потому что мне нужен был очень высокий торт. Из приведенных ингредиентов получается три коржа для торта.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Бельгийский шоколад”»:

Ингредиенты:

  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 60 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Молочный шоколад — 200 Грамм
  • Тёмный шоколад — 100 Грамм
  • Сливки 30% — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Необходимые ингредиенты

Торт состоит из бисквитных коржей, ганаша (шоколадного крема), глазури и пропитки. Количество ингредиентов внушительное, времени понадобится тоже немало, зато результат превзойдет все ожидания. Такой торт будет уместным на мероприятиях даже самого высокого уровня.

Коржи:

  • мука – 180 г;
  • какао – 55 г;
  • сливки с высокой жирностью – 410 мл;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки;
  • цедра половины апельсина;
  • яйца – 4 штуки (должны быть крупные).

Ганаш:

  • шоколад (желательно бельгийский) – 460 г;
  • сливки с высокой жирностью – 615 мл.

Пропитка:

  • ликер апельсиновый (можно любой другой) – 20 мл;
  • сироп сахарный – 185 мл.

Глазурь:

  • черный шоколад – 305 г;
  • сливки повышенной жирности – 200 мл;
  • кофе растворимый – 2 полные столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 полные столовые ложки;
  • сироп кукурузный – 35 мл.

Фотографии «Торт “Бельгийский шоколад”» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт торта «Бельгийский шоколад»

Приготовление пропитки и глазури

  1. Сварить сахарный сироп, для этого смешать сахар и воду, вылить раствор в кастрюлю.
  2. Поставить ее на средний огонь и варить до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  4. Сахарный раствор смешать с алкоголем и перемешать.

Приготовление глазури сложнее пропитки и сводится к следующему алгоритму:

  1. Сварить кукурузный сироп. Готовится он так же, как и сахарный.
  2. Вылить сливки в кастрюлю, разогреть, но не доводить до кипения.
  3. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки.
  4. Добавить к сливкам шоколад и, помешивая, растопить его.
  5. Снять раствор с плиты, добавить в него сахар и сироп.
  6. Тщательно перемешать полученную массу до однородного состояния.
  7. Охладить глазурь до 35–37º С.

Как оригинально украсить торт

Шоколадный десерт приобретает экзотические нотки в дизайне, если по краям формы выложить свежую клубнику. А также будет очень изысканно, если вы лопаткой со всех сторон нанесете крем ганаш из белого шоколада, а сверху посыплете кокосовую стружку.

Нижнюю часть коржа пропитайте горячими сливками, это необходимо для нежности бисквита и крема.

Если у вас большое торжество и нужно сделать что-то необыкновенное, используйте для украшения торта застывшую карамель и мастику. Некоторые искусные мастера лепят из мастики фигурки, которые потом помещают на многоярусные бисквитные пироги.

Если у вас нет времени на украшение, покройте бока сладкого лакомства кремом ганаш, а в центр бисквита налейте немного глазури. Её можно приобрести уже в готовой порошковой смеси в любом специализированном магазине.

Сборка торта

После того как первые 3 компонента приготовлены можно начать сборку торта.

  1. Смазать коржи пропиткой и подождать 1–2 часа.
  2. Смазать промежутки между коржами шоколадным кремом и убрать торт в холодильник на 3–4 часа.
  3. Вытащить заготовку и приготовить глазурь. Если приготовить ее заранее, то она застынет и ею невозможно будет воспользоваться.
  4. Аккуратно нанести покрытие на верхнюю часть десерта и бока.

На этом приготовление торта завершено.

Рекомендации по приготовлению

Шоколадные шарики для украшения

  1. Многие десерты и торты имеют бисквитный корж. Пропитайте нижнюю часть коржа сливками. Тогда аромат бисквита заиграет новыми оттенками, а вкус кондитерской сладости станет более сочный и насыщенный.
  2. Используйте стакан маленьких шариков из шоколада для украшения выпечки. Это обеспечит вашему пирогу привлекательность и увеличит яркость вкуса.
  3. При взбивании пропитки в домашних условиях, выбирайте творожный сыр высокого качества. Качество сливочного сыра отвечает за пышность творожной массы. А ещё лучше готовить его самостоятельно.
  4. Разрезайте на 2 коржа бисквитные торты и делайте между ними сахарную прослойку, если хотите получить более мягкую и ароматную бисквитную базу.
  5. Обязательно украшайте тортик. Сладкоежки в восторге от кулинарных изысков, которые не только очень вкусные, но ещё и красиво выглядят.

Как оригинально украсить торт?

Кроме глазури его можно украсить шоколадными шариками. Для них понадобятся следующие продукты:

  • готовые бисквитные коржи или бисквитное печенье («К чаю», например): 500 г;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • какао: 50г (2 ст. л);
  • коньяк: 20–30 мл (2 ст. л.).

Готовятся шарики по следующему алгоритму:

  1. Печенье или коржи измельчить до крошки. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
  2. К дробленому печенью добавить остальные ингредиенты. Перемешать полученную массу до однородного состояния.
  3. Из теста слепить шарики диаметром 1–2 сантиметра.
  4. Поставить их в морозильную камеру на 30–40 минут.
  5. По истечении времени вытащить шарики из морозилки и украсить ими готовый торт.

«Бельгийский шоколад» – торт, выделяющийся среди прочих насыщенным шоколадным вкусом и красивым оформлением. Последнее позволяет использовать его как украшение стола во время праздников и официальных обедов.

Оцените статью