- Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
- Классический рецепт
- С прослойкой из повидла
- Корзина с цветами
- Торты с белковыми коржами
- Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей
- Творожный торт «Слёзы ангела»
- Ингредиенты
- Торт с безе и бисквитом
- Ингредиенты
- Ореховый торт «Киев»
- Ингредиенты
- Песочный торт с безе
- Ингредиенты
- Ореховый торт с меренгой
- Ингредиенты
- Торт «Розовый»
- Ингредиенты
- Торт с безе без выпечки
- Ингредиенты
- Торт «Новогодний венок»
- Ингредиенты
- Торт «Пани Валевская»
- Ингредиенты
- Творожный торт с безе и клубникой
- Ингредиенты
- Торт «Полёт»
- Ингредиенты
- Шоколадный торт с безе
- Ингредиенты
- Торт Воздушный сникерс
- Ингредиенты
- Торт «Аленький цветок»
- Ингредиенты
- Торт «Три Шампанских»
- Ингредиенты
- Американский торт
Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
Торт с бисквитным кремом — это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте — белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.
Классический рецепт
Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:
- Яйца 8 шт.
- Сахар 500 гр.
- Мука 1 стакан.
- Белки куриных яиц 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль щепотка.
- Малина 200 гр.
Готовится торт следующим образом:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
- Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
- Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
- Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
- Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
- Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
- В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
- Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
- Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
- Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
- Собираем коржики в один торт.
- Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
- Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
С прослойкой из повидла
Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.
- Мука 80 гр.
- Сахар 120 гр.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 30 гр.
- Сахар 120 гр.
- Соль щепотка.
- Вода 50 мл.
- Яичные белки 2 шт.
- Сок лимона — 4 капли.
- Яблочное повидло 500 гр.
- Кипяток 150 мл.
- Сахар 30 гр.
- Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
- Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
- Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
- Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
- Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
- Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
- Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
- Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Корзина с цветами
На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.
- Мука 1 стакан.
- Яйца 7 шт.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Крахмал 20 гр.
- Цедра половинки лимона.
- Сахар 300 гр.
- Яичные белки 5 шт.
- Вода 70 мл.
- Соль щепотка.
- Сок лимона 10 мл.
- Пищевой краситель для украшения.
- Мармелад 150 гр.
- Киви 3 шт.
- Бананы 2 шт.
Готовим следующим образом:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
- Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
- Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
- Замешиваем тесто.
- Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
- Делим бисквит на 3 коржа.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
- Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
- Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
- Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
- Кладем на него крем и фрукты.
- Потом второй корж. То же самое.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
- Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
- Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
- Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.
Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
Торты с белковыми коржами
Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей
Всего опубликовано 16 рецептов
Творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт с безе и бисквитом
Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным.
Ингредиенты
- Вафельная крошка — 20 г
- Джем вишнёвый — 8 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 110 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ореховый торт «Киев»
Восхитительный торт на праздничный торт порадует своим ореховым вкусом. Торт состоит из бисквитных ореховых коржей с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Желтки куриные — 5 шт.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 400 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Ореховый торт с меренгой
Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень.
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сахар — 350 г
- Тесто песочное — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Розовый»
Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось.
Ингредиенты
- Вафельные украшения — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Ром тёмный — 30 мл
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Сливки — 700 мл
- Сода — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт с безе без выпечки
Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления.
Ингредиенты
- Арахис — 150 г
- Белки куриные — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
- Крекеры — 400 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Торт «Новогодний венок»
Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей. Часто на новогодний стол готовят.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Гранат — 200 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 г
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный торт с безе и клубникой
Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Желатин — 8 г
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Уксус яблочный — 3 ч. л.
- Шоколад молочный — 100 г
Торт «Полёт»
Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.
Ингредиенты
- Арахис — 160 г
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Граппа — 4 мл
- Желтки куриные — 8 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 544 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Шоколадный торт с безе
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Малина замороженная — 90 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Аленький цветок»
Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в.
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 20 мл
- Фундук (лесной орех) — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Три Шампанских»
С Новым Годом, друзья. Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Вино красное игристое — 500 мл
- Вино личи игристое — 250 мл
- Желатин — 6 пластина
- Желатин — 9 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Миндаль — 270 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сливки — 550 мл
- Сливки — 275 мл
- Сливки — 365 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Финики сушёные — 280 г
- Фисташки — 135 г
- Шампанское розовое — 375 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.