Торт с черным шоколадом рецепт

Торт с черным шоколадом

Шоколадный торт является любимым десертом многих людей во всем мире. Что может быть вкуснее нежнейшего шоколадного бисквита с кремом или ганашом? Как правило, в такие торты добавляют какао, молочный или темный шоколад, но существуют и более изысканные рецепты, где используется черный шоколад. Такой торт получается в меру сладкий, в бисквите и креме отсутствует приторность. Как приготовить торт с черным шоколадом, вы узнаете ниже.

Что вам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

  • 135 грамм размягченного сливочного масла
  • 45 грамм сахарной пудры
  • 135 грамм черного шоколада (от 74% какао)
  • 6 куриных яиц
  • пара капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 110 грамм муки
  • 110 грамм сахарного песка
  • щепотка соли

Для шоколадного крема:

  • 35 грамм кукурузной муки
  • 150 грамм сливочного масла2 чайные ложки ванильного сахара
  • 400 мл молока
  • 100 грамм сливок
  • 120 грамм сахарного песка
  • 1 — 2 столовые ложки коньяка
  • 6 яичных желтков
  • 150 грамм черного шоколада

Для шоколадной глазури:

  • 100 грамм черного шоколада
  • 75 грамм воды
  • 50 грамм сахарного песка
  • 200 грамм апельсинового джема

Рецепт приготовления торта с черным шоколадом:

Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Духовку включите на 180 градусов.

Для приготовления шоколадного бисквита взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения белого цвета. Шоколад растопите на водяной бане и остудите при комнатной температуре. Желтки отделите от белков и по одному добавьте в масляную смесь, снова взбейте. Добавьте к смеси чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, продолжая взбивать. Добавьте растопленный шоколад, снова взбейте.

Читайте также:  Нежное свиное мясо рецепт

Отдельно взбейте белки с сахаром и лимонным соком до гладкой пены, затем аккуратно ведите их в шоколадную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Получившееся тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 1 час. По истечению времени выньте готовый бисквит из духовки и оставьте остывать в этой форме до теплого состояния, затем выньте его из формы и оставьте на 2 часа.

В это время приготовьте шоколадный крем. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования крема, добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте. Молоко смешайте со сливками и ванильным сахаром, поставьте на огонь. Когда молочная смесь начнет закипать, добавьте взбитые желтки. Желти начнут подниматься на поверхность молока, не мешайте их вплоть до кипения. Размешайте желтки венчиком до образования однородной массы. Снимите с плиты, хорошо перемешайте.

В горячий крем добавьте разломленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, взбейте массу миксером, добавьте коньяк. Крем уберите охлаждаться в холодильник.

Остывший бисквит разрежьте на три части. Возьмите апельсиновый джем и смешайте его с ложкой воды, слегка подогрейте. Коржи смажьте апельсиновым джемом, кроме верхнего коржа. Далее на два нижних коржа выкладывайте крем толстым слоем. Верхний корж полейте апельсиновым джемом, выровняйте и уберите торт в холодильник до застывания.

Для шоколадной глазури растворите сахар в воде и доведите сироп до кипения. Добавьте шоколад и варите на слабом огне или водяной бане. Остудите глазурь и полейте ею ваш торт, затем уберите десерт в холодильник.

Торт из черного шоколада

  • черный шоколад (70%) – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 400 мл
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • ириски – 100 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • черный шоколад (70%) – 100 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • шоколадные конфеты ассорти
  • какао-порошок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых .

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт Прага и торт Захер — почти «близнецы». Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, .

Хороший рецепт, все получилось по рецепту. Крема осталось ровно половина, но я даже рада. Этой половины хватило, что бы торт хорошо пропитался. Мне кажется, что если положить всю начинку, будет слишком плотно. А так достаточно легко пошел.

Анна, 20-22 см. диаметр

Размер формы подскажите?

Можно ли,заменить апельсиновый ликер ромом?

Мася, минимум 1 кг.

очень аппетитный. скажите,а какой вес тортикахоть приблизительно будет?

Торт изумительный, печется легко, у меня ничего не ломалось, может пересушили? я еще коржи смазала апельсиновым ликером и немного абрикосовым джемом и проложила вишнями из варенья, мужу очень понравилось, просил в след. раз побольше вишенок положить)) ирис брала кис-кис, свежий, растапливался очень быстро и легко. Единственная проблема была с тем, что крем подтекал постоянно, не был как на фото толстым слоем((( подскажите, что не так?

Невероятно вкусный торт, лучше чем из кондитерской) пекла много раз, всегда удачно. Ликёр и ириски считаю изюминкой этого шедевра. Очень всем рекомендую этот торт!

Торт великолепный, такой нигде не купишь. Единственное отступление от рецепта — корж разрезали не на две, а на три части, не решили делать прослойку в один слой

рецепт супер. делаю не первый год, дала рецепт уже всем знакомым)) но я делаю без белого крема, т к и черного получается очень много и еще между коржами сверху на крем добавляю грецкие орехи. Всем нравиться )

Самый потрясающий шоколадный торт.

Крахмал тут не причем, ломкость бисквита дает большое количество разрыхлителя.

Если бисквит после выпекания выдержать ночь’ а лучше сутки’ то он будет менее ломким

Нет, не забыли. Шаг 2: . «Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло».

Когда добавлять масло в тесто забыли написать.

Можно и картофельный, в таком же количестве. Но поскольку в комментариях жалуются на чрезмерную ломкость бисквита, можно не использовать крахмал, заменив его мукой.

А можно вместо кукурузного использовать картофельный крахмал? Спасибо.

Сегодня пекла этот тортик.Пробовать будем завтра.После разрезания наполовину-одна часть коржа распалась не несколько кусочков и немного крошилась.Корж выглядит влажным.В крем добавила ликер апельсиновый Куросао, но в креме я привкуса апельсина не почувствовала..Может завтра буду чувствовать, посмотрим.

Всем привет! Пеку этот замечательный тортик не впервые. В этот раз ко Дню рождения доченьки))) Это просто экстаз для вкусовых рецепторов! Печь легко и приятно, главное соблюдать все рекомендации. Желаю всем удачи и приятного чаепития!

Helena, Оля Оля, Да, я вас понимаю. Судя по фото, для торта брали самые простые ириски, типа Кис-Кис или Золотой ключик. Они должны хорошо плавиться. Главное, чтобы они были свежие. Фадж, все же ближе к помадке и у меня, честно сказать. нет уверенности, что он будет именно плавиться хорошо.

Спасибо больщое за рецепт! Очень хочется попробовать испечь этот тортик, но меня тоже смущают ириски! Оля Оля права, ирис ведь бывает разный — мягкий, ломкий или твердый, тянучий. Была бы благодарна, если бы кто-то подсказал, что за ирис имеется ввиду. Подойдет ли например фадж?

Спасибо за ответ. Я имела ввиду то, что ириски сами по себе бывают разные. Например, «Ирис сливочный» мягкий сам по себе, а ирис «Кис- кис» твердый. Поэтому я и просила название у того, кто уже делал этот торт. Я раньше никогда не клала в на чинку ирис и не хочу ошибиться. Буду благодарна за ответ.

Для Оля Оля, Не совсем понятно, что вы имеете в виду под мягкими ирисками и твердыми. Главное — чтобы они были свежие, не задубевшие, и без добавок.

Скажите, какие ириски брать? Мягкие или твёрдые. Если кто делал, может быть, подскажете название?

Бисквит такой ломкий из-за большого количества разрыхлителя! Достаточно и ОДНОЙ чайной ложки! Проверьте сами!

Торт действительно оказался волшебным, особенно начинка. Но бисквит на самом деле оказался очень и очень ломким((( Что-то можно с этим сделать? Может быть подскажете другой рецепт бисквита? Потому что в моей кулинарной практике такая хрупкость первый раз.

Торт очень-очень вкусный получился. Все гости были в восторге! Только у меня почему-то бисквит очень ломался,может до конца не остыл. А ещё он стоял не 2 часа в холодильнике,а сутки! За час до подачи достаньте его с холодильника!Делайте не пожалеете!

Пекла торт на Рождество. Начинку выдерживала не ночь, а часа 3. Взбивала до загустения, но когда выложила на нижний бисквит, начинка слегка потекла. Все-таки нужно её выдержать, как написано в рецепте. Вместо апельсинового ликера добавила коньяк. Торт просто изумительный! В меру сладкий, с легкой горчинкой шоколада, необычный крем (начинка). Всем моим близким понравился. Готовится быстро, легко.

Торт Захер с горьким шоколадом

Супер шоколадное лакомство для сладкоежек! Что бы торт получился вкусным возьмите настоящий горький шоколад. При готовке аромат стоит просто потрясающий. Все кого вы угостите, будут просто в восторге! Шоколадный бисквит-это очень, очень вкусно! Кулинарных вам успехов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Захер с горьким шоколадом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
387 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 37 / 54
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Нам нужно приготовить тесто: для этого берем размягченное сливочное масло и половину сахара, все взбиваем. Добавляем растопленный на паровой бане горький шоколад нам понадобиться 100 грамм.

2. Желтки аккуратно отделить от белков и взбивать по отдельности.
Белки должны быть очень хорошо взбиты до плотной, устойчивой пены.
Чтобы они не опадали, можно добавить капельку лимонного сока. Взбивают сначала на медленной скорости, постепенно обороты все увеличивая. Порциями вводим оставшийся сахар, взбиваем до полного его растворения.

3. К маслу добавляем желтки, все перемешиваем. И осторожно вводим частями белки. Миксером не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и просеиваем через сито.

5. К тесту добавляем сухие ингредиенты и очень осторожно перемешиваем.

6. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Готовым тестом заполняем форму и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.

7. Для глазури растопим темный шоколад, сливочное масло и молоко на паровой бане. Как торт остынет, смазываем глазурью. Торт готов!

Оцените статью