Торт с чили перцем рецепт

Шоколадный торт с перцем чили

Шоколадный торт с перцем чили — это изумительный десерт, который стоит попробовать каждому! По крайней мере я считаю именно так;) Я очень долго искала этот рецепт, потому что уже пробовала шоколад с чили, кексы с вареньем чили и пришла в восторг от таких изумительных вкусовых сочетаний! Ведь здесь главное, правильно сочетать все эти контрасты, чтобы получить чудесный и невероятный десерт. И обещаю, что по этому пошаговому фото рецепту у вас тоже все обязательно получится!

  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 20 мин
  • итого: 50 мин

Ингредиенты для формы 22 см:

  • 100 мл молока;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 25 г горького какао;
  • 4 яйца;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 1 ст. л. Куантро;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 перец чили.

Приготовление:

① Доводим молоко до кипения на медленном огне и варим в нем перец чили в течение нескольких минут. Затем измельчаем перец и даем ему настояться 15 минут.

② Пропускаем молоко через сито, чтобы очистить от перца и зерен. Затем плавим шоколад в ковше с молоком и сливочным маслом.

③ Добавляем какао, ликер и щепотку соли.

④ В широкой миске взбиваем яйца с сахаром до получения воздушного крема.

Читайте также:  Домашнее вино простые рецепты перчатка

⑤ Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и взбиваем еще около 1 минуты.

⑥ Смазываем формочку сердце сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 º С духовке около 18-20 минут. Внутри этот торт должен оставаться мягким и слегка жидковатым.

⑦ Вынимаем торт из духовки, перекладываем на блюдо. Ждем несколько минут, чтобы шоколадный торт с перцем чили немного остыл. Только затем нарезаем и подаем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

Музыка

Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадные десерты с перцем чили, сладкие и обжигающие, как поцелуй.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:44 + в цитатник

Восхитительные и обжигающие шоколадные тортики от Даниэля Эгрето.

Французский шеф-повар Даниэль Эгрето сначала учился на переводчика, но очень быстро понял, что его призвание – гастрономия и порадовал нас исключительно вкусными тортиками.

Шоколадный тортик афродизиак.

100-150 гр.ГОРЬКОГО шоколада,

80 гр. сливочного масла,

3 яйца и 2 желтка,

красный молотый кайенский перец.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане

Яйца и желтки взбить с сахаром

Соединить подостывшую шоколадную массу с яичной, добавить перец по вкусу от «на кончике ножа»до 0,5 ч.л., всыпать муку, размешать.

Полученное тесто разлить по формочкам и выпекать как обычные кексы.

Казалось бы, древнейшее сочетание: перец и шоколад, но я все же расскажу зачем жгучий перец и в чем там фишка. Мы многое подзабыли, порастеряли в веках, а дело в том, что аромат горького (а я настоятельно рекомендую вам положить в тортики именно горький, шоколад) удивительным образом сочетается с ароматом жгучего перца. Перец усиливает его, видоизменяет притягательнейшим образом. Вы заметили, я не написала времени выпечки? Это не с просто так — вы сами придете на запах.Он буквально вытянет вас за нос из кресла и приведет на кухню.Это и есть сигнал готовности. А перец, ну что ж перец? Сам перец дает только легкое обжигающее послевкусие. Я начинала добавлять с»на кончике ножа»,ничего, кроме запаха не отметила, и довела количество перца до 0,5 чайной ложки на этот объем теста. Вот так мне вкусно. А вы, конечно, решайте сами.

Далее у нас Шоколадный флан (без перца,но можно добавить) от Гаэля Маршзака.

Гаэль Маршзак — французский эко-кулинар, преподаватель московской Международной академии гастрономии. Начинал Гаэль помощником кондитера в маленькой французской кондитерской, а сейчас — один из ведущих шоколатье в мире.

Его принцип: только экологически чистые и полезные продукты. Он изобрел рецепт первого в России экологического мармелада из пектина, со вкусами тропических фруктов, банана, вишни и малины. Разработал секретную формулу нуги и шоколадных конфет с разными начинками. Его экологически чистые мармелад и конфеты не содержат сахара или его синтетических заменителей. Все свои десерты Гаэль готовит вручную по особой технологии. Сейчас французский кондитер открыл в Москве свой шоколадный бутик.

Шоколад горький 70%:150 г

Масло сливочное:140 г

Шоколадный кекс будет еще вкуснее, если внутри он останется немного жидким, как мусс.

Для начала растопите шоколад вместе со сливочным маслом в сотейнике на медленном огне. Не забывайте помешивать!

В миксере взбить белки, добавив немного сахара. Оставшийся сахар нужно при помощи венчика растереть с желтком до однородной массы, затем влить шоколад. Постепенно вмешать взбитый белок и какао-пудру.

Формочки для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сахаром, чтобы тесто не прилипло. Готовую смесь разлить и поставить выпекать на 15–20 минут в духовку.

А если еще вы приготовите горячий шоколад со жгучим перцем,то романтический вечер вам гарантирован. Ведь шоколад и перец по отдельности неплохие афродизиаки,а если их сочетать.

Убедитесь только, что у него/нее нет аллергии на них. А то будет на вас.

Горячий шоколад со жгучим перцем.

плитка горького шоколада 100 г
молоко 400 мл
1 стручок перца чили
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
1-2 ст.ложки коньяка или амаретто (для вечернего взрослого варианта)
коричневый сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
шоколадная стружка или порошок какао для украшения

Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек, либо просто разламываем пополам.

Кладем ваниль, перец и корицу в сотейник и заливаем молоком.

Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко наломанный шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Добавляем сахар по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Примечания:
1. Перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Я держу перец 3 минуты после закладки шоколада.
2. Горький шоколад можно брать любой, но чем он качественнее, тем лучше растворится.
3. Это рецепт именно для горького шоколада, т.е. шоколада с содержанием какао больше 55%. Именно такой шоколад считается наиболее полезным, содержит витамины и антиоксиданты и повышает настроение.

Шоколадный торт с чили

06 мая 2010, 21:26

Ингредиенты

  • чашка (200 мл.) крепкого натурального кофе (эспрессо)
  • 1 ч.л. молотого чили (кайенский перец)
  • 3 палочки корицы
  • 360 гр. масла (2 пачки)
  • 8 больших яиц (взбить)
  • 450 гр. шоколада 65-75% (измельчить)
  • 1 ст. темно-коричневого сахара
  • разъемная форма d22см.
  • ой. муку забыла? не-а нет тут муки!

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180*С (375Ф).

В духовку ставим емкость с водой (большая сковорода или глубокий противень). Воды наливаем примерно 2cm. Пусть греется вместе с печкой.

Форму, во избежаниии попадания воды в нее в процессе (о как), ставим на лист плотной фольги и «укутываем», прижимая фольгу к бортам. Всю эту конструкцию мы поместим потом в противень с водой. Так и будем печь.

Кофе, сахар и корицу нагревать на медленном огне минут 20;

снять с огня (убрать корицу), вмешать масло (пока не растает), затем перец;

добавить в измельченный шоколад теплую «кофейную» смесь и мешать пока шоколад не растворится полностью;

в эту массу постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно перемешивая.

Выливаем массу в форму, ставим в печку, печем примерно 1час пока не «схватится», но колыхаться еще будет. Как чизкейк. Пережаривать это блюдо не надо. Оно потом остынет сначала в печке, потом при комнатной температуре, потом еще в холодильнике (на ночь) и будет хорошо =)

Вынимаем из формы: по борту прободим влажным ножом, снимаем борт, переворачиваем на блюдо. Если на дно перед выпечкой положить промасленную бумагу, то отковыривать донышко будет проще =))).

Дополнительная информация

годовщину отмечаем 16ю. я люблю шоколад, он — специи.

Мексиканский шоколадный торт с перцем

  • Сливочное масло 85 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Какао 2,5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сметана 40 г
  • Кипяток 60 мл
  • Шоколадные капли или нарезанный кусочками шоколад 85 г
  • Вода 60 мл
  • Сахар 30 г
  • Какао 0,5 ч.л.
  • Перец чили 1/4-0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Смешать первые 7 ингредиентов,

добавить кипяток, перемешать, затем всыпать шоколадные кусочки, еще раз перемешать.

Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекать при 170*С около 40 минут.

Приготовить пропитку. Смешать воду с сахаром и какао, довести до кипения, добавить чили, перемешать. Пропитать торт прямо в форме и оставить на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался можно проколоть его в нескольких местах.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.

О чем тут

Доброй ночи Всем!
А у нас рецепт.
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.

Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.

Очень интересный вкус. Понравится любителям шоколадного шоколада.

Бисквит 18-20см:

  • 3 яйца
  • 70 гр сахара
  • 120 гр горячего молока
  • 120 гр раст масла без запаха
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 ст ложка кофе
  • 50 гр какао
  • 200 гр муки
  • 0.5 чл соды
  • 1.5 чл разрыхлителя
  • 1.5 чл красного перца или смеси перцев, где есть красный перец.

Черный не даст такого острого вкуса.
Молоко нагреть до кипения. Добавить туда какао, кофе и перец. И дать постоять. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить масло и молоко с какао и уксус. Взбить. Добавить муку, соду. Хорошо размешать. Выпекать при 150 град до сухой спички (минут 40). Достать, остудить, убрать в холодильник на ночь в пленке.

Ганаш:

  • 300 мл сливок
  • 300гр горького шоколада
  • Можно добавить 50 гр коньяка

Сливки довести до кипения, поломать шоколад и бросить в сливки. Размешать спатулой до однородности. Если добавляем коньяк — его вводить в горячие! сливки. Иначе он не будет ощущаться в креме. Все резмешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утро достать, погреть при комн температуре минуь 10 и взбить миксером до пышности.

Бисквит в пропитке не нуждается!
Берем на заметку!

Оцените статью