- Муссовый торт с хурмой
- Как приготовить муссовый торт с хурмой
- Пошаговое описание рецепта
- Десертные блюда с хурмой
- Рецептов в коллекции: 39
- Торт — антидепрессант с начинкой из хурмы.
- Торт «Хурма»
- Ингредиенты для «Торт «Хурма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Хурма»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Клубничное настроение»
- Медовик
- Торт «Брусничная нежность»
- Чизкейк
- Торт «Каламбур»
- Торт «Дамский каприз»
- Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
- Торт песочный «Штирлиц»
- Торт «Идеал»
- Фотографии «Торт «Хурма»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муссовый торт с хурмой
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы
- Компоте из хурмы:
- 400 г. пюре хурмы
- сок из 0,5 апельсина
- 9-10 листов желатина (20 г. гранулированного)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- Мусс из белого шоколада:
- 150 г. белого шоколада
- 2 сырых яичных желтка
- 300 мл. сливок 33%
- 5 листов желатина (15 г. гранулированного)
- Зеркальная глазурь:
- 20 мл. воды
- 5 г желатина
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 60 г белого шоколада
- пищевой краситель по желанию
- А также:
- 4-5 ложек любого сиропа для пропитки бисквита
Я конечно не Менделеев, но муссовый торт с хурмой мне приснился ночью. И половину сна я обдумывала всё подробности рецепта приготовления. Итогом своего сна делюсь с вами. Торт получился очень вкусный. А если подавать после хранения в морозильной камере, когда он не успел еще сильно оттаять, то вкус похож на сливочное мороженое с прослойкой из хурмы.
Все свои муссовые я готовлю в несколько этапов. Так они менее трудоёмки и по времени не сильно затратны: первый день — испечь бисквит и приготовить компоте, во-второй — сделать шоколадный мусс, собрать и украсить торт. Бисквит очень удобно печь в мультиварке.
Как приготовить муссовый торт с хурмой
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить и, не прекращая взбивать, добавить сахар.
2. Белки взбить до густой устойчивой пены.
3. Добавить к желткам разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать. Ввести взбитые белки.
Тщательно и аккуратно вымешивать в течение десяти минут, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
4. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый бисквит полностью остудить.
Я чаще всего выпекаю бисквиты в мультиварке в режиме выпечка 80 минут. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.
5. Для приготовления компоте из хурмы надо выжать сок из половины апельсина и добавить к нему сахар. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем развести его в апельсиновом соке с сахаром.
6. Хурму вымыть, удалить косточки если есть и измельчить блендером до состояния пюре.
Соединить пюре со смесью сока, сахара и желатина. Перемешать.
Форму, равную диаметру коржа, выстелить пищевой плёнкой и вылить в неё пюре из хурмы. Убрать в холодильник до полного застывания.
7. Для мусса из белого шоколада влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом и всыпать в теплые сливки.
8. Круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Если шоколад не растворяется (а белый шоколад капризный), то поставить ковшик на водяную баню и постоянно помешивая массу растворить шоколад.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем ввести его в шоколадную массу.
Остудить до комнатной температуры.
9. От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта. Надеть кольцо для торта или кольцо от разъёмной формы так, чтобы оно было чуть больше по диаметру чем бисквит.
Пропитать бисквит любым сиропом.
Десертные блюда с хурмой
С нежной хурмой получается замечательные кексы, тарты, пироги, суфле, сливочные десерты, торты. Хурма — замечательная ягода, сезон которой приходится на последние недели осени, ее название в переводе с латинского означает «божественный огонь». Хурма — кладовая питательных веществ. Употребление этой ягоды позволяет пополнить дефицит йода в организме; улучшить работу желудочно-кишечного тракта, печени; наладить работу сердца и сосудов. Если Вам попалась недозревшая хурма, то этот недостаток легко устранить. Для этого необходимо закрыть ягоду вместе с яблоками в стеклянную емкость под крышку до полного дозревания. Возможно верным решением станет использовать хурму для приготовление вкусных блюд! Предлагаем Вам несколько интересных рецептов десертных блюд с хурмой!
- Daria 02 ноября 2015, 19:02 39 11929
Рецептов в коллекции: 39
сливки 30% 300 мл.,
гвоздика 2 бутона,
желатин 2 листика,
25 января 2012, 15:27
125 гр. яиц (2 больших яйца)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
23 января 2013, 11:21
хурма 3 шт. (у меня «kaki» — сладкие, твёрдые и без косточек)
цедра лимона 2 ч.л.
сода на кончике ножа
24 ноября 2011, 20:49
100 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пекетик разрыхлителя
22 ноября 2010, 01:30
½ ст. сахарного песка
3 ст.ложки какао
цедра одного лимона
27 января 2010, 18:46
1 большая спелая хурма
100 м свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. абрикосового конфитюра darbo
конфитюр darbo, мята
30 октября 2013, 20:19
масло сливочное — 110 г
мука самоподнимающаяся — 225 г
йогурт или сметана — 140 г
01 декабря 2013, 10:48
масло сливочное 100 г.
сахарный песок 150 г.
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
16 декабря 2012, 18:13
сахар коричневый мистраль 1,5 ст.
кардамон- 2 стручка
15 января 2015, 15:27
100 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
07 декабря 2011, 13:03
сливки (33%) — 250 г
желатин (в пластинах) — 5 шт
сахар тростниковый мистраль— 50 г
хурма (мягкая , маленькая ) — 4 шт
орехи грецкие (для карамельных пластинок ) — 100 г
12 декабря 2012, 01:50
для песочной основы:
сахарная пудра — 40 гр
сливочное масло — 120 гр.
17 ноября 2011, 22:04
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.
масло сливочное – 150 гр.
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» — 1 стак.
Торт — антидепрессант с начинкой из хурмы.
Раз уж многие так любят медовик, то почему бы не побаловать себя и медовым бисквитом? А какие начинки можно сделать! Ммм.. Любителям всего такого солнечного, оранжево-золотистого это просто эстетический и гастрономический взрыв!
Цедра 1 апельсина на мелкой терке (по желанию).
Готовим однородную сухую смесь — муку тщательно перемешаем с разрыхлителем.
В чистой и сухой посуде смешиваем яйца с сахаром на низкой скорости до объединения и взбиваем на максимальной скорости до увеличения и побеления. Подробности и акценты в работе с яичной смесью и бисквитным тестом читайте здесь .
В толстостенной посуде растапливаем мед . Перегревать его не нужно, чтобы сироп не потемнел. Добавляем соду и интенсивно перемешиваем. . Снимаем с огня и даем распространиться реакции соды, активно перемешиваем.
В яичную смесь на средней скорости миксера вводим медовую и цедру апельсина, доводим до однородности.
И, наконец, добавляем подготовленную муку с разрыхлителем. Миксером пользуемся очень коротко, бережем воздушность теста. Окончательное вымешивание только лопаткой. Тесто готово!
Выпекаем в несмазанной форме 20 см 25-30 минут при температуре не больше 180. Проба на готовность до сухой зубочистки.
Медовый бисквит внешне выглядит таким же пышным, как и испеченные нами прежде. Вынимаем из формы, заворачиваем в стрейч пленку без натягивания и оставляем остывать, лучше на ночь.
ХУРМА В КАРАМЕЛИ:
Хурму очистить и порезать на некрупные кусочки, какими бы вы хотели их видеть в торте. Если не удается найти хурму без вяжущих свойств, можно попробовать заморозить фрукт. Но тогда о кусочках придется забыть, масса станет мягкой.
Сахар расплавляем на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Помешивать начинающие плавиться кристаллики нельзя, они просто налипнут. Лучше слегка встряхивать сотейник для равномерности распределения сухого и тающего сахара.
Когда получится полностью жидкий сироп, осторожно, но быстро влить сливки . Произойдет очень активная реакция кипения. Поэтому лучше сливки брать не холодные, во избежание слишком большой разницы температур и выплескивания. Активно мешаем. Теперь можно добавить масло, мед и в конце кубики хурмы , перемешать лопаткой. Накрываем горячую поверхность пленкой в контакт и ставим охлаждаться.
230 гр. сметана 30 % (или отвесить на марле с грузом 20% сметану 350 гр.),
Отвешенная сметана должна стать плотной. В противном случае крем получится жидким. Размять вилкой сыр с пудрой. Сложить все ингридиенты в одну посуду и взбить всё миксером на высокой скорости в крем.
Бисквит нарезаем на три тонких коржа. Первый промазываем тонким слоем крема и делаем бортик из крема с помощью кондитерского мешка. Можно использовать обычный целофановый пакет. Сделаем отверстие в одном углу 1-1,5 см.
и в этом круге распределяем начинку. Крем более плотный, чем вязкая карамельная прослойка, и он удержит слои при сборке. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и обмазываем кремом весь торт. Все правила и приемы сборки торта просмотрите в статье здесь.
Украшать торт, как и все медовики, лучше крошкой. Остатки после нарезания бисквита крошим и подсушиваем на сухой сковороде. Обсыпаем готовый торт.
Начинка с карамельными кусочками настолько хороша, что вы наверняка не удержитесь приготовить отдельный десерт! Подойдет заварной крем и любой бисквит.
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Торт «Хурма»
Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки.
Ингредиенты для «Торт «Хурма»»:
- Хурма — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для желе) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 5 г
- Корица — 1 щепот.
- Желе (для торта, в пакетике) — 8 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.8 ккал | белки 47.2 г | жиры 135.7 г | углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 366.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 17 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт «Хурма»»:
Вот они, несчастненькие мои!
Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть.
Орехи кладём в пакетик и измельчаем.
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью.
2. Смешиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
3. Хурму взбиваем в блендере.
Соединяем пункт 1 и пункт 2, замешиваем тесто. Ровным слоем выкладываем в разъёмную форму.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Вот такой зарумяненный корж получается. Оставляем его остывать.
Делаем верх пирога из хурмы, для этого берём желе для торта в пакетике, смешиваем его с 2 ст. л. сахара, добавляем 50 мл воды и размешиваем. Добавляем хурму, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снимаем и заливаем в форму, остужаем в холодильнике.
Украшаем шоколадными листочками и пьяными вишнями.
Кстати, как делать шоколадные листики, тут.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/230 46/#com 3561145
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки.
Похожие рецепты
Торт «Клубничное настроение»
Медовик
Торт «Брусничная нежность»
Чизкейк
Торт «Каламбур»
Торт «Дамский каприз»
Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Торт песочный «Штирлиц»
Торт «Идеал»
Фотографии «Торт «Хурма»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lyudab #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Navely #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Navely #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Wera13 #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: