Торт с киви простой рецепт

Муссовый торт с киви

Нежный муссовый торт с прослойкой из киви, порадует вас приятным вкусом и красивым внешним видом.

Из указанного количества ингредиентов получился торт весом 1600 грамм.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для конфи:

  • Киви — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 12 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Пищевой краситель (зеленого цвета)

Для мусса:

  • Желатин — 10 г
  • Холодная вода — 60 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Охлаждённые сливки 33-35% — 270 мл

Приготовление торта:

  1. Приготовить бисквит на горячем молоке. Для этого в миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела в течение 8-10 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  5. Приготовить конфи из киви. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Киви помыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.
  7. Измельчить киви погружным блендером до однородной массы, затем по желанию добавить пищевой краситель зеленого цвета. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
  8. Приготовить мусс. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить молоко, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного его растворения.
  9. Полученной жидкостью залить белый шоколад и хорошо перемешать до однородности (шоколад должен полностью растопиться). В полученную смесь добавить маскарпоне и взбить все венчиком до однородной массы.
  10. В другой миске взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
  11. Срезать верхнюю часть бисквита и собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца диаметром 21 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока застелить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 2/3 мусса. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
  12. Достать торт из холодильника и поверх мусса вылить конфи из киви, снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться.
  13. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  14. Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и перед подачей украсить кубиками киви.
Читайте также:  Рецепт салата с имитированной икрой

Бисквитный торт с киви

  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 6 шт.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Киви 5 шт.
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Делаем тесто:
Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.
Отделяем желтки от белков.

Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно минут 6.

Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.

Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее на протяжении этого времени.

Тем временем делаем крем:
Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером.
Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резал муж, а я не проконтролировала.

Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.

Торт ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я его попробовала на дне рождении у сестры мужа, а потом на дне рождении ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже было очень вкусно.

Рецепты Торт с киви

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт без выпечки с киви

Зефир — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Желатин — 50 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Кокосовая стружка — По вкусу

Сметана — 350 Грамм

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.

2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.

3. Желатин разводим, как указано на упаковке.

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье — 200 г

Миндальные лепестки — 40 г

Сливочное масло — 70 г

Бананы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Торт с киви

Ванилин — 2 Грамма

Творожный крем — 300 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Молотые сухари — 50 Грамм

Жирные сливки — 4 Ст. ложки

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт медовый с киви

Масло сливочное — 140 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

лимонный торт с киви

1 банка сгущенки

белок 1 яйца взбитый с сахаром

200 мл сливок 33 процента(взбить)

пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)

1,5 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)

Взбитые сливки смешать со взбитым белком,

взять столовую ложку разбухшего желатина

подогреть в полстакане воды(не кипятить)

осторожно влить в крем

натереть в крем цедру одного лимона

Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.

следим за тем что бы он стал похож на сметану

Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

— 70 гр сливочного масла

— 0.5 стакана кипяченой воды

— 4 чайные ложки желатина

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 200 гр песочного печенья

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.

Торт воздушный с киви

3-4 ст. л. крахмала

2 пакетика «Взбитые сливки»

180-200 г. сметаны

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика желе для торта

КРЕМ и УКРАШЕНИЕ

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индив.

торт без выпечки «Зимняя сказка»

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт-пирожные с киви

сахарная пудра 2 ст.л

размягченное сливочное масла 150г

кокосовая стружка 30г

разрыхлитель 1 сл

1 пакетик ванильного пудинга

сливки 500 мл 33%

шоколадная стружка 50г

180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)

Нагреть духовку до 200гр.

Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка — 30 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко — 270 Миллилитров

Вода — 5 Ст. ложек

Мука пшеничная — 2 Стакана

Печенье песочное — 100 Грамм

Растительное масло — 1/2 Ст. ложки

Сахар — 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Торт с киви

масло сливочное – 50 г

4 ч. л. порошкового желатина

1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.

Торт бисквитный «Киви»

1 стакан сахара

Так же понадобится:

30 мл кофейного ликёра

. Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .

1 пакетик желе для покрытия торта.

1 пакетик ванильно сахара

100 мл жирных сливок

100 г чёрного шоколада

100 г сахарной пудры

Для сметанного крема:

1 пакетик разрыхлителя

Для крема из сливок:

2 шт. клубники (вишни)

50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей

1 пакетик ванильного сахара

100 г измельчённых орехов (любые)

100 г сахпрной пудры

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.

торт с творожным кремом+киви!

Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви

Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки

Глазурь-1 плитка растопленного шоколада

Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут

Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 75 г

Яичный желток — 4 штуки

Желатин в пластинах — 5 штук

Кислота лимонная — 25 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.

Торт «Киви»

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 75 г

Сок яблочный — 150 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Пудинг ванильный — 38 г

Какао-порошок — 20 г

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.

Торт» Творожный» с киви

Для отделки: цукаты разных цветов.

Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта » Даниссимо» с киви, 2 столовые ложки желатина.

Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.

Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.

Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.

Оцените статью