Торт с кусочками манго рецепт

Содержание
  1. Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта
  2. Классический торт с манго
  3. Ингредиенты
  4. Технология приготовления
  5. Муссовый торт с манго и шоколадом
  6. Компоненты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шоколадный торт с манго и сливочным муссом
  9. Торты с манго. Рецепты пошагово с фото
  10. Бисквитный торт по простому рецепту
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. С клубникой и манго
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С маракуйей и тропическим пюре
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Муссовый торт с желейной прослойкой
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С шоколадной глазурью
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С творогом, бананом и белым шоколадом
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С абрикосовым джемом
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Блинный торт с манго
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Видео о приготовлении тортов с манго

Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта

Домашний торт с манго – изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Для его приготовления используется много свежих фруктов. Прекрасное сочетание сочной начинки из свежих фруктов, нежнейшего крема и воздушного бисквита сделает такой десерт любимым блюдом всей семьи.

Классический торт с манго

В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Четыре ст. ложки картофельного крахмала;
  • Один стакан муки;
  • Два стакана сахара;
  • Две ч. ложки желатина;
  • Манго — 1 штука;
  • 700 грамм нектаринов;
  • 200 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Четыре ст. ложки сгущенки.
Читайте также:  Рецепт торта лесной орех

Технология приготовления

Сначала нужно приготовить крем:

  1. В небольшой кастрюльке нужно растопить кусочки белого шоколада.
  2. Шоколадную массу смешать со сгущенкой. Перемешать смесь.
  3. В сладкую, шоколадную смесь нужно добавить сливочный сыр. Кремовую массу хорошенько перемешиваем.

Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.

Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.

Можно собирать торт:

  1. На поднос выложить первый бисквит, смазать его кремовой массой и так с каждым коржом.
  2. Поверх верхнего, завершающего коржа, смазанного кремом, выложить готовую фруктовую массу.
  3. Украсить торт можно кусочками свежих фруктов, измельченными орехами, тертым шоколадом.

Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Муссовый торт с манго и шоколадом

В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Компоненты

Для приготовления сливочного мусса:

  • Три яичных желтка;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для приготовления фруктового мусса:

  • Манго – 1 штука;
  • Папайя – 0,5 шт.;
  • 30 гр. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. желатина.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахара;
  • 12 гр. желатина;
  • 75 мл воды;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 150 гр. сиропа;
  • 150 гр. темного шоколада.

Еще нам понадобиться два готовых бисквита.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить сливочный мусс:

  1. В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
  2. В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
  3. С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
  4. Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
  5. В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
  6. Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
  8. Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
  9. Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.

Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.

Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.

Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.

Теперь необходимо приготовить глазурь:

  1. В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
  3. Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
  4. В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
  6. Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.

Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Побалуйте своих родных и близких изумительным десертом. Приготовьте шоколадный торт с ароматной фруктовой начинкой из манго и нежнейшим сливочным муссом. Точно следуя рецепту, сделать это будет не сложно, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 220 гр. слив. масла;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 мл красного, сухого вина;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. муки;
  • Один гр. разрыхлителя;
  • 200 гр.сгущенки;
  • Один пакетик желатина;
  • 130 мл воды;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 70 гр. темного шоколада.

  1. Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит. В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао-порошок и вино, все компоненты перемешиваем между собой.
  2. Ставим емкость на плиту, нагреваем смесь, непрерывно помешивая ее. Масло должно растаять. Массу остужаем и вбиваем в нее яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.

Манго моем, очищаем от кожуры. Режем плоды на мелкие кусочки. Готовим сироп, кладем в него кусочки фруктов и доводим до кипения. Фрукты охлаждаем.

На тарелку выкладываем корж, поверх него кладем кусочки фруктов. Готовим мусс. В сотейнике смешиваем желатин и воду, оставляем на некоторое время. Ставим сотейник на плиту, нагреваем до полного растворения желатина.

Взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой, перемешиваем. Смесь снова тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер. Соединяем массу с желатином, взбиваем. Готовую кремовую массу выкладываем поверх кусочков фруктов на нашем торте. Затем выкладываем второй бисквит. Ставим торт в холодильник. Крем должен застыть.

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки, кусочки шоколада и сливочное масло. Нагреваем смесь до полного растворения шоколада. При этом не забываем периодически помешивать массу. Остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть. Готовый торт украшаем измельченными цукатами, орешками.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торты с манго. Рецепты пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Манго – это тропический фрукт, обогащённый витаминами, минералами и аминокислотами. Его можно использовать для приготовления тортов по различным рецептам. Десерт можно приготовить из песочного теста либо мусса.

Бисквитный торт по простому рецепту

На приготовление десерта понадобится 90 мин.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 4 манго;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления бисквитного торта:

  1. В миску по очереди вбить куриные яйца, добавить к ним сахар и тщательно взбить с помощью миксера на большой скорости до появления белоснежной пены. Муку просеять в другую ёмкость вместе с разрыхлителем.
  2. Жидкую смесь соединить с сухой и начать замешивание теста. Половину теста перелить в круглую форму, духовку прогреть до температуры 160-170°C. Тесто отправить в духовку и выпекать первый бисквит несколько минут. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки. Она должна остаться сухой после прокола.
  3. Аналогичным образом испечь второй бисквит. Приготовленные коржи остудить на решётке и разрезать надвое.
  4. В итоге должно получиться 4 тонких коржа. В чашу блендера отправить сливочный сыр и масло, сахарный песок, ванилин и всё это измельчить до однородного состояния. Готовым кремом заполнить кондитерский шприц и положить его в морозилку. Он должен немного застыть.
  5. В проточной воде вымыть плоды манго, освободить их от кожуры, разрезать на несколько долек. Кусочки манго положить в чашу блендера и превратить в пюре. Коржи равномерно промазать манговым пюре, покрыть сливочным кремом и сложить их друг на друга.
  6. Сформированный торт обмазать остатками крема как сверху, так и по бокам. Оставшимися дольками фрукта украсить десерт и поставить его в холодильник на 40 мин. для охлаждения.

Что можно добавить

В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.

Как подавать блюдо на стол

Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.

С клубникой и манго

Процесс создания десерта займёт 80 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 г масла сливочного;
  • 500 г клубники;
  • 1 крупное манго;
  • 4 отборных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. л. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:

  1. Для основы десерта соединить муку, сахарный песок, пищевую соду и ванилин в глубокой ёмкости. Из холодильника взять сливочное масло, прогреть его в микроволновой печи либо оставить на несколько минут при температуре 20°C. В мучную массу отправить мягкое сливочное масло и растереть его с помощью вилки.
  2. В тесто залить питьевую воду и заместить тесто вручную. Готовое тесто переложить на присыпанный мукой стол, немного помять, скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильной камеры. Тесто должно охлаждаться в течение 30 мин.
  3. Охлаждённое тесто вытащить из холодильника, избавить от плёнки и раскатать на пергаменте в круглую заготовку, толщина которой составляет 5-8 мм. Включить духовку для разогрева до температуры 230°C. Основу выложить в круглую форму для запекания и отправить в духовку минимум на 15 мин. Готовый корж аккуратно достать из выключенной духовки, охладить и выложить на плоскую тарелку.
  4. Для крема смешать в блендере яйца с сахарным песком. В получившуюся смесь добавить небольшое количество обжаренной муки. В жаропрочную ёмкость вылить молоко, отправить на плиту и довести до закипания. Тонкой струйкой ввести кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Крем вскипятить на сильном огне, проварить не более 2 мин. и снять с плиты.
  5. Под водой из-под крана промыть клубнику вместе с манго, почистить и порезать небольшими кусочками. Корж равномерно покрыть заварным кремом, украсить кусочками манго и клубники. Торт отправить в холодильную камеру на 15 мин., разрезать на порционные кусочки и вынести на стол с чаем либо кофе.

С маракуйей и тропическим пюре

На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.

Состав ингредиентов

Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:

Ингредиенты
Для бисквита Для прослойки Для крема
мука высшего сорта – 150 г тропическое пюре – 200 г сливочный сыр – 200 г
отборные яйца – 5 шт. сахарный песок – 50 г сливки жирностью 30% — 300 мл
сахарный песок – 150 г манго – 1 шт. сахарный песок – 30 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л. маракуйя – 1 шт.
ванилин – 1/4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:

  1. С помощью миксера взбить в миске с высокими стенками яйца и сахар на большой скорости. На взбивание понадобится минимум 10 мин. Через мелкое сито просеять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Ингредиенты перемешать при помощи силиконовой лопатки и замесить тесто вручную.
  2. По дну формы диаметром 22-24 см распределить приготовленное тесто. Будущий бисквит поставить в духовой шкаф, температура которого составляет 180°C, и выпекать 15-20 мин. В небольшой сотейник выложить тропическое пюре, засыпать сахар, перемешать лопаткой и проварить на слабом огне. Масса должна немного загустеть.
  3. Фрукты вымыть в проточной воде, вытереть сухим полотенцем, очистить от кожуры, используя нож или овощечистку, и порезать дольками. Кусочки фруктов высыпать в загустевшую массу и хорошо размешать.
  4. Сливочный сыр переложить в глубокую ёмкость, добавить в него сливки вместе с сахаром и аккуратно взбить. В итоге должна получиться кремообразная масса. Испечённый бисквит вытащить из духовки, остудить на решётке и поделить на 3 равных коржа с помощью кулинарной нити.
  5. Смазать тропической начинкой 2 коржа и сложить их друг на друга. Последний корж покрыть приготовленным кремом и разместить поверх остальных. Собранный торт равномерно покрыть оставшимся кремом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 5 ч.

Муссовый торт с желейной прослойкой

Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:

  • 50 г миндальной муки;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 г мангового пюре;
  • 15 г желатина;
  • 170 мл сливок жирностью 33%;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления муссового десерта:

  1. Белки вместе с солью пробить погружным блендером, добавить к ним 50 г сахара и продолжить взбивать до появления крепкой пены. В белковую смесь ввести небольшими частями миндальную муку, а затем пшеничную. Компоненты аккуратно перемешать ложкой.
  2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, сверху распределить готовое тесто. Духовку нагреть до температуры 160°C, поместить в неё противень с тестом и выпекать корж в течение 10-15 мин. Испечённый бисквит достать из духовки, немного охладить и обрезать так, чтобы получился корж диаметром 16 см.
  3. В миску положить 7 г желатина, залить его холодной водой и оставить до набухания. Сотейник заполнить апельсиновым соком и поставить на плиту. В апельсиновый сок добавить 20 г сахара, перемешать и вскипятить, увеличив огонь до максимума. В кипящую смесь отправить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Выключить огонь и остудить полученную смесь. Разъёмную форму диаметром 16 см покрыть пищевой плёнкой в несколько слоёв.
  5. В плёнке сделать отверстие небольшого размера и влить тонкой струёй сок. Форму с соком поместить в морозильную камеру и оставить до полного застывания.
  6. Под водой из-под крана промыть манго, избавить от кожуры, положить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Оставшийся желатин замочить в холодной воде до набухания. Манговое пюре переложить в кастрюлю, отправить на плиту и прокипятить. В кипящее пюре добавить желатин, тщательно размешать и остудить, оставив на столе на несколько минут.
  7. Охлаждённые сливки взбить до крепкой пены в холодной миске и перелить их в манговое пюре, аккуратно помешивая. Круглую форму заполнить половиной приготовленного мусса. Сверху положить желейную прослойку, смазать её оставшимся муссом и накрыть бисквитом.

Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.

С шоколадной глазурью

Время приготовления десерта – 10 ч.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:

  • 1 готовый бисквит;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 250 г маскарпоне;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 большое манго;
  • 0,5 папайи;
  • 32 г желатина;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г инвертного сиропа;
  • 100 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 75 мл чистой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:

  1. В сотейник налить молоко, поставить его на плиту и нагреть.
  2. Желатин (10 г) залить холодной водой, оставить на столе, пока он не набухнет, и отжать. Яичные желтки соединить с 70 г сахара. В итоге должна выйти однородная масса. Тёплое молоко аккуратно перелить в яичную смесь, помешивая лопаткой. Смесь отправить на огонь и проварить, пока она не загустеет. В конце засыпать ванильный сахар и размешать.
  3. Мусс снять с плиты, дополнить подготовленным желатином и тщательно перемешать. В мусс положить маскарпоне, пробить его миксером и охладить. Отдельно взбить охлаждённые сливки (100 мл), ввести их в мусс и перемешать. Взять круглую силиконовую форму либо разъёмное кольцо и заполнить сливочным муссом. Заготовку поместить в морозилку и держать там минимум 2 ч.
  4. Папайю и манго вымыть, освободить от кожуры, нарезать дольками и измельчить до состояния пюре в блендере. Во фруктовое пюре засыпать 30 г сахара и 10 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Оставшиеся сливки охладить, пробить миксером до образования крепкой пены, перелить в массу и перемешать.
  5. Из холодильника достать застывшую заготовку и полить её остуженным фруктовым муссом. Сверху положить бисквит и аккуратно вдавить его. Сформированный торт переместить в морозильную камеру и оставить там на ночь. На утро достать десерт, аккуратно вытащить из формы и положить на плоское блюдо.
  6. Для глазури соединить инвертный сироп, сахар и чистую воду в сотейнике. Смесь отправить на плиту, прокипятить и нагреть до температуры 103°C. В миске замочить оставшийся желатин, оставить до набухания и отжать. Тёмный шоколад поломать на несколько частей, сложить в тарелку, полить сгущённым молоком и тщательно смешать. В шоколадную массу положить желатин, влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  7. Шоколадную глазурь пробить с помощью погружного блендера, затянуть пищевой плёнкой и остудить до температуры 32°C. На стол положить лист пергамента, сверху установить решётку, переложить на неё охлаждённый торт и залить его шоколадной глазурью.

Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.

С творогом, бананом и белым шоколадом

На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.

Состав ингредиентов

Перечень ингредиентов для приготовления торта:

  • 300 г мангового пюре;
  • 220 г бананового пюре;
  • 125 г орехов;
  • 135 г сахарной пудры;
  • 6 яичных белков;
  • 160 г сахарного песка;
  • 620 мл сливок жирностью от 33%;
  • 30 г миндальной муки;
  • 180 г творога;
  • 120 г белого шоколада;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 18 г быстрорастворимого желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:

  1. Белки охладить в морозилке, взбить с помощью миксера до пиков, дополнить 70 г сахара и продолжить взбивать, пока он не растворится. В итоге должна получится блестящей и гладкой массой. Орехи почистить, измельчить в блендере либо кофемолке. Измельчённые орехи смешать с миндальной мукой, просеять через сито в белковую смесь и тщательно перемешать.
  2. Круглую форму застелить пергаментом, выложить в неё половину теста и отправить в духовку, температура которой — 150°C, на 25 мин. Проверить готовность бисквита можно с помощью нажатия. Если он будет пружинить, то его нужно достать. Точно также испечь второй корж. Готовые коржи избавить от пергамента и остужать на решётке в течение 5-10 мин.
  3. В холодной воде замочить 10 г желатина и ждать, пока он набухнет.
  4. В небольшую кастрюлю выложить набухший желатин, отправить на водяную баню, прогреть, положить в него 4 ст. л. мангового пюре и тщательно перемешать. Приготовленную смесь соединить с оставшимся пюре из манго при помощи миксера.
  5. В отдельной миске пробить миксером 80 творога с 70 мл сливками и 2 ст. л. сахара до получения пышной массы. Творожную массу вместе со взбитыми сливками отправить в манговое пюре и хорошо перемешать. Взять разъёмную форму, диаметр которой составляет 22 см, застелить её пергаментным листом, выложить корж, сверху положить манговый мусс и распределить его по всей поверхности лопаткой.
  6. Мусс накрыть последним коржом, немного придавить и отправить в холодильную камеру на 1 ч. В банановое пюре добавить лимонный сок и перемешать. Замочить в охлаждённой воде желатин, 80 г творога смешать с 70 мл сливок и 2 ст. л. сахара. Желатин вместе со сливочно-творожной массой отправить в банановое пюре и тщательно перемешать.
  7. При помощи миксера взбить 280 мл сливок, перелить их во фруктовое пюре и хорошо размешать. Из холодильника достать заготовку десерта, покрыть банановым муссом и поставить в морозилку минимум на 15 мин. После застывания торт вытащить из духовки и промазать оставшимся манговым муссом.
  8. Сформированный торт поместить на полку холодильной камеры и оставить там на всю ночь. Перед подачей десерт украсить кусочками свежих фруктов, растопленным белым шоколадом и вынести на стол.

С абрикосовым джемом

Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 10 порций десерта потребуется:

  • 3 испечённых коржа;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 3 средних манго;
  • 180 мл сливок жирностью от 33%;
  • 300 мл молока;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 100 г шоколадного печенья;
  • 18 г желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить молоко и растворить в нём желатин.
  2. Получившуюся смесь убрать с плиты, немного остудить и пробить миксером до состояния устойчивой пены. С помощью миксера взбить сливки вместе с сахарной пудры до появления крепких пиков. В смесь добавить молочную массу и хорошо перемешать. Суфле затянуть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там до лёгкого загустения.
  3. Под водой из-под крана вымыть манго, избавить его от кожуры, воспользовавшись ножом или овощечисткой, положить на разделочную доску и нарезать тонкими дольками. На плоскую большую тарелку поставить разъёмное кольцо.
  4. Внутри кольца разместить корж, покрыть его небольшим количеством абрикосового джема, сверху выложить немного суфле и поместить в холодильную камеру на 7 мин. Охлаждённую заготовку равномерно покрыть кусочками манго и вернуть в холодильник ещё на 10 мин. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.
  5. Застывшие заготовки сложить друг на друга и накрыть последним коржом. Тёмный шоколад поломать на несколько долек, отправить на водяную баню и нагревать, пока он полностью не растопится. Шоколадное печенье измельчить скалкой и обсыпать им торт. Десерт поместить в холодильную камеру, подержать там 3-4 ч., украсить свежими ягодами и вынести на стол.

Блинный торт с манго

На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:

  • 150 мл молока;
  • 1 крупное манго;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 9 г желатина;
  • 200 мл сливок жирностью от 33%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блинного торта:

  1. Молоко залить в сотейник, вбить в неё 2 отборных яйца, всыпать пшеничную муку и перемешать с помощью венчика. В тесто ввести пищевую соль, сахарный песок, растительное рафинированное масло, порошкообразное какао и тщательно смешать.
  2. В глубокой сковороде испечь 5 блинов.
  3. Желатин (4,5 г) положить в ёмкость, залить 100 мл холодной водой и оставить до набухания. Охладить в морозилке сливки, засыпать к ним сахар и всё это взбить до устойчивой пены миксером. В смесь положить творожный сыр и пробить миксером до получения однородной массы.
  4. Крупное манго промыть в проточной воде, обсушить сухим полотенцем, почистить, нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, залить лимонным соком и превратить в пюре. Творожный крем соединить с манговым пюре при помощи миксера. Оставшийся желатин нагреть до растворения на водяной бане, остудить, отправить в крем и хорошо перемешать.
  5. Взять форму диаметром 20 см, выложить в неё блин, сверху равномерно распределить крем, положить второй блин и чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть блин. Сформированный торт отправить в холодильную камеру и оставить там на 4 ч.
  6. Охлаждённый десерт выложить на плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Для украшения можно использовать ягоды, фрукты либо кокосовую стружку.

Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.

Видео о приготовлении тортов с манго

Рецепт приготовления бисквитного торта с манго:

Оцените статью