- Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
- Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
- Приготовление торта Прекрасная Маркиза
- Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
- Торт с прослойкой из безе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
- Блюдо с добавлением шоколада
- Рецепт десерта
- Десерт с добавлением сгущенного молока
- Способ приготовления
- Десерт со сливочным кремом
- Процесс приготовления
- Лакомство с добавлением меда
- Приготовление
- Десерт с добавлением фруктов
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
- маргарин для выпечки – 300 г
- мука – 480 г (3 ст.)
- желтки – 3 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яичные белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
- масло сливочное – 300 г
- ванильный сахар – 10 г
- темный шоколад – 50–100 г
- белый шоколад – 50–100 г
- орешки кешью жареные
Дополнительно к орешкам по желанию:
- белок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт с прослойкой из безе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Торт с прослойкой из безе — это вкусный десерт, который станет отличным украшением праздничного стола. Для приготовления лакомства используются различные ингредиенты. Одни хозяйки делают его с орехами, другие – с фруктами, третьи – с медом, сгущенным молоком, заварным кремом. Популярным рецептам посвящены разделы статьи.
Блюдо с добавлением шоколада
В состав основы для лакомства входит:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Темная шоколадная плитка — 200 гр.
- Три яйца.
- Мука — 110 грамм.
- Порошок сахарный – полтора стакана.
Для приготовления безе потребуется:
- Сок лимона (половина чайной ложки).
- Ядра орехов – 100 гр.
- Порошок сахарный 100 гр.
- 4 яйца.
Крем для торта с прослойкой из безе включает в себя:
- 300 миллилитров сливок.
- 100 гр малины.
- Порошок сахарный – 100 гр.
Рецепт десерта
Способ приготовления торта с прослойкой безе и фото представлены в данной главе. Сначала нужно сделать основу для десерта. 180 гр шоколада растапливают на водяной бане. Остаток плитки надо покрошить. Масло растирают с сахарным порошком с помощью миксера. В массу добавляют яйца, просеянную муку. Затем кладут шоколад. Компоненты растирают. Помещают в массу крошки от второй части плитки. Тесто кладут в посуду, смазанную маслом. Готовят в жарочном шкафу десять минут. Белки растирают с соком лимона и сахарным порошком с помощью миксера. Добавляют часть орехов. Массу помещают на поверхность готовой основы для десерта. Готовят ее в духовке около 30 минут. Меренга должна стать золотистой. Затем изделие достают и охлаждают. Сахарный порошок соединяют со сливками. Взбивают посредством миксера, добавляют малину. Корж делят вдоль на два фрагмента. Каждый пласт покрывают кремом. Торт с прослойкой из безе посыпают орехами.
Десерт с добавлением сгущенного молока
В состав такого торта следует включить:
- Стакан сахарной пудры.
- 10 белков яиц.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Ядра орехов грецких – 150 гр.
- 10 миллилитров коньяка.
- Порошок какао-бобов — половину столовой ложки.
- Желтки — пять штук.
- 100 гр. масла сливочного.
- 200 грамм молока сгущенного.
- Половину упаковки ванилина.
- Сахарный песок — 50 гр.
Рецепт бисквитного торта с прослойками безе и кремом из сгущенки рассматривается в следующей главе.
Способ приготовления
Белки предварительно охлаждают. Ядра орехов растирают при помощи блендера, затем жарят на сковородке без масла на слабом огне, остужают. Белки помещают в большую посудину. Растирают миксером до образования плотной массы. Добавляют сахарную пудру, муку. Компоненты взбивают 60 секунд. Жарочный шкаф нужно подогреть до температуры 150 градусов. Два противня застилают пергаментом, сбрызгивают водой. На них выкладывают белковую массу, из которой формируют лепешки. Изделия готовят в духовке 1 час. Держать в жарочном шкафу до остывания. Желтки растирают с ванилином и сахарным песком. Добавляют воду, перемешивают. Посуду с массой помещают на поверхность кастрюли с кипящей водой. Готовят, время от времени помешивая, 4 минуты, затем убирают с плиты. Масло растирают с помощью миксера. Добавляют к остальным компонентам. Затем в смесь кладут сгущенку, ядра орехов, какао, коньяк. Продукты растирают миксером. Пласты покрывают полученной массой.
Соединяют друг с другом. Торт с прослойками из безе убирают в холодильник на 60 минут.
Десерт со сливочным кремом
Для приготовления бисквита требуется:
- Пять желтков.
- Сахарный песок – 80 грамм.
- Щепотка ванильной эссенции.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 100 гр муки.
- 50 миллилитров воды.
- Крахмал — столовая ложка.
В состав безе входит:
- Пять белков.
- Сахарный порошок — 300 гр.
- Упаковка ванилина.
Для крема необходим баллон взбитых сливок. В качестве украшения используются ядра орехов, измельченный шоколад.
Как сделать торт с прослойкой безе? Рецепт с фото представлен в следующей главе.
Процесс приготовления
Белки растирают с сахарным порошком и ванилином до образования плотной массы. Противень застилаю пергаментом, из которого надо заранее вырезать 2 фрагмента круглой формы. На них помещают полученную смесь. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 100 градусов, 60-120 минут. Желтки соединяют с водой, сахарным песком и ванилином. Компоненты хорошо растирают. Муку просеивают, смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Добавляют к остальным ингредиентам. Тесто помещают в форму, застеленную пергаментом. Готовят в духовке 30 минут. Корж надо остудить, разрезать вдоль на два фрагмента. Первый пласт покрывают сливками. На его поверхность кладут меренгу. Ее также надо намазать кремом. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Бисквитный торт с прослойкой из безе посыпают ядрами орехов, измельченным шоколадом.
Десерт употребляют сразу после приготовления.
Лакомство с добавлением меда
В его состав входит:
- Мука — три стакана.
- Две большие ложки коньяка.
- Такое же количество меда.
- 10 гр соды.
- Семь яиц.
- Песок сахарный — 2 стакана.
- 300 гр сливочного масла.
- 400 грамм сметаны.
- Крахмал кукурузный — чайная ложка.
- Сок лимона – столько же.
- 200 миллилитров сливок.
- Порошок сахарный — 180 грамм.
Приготовление
Как сделать медовый торт с прослойкой из безе? Рецепт выглядит так. Четыре белка надо растереть до появления плотной массы. Добавить сахарный порошок и взбить с помощью миксера.
Смесь помещают на противень, застеленный пергаментом. Из массы нужно сформировать два пласта. Остаток безе выкладывают ложкой в виде кружочков. Изделия готовят полтора часа. Сливки подогревают. 4 желтка растирают с половиной стакана сахарного песка. Добавляют крахмал. В массу вливают часть сливок. Растирают продукты с помощью венчика. В смеси не должно быть комков. Массу добавляют к остальным сливкам. Соединяют с ванилином и варят до густоты. Потом крем убирают с плиты и охлаждают. Масло (200 грамм) растирают с помощью миксера. Соединяют с остывшей массой. Убирают крем в прохладное место. Сметану растирают с половиной стакана сахарного песка. Затем следует приготовить тесто. Его делают на водяной бане. Мед соединяют с маслом (100 гр). Добавляют сахарный песок (один стакан). Ингредиенты тщательно перемешивают. Три яйца растирают с солью. Помещают к остальным компонентам. Вливают в массу коньяк, кладут соду. Ее проваривают 3 минуты, время от времени перемешивая. Муку следует просеять. Соединить с подогретой массой. Затем ее надо убрать с плиты, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Из остывшего теста формируют 7 фрагментов равной величины. Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Противень надо застелить слоем пергамента, посыпать мукой. Из теста формируют коржи, которые кладут на металлический лист и готовят в духовке три минуты. Охлажденные пласты следует обрезать, чтобы их величина совпадала с размером меренги. Остатки теста выбрасывать не надо. Два яруса смазывают сметанной массой, соединяют. Сверху помещают третий корж, крем из масла, безе. Последовательность действий повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний пласт должен быть из медового теста. Его покрывают кремом из масла. Остатки коржей растирают с помощью блендера. Помещают на поверхность десерта. Лакомство украшают безе, измельченными ядрами орехов.
Бисквитный торт с безе прослойками и кремом убирают в холодильник на три часа.
Десерт с добавлением фруктов
В состав теста входят:
- 2 яйца.
- Желтки — 2 штуки.
- 60 гр муки.
- Сахарный песок — 130 грамм.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- 50 гр крахмала.
В состав безе входит:
- Два белка.
- Сахарный песок — 60 грамм.
Для начинки понадобится:
- 300 мл сливок.
- 300 гр творога.
- Сахар– три большие ложки.
- 200 грамм свежих фруктов (можно использовать персики, киви, бананы, ананасы).
Торт с прослойкой из безе готовят так.
Яйца растирают с желтками и сахаром. Крахмал смешивают с мукой и разрыхлителем, просеивают. Компоненты соединяют. Кладут в форму, покрытую маслом. Готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут. Белки растирают с порошком сахарным. Выкладывают на поверхность коржа. Пекут до появления корочки золотистого оттенка. Изделие остужают и разрезают вдоль на два пласта. Сливки растирают с сахарным песком и творогом. Фрукты ополаскивают, чистят и нарезают. Добавляют в крем. Выкладывают на первый пласт десерта и накрывают вторым коржом. Торт помещают в холодильник на 2 часа.