Торт с паровозиком рецепт

Торт «Паровозик»

Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь — из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше — заводите меньше.

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом — так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам — надо еще печь.

Читайте также:  Мед с молоком рецепты приготовления

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

Теперь моделируем паровозик.
Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика — это ширина противня, а ширина паровозика — примерно 1/3 длины противня.

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом

Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. 🙂

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины

Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать. Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые «загигулины».

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.

Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину — красным, крышу — желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.

На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине — окно с одной стороны, дверь — с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.

ТрубыТрубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет

Торт «Паровозик из Ромашково»

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Мукa — 250 грамм;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Масло 300 грамм;

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

  • 328 кКал
  • 9 ч. 20 мин.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Рецепты Торт паровозик

Торт «Паровозик»

Черника сушеная — 100 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Мастика голубая — 300 Грамм

Топинги — По вкусу

Бисквиты — 2 Штуки (большие и пышные)

Маскарпоне — 300 Грамм

Мастика бежевая — 150 Грамм

Мастика красная — 50 Грамм

1. Подготовительный этап: выпекаем бисквиты или берем магазинные. Маскарпоне взбиваем с сахаром. Чернику можно добавить в бисквиты, если выпекаете их сами, или же в крем, если у вас магазинные бисквиты.

2. Из мягкого бисквита и крема формируем теперь вот такое «тело» для паровозика. Обмазываем для закрепления все это дело остатками крема, так мастика лучше пр.

Торт «Паровозик из Ромашкова»

яйцо куриное-12 шт.

марципан для обтяжки — примерно 300г

Масло сливочное нарезать кусочками и взбивать с саха-

ром до состояния эмульсии, добавлять по одному яйцу.

Именинный торт «Паровозик»

Желе — 2- 3 пакет.

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.

Взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем муку и соду.

Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.

Разрезаем на кубики 2×2 см.

Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.

торт ПАРОВОЗИК для Назара

У меня ушло7 яйц на бисквитный рулет(это верх паровоза)

Крем сливочный 400 грамм слив.масла и 2 банки сгущёнки.

Зефир белый,орехи грецкие.

Пропитка любым сиропом.

маргарин сливочный-50 гр(растопить)

двойная порция бисквита обычного на 3 яйца+1 ст сахара+ мука(умножте на 2)

Для рулета взбить яйца с сахаром,добавить муку и в конце растопленого маргарина и 1\4 стакана молока.Всё перемешать и вылить на смазаный противень.У меня не было пергамента и я пекла без него.Поместить в разогретую духовку.Печь не долго.У меня пёкся рулет 15 минут.Но у всех духовки разные.Как станет золотистого цвета и края чуть поджареным,вынимать надо.Есле.

Детский торт «Паровозик»

Сметана — 300 Грамм (Крем)

Сода — 4 Чайных ложки (Тесто)

Мандарин — 2-3 Штук

Грецкие орехи — 2 Стакана (Тесто)

Уксус — 1 Чайная ложка (Тесто)

Мед — 12 Ст. ложек (Тесто)

Пакетики разноцветной кокосовой стружки — 4 Штуки

Мука — 8 Стаканов (Тесто)

Яйца — 8 Штук (Тесто)

Кипяток — 2 Стакана

Пакетики черного чая — 2 Штуки

Сахар — 2 Стакана (Крем)

Сливки жирные — 500 Грамм (Крем)

Тесто для коржей делается предельно просто. Возьмите все ингредиенты для теста и смешайте в миске. Вымесите эластичное тесто. Разделите его на три части. При ста восьмидесяти градусах выпеките в духовке на противнях три коржа. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.

Теперь разрежьте коржи на продолговатые кусочки, разделив их не только вдоль, но и разреза.

Торт «ПАРОВОЗИК»

сок (или сироп: с водой сахаром и коньяком 50/50/10) -для пропитки бисквита

сливки 36%-800мл (или кондитерские сливки-800мл)

фрукты любые -100 г

свежая клубника -0,5 шт

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать.

Торт «Паровозик» или все о «туту» и «биби»

100 мл сливок 33-38%

для печенья — колес:

для основы с вагоном:

1 кг сметаны 42%

150 мл сливок 33-38%

10 гр ванильного сахара

сладкие конфетти и остатки крема

2 ст. по 200 мл муки

100 гр горького шоколада

80 гр кукурузной муки

100 гр молочного шоколада

200 гр молочного шоколада

1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды

100 гр сахарной пудры

20 гр какао-порошка

50 мл ванильного сиропа

3 глазированных сырка по 45 гр

120 гр пшеничной муки

3 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр сливочного масла

ОСНОВА С ВАГОНОМ: На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой со.

Торт «Локомотив»

Сгущенка — 400 Грамм

Масло — 200 Грамм

Сахар — 2 Стакана

Сливки — 400 Миллилитров (крем)

Разрыхлитель для теста — 10-15 Грамм

Масло сливочное — 500 Грамм (крем)

Мука — 2 Стакана

Сахарная пудра — 160 Грамм (крем)

Пищевые красители — По вкусу

Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и осторожно замесить тесто.

Подготовить формочки для выпечки торта.

Выпечь двумя партиями бисквит.

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

90-100 г маршмеллоу

50 г какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

1-1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока или воды

1,5 стакана сахара

200 мл рафинированного растительного масла

100 сливочного масла

1 банка сгущенки

В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник

Торт «Кусочек леса»

Крем для отделки торта.

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

3 лимона ( цедра и сок)в даном торте вместо лимонов били апельсины

1 пакетик ванилина

1 стакан сахара

Бисквит по рецепту natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303

Украшения из мастики

У меня на торт ушло 4 порции бисквита.вес торта без украшений примерно 4кг

Бисквит печём как указано http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303

В яйца добавить сахар и взбиваю до увеличения объема в несколько раз

Емкость с водой в нее вставляю другую емкость в которой будет вариться крем(водяная баня)

Молоко добавляю в взбитые яйца с сахаром, перемешиваю недолго и выливаю в емкость для варки крема

Варим минут 20. периодиче.

Торт «Паровоз»

Бисквитный корж — 2 Штуки

Крем для торта — По вкусу

Мастика — По вкусу (+ красители пищевые)

Крем под мастику — По вкусу

1. Для начала испеките бисквитные коржи. Лучше всего использовать прямоугольную форму, так как потом будет удобно складывать основу будущего паровоза. Остудите коржи, нарежьте и сложите макет торта.

2. После перемажьте коржи кремом, сгущенкой, вареньем, добавьте любимые фрукты по желанию.

3. Сверху обмажьте все кремом под мастику, разровняйте и отправьте торти.

Торт «Для тебя»

Ванильный сахар — 10 г

Молоко сгущенное — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Делаем бисквитное тесто из яиц,сахара и муки

Выливаем на пртивень сбумагой

из готового бисквита вырезаем сердце

из этих продуктов готовим крем заварной

когда загустеет и остынет смешиваем с кремом сливочным

Торт « Для тебя»

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% — 300гр,

сахарная пудра – 75гр,

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта — форма Ф-20см.

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл.

Сок лимонный — 1/2 шт

Сливки — 1/3 стак.

Бренди — 1/3 стак.

Белок яичный — 8 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 270 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Желток яичный — 8 шт

Молоко — 1 3/4 стак.

Шоколад темный — 150 г

Чернослив — 120 г

Порошок пекарский — 5 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Для коржа безе:[/u]

1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков

2. Аккуратно домешиваем крахмал.

3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.

4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.

Для пирожныx безе:

Торт «Для Вас»

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Сметана — 300-400 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Смешать муку, сахар, мед и соду.

Добавить яйца, масло и молоко. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Влить в тесто только что вскипевшую воду. Тесто получится жидкое. Вылить его в форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности (примерно 1 час).

Готовый корж разрезать вдоль и обильно промазать кремом.

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Оцените статью