Торт с совами рецепт

Торт «Сова»

Ингредиенты

Медовые коржи — 1 упаковка (6 шт.)

Сироп для пропитки — 20 мл

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 20 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Корица молотая — 1 ч.л.

Печенье орео — 2 шт.

Шоколад молочный — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.

Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.

Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня — сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.

В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

Для украшения нам потребуется пара печенек орео — это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.

Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.

Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

Далее выкладываем дольки яблок таким образом. Сначала делаем крылья, выкладываем яблоки вертикально по бокам.

Далее выкладываем грудь, укладывая дольки яблок горизонтально. Делаем также из яблочных долек брови и клюв.

Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

Торт Сова для детского дня рождения

Хотите приготовить торт, который Ваши дети будут обожать? Вкуснейший шоколадный бисквит в сочетании с шоколадным кремом и шоколадной стружкой — это настоящее шоколадное чудо! Нужен торт для детского дня рождения? Не раздумывайте! Сова понравится и мальчишкам и девчонкам! А главное Вы легко сможет приготовить этот детский торт в домашних условиях!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 220 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 50 г какао-порошка

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры, просеянной
  • 100 г какао-порошка
  • 1-2 ст.л. молока

Декор:

  • 50 г шоколадной стружки
  • Белая мастика (можно заменить на шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой)
  • Оранжевая мастика
  • 2 шт. шоколадных драже

Пошаговое приготовление:

Смешайте молоко и лимонный сок в стакане и пока отставьте в сторону.

В отдельной миске миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте где-то минуты полторы, пока масса не станет пушистой.

Теперь в масляно-сахарную массу добавьте яйца. Добавьте сначала одно яйцо и перемешайте, затем добавьте второе — и опять взбейте тесто.

Теперь добавьте все сухие ингредиенты из списка «Бисквит». Муку и какао просейте.

Теперь добавьте молоко, которое мы смешали с лимонным соком и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте масло и застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Установите температуру в духовке 180°С и выпекайте бисквит около 70 минут.

Пока бисквит «отдыхает» в духовке, мы займемся кремом. Для глазури взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и половиной какао-порошка (50 г), затем добавьте пару ложек молока, чтобы крем приобрел мягкую консистенцию и легко намазывался.

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть и только после приступайте к намазыванию крема. Итак, нам необходимо нарисовать Т-образную полосу, которая в последствии станет глазами и грудкой нашей бисквитной совы.

В оставшийся крем добавьте вторую половину какао-порошка и молока (при необходимости). Взбейте.

Щедро промажьте оставшиеся части торта и боковые стороны новым более темным кремом.

Теперь сделаем глазки: раскатайте белую мастику и при помощи специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Если мастики нет, можно взять шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой, разъединить части так, чтобы на каждой из половинок осталась белая начинка.

Теперь сделаем клюв из оранжевой мастики. Можно также заменить печеньем.

Выкладываем глазки и клюв на сову. Дополняем глаза шоколадными драже. А саму сову декорируем шоколадной стружкой. Кстати, стружку можете нарезать сами с помощью овощечистки или кухонного ножа.

Праздничный торт Сова готов! Идеальное лакомство на детский День Рождения!

Как за 6 шагов сделать торт в виде сидящих сов

О чем тут

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Итак, займемся совами! Приготовить торт в виде совы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Оставьте сложную резьбу по тортам на следующий раз — мы с Вами сделаем этих пушистых милашек при помощи простых инструментов, используя съедобные материалы из обычного продуктового магазина.

Вам понадобится:

  • Круглый торт
  • Круглые кондитерские вырубки
  • Маленькая лопатка для глазировки
  • Круглая насадка для кондитерского мешка среднего размера
  • Кондитерские мешки
  • Зубчатый нож
  • Нож для фруктов
  • Шоколадный сливочный крем
  • Светло-коричневый сливочный крем
  • Слоеные печенья с начинкой из крема (как “Oreо”), обычные и маленького размера
  • Шоколадные конфеты с покрытием из глазури, коричневого цвета (как “M&Ms”), большого и обычного размера
  • Квадратные жевательные конфеты оранжевого цвета (как “Starburst”)
  • Прямоугольные печенья с шоколадной начинкой
Шаг 1:

Подрежьте верхнюю куполообразную часть Вашего торта на уровне боковой поверхности. Я использовала круглый торт диаметром 7,5 см, чтобы сделать маленькую сову, и круглый торт диаметром 12,5 см, чтобы сделать большую сову. Описанный метод можно использовать для тортов любого размера. Вам просто нужно будет найти шоколадное печенье и конфеты для глаз, которые будут хорошо подходить по размеру к выбранным тортам.

Шаг 2:

Вырежьте овал с одной стороны торта, используя большую круглую вырубку. Отрежьте кусок торта напротив того места, где Вы вырезали овал, и отложите его.

Разрежьте вырезанный овальный кусок торта по горизонтали, чтобы получилось две одинаковые половинки. Отложите одну половину и снова разрежьте оставшийся кусок пополам. У Вас получится два одинаковых овальных куска, которые Вы впоследствии используете, чтобы сделать крылья совы.

Шаг 3:

Установите торт вертикально, плоской стороной вниз. Глазируйте его шоколадным сливочным кремом при помощи маленькой лопатки. Я решила использовать оттенки коричневого цвета, но Вы можете выбрать любой цвет, который Вам нравится! Используя белый цвет и оттенки цвета слоновой кости, можно сделать полярную сову, а используя розовые и голубые оттенки — сладкое угощение для вечеринки в честь рождения ребенка.

Шаг 4:

Наполните кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой средних размеров, светло-коричневым сливочным кремом. Выдавите ряд точек из крема в передней нижней части торта.

Расположите маленькую лопатку для глазировки в центре ряда точек из крема. Нажмите на лопатку и смажьте ряд точек из крема вверх.

Выдавите еще один ряд точек из крема выше середины первого ряда и повторите процесс смазывания.


Продолжайте заполнять кремом центр торта, используя ту же технику и уменьшая количество кремовых точек в ряду, пока не дойдете до верхней части торта. Получившиеся ряды точек из крема будут изображать оперение на животе будущей совы.

Шаг 5:

Поместите вырезанные из торта овалы на переднюю часть совы. Наполните шоколадным кремом кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой средних размеров. Украсьте крылья совы при помощи той же техники, которую использовали на животе. Выдавливайте точки из крема так, чтобы крылья совы были полностью покрыты кремом спереди и сбоку.

Шаг 6:

Возьмите два слоеных печенья с начинкой из крема и аккуратно раскройте их так, чтобы весь крем остался на одной из сторон. Вдавите по одной покрытой шоколадной глазурью конфете в каждую из покрытых кремом половинок печенья.

Поместите готовые глаза в верхней части покрытого перьями живота совы.

Используя небольшой острый нож, обрежьте квадратную жевательную конфету так, чтобы получился вытянутый ромб. Вдавите получившийся ромб между сделанных из печений глаз совы, чтобы получился клюв.

Шаг 7: (по желанию)

Чтобы придать торту более законченный вид, выложите перед Вашими совами небольшие ветки из шоколадных батончиков, на которых они будут “сидеть”. Порежьте батончики на несколько частей и приделайте к веткам несколько мелких веточек.

Читайте также:  Новогодний торт своими руками рецепты
Оцените статью