- Рецепты тортов с кремом из альметте
- Рецепт: Торт с фруктами — и творожным сыром Альметте
- Творожный сыр альметте — рецепты
- Как выбрать Альметту
- Пошаговые рецепты с Альметтой
- Как приготовить сыр Альметте в домашних условиях
- Пара слов о компонентах
- В чем особенность продукта
- Базовый сырный крем для торта: рецепт с фото
- Сыр Альметте- 2 лучших рецепта приготовления Almette
- Секрет нежной консистенции творожного Альметте
- Рецепт сливочного сыра Альметте
- Процесс готовки Альметте в домашних условиях
- Другой рецепт сыра Альметте- пошаговая схема
- Схема приготовления блюда
- Видео: Приготовление домашнего творожно-сливочного сыра
- Банановое предложение
- Видео
- Апельсиновый сырный крем
- Крем-чиз на сливках
- Ингредиенты:
- Сырно-шоколадная прослойка
- Кофейный крем
- Сложный крем
- Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
- Творожно-сливочный Альметте дома
- : Мексиканский творожный сыр
- Простор для творчества
- Творожные модификации
- Творожный сыр альметте – рецепты
- Как выбрать Альметту
- Пошаговые рецепты с Альметтой
- Клубничный торт
- Творожный сыр «Альметте» – как сделать самому и лучшие способы его применения
- Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?
- Рецепты с сыром «Альметте»
- Крем из сыра «Альметте» для торта
- Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт
- Торт с сыром «Альметте» – рецепт
- Бутерброды с сыром «Альметте»
- Рулет с сыром «Альметте»
- Тарталетки с сыром «Альметте»
- Чем заменить сыр «Альметте»?
Рецепты тортов с кремом из альметте
Лучшая подборка рецептов тортов с кремом из альметте собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов с кремом. Еще у нас есть одна тысяча сорок рецептов тортов с кремом из манки.
Ингредиенты: Яйца — 18 шт., Сахар (песок) — 880г, Мука — 580г, Разрыхлитель — 2 пакетика, Ванильный сахар — 3 пакетика, Сахарная пудра — 450г, Сливочное масло — 500г, Творог 9% — 1,5кг, Сливки 35% — 500г, Сгущенное молоко — 160г, Творожный сыр Альметте — 450г, Персиковый джем — 1 банка, Консервированные персики — 3 банки, Свежие персики — 5 шт., Киви — 2 шт., Мастика — 2 кг За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней. Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим.
Миндально-творожный торт с вишней
Ингредиенты: для миндального коржа (на форму 22 см), мука — 150 г, молотый миндаль — 175 г, сахар — 50 г, сливочное масло — 175 г, для творожного крема: творог 9% зернистый мягкий — 400 г., сметана — 150 мл., ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик, крем чиз (рама крем бонжур, альметте) — 250 г, сахар — 0,5 ст., желатин — 15 г., сливки 33% — 125 мл., для вишневой начинки: вишня замороженная — 300 г., сахар — около 1 ст. (в зависимости от вкуса), крахмал — 1 ст.л., желатин — 5 г., миндальный хлопья или молотый миндаль для украшения Корж: Духовку разогреваем до 180 градусов. Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто. Хочу отметить, что при таком количестве ингр.
Ингредиенты: для круглого бисквита: 300 гр. сливочного масла, 300 сахарного песка, 6 яиц, 180 гр. муки, 150 гр. картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра одного крупного лимона, 15 гр. ванильного сахара, для прямоугольного бисквита(спасибо катюше e-cat)двойная порция: 6 яиц(отделить белки от желтков), 6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, для профитролей: 200 мл.воды, 125 гр. сливочного маргарина, 1 полный ст. муки, 3 яйца, щепотка соли., для йогуртового мусса: натуральный йогурт 1,2 литра, 150 гр. сахара, 60 гр. желатина, 250 гр. воды, 800 мл.сливок жирных, для клубничного мусса: 250 гр. клубники, 4-6 ст.л. сахарной пудры, 250 мл.жирный сливок, 4 пластинки желатина, для творожного крема: 300 гр. творожного сыра типа буко или альметте, полбанки сгущенки, 500 мл. жирных сливок, для панна-котты:(спасибо lillit), 350 гр. вареной сгущенки, 350 гр. сливок 10%, 10 гр. желатина, 1 пакет ванильного сахара, 80 мл.воды, мастика вандерпаст и мастика из маршмеллоу 1.Испечь круглый бисквит.Масло взбить с сахаром.По одному добавит яйца,каждый раз взбивая минуту-полторы на высокой скорости.Затем цедру лимона,ванильный сахар и смесь муки,крахмала и разрыхлителя.Взбить на малой скорости до однородной массы и сразу в духов.
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты: Сахар 1,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Ванилин 1 Чайная ложка, Молоко 1 Стакан, Мука 1,3 Стакана, Какао 0,75 Стакана, Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки, Соль 2-3 Щепоток, Вишня 450 Грамм, Ром или коньяк 0,5 Стакана, Вода 0,25 Стакана, Сахарная пудра 3 Стакана, Сливочный сыр 450 Грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля), Вишневый сироп 4 Ст. ложки Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Что касается украшения торта, то тут вы можете проявить фантазию. 1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из .
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Ингредиенты: Стакан 250, Бисквит, Яйца 7 шт, Мука 1 стакан, Сахар 1 стакан, У меня тесто песочное было для печенюшек., Ушло примерно 1/3 часть., Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! )), Мука почти 2 стакана, Масло слив 150 г, Пудра сахарная 0.75 стакана, Желток 1 шт, Соль щепотка, Ягодный мусс, У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника., Белки от двух яйц, Сахар . Примерно стакан, может, чуть больше., Крем 1 апельсиново-лимонный, Апельсины 3 больших штуки, Сок из половинки лимона, Сок из половинки лайма, Желтки 2 шт, Яйцо 1 шт, Сахар 1 стакан, Мука 2 ст л, Сливки 33% 0.5 стакана, Крем 2 из сливочного сыра, Филадельфия или альметте 250 г, Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана, Сахарная пудра 1.5 стакана, Какао-порошок 2 ч л, Ганаш, Шоколад горький 270 г, Сливки 33% 1.5 стакана, Масло слив 1.5 ст л с горкой, Поэтому данный крем по желанию и по необходимости, Масло слив 100 г, Сгущенка примерно 150 г бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее.
Торт с клубничным суфле и персиковым кремом
Ингредиенты: тесто: 3 яйца, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 грамм сметаны (20% жирности), 150 грамм сгущенного молока (обычного из баночки), 3 столовые ложки какао (просеить через ситичко), 200-250 грамм муки, 1 чайная ложка гашеной соды, клубничное суфле: 2 столовые ложки желатина, 500 мл сливок 33-35 жирности, 200 грамм сахара, крем с персиками: 250 грамм Маскарпоне или Альметте сливочный, 500 мл сливок 33-35 жирность, 150 грамм сахара, дл украшения (все может быть индивидуально): клубника, желе для торта, миндальные лепестки, альметте Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Затем сгущенное молоко, тоже перемешать.Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто(не густое, как сметана).
Торт «Снежная горка»
Ингредиенты: маргарин-150гр., яйцо-1шт., сметана-2-3ст.л., сахар-5-6ст.л.(если будете готовить,как самостоятельное блюдо,можно положить побольше), ванилин, разрыхлитель-1ч.л., кокос-0,5стак., крахмал-2ст.л., Для суфле: желатин 3ст.л., 1банка сгущённого молока., 0,5ст.молока, 250гр.сливок 22%, творог мягкий или сливочный сыр типа «Альметте»-300гр., ванилин, кокос идроблёные орехи(миндаль,фисташки)-0,5стак., можно добавить ром 1-2ст.л. Приготовим печенье: орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём) Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану. Добавить все сыпучи.
Ингредиенты: 1,5 стакана мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя, Крем:400мл сметаны (30%), 3/4 ст сахара, сок 1/2 лимона, 1/2 ст грецких орехов, 150 гр сливочного сыра Альметте Яйца взбить с сахаром(так, чтобы объем увеличился в два раза). Аккуратно добавить морковь, муку и разрыхлитель. Тесто поделить на 3-4 равные части. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности ( ок.40 мин.). Можно испечь 1 корж и аккуратно его раз.
Торт «Нежность», с нежностью для команды «ЕдимДома» и для моих друзей!
Ингредиенты: Ингридиенты: Для бисквита: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, Для шоколадной прослойки: 1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.), 50гр. масла сливочного, Для манно-творожного крема: 1.5 ст. молока, 2-3ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара,(поучается примерно-300 гр. крема), 1 баночка творожного сыра (у меня Альметта йогуртная), Для украшения: 200 мл. сливок 35%, 1 баночка творожного сыра, 50 гр. сахарной пудры., загуститель сливок-1 п., какао-несквик, шоколданая крошка. Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 — 3 раза Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков, Добавляем предварительно смешанные муку.
Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»
Ингредиенты: Сливки 30%-ные — 150 мл, Сыр маскарпоне — 300 г, Яичный желток — 3 штуки, Сахар — 2,5 столовые ложки, Какао-порошок — 2 столовые ложки, Ликер Амаретто — 4 столовые ложки, Бисквитная основа для торта — 3 штуки, Свежесваренный кофе — 150 мл Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника. Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте вз.
Рецепт: Торт с фруктами — и творожным сыром Альметте
— 50 г сливочного масла;
Добрый день. Сегодня хочу рассказать Вам об одном интересном тортике (хотя я бы даже назвала его пирогом), который привлек меня своей яркостью.
Вначале нужно растереть масло с сахаром. Так как у меня масло лежало в морозилке, то я его предварительно немножко растопила в микроволновке.
Далее добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом (у меня была обычная сковорода) и выкладываем тонким слоем тесто, делая бортики. Ставим наш корж на 15-20 минут в духовку (180 градусов).
Пока выпекается корж, делаем крем. Для крема нам нужно:
— 50 мл сливок (чем жирнее, тем лучше)
— 150 творожного сыра (я брала Альметте сливочный, без всякого там укропа и бекона);
Итак, выливаем сливки и взбиваем с сахаром.
Добавляем сыр и все тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Крем готов!
Достаем из духовки корж и смазываем его кремом. Готовим желе для торта так, как указано на упаковке (с сахаром и водой).
Выкладываем фрукты. У Меня были небольшого размера апельсины, малинка, киви банан. Если правильно зальете торт, то бананы не почернеют!
Ну а теперь заливам торт желе. Сначала заливаем тоненьким слоем, чтобы фрукты не всплыли, а затем выливаем оставшееся желе, которое застывает очень быстро.
Ну вот и все, торт готов. Может показаться, что готовить его долго, но на самом деле все происходит очень быстро. Приятного аппетита!
Творожный сыр альметте — рецепты
Всего три завода в мире готовят творожный сыр Альметте от компании «Хохланд»: в Германии, Польше и с. Прохоровка Белгородской области. Уже не творог, но еще и не сыр с дырками делают из коровьего цельного молока.
Сбраживание переводит молоко в разряд безопасных продуктов для тех, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Полученный творог взбивают со сливками. Нагревание в щадящих условиях (термизация) гарантирует срок хранения баночки до четырех месяцев.
Как выбрать Альметту
Нежная сырная масса обладает слабым кисломолочным вкусом с оттенком топленого молока. В супермаркетах можно купить семь вариантов с добавками:
Чаще всего в приготовлении блюд используют сливочную разновидность. Это хорошая альтернатива сметане, сливкам. Продукт легко намазывается и обладает высокой калорийностью: в 100 г содержится 215-270 ккал.
Пошаговые рецепты с Альметтой
Сочетать домашний сыр и зелень придумали в Альпах. Нежная масса в лаваше с семгой, в тарталетках с огурцом, на горячем тосте с томатом – простое решение вопроса, что приготовить на завтрак. Без дополнительной обработки ее используют, как вкусное украшение и ингредиент соусов, кремов, десертов.
Как приготовить сыр Альметте в домашних условиях
Любой праздник – повод испечь торт. Вряд ли какая хозяйка откажется им воспользоваться: сладости любят и взрослые, и дети, но в будни не хватает на выпечку времени (да и недешевое это удовольствие). А что главное в тортах? Конечно же, крем! Самые примитивные бисквитные коржи и даже обычные блины станут кулинарным шедевром, если их талантливо переслоить. К сожалению, большинство домашних поваров обычно ограничиваются самыми примитивными вариантами – сметанным, со сгущенкой, в крайнем случае, заварным. И мало кто в курсе, насколько вкусен сырный крем для торта. Рецепт между тем относится к очень быстрым и не требует специфических кулинарных навыков. К тому же с введением новых компонентов «начинка» приобретает совершенно уникальный, никогда не повторяющийся вкус.
Пара слов о компонентах
Если вы решились сделать сырный крем для торта, рецепт подразумевает отнюдь не привычные твердые сорта для основы. Это должен быть мягкий сливочный сыр наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Причем, так сказать, в чистом виде, без каких-либо вкусовых добавок.
Еще одна важная деталь: какой бы сырный крем для торта вы ни выбрали, не пытайтесь заменить сахарную пудру, которая в него входит, обычным песком. Получится нечто довольно грубой консистенции, что сильно испортит вам первое впечатление.
Сливки нужно брать те, на которых написано «для взбивания», иначе крем получится очень жидкий.
В чем особенность продукта
Альметте изготавливается с применением жирного молока и иногда сливок, поэтому готовый продукт относят к группе мягких сливочных сыров. Он имеет среднюю калорийность ⎼ 216 калорий на сто грамм готового продукта, не учитывая добавки. В итоге вкус продукта получается очень нежным.
Интересный факт! На сегодняшний день только 3 завода-производителя творожного сыра альметте в официальном порядке получили знак качества за свою продукцию. То есть, только их продукция считается действительно настоящим альметте, все остальные одноименные продукты считаются подделкой. Это и является основной причиной довольно высокой цены данного лакомства.
Сегодня в крупных суппермаркетах в Москве можно приобрести несколько вариантов сыра альметте, отличающихся по вкусовым характеристикам и стоимости:
- Классический, в составе которого нет добавок. Применяется при изготовлении кремов для тортов, чизкейка и других сладких десертов.
- Со следующими добавками: белые грибы, зеленые овощи, чеснок, ветчина, зелень и т.п.
Совсем недавно производители стали выпускать творожное лакомство с томатами, отлично сочетающееся с макаронными изделиями.
Базовый сырный крем для торта: рецепт с фото
Начнем с минимума ингредиентов. Способ воплощения элементарен: полкило нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок – самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно – вот и готов сливочно-сырный крем для торта! Рецепт теста для коржей выбирайте любой: крем сочетается с какой угодно выпечкой.
Сыр Альметте- 2 лучших рецепта приготовления Almette
Свои истоки сыр Альметте берет в немецком городке Шонгау, расположенном в предгорье Альп. Первый завод по изготовлению нежнейшего сырка появился еще в 1887 году и до сих пор качество этого молочного продукта остается на высоком уровне. Всего в мире существует три завода по производству творожного сыра Альметте. Это завод основатель, который находится в Шонгау (Германия), второй расположен в одном из чистых регионов Польши – в городке Венгрув, и третий завод открылся буквально не давно, а именно в 2012 году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. В связи с этим Альметте можно отнести к продуктам не из дешевых, и поэтому не каждый может позволить себе это лакомство. По этой причине мы предлагаем рассмотреть, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях.
Секрет нежной консистенции творожного Альметте
Но перед тем, как научится делать домашний сыр Альметте, давайте изучим как же это делают на производстве.
- В первую очередь скажем, что секретом незабываемого вкуса, по словам самих производителей, являются нежные сливки, которые делаются из отборного молока, поставляющегося на завод с неподалеку расположенных ферм, что придает сырку незабываемый сливочный вкус.
- На первом этапе производства Almette необходимо приготовить молодой сыр, основными ингредиентами для которого служат молоко и сливки, их смешивают, после чего подвергают нагреванию. Как только смесь нагрелась, технолог добавляет закваску. После окончания процесса сквашивания необходимо добавить еще немного сливок. И вся эта смесь отправляется в специальное оборудование для отделения сыворотки.
- На втором этапе необходимо добиться нежной и воздушной консистенции данного продукта. Для этого молодой сырок непрерывно взбивают.
- Ну и конечно, как же без разнообразия вкуса. Сегодня мы можем увидеть Almette со специями, зеленью, со вкусом овощей, грибов и т. п.
- Так же хочется отметить, что сливочный сыр Альметте, как и Филадельфия и Маскарпоне, относится к сырам крем-чиз, но они отличаются друг от друга своей консистенцией. Сыр Альметте напоминает перемолотый творог (как показано на фото слева), а Филадельфия – плавленый сыр (см. фото справа).
Как Вы, наверно, знаете крем-чиз используется во многих рецептах. Он присутствует в ингредиентах при приготовлении такого вкусного торта, как чизкейк, в кремах для капкейков, в различных супах-пюре, в соусах и т.п. А теперь давайте воспользуемся опытом производителей и попытаемся приготовить домашний сыр Альметте самостоятельно.
Рецепт сливочного сыра Альметте
Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента:
- Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Соль по вкусу.
Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится:
- Сельдерей – 1 штука;
- Пол огурца;
- несколько веточек (4 штучки) укропа.
Процесс готовки Альметте в домашних условиях
Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо достать масло из холодильника. Оно не должно быть замороженным, лучше когда оно мягкой консистенции, это даст возможность получить более однородную массу. Творог обязательно должен быть без твердых крупинок (как показано на фото), нежным и не кислым.
- Масло и творог добавляем в емкость и измельчаем блендером.
- Добавляем соль по вкусу и опять перемешиваем. Творожный сыр Альметте готов.
- Если вы хотите добиться другого вкуса, то на третьем этапе вышеизложенной инструкции, перед измельчением масла и творога, необходимо добавить дополнительные продукты. В нашем случае это сельдерей, огурец и укроп, все это взбиваем блендером. Творожный сыр Альметте со вкусом укропа и огурца готов.
Другой рецепт сыра Альметте- пошаговая схема
Представляем Вашему вниманию еще один рецепт сыра Almette. На этот раз Вам понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм творога 18 процентной жирности;
- 200 грамм плавленого сырка 55-65 процентов жирности;
- Йогурт или сметана;
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Для расширения вкусовой линейки можно приготовить огурцы; маринованные грибы (шампиньоны); зелень, оливки, перец, тмин, чеснок. Добавки в эту закуску зависят от вашей фантазии и предпочтений.
Схема приготовления блюда
- Плавленый сыр и творог, как вы уже заметили, берем в равных пропорциях. Хотим отметить, что творог должен быть почти однородной консистенции и не кислым на вкус.
- Берем какую-нибудь емкость и перетираем плавленый сыр вместе с творогом до однородной консистенции. Если полученная смесь получилась суховатой можно воспользоваться йогуртом, сметаной, майонезом, исходя из ваших предпочтений. В данном рецепте Вам придется немного поэкспериментировать.
- Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
- Оставляем получившееся блюдо настоятся в течение одного часа. Подавать к столу лучше охлаждённым.
В случае, если вы хотите получить творожный Альметте с каким-нибудь другим вкусом, после получения однородной смеси с творога и сыра, порежьте дополнительные продукты ножом, если это специи их можно сразу же добавить в смесь, и еще раз протрите, например, той же вилкой. Все остальные действия такие же, как и при приготовлении сыра со сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление домашнего творожно-сливочного сыра
Банановое предложение
Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.
Апельсиновый сырный крем
Основные кулинарные подходы – как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
Сырно-шоколадная прослойка
Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный – в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.
Кофейный крем
Может быть реализован двумя путями:
- Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки.
- Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.
Как поступить, зависит от того, насколько трепетно вы относитесь к напитку: многие вовсе не приемлют растворимые вариации. Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) – отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта. Даже после окончания праздника кусочек такой выпечки будет очень уместен под утреннюю чашечку кофе.
Сложный крем
Эта вариация на тему наиболее сложна в исполнении. Но кулинары уверяют, что рецепты тортов со сливочно-сырным кремом, сотворенным по предлагаемому алгоритму, дают наиболее удачные результаты. От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Они должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры.
Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ.
Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее.
Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты.
Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд.
В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией.
Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях.
Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
: Мексиканский творожный сыр
Простор для творчества
Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования.
- Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам.
- Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры – они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят.
- Если хотите получить плотную прослойку – вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.
Ряд кулинаров, готовя сливочно-сырный крем для торта, сливки заменяют маслом. Однако результат получается более жирным и менее воздушным, так что для пробы сначала стоит сделать его немножко, экспериментируя на пирожных.
Творожные модификации
Не стоит забывать, что творог – это тоже сыр. И если вы опасаетесь, что сливочно-сырный крем для торта из непривычной «Филадельфии» семейству не понравится, сделайте более традиционную начинку. Для нее берется равное количество жирных сливок и творога. В качестве последнего можно пустить в ход сладкую массу – у нее более нежная структура, так что растирать будет проще. оба компонента взбиваются вместе с добавлением сахарной пудры (около ложки с горкой).
Есть и другой вариант: на 400 граммов сливок высокой жирности взять по половинному количеству натурального йогурта без вкусовых добавок и творога (тоже жирного). Здесь можно пускать в дело не пудру, а сахар-песок: в жидкостях он хорошо растворится.
Творожный сыр альметте – рецепты
Всего три завода в мире готовят творожный сыр Альметте от : в Германии, Польше и с. Прохоровка Белгородской области. Уже не творог, но еще и не сыр с дырками делают из коровьего цельного молока.
Сбраживание переводит молоко в разряд безопасных продуктов для тех, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Полученный творог взбивают со сливками. Нагревание в щадящих условиях (термизация) гарантирует срок хранения баночки до четырех месяцев.
Как выбрать Альметту
Нежная сырная масса обладает слабым кисломолочным вкусом с оттенком топленого молока. В супермаркетах можно купить семь вариантов с добавками:
- чеснока
- огурцов
- томатов
- белых грибов
Чаще всего в приготовлении блюд используют сливочную разновидность. Это хорошая альтернатива сметане, сливкам. Продукт легко намазывается и обладает высокой калорийностью: в 100 г содержится 215-270 ккал.
Пошаговые рецепты с Альметтой
Сочетать домашний сыр и зелень придумали в Альпах. Нежная масса в лаваше с семгой, в тарталетках с огурцом, на горячем тосте с томатом – простое решение вопроса, что приготовить на завтрак. Без дополнительной обработки ее используют, как вкусное украшение и ингредиент соусов, кремов, десертов.
Клубничный торт
Если вам еще не приходилось иметь дело с подобной начинкой и вы несколько растерялись, вот вам для начала рецепт вкусного торта с сырным кремом. Два яйца пробиваются со 100 граммами сахара; миксер должен работать не меньше пяти минут. Осторожно вмешивается мука в количестве, равном сахару. В подмазанной форме бисквит печется около четверти часа и остужается. Времени как раз хватит на сооружение крема. Для него треть кило мягкого сыра миксируется со ста граммами сахара, вливаются густые сливки (полстакана, около 100 г), далее вбиваются два яйца – и снова работа миксером. Крем распределяется по остывшему коржу, торт еще на четверть часа прячется в печь. Готовится желе: если оно именно для тортов, то по инструкции; если обычное – воды брать в два раза меньше. Поверх остывшего крема распределяется клубника. Наливается тонкий слой желе; торт прячется в холодильник до застывания, после чего наливается оставшееся. Наутро у вас имеется не только вкусный, но и очень красивый торт!
Творожный сыр «Альметте» – как сделать самому и лучшие способы его применения
Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.
Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?
Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
- Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
- Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.
Рецепты с сыром «Альметте»
Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.
- Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
- Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
- Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
- Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
- Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.
Крем из сыра «Альметте» для торта
Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».
- сметана – 700 г;
- сахарный песок – 200 г;
- альметте – 250 г.
- Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
- Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
- Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.
Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт
Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.
- «Альметте» – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 125 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- соль.
- Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
- Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
- Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
- Выпекать 40 мин. при 180°С.
Торт с сыром «Альметте» – рецепт
Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 175 г;
- мед и молоко – по 1 ст. ложке;
- орехи – 270 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- «Альметте» – 250 г;
- масло – 150 г;
- ваниль, вишня.
- Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
- Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
- Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
- Мягкое масло взбить с сахаром.
- Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
- В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Бутерброды с сыром «Альметте»
Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.
- батон – 1 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
- Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
- Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
- Влить молоко и размешать.
- Сыр соединить с пудрой.
- На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
- Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
- На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с сыром «Альметте»
Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» – хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.
- «Альметте» – 200 мл;
- лаваш – 6 шт.;
- рубленная зелень – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- листья салата – 6 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.
- Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
- Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.
Тарталетки с сыром «Альметте»
Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез.
- Отварить яйца, перетереть на терке.
- Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
- По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
- Украсить тарталетки и тут же подавать.
Чем заменить сыр «Альметте»?
Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту. Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер. Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.
- кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
- Пакет кефира заморозить.
- Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
- Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
- Оставить на ночь при комнатной температуре.
- Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.