Торт с вареньем бабушкин рецепт

Содержание
  1. Бабушкин пирог с вареньем
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
  5. Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
  6. Торт на скорую руку из варенья
  7. Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
  8. Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
  9. Ингредиенты для приготовления:
  10. Вам понравился рецепт?
  11. nm1958
  12. МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Шанель Коко.
  13. Простейший кекс или как избавиться от старого варенья
  14. Торт из варенья
  15. Ингредиенты для «Торт из варенья»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Торт из варенья»:
  18. Похожие рецепты
  19. Торт сметанный «Орех в черносливе»
  20. Торт «Веселый Змей»
  21. Бисквит шоколадный с ананасами
  22. Торт «Бархат и зефир»
  23. Шоколадный торт «Удар по талии»
  24. «Ангельский» бисквит с кремом и глазурью
  25. Торт «Розовый томат»
  26. Клубничный торт
  27. Торт «Скоро в школу»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бабушкин пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Спасибо!

Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но

Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер

забыл положить сахар,но и без него скушаем!

У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.

А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.

Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.

Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!

Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо

Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!

Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь

Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!

А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?

У меня пирог получился отличным!

Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!

Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!

Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!

С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.

Торт на скорую руку из варенья

Самый любимый простой торт на скорую руку. Торт всегда получается вкусным. Идеальное решение для семейного чаепития.

Для приготовления торта из варенья используются доступные ингредиенты. Не нужно много тратить времени на готовку. Поэтому мы часто его готовим, когда хочется сладкого к чаю.

Вкус торт будет зависеть от вашего варенья. Я использую только домашнее натуральнее варенье, поэтому торт получается всегда очень вкусным.

Состав:
• Мука 2 стак.
• Яйцо 2 шт.
• Сахар 1 ст. л.
• Варенье 1 стак.
• Молоко 1 стак.
• Сода 0.5 ч. л.

1 Разбиваем 2 яйца в большую миску. Добавляем сахар и хорошенько всё перемешаем.
2 Теперь добавляем кружку варенья. У меня смородиновое варенье. И всё снова хорошо размешаем.
3 Добавляем молоко. Добавляем муку. Добавляем соду. Всё перемешиваем до однородной массы.
4 Отправляем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5 Готовый бисквит разрежу пополам. Сверху смазываю одну половинку мёдом и кладу на неё другой половинку.
Торт получился очень вкусным. Сейчас я пойду пить чай, а вы обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это очень важно. Всем пока.

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.

Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления:

Мука — 4 стакана (250 гр)

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

nm1958

МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Шанель Коко.

Долго искала среди маминых записей рецепт пирога из старого варенья. Мы раньше его пекли в русской печке, очень вкусно. На просторах интернета такой рецепт нашла. В некоторых источниках он называется «Торт цыганочка».

На просторах интернета нашла пошаговое описание , как приготовить такой пирог. С картинками.
Рецепт камрада A.N.deAd

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже «задумавшееся» варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный «смыслом» девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора «Карпаты» прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades

ИМХО. Попробую испечь в хлебопечке , позаимствованной на время у соседа, духовка-то у моей газовой печки «Брест» уже давно не работает. Инструкцию по применению хлебопечки скачала из и-нета.

ЗЫ. Раньше я размещала браконьерский рецепт маринованного толстолобика . Сфоткать готовое блюда не успела, съели. Но мне кажется, что с морковкой и лучком я переборщила, в другой раз буду в маринованный толстолобик поменьше морковки и лука добавлять. Мне кажется, что он и так нормально замаринуется.

Торт из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Ингредиенты для «Торт из варенья»:

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Торт из варенья»:

Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.

Тесто должно быть густым, не литься с ложки.

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.

Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.

Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.

Вариант без крема. Тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Похожие рецепты

Торт сметанный «Орех в черносливе»

Торт «Веселый Змей»

Бисквит шоколадный с ананасами

Торт «Бархат и зефир»

Шоколадный торт «Удар по талии»

«Ангельский» бисквит с кремом и глазурью

Торт «Розовый томат»

Клубничный торт

Торт «Скоро в школу»

Комментарии и отзывы

2 июля 2020 года aalbut85 #

6 июля 2019 года olja110 #

12 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Galina-An #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Veselka1 #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Маша0404 #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Варенье со стевией вместо сахара рецепты
Оцените статью