Торт с винкс рецепт

Торт для девочки на день рождение «Винкс»

Как и многие современные девочки, моя племянница — фанат мультика про фей Винкс, поэтому к ее Дню рождения (на 7 лет) и было решено украсить торт именно таким изображением.

Сам торт необыкновенно вкусный и незатейливый! В его основе бисквитные коржи. Я готовила их сама и подробно расскажу обо всех секретах, но можно купить и готовые.
Крем тоже не вызовет никаких затруднений.

Главный козырь – это такое популярное нынче украшение из мастики, которое я приготовила своими руками.

Я всегда готовлю на глазок. По-моему глупо добавлять 2 стакана муки, как в рецепте, если ты видишь, что тесто получается слишком густое.
Начнем!

Я пекла достаточно большой торт.

Ингредиенты для теста:

  • 10 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана сахара
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Сливочное масло 200гр.
  • Сгущенное молоко 300 гр.

Между коржами я проложила слой размороженной вишни. Подойдет любая ягода или фрукты, которые нравятся виновнику торжества.

Для мастики:

  • Зефир маршмеллоу 2 упаковки
  • Сахарная пудра примерно 300 гр.
  • Крахмал 100 гр.

Для пропитки:

  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. Сахара

Можно добавить (но это не обязательно – алкоголь или ароматизаторы. У меня было белое вино. Красное, конечно, не стоит лить – иначе торт посинеет).

Для декора я применяла гелевые пищевые красители, пищевые фломастеры и готовые цветочки.
Как видите – ничего экзотического!

Торт для девочки «Винкс» на день рождения своими руками:

Готовим тесто для коржей

1. Надо отделить белки от желтков. Я применила новый способк, который подсмотрела на ютюбе – с помощью небольшой пластиковой бутылки. Необходимо разбить яйца в емкость, а затем бутылкой отделить по одному желтки и откинуть их в другую чашку.

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать миксером еще минутку. Добавляем желтки.
4. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как на оладушки, жидковатое и очень-очень нежное. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто готово.

5. Выпекаем коржи (у меня получился один толстенький корж, который я разрезала, и один потоньше) при температуре 190 град. До румяности. Около 20 минут.

Готовим крем для торта «Винкс» на день рождения девочки

С кремом все настолько просто, что процесс не нуждается в нумерации. Это будет крем со сгущенкой и маслом.
С самого начала, когда начинаете готовить тесто (хорошо бы прочитать перед готовкой весь текст целиком), необходимо достать из холодильника сливочное масло. Когда дело дойдет до крема, масло станет мягкое. Тогда нужно вылить сгущенку в миску, добавить в нее это размягченное масло (оставьте 1 столовую ложку на приготовление мастики)

и взбить миксером до однородной воздушной массы. Очень вкусно и просто!

Формируем именинный торт

Как я уже писала выше – один корж я разрезала. Можно это сделать просто длинным, широким и острым ножом, а можно крепкой ниткой или леской – срез получается ровным, очень удобно. Каждый слой, когда он был уже уложен на тортницу, я пропитываю сиропом – поливаю столовой ложкой коржи. Это сделает торт сочным.

Затем смазываю коржи кремом. Посередине я проложила слой вишни. Срезала торт по краям и обильно смазала его кремом с краев и сверху.

Профессионалы выравнивают торт шоколадной глазурью. Это делается, как выравнивание стен – несколько раз после высыхания до достижения идеального результата. Так как мой торт любительский, я решила пропустить этот этап.
Теперь торт должен постоять, «осесть» хотя бы пару часов. У меня торт стоял в холодильнике ночь перед украшением.

Готовим мастику для торта «Винкс»

Обе упаковки маршмеллоу я высыпала в кастрюлю и поставила на водяную баню. Прибавила к ним столовую ложку сливочного масла и столовую ложку лимонного сока.

Когда зефир растаял полностью, сняла с водяной бани и дала чуть-чуть остыть.

После этого я добавила 200 гр. сахарной пудры и стала замешивать густую массу. Когда мешать станет трудно, необходимо замешивать массу руками. Опять же на глазок прибавляю крахмалу грамм 100. Когда масса станет совсем как пластилин и перестанет липнуть к рукам, мастика готова и можно приступать к украшению.

Украшение торта «Винкс» для девочки на день рождение

Я добавила несколько капель синего красителя в часть мастики и раскатала пласт, которым покрыла торт.

Чтобы пласт не лип к скалке, столу и рукам, необходимо щедро посыпать его крахмалом или сахарной пудрой (можно даже и обыкновенной мукой).


Я покрыла торт мастикой, разровняла ее, пригладила


и обрезала все лишнее.

Слой мастики должен быть средним – не слишком тонким и не слишком толстым.
Я заранее распечатала фигурку феи Винк и символику мультика и вырезала их.

Теперь я добавила еще в часть мастики красный краситель, получила розовую массу, раскатала ее, приложила шаблон эмблемы Винкс и вырезала по шаблону.

Хорошо действовать очень острым ножом. Можно опасной бритвой. У меня не оказалось ни того ни другого. Помучившись немного с кухонным ножом, я обвела шаблон фломастером по мастике и вырезала обыкновенными ножницами. Все равно получилось немного неровно, есть лохмотья.
Так же я поступила с изображением куколки.

Как вы догадываетесь – такой трюк можно проделать с абсолютно любым персонажем, с любым изображением.

Теперь приклеиваем эти фигурки с помощью самых обыкновенных кисточки и воды. Кстати, следы пудры на мастике убираются также при помощи воды. Надо слегка смазать ею торт после окончания работы.

У меня были звездочки, их тоже приклеила. Для оформления бортиков вырезала с помощью формочек для печенья из остатков цветной мастики цветочки. Вырезала на глазок травку для фона. Черным фломастером обвела девочку по контуру. Красным фломастером обвела надпись.

Теперь самое сложное – нарисовать черты лица. Можно разрезать девочку буквально на запчасти и рисовать, прикладывая их к изображению. Раскрасила при помощи фломастеров и заключительный штрих – вставила готовые цветочки на лужок!

Торт «Винкс» для девочки (7, 8, 9 лет) на день рождение готов!

Это кропотливый труд, но он не требует никаких специальных навыков или талантов. Только старание и терпение.
Желаю успехов в Вашем творчестве!

Торт Винкс — 4 рецепта оригинального детского торта для девочки

Торт Винкс — 4 рецепта оригинального детского торта для девочки

Торт

Что может быть вкуснее торта, сделанного своими руками на день рождения дочери? Нежные бисквиты, сладкие крема, фигурки из мастики или съедобная картинка с любимым персонажем мультсериала, помогут создать праздничное настроение. Торт «Винкс» воплощает в себе все, что так нравится девочкам и станет лучшим украшением праздника!

Кремовый десерт для девочек

Для приготовления кремового торта феи «Винкс» потребуется бисквит и крем.

Ниже приведен классический рецепт бисквитного коржа:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • пшеничная мука – 130 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Яйца, желательно охлажденные, разбить в миску, желток и белок не разделять.
  2. Добавить сахар и лимонную кислоту, взбивать до растворения сахара и появления густой пены.
  3. В полученную смесь высыпать просеянную муку. Делать это постепенно, чтобы не образовалось комочков, сразу добавить ванилин.
  4. Полученную массу размешать и вылить в предварительно смазанную маслом форму. Не встряхивая, аккуратно поставить форму в печь.
  5. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.

Для десерта подходит лёгкий, воздушный крем, который может быть на основе творога, сметаны, йогурта, сгущенки. Для украшения верха изделия можно использовать заварной и шоколадный крем.

Для промазывания коржей подойдет крем из сметаны или добавлением йогурта.

Для приготовления сметанного крема понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • загуститель – 1 чайная ложка.
  1. Сметану из холодильника выкладывают в чашу.
  2. Молочный продукт медленно взбивается миксером или вручную с постепенным добавлением сахара. Сахар сыпется небольшой струйкой. Мешать до тех пор, пока он полностью не растворится в массе.
  3. Всыпав белый сахар, добавляется ванильный, помешивание не прекращается.
  4. Как только смесь достаточно загустела – она готова.

В полученный крем можно добавить краситель и промазать части бисквита, а также его поверхность. Для создания кремовых завитков лучше использовать более густой крем – например, заварной.

Для приготовления заварного крема потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • коровье молоко жирность 3, 5% – 1 л;
  • мука – 2,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Яйца не отделяясь, смешиваются с мукой и сахаром. Смесь мешается до однородности.
  2. Состав вливается в кастрюлю с теплым молоком, при постоянном помешивании доводится до кипения. Процесс находится под контролем.
  3. В охлажденную смесь добавляется рыхлое масло и медленно взбивается до однородной массы.

Крем хорошо держит форму, из него можно сделать кремовые розы и иные украшения. Разложив крем по маленьким мисочкам, в них добавляется краситель. Торт украшается цветным кремом, центр которого оформляется готовой фигуркой феи «Винкс».

Со съедобной картинкой

Съедобная печать будет выполнена в формате А4. Заказывать её нужно заранее в кондитерских или у частников, имеющих специальное оборудование. Торт можно сделать любой формы с кремом или мастикой. В корж лучше добавить вкусовую добавку. Например, шоколад. Корж можно промочить в сиропе, это придаст ему мягкость.

Печать лучше лепить на мастику. Существует несколько способов её изготовления, но вот наиболее простой.

Для приготовления кондитерской мастики необходимы:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • желатин – 30 грамм.
  1. Желатин и вода смешиваются. После того, как желатин разбухнет, примерно 15 минут, он подогревается на водяной бане до растворения.
  2. В полученную массу высыпается просеянная пудра, делать это нужно частями.
  3. Смешать смесь.
  4. Добавить красители.
  5. После загустения месить массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Если масса будет сухой, необходимо добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.

Мастику раскатывают и покрывают торт. Лепить картинку можно на крем, он должен ложиться ровным слоем.

Торт «Винкс» из мастики

Оригинальный детский торт получится на основе мастики, из которой лепятся украшения, оформляется и декорируется его поверхность. Получается необычный цвет и гладкость.

Для торта с фигуркой потребуется несколько коржей разного размера. Кукла будет находиться в центре по талию. Для этого в середине коржей вырезать небольшое отверстие. Фигурка вставляется после сбора коржей. Их конфигурация должна получиться конусообразной. Коржи смазываются начинкой – купленной или приготовленной самостоятельно, скрепляясь, как клей.

Полученная форма украшается мастикой вместе с куклой, создавая съедобное платье для феи «Винкс».

Как сделать фигурку из мастики и украсить торт

Мастика – очень эластичный и мягкий материал, напоминающий пластилин. Для работы с мастикой необходимо иметь набор специальных инструментов – палочки, стек-конус, стек-косичка, стек-дуга, ракушка, кисточки с искусственным ворсом и съедобный клей.

Все части фигурки собираются отдельно – волосы, голова, крылья, руки и ноги и склеиваются клеем.

Стоит быть готовым к тому, что в первый раз сложные части не получатся, поэтому, если нужно изготовить фигурку именно феи, то лучше найти так называемое изображение чиби «Винкс». Оно не пропорциональное – голова больше, но лепить намного легче.

Если фигурка небольшая, лучше дать ей высохнуть день при комнатной температуре, чтобы избежать трещин. Сушить в разобранном виде и только потом склеивать вместе. Но если необходимо высушить быстро, подойдет духовка или микроволновка. Температура должна быть невысокой, иначе мастика может подтаять. Хранится несколько недель, все это время она будет годной для употребления в пищу. Изготовленная фигурка станет прекрасным украшением торта феи «Винкс».

Рецепт с пряниками «Винкс Флора»

Наиболее простой в изготовлении торт – прянично-сметанный. Он бюджетный, быстро готовится и не требует больших кулинарных талантов. Собирается без выпечки, поэтому для начинающих хозяек это идеальный вариант.

Для него понадобятся:

  • пряники — 500 грамм;
  • сметана жирная — 600 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • грецкий орех — 100 грамм;
  • шоколад кондитерский или горький – 1 штука;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • розовый пищевой краситель.
  1. Глубокая чаша застилается прозрачной пленкой со свисающими краями.
  2. Орехи очистить, измельчить и пожарить до легкого румянца на небольшом огне.
  3. Холодная жирная сметана взбивается в другой ёмкости, в процессе в неё всыпается сахарная пудра. Процесс длится до растворения пудры. Взбивать быстро, лучше миксером на высокой скорости, чтобы она увеличилась в объеме. Далее добавляется краситель.
  4. В миску с пленкой выкладывается часть взбитой сметаны, сверху кладется разрезанные на небольшие кусочки пряники и банан. Добавляется орех. Все это вновь заливается сметаной. Так прокладывается несколько слоев.
  5. Заливается последний слой, и масса отправляется в холодильник на 5-6 часов.
  6. Торт вытаскивается их холодильника и переворачивается. Пленка снимается. Верх украшается шоколадной крошкой, или растопленным шоколадом.

Приготовить торт «Винкс» можно различными способами. Каждый обладает необычайным вкусом и оформлением, позволяющим создать десерт, который понравится ребенку и не будет сложен в приготовлении. При желании, хозяйка сможет скорректировать рецепт, добавив изюминку, например, использовать свой фирменный крем или корж.

Читайте также:  Рецепт лаваша с начинкой ветчина
Оцените статью