- Торт «Шоколадная нежность» за 20 минут: просто и без выпечки
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить торт «Шоколадная нежность» за 20 минут
- Торт «шоколадная нежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадный торт «Нежность»
- Шоколадный торт «Нежность»
Торт «Шоколадная нежность» за 20 минут: просто и без выпечки
МЕГА шоколадный, тающий во рту, яркий, супер вкусный десерт! Торт «Шоколадная нежность» готовится без выпекания: просто и быстро!
Обходимся без духовки! Коньяк можно и не использовать. Нежный, ароматный десерт порадует всех не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом. Тортик готовится без теста, поэтому его можно даже тем, кто следит за фигурой. Ароматный чернослив с кислинкой, шоколад, молочное желе – идеальное сочетание ингредиентов, которое подарит море наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину к чаю.
Необходимые ингредиенты
- куриные яйца – 3 штуки,
- сахарный песок – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм),
- порошок какао – 3 столовых ложки,
- картофельный крахмал – 3 столовых ложки,
- молоко – 750 миллилитров,
- шоколад – 1 плитка (100 грамм),
- сливочное масло – 100 грамм,
- чернослив – 200 грамм,
- коньяк – 1 столовая ложка (по желанию),
- желатин – 20 грамм,
- печенье – 8 штук,
- какао и белый шоколад – для украшения.
Как приготовить торт «Шоколадная нежность» за 20 минут
- Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Потом ягоды достаем и кладем в чашу блендера. Туда же добавляем 2 столовых ложки воды и 1 столовую ложку коньяка. Измельчаем до однородной массы.
- В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, какао, крахмал и перемешиваем.
- Вливаем немного молока, перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и вливаем остальное молоко. Ставим на огонь и активно помешиваем. Варим до загустения и добавляем измельченную плитку шоколада. Опять перемешиваем и снимаем с огня.
- В горячий крем добавляем сливочное масло, размешиваем хорошенько и добавляем желатин, снова перемешивая.
- В крем отправляем пасту из чернослива, перемешиваем и выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом и застилаем пленкой.
- Крем разравниваем и наверх выкладываем печенье: в один слой. Накрываем пленкой, даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, до полного застывания: на 2-3 часа.
- Прошло время, убираем пленку, а торт выкладываем на ровную поверхность: печеньем вниз. На торт выкладываем «зеброй» полоски из бумаги и посыпаем какао-порошком. Затем аккуратно полоски снимаем бумагу, а это место посыпаем тертым белым шоколадом.
Десерт, конечно, просто объедение! Сладкий, с едва заметной кислинкой чернослива, торт «Шоколадная нежность» – украсит любой стол и порадует всех своим вкусом! Нежный, тающий во рту десерт – это нечто! Кстати, печенье можно еще и измельчить и выложить в два слоя: один в середине формы, второй – сверху! Другие рецепты лакомства, которое можно сделать без выпечки, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «шоколадная нежность»
04 ноября 2008, 14:21
Ингредиенты
- бисквит
- яйца-7шт
- мука-200 г
- сахар-240 г
- какао-40 г
- разрыхлитель-1-2ч.л
- ванилин
- крем
- сливки-300 мл.
- маскарпоне-500 г
- шоколад-100 г
- оформление
- шоколад-200 г
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Я решила первый раз испечь по рецепту toria.Бисквит получился просто шикарный.Спасибо ей за отличный рецепт.Смешиваем все ингридиены и выпекаем при тем 180 примерно мин 40.
В крем нужен маскарпоне,но у меня его небыло.Поэтому я решила сделать его сама.Я взяла 500мл сливок(35%) и довела их до кипения,но не кипятила.Сразу после этого в горячие сливки добавила 2г лимонной кислоты на 2г воды.И поставила на сутки в холодильник.Чесно говоря я не очень верила что у меня что то выйдет,но это было потрясающе.Практически настоящий маскарпоне.Очень на него похоже,лишь чуть чуть зернистости которая при взбивании изчезает.Далее взбиваем сыр сливки и растопленный шоколад до пышной массы.
Разрезаем бисквит на 3 кожа.Пропитываем каждый каньяком,мажем джемом и кремом.
Украшаем по собственному желанию.Я так же позаимствовала идеи у toria.За что ей еще раз пасибочки.
Всем приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт оказался потрясающе нежным.Смели все подчистую))))
Шоколадный торт «Нежность»
Дорогие читатели, сегодня я к вам с очень вкусным, невероятно нежным шоколадно-кофейным тортиком, который я назвала «Нежность». Этот торт полностью соответствует своему названию. Я готовила его на Новый Год, он получился настолько вкусным и нежным, с влажными пропитанными коржами, просто таял во рту. Могу вас заверить в одном, вкус у этого торта просто потрясающий! Крем я готовила из 33% сливок с добавлением сметаны. Этот крем очень подходит к этим шоколадным бисквитным коржам. Бисквит для торта я выпекала в мультиварке, он получился очень высокий, поэтому я разрезала его на три одинаковых коржа. Если у вас мультиварки нет, можете смело готовить в духовке. Приготовить тортик совершенно не сложно, особенно, если точно придерживаться рецептуры. Для приготовления шоколадного торта «Нежность» нам потребуется: Для бисквита:
- 6 яиц
- 220 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 30 гр. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для крема:
- 500 гр. сливок 33%
- 250 гр. сметаны (у меня 20%)
- 170 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 гр. шоколада (у меня 56%)
Для пропитки:
- 250 мл воды
- 3 ч. л. с горкой кофе
- 6 ч. л. сахара
Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить очень нежный шоколадный бисквит.
Белки отделяем от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белки. Белки тщательно взбиваем, постепенно подсыпаем половину сахара. Взбиваем приблизительно 7-10 минут до уверенных мягких пиков.
Желтки взбиваем отдельно, постепенно подсыпаем вторую половину сахара + ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не посветлеет. Взбитые с сахаром желтки добавляем к белкам.
Очень аккуратно вымешиваем, движениями снизу вверх. Я для этих целей использую силиконовую лопатку.
В отдельную емкость просеиваем все сухие ингредиенты — муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем.
Частями добавляем сухую смесь к взбитой массе, вмешивая очень аккуратно снизу вверх.
Делать это нужно очень и очень осторожно, чтобы в массе не осадить пузырьки воздуха. Вот такое очень нежное тесто получается.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Выливаем тесто, и выпекаем 1 час при закрытой крышке. После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут.
С помощью лотка для пароварки вытаскиваем наш бисквит. Вот такой красавец-бисквит у меня получился, очень высокий и нежный. Оставляем бисквит, чтобы он полностью остыл.
Тем временем приготовим пропитку для коржей. Завариваем кофе как обычно, добавляем сахар и даем полностью остыть.
Плитку шоколада натираем на крупной терке.
Теперь приступим к приготовлению очень вкусного сливочного крема. Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.
Сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными. Емкость и венчики тоже лучше охладить.
Ко взбитым вершкам добавляем сметану (у меня 20%).
И хорошенько перемешиваем. Наш сливочный крем со сметаной готов.
Полностью остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. У меня для этих целей имеется специальная струна.
Теперь приступаем к сборке нашего тортика «Нежность». Чтобы не вымазать блюдо, выстилаем его двумя кусками пергаментной бумаги внахлест. Первый корж выкладываем пористой стороной вверх и пропитываем кофе. Это удобно делать силиконовой кисточкой.
На пропитанный корж выкладываем 1/3 крема.
Посыпаем 1/3 часть потертого шоколада.
Выкладываем второй корж, пропитываем его кофе, выкладываем вторую часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Тоже самое проделываем с третьим коржом. Верх торта и бока смазываем оставшимся кремом. Сверху и бока посыпаем тертым шоколадом. Я оставила чуть-чуть крема и сделала цветочки.
Кусочек шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем сверху. Теперь, когда наш торт полностью готов, аккуратно вынимаем вначале одну часть бумаги, потом придерживая тортик, вторую. Так наше блюдо останется чистым. Очень удобный способ. Вот такой красивый, очень вкусный домашний тортик получился.
Готовый торт ставим в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
А вот кусочек торта «Нежность» — очень нежного и ароматного!
Обязательно приготовьте этот торт, не пожалеете! Жду ваших комментариев!
А это тортик, который испекла Оксанка в разрезе. Ну как вам? Я бы от кусочка такого десерта точно бы не отказалась! Очень красивый, вкусный торт! Гости оценили по достоинству!
Друзья! Как же приятно, когда рецепт пользуется успехом. Моя постоянная читательница Оксанка приготовила этот торт своему мужу на День рождение, немного его изменив. Она его пекла прямоугольным, из 2-х порций, в крем добавила какао, чтобы торт был полностью шоколадным. Да! Получилось конечно, супер, тортик впечатляет! На фото тортик в коробке, поскольку его ели на природе в саду! Молодец, Оксанка, тортик получился на славу!
А это кусочек тортика «Нежность», который приготовила Алюшка и нашла время, чтобы сфотографировать, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный торт, сделанный с любовью!
Вот такой шоколадный торт «Нежность» получился у Алюшки, которая готовила его на Пасху. Она впервые готовила сливочный крем, поэтому очень переживала про результат, но как оказалось, напрасно, поскольку крем получился очень вкусным и нежным. Судите сами, тортик очень красивый, очень аппетитный! Спасибо этой хозяюшке за фотоотчет!
Шоколадный торт «Нежность»
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Нежность»»:
Время приготовления: 100 минут
Рецепт «Шоколадный торт «Нежность»»:
Духовку включить на разогрев. Взбить яйца с солью до пышности, 3-5 минут. Добавить сгущённое молоко, смешать до однородности.
В миске смешать сухие продукты : муку, какао-порошок и разрыхлитель (в моём случае разрыхлитель с шафраном). Добавить в чашу миксера, смешать до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, d — 25-26 cм. Перевернуть.
Выложить 2 ст. л. теста.
Ложкой распределить по рисунку. Поместить в разогретую духовку, печь 5-7 минут, при 180 градусах.
Отлично выпекаются коржи и на силиконовых ковриках.
Испечь 9-10 коржей. Остудить полностью, только потом можно сложить стопкой, тёплые они очень липкие.
Перед сборкой торта, приготовить крем — взбить охлаждённые сливки, постепенно ввести сахарную пудру.
Промазывая коржи кремом и посыпая рубленными жареными
грецкими орехами, собрать торт.
Украсить ягодами, драже и тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 3-12 часов.
Перед подачей припудрить ягоду сахарной пудрой.