Торт сливочная карамель мой рецепт

Торт сливочная карамель

13 сентября 2012, 10:17

Ингредиенты

  • 4 яица
  • 4ст ложек сахара
  • 150 гр. конфеток сливочная карамель(рошен)
  • 70 гр. сл.масла
  • 200 гр. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителья
  • 180 гр. муки
  • крем
  • 1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.откер)
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. масла
  • для карамели
  • 50 мл. молока
  • 80 гр. грам конфеток сливочная карамель,
  • 50 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

в сотейнике разогреть молоко и конфетки .Варить на мелком огне до полного растворения .Снять с огня. Добавить масло в чуть теплую массу и оставить на сторонку.

Яица взбить с сахаром до побеления,добавить просеянную муку,разрыхлитель и карамельную массу.Акуратно перемешать.

Влить в разьемную форму д21.

Выпекать в 175 г около 30-40 минут до зарумянения.снять и оставить до полного остывания.Нарезать на 3 коржа.

крем.Масло взбить до пышной массы добавит молоко и инстант пудинг.Взвить несколко минут до зогустения.обильно намазать коржы ,поставить торт на час два в холодильник.

растопить конфетки в молоке ,снять с огня,ст ложкой налить на торт в произволном порядке.Оставит чуток в сотейнике ,туда же добавить шоколад и растопить.шоколадную массу тем же произвольный порядком налить на торт и с помощю зубочистки делать разводы. оставить на несколько часов в холодном месте для пропитки.

Карамельный торт

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть — в тесто, часть — в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я — нееее. и не советую))

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит — сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Ингредиенты

Варёная сгущёнка — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% — 350-400 г

Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.

Для теста сначала взбейте яйца.

Затем частями вмешайте варёную сгущенку.

Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.

Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме — проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма — диаметром 18 см. Хватило 40 минут.

Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.

Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.

Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.

Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.

При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка — необходимая часть торта, то пропитайте.

Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема — сверху, а по бокам — тем, что. немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.

Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.

Карамельные коржи в торте.

Как хочется получить изумительный результат при минимуме усилий! И иногда это действительно возможно. Кратко по этапам — выпечка пять минут, крем тоже пять минут, так чего зря время терять?))) Основное — это работа с тестом. Но, поверьте, это не те затраты все равно. Торт можно запросто готовить в день прихода гостей.

Для теста понадобится:

1 ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя или 5 гр.

Сначала приготовим карамель. В сухой сотейник высыпем сахар и поставим на средний огонь. Постепенно песок начнет плавиться. Только не перемешивайте его ничем, просто потряхивайте слегка или покачивайте сам сотейник для равномерности плавления. Очень скоро образуется сироп. Он приобретет красивый карамельный оттенок. Снимем с огня и осторожно добавим нехолодное сливочное масло , во избежание контраста температур и разбрызгивания.

Перемешаем и добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку и яйцо . Вместо отборной категории можно взять яйца первой категории, одно целое а второе размешать вилкой и отмерить половину. Тесто до однородности доведем лопаткой и потом руками. Лишняя жидкость потребует больше муки. Оставим тесто плотно завернутым в пленку до комнатной температуры. Это основное из затрат времени, как видим.

Включаем духовку на 200 градусов. Остывшее тесто на пергаменте раскатаем в пласт до 4 мм, не больше. При необходимости, чтоб меньше липло, подпыляем мукой. Удобно бывает раскатывать, накрыв вторым листом пергамента. Пергамент с пластом теста укладываем на противень, накалываем вилкой почаще и печем 5-7 минут. Если боитесь недопечь, через 5 минут сделайте пробу на сухую зубочистку. Готовность по цвету будет определить проблематично. Пропекается очень быстро и хорошо.

Рецепт дан на 4 коржа диаметром 20 см. Можно печь пластами и собирать торт из прямоугольников.

Остается приготовить крем на раз-два — все перемешать и взбить в до уплотнения и пышности.

400 гр. упаковка творожного сливочного сыра,

Тортик легко пропитывается, если вы не перебрали с мукой и временем выпечки. Для дополнительного увлажнения есть экспресс-метод — при сборке торта пройдитесь кисточкой со сладкой водой, молоком или кефиром по поверхности коржей и потом выкладывайте крем и любимую вашу начинку. В сладкие коржи очень хорошо подходят начинки с кислинкой, из вишни, кислых яблок и даже киви!

Сборка торта традиционная — корж, крем+бортик из крема, начинка, корж и так далее.

Если хотите максимально прочувствовать карамельный вкус, не добавляйте фруктовых акцентов. Оставьте один сливочный крем. Классика всегда оценивается по достоинству.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Сливочно-карамельный торт

Я обещала порадовать вас новым рецептом торта к Новому году. Так вот первый пошел 🙂 Этот торт — соединение того, что вы уже знаете и умеете, если регулярно следите за рецептами Вкусного Блога. В основе — классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили 😉 Если вам это впервой — все равно не переживайте, все достаточно просто.

Вкус у торта — нежный-нежный-нежный 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.

Карамельный торт со сливками.

23 октября 2011, 22:52

Ингредиенты

  • шоколадная масса (5 коржей):
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. яичных белков
  • 100 гр. яичных желтков
  • 105гр сливочного масла
  • 50 гр. тёмного 56% шоколада
  • 125гр сахара
  • 1/2 палочки бурбонной ванили
  • щепотка соли
  • карамельно-сливочный крем:
  • 250 гр. + 320 гр. 33-38% сливок
  • 110 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 40 гр. сиропа глюкозы
  • 12гр светлого рома
  • шоколадно-сливочный крем:
  • 250 гр. 33-35% сливок
  • 30 гр. тёмного 56% шоколада
  • 30 гр. молочного 35% шоколада
  • для декора:
  • 130-150 гр. шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=20см
  • пергамент для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Внимание. Крема готовятся за сутки до сборки изделия.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для шоколадно-сливочного крема измельчите шоколад в крошку. Доведите в сотейнике сливки до кипения, добавьте 2 вида шоколада и размешайте до однородной консистенции. Отсудите массу, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для карамельно-сливочного крема соедините в сотейнике 250гр сливок и сироп глюкозы. Доведите содержимое сотейника на тихом огне до кипения.

На сухой сковороде растопите сахар до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель кипящие сливки. Готовьте на тихом огне, помешивая смесь силиконовой лопаткой, до полного растворения карамели в сливках. Снимите с огня и незамедлительно введите в карамель размягчённое сливочное масло. Размешайте массу до полного воссоединения продуктов в одно целое. Отсудите карамель, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ и остудите до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло, шоколад, щепотку соли и содержимое ванильной палочки взбейте миксером до пышности. Продолжайте взбивать шоколадную массу постепенно добавляя желтки. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Дно разъёмной формы выстелите пергаментом (бортики формы и пергамент в жире не нуждаются). Выложите в форму 1/5 часть теста и равномерно распределите его по пергаменту. Выпекайте корж в разогретой до t=210С 9 минут. Готовый корж остудите в форме 5 минут, а затем вырежьте ножом из формы. Аналогичным образом отпеките ещё 4 коржа.

СБОРКА. Шоколадно-сливочный крем взбейте.

Аккуратно отделите от остывших коржей пергамент. Нанесите на коржи шоколадно-сливочный крем и оставьте на рабочей поверхности на 15 минут (крем должен полностью впитаться в коржи. ).

Карамельно-сливочную массу взбейте с ромом до однородной консистенции. 320гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Соедините карамельную массу со взбитыми сливками, взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.

Установите разъёмное кольцо на блюдо. Выкладывайте в кольцо коржи поочерёдно смазывая их карамельно-сливочным кремом (слой крема = 3-4мм).

Снимите кольцо с изделия. Нанесите на поверхность торта слой крема толщиной 5-7мм, а остатками крема смажьте бока. Разровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.

ДЕКОР. Нанесите на бока изделия шоколадную стружку с помощью шпателя. Сверху посыпьте торт плотным слоем стружки и уберите в холодильник на 1 час.

Стружку сделала из молочного шоколада с помощью ножа для чисти овощей, водя лезвием по ребру шоколадной плитки.

Читайте также:  Чай рецепт долголетия состав
Оцените статью